Список форумов Слушаем.com Слушаем.com
Мы слушаем энигматик, нью эйдж, этническую, электронную музыку

Сайт | Фотоальбом форума | Чат | Группа ВКонтакте

Правила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Все видео

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Слушаем.com -> Музыка энигматик, нью эйдж, этническая, электронная.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Anazar

СообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2004 20:19    Заголовок сообщения: Все видео Ответить с цитатой

Господа, посмотрел я в форуме видео любимых нами групп обсуждали много, но всегда в разных темах, давайте объеденим, и выскажемся под одним заголовком, кто что смотрит?

Лично мое мнение большинство клипов енигматик групп на глову выше по качеству и содержанию чем та же попса, как отчечественная так и зарубежная. Разумеется за достаточно приличным количество исключений.

На голову выше я говорю в общем.

Итак кто что смотрит, какие группы клипы на какие композиции, и в чем их преимущество и уникальность?

К примеру я сам большой поколнник видео двух команд Делериум и размеется Енигма Rolling Eyes

Ера и Грегориан, мне показались несколько дешевыми.

Посмотрите Delerium Aria качество съемки тип монтажа это в 2000 году то что сейчас на пике популярности! duende к примеру порадовал меня игрой света, такоего мрачного очарования и сказки давно не видел, говорю вам как опытный телевизионщик, съевший не одну собаку на монтаже.

А вот у Энигмы выделить могу три композиции, которым алилуйя петь стоит! Gravity of love, Puch the limits и конечно же Voyger !!!!

Наверное не стоит говорить, за что эти видео так полюбились...

The Debaucher
Команда сайта
Слушаем.com

СообщениеДобавлено: Пт Окт 08, 2004 18:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
А вот у Энигмы выделить могу три композиции, которым алилуйя петь стоит! Gravity of love, Puch the limits и конечно же Voyger !!!!

Sad Как ни странно, на мой взгляд именно эти клипы являются худшими из всех, что снимались на музыку Enigma. Вопрос Anazar-у: а ты видел другие клипы Enigma, например, на первый альбом, на синглы второго и третьего?

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Anazar

СообщениеДобавлено: Пт Окт 08, 2004 19:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да и не раз. На мой взгляд видео на композиции первых альбомов, напоминают по большей части архивные съемки адаптированные под музыку, и перемешанные с постановками. Это как у тату в клипе Простые движения. Безусловно видео хорошее, но как мне кажется те клипы не совсем отражают дух песен, это просто красивые картинки, отлично смонтированные, и некоторые превосходно снятые, но в целом не связанные воедино, не целостные если хотите, нет общей идеи, сюжета! Яркий пример: Mea Culpa, Return to Innocence
KVCH

СообщениеДобавлено: Сб Окт 09, 2004 3:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я когда посмотрел клип "Boum Boum" я получил экстаз кайфовый.

клип просто супер. каждый кадр. каждый момент.
эта девочка...
имхо показан кусочек чей-то жизни.

только почему то музыка в клипе более с быстрым ритмом чем с трека в альбоме - какой-то ремикс ?

клип "Вояжер" меня не сильно затронул.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
The Debaucher
Команда сайта
Слушаем.com

СообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2004 20:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 Anazar:
Это на "Return To Innocence" клип бессмысленен? Молодой человек, Вы либо видели его один раз (хотя мне и с одного раза все было ясно), либо смотрите клипы с закрытыми глазами. Сюжет клипа очевиден и прозрачен. Показывается жизнь человека в обратном хронологическом порядке (от смерти до рождения).

"Mea Culpa", и весь первый видео-альбом, конечно, более бессвязен. Но он отлично передает настроение альбома (чего не скажешь о клипах на 4-й альбом). У меня навсегда отложились в голове картинки из этих клипов и я "вижу" их, когда слушаю любимую музыку.

Silent
Команда сайта
Слушаем.com

СообщениеДобавлено: Вт Окт 12, 2004 7:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Клип на Eyes Of Truth - отличная вещь. Надеюсь это не с фильма какого?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Anazar

СообщениеДобавлено: Вт Окт 12, 2004 9:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

morozOFF писал(а):
Это на "Return To Innocence" клип бессмысленен? Молодой человек, Вы либо видели его один раз (хотя мне и с одного раза все было ясно), либо смотрите клипы с закрытыми глазами. Сюжет клипа очевиден и прозрачен. Показывается жизнь человека в обратном хронологическом порядке (от смерти до рождения).

Ну не знаю не знаю...Каждый вопринимает видео по своему. Безусловно проследить нить можно. Я по своей сути символист большой. И то что не заставляет задуматься (я говорю не о первичном смысле, а о скрытом) не вызывает симпатии. может быть плохой пример и аналогия, но попробуйте сравнить клипы Энигмы с произведениями Блока. Как ранними лирическими, так и поздними к примеру эпохальная поэма 12. может и вы поймаете своеобразную связь, и поймете о чем я говорю. А жизнь в обратном направлении - ну идея эта отнюдь не нова...

Вот именно уважаемый сюжет как вы сами сказали очевиден и прозрачен, я тогда ожидал от энигмы и видео такого же как и музыки. Я думаю вы согласитесь, что Музыку Энигмы с трудом можно назвать очевидной и прозрачной?

The Debaucher
Команда сайта
Слушаем.com

СообщениеДобавлено: Вт Окт 12, 2004 18:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anazar
Ты бы определился, чего хочешь. А то тебе то не хватает целостности, общей идеи, нити, то клипы слишком очевидны и прозрачны. ИМХО клипы первого альбома, а также Return To Innocence, Eyes Of Truth, TNT For The Brain, Beyond The Invisible имеют в нужной спепени и смысл, и идею; достаточно загадочны и, главное, отлично передают суть музыки. Чего я не могу сказать о клипах: Turn Around, Gravity Of Love, Push The Limits, Voyageur.

Как всегда, все вышесказанное - имхо. Но на форуме одно время проводилось голосование по выбору лучшего клипа Enigma. Поискав в разделе Новостей его результаты, ты убедишься, что я не одинок в своих пристрастиях. Что, впрочем, не мешает тебе иметь собственное мнение.

Gorjelin

СообщениеДобавлено: Ср Окт 13, 2004 1:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По-моему, в Mea Culpa очень хороший сюжет о ведьме. Может, во мне говорит сценарист? Rolling Eyes
PavelB

СообщениеДобавлено: Ср Окт 13, 2004 9:28    Заголовок сообщения: * Ответить с цитатой

Очень нравится Эра (досихпор, причем первая, которая "Легенда") ... Т.к. там все 6 клипов как-бы объединены общим смыслом чтоли: чтото вроде пересечения настоящего и прошлого (то что происходило с человеком в его "прошлой жизни"). Ну и Лена там красивая Smile

А вот последние поделки Эры (я имею в виду прежде всего клип The Mass) - вообще пример фуфлыжной сборки видео по принципу "давайте побыстрому чтонить сляпаем, и протолкнём на волне прошлого успеха - пипл и так схавает" Sad

А вот ранняя Энигма мне чтото не очень - там видеоряд абсолютно "отбалды" собран, т.е. каждый клип "про своё" (особенно "про Пушкина" непонятно зачем после Sadness воткнули - ну не лезет он к остальному ряду "по смыслу" ... Его похоже Миша исключительно для кассовой раскрутки альбома туда воткнул)

Return to innocece считаю луччим средне-поздним творением Энигмы, (ну еще тот клип "с фигурным катанием" Smile )

Delerium к сожалению не видел вообще, у Григориев видел только Voyage (да и то случайно по ящику ... сначала подумал, что это какаято новая Эра, по стилю)

И еще - Kitaro (видеряд "чтото там of the spirit"), если это можно назвать "видеоклипом" в полном смысле: по сути это пейзажи (как раньше при СССР, по ящику крутили "кинозарисовку Зима в Подмосковье" Smile ) под довольно неплохую музыку в фоне
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Anazar

СообщениеДобавлено: Ср Окт 13, 2004 9:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Павлу Б

delerium ваяет в большинстве шедевральные видео произведения с точки зрения последних течений в клипмейкерстве. современные технологичные, и не лишенные изюминки. Ты зайди на официальный сайт делериум там порядка 9 клипов выложены, посмотри порадуйся.

PavelB

СообщениеДобавлено: Ср Окт 13, 2004 12:07    Заголовок сообщения: * Ответить с цитатой

Рад-бы, да у меня инет очень дохлый, фиг чего скачаешь Sad

А на пиратских ДВД было уже чтото по Делериуму на развалах?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Слушаем.com -> Музыка энигматик, нью эйдж, этническая, электронная. Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: