Список форумов Слушаем.com Слушаем.com
Мы слушаем энигматик, нью эйдж, этническую, электронную музыку

Сайт | Фотоальбом форума | Чат | Группа ВКонтакте

Правила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Пожалуйста, Знатоки, помогите с выбором музыки!

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Слушаем.com -> Музыка энигматик, нью эйдж, этническая, электронная.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Suleiman

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 09, 2004 21:46    Заголовок сообщения: Пожалуйста, Знатоки, помогите с выбором музыки! Ответить с цитатой

Есть возможность заказать музыку в стиле New Age,
таких исполнителей:
Anugama
Chris Spheeris
Craig Chaquico & F. Goya
David Arkenstone
Jonn Serrie
Mars Lasar
Megabyte
Nusrat Fateh Ali Khan
Ottmar Liebert
Oystein Sevag
Philip Glass
Sangit Om
Sara Brightman
Кто знает, может опишите чего оно такое и на что похоже.
Есть у меня OliverShanti, Karunesh, MikeOldfield, очень нравится,
Kitaro тоже ничего, Cusco не очень, какая то слишком искусственная.
Очень нравится сиплый звук какой то флейты или чего то такого,
который встречается в NewAge, например у "Era" в "Call Of The Tribes", у "Karunesh" в "Hearing You Now" или "Zensual" из альбома "Call Of the mystic".
Понимаю что все надо слушать лично, но такой возможности нет, а не хотелось бы взять какую нибудь хе#ню, которую ни кто не слушает.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Ivan

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 09, 2004 22:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У многих из нас разное представление о New Age, но без привязки к этому направлению я бы тебе порекомендовал: Oystein Sevag если тебе бывает грустно, Mars Lasar – «пейзажист» и этим всё сказанно, Jonn Serrie – если хочешь увидеть красоты вселенной запрятанные от глаз человека.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
System

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 11, 2004 14:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в продолжение темы: тут уже кто-то писал про замечательный коллектив с именем G.E.N.E. Вот их музыку я считаю классикой NewAge
maximo

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 12, 2004 0:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Philip Glass - классика минимализма. К New Age отношения имеет мало. Судя по тому, что тебе нравится, однозначно не для тебя

Craig Chaquico & F. Goya - есть у меня такой диск. Chaquico - поуакустическая гитара, местами довольно интересно. Из Goya там
1998 - Francis Goya - Plays His Favorite Hits Vol.1 & 2. Что это? Это инструментальная музыка с солирующей гитарой (назвать гитарной язык не поднимается т.к. функция гитары заключается в незамысловатом проигрывании партии вокала) Большинство вещей - попсовые хиты. Всё ненапряжно, красиво и без претензий на что-либо.

Ottmar Liebert - И такой есть. нью фламенко блин ))) тут фламенко столько же сколько у дидюли...тоже могу назвать "инструментальная музыка с солирующей гитарой ", а вообще местами конечно неплохо, но имхо Chaquico поинтереснее. Хотя на диске с Либертом есть The Guitar Trio =). Вот ради этого стоит купить. (Правда это уж никак в рамки New Age не влезает)

Merlin
Administrator

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 12, 2004 12:07    Заголовок сообщения: Re: Пожалуйста, Знатоки, помогите с выбором музыки! Ответить с цитатой

Anugama - друг и соратник Карунеша, исполняет электронный new age. Многие альбомы близки по стилю к эмбиенту - длинные треки, плавная, обтекаемая музыка... Есть впрочем и более традиционные нью эйдж и world альбомы.

Chris Spheeris - new age музыка этого композитора отличается чрезвычайной мелодичностью и романтическими настроениями. Главные инструменты - фортепьяно и гитара, которые своим просто волшебным сочетанием и создают эту неповторимую атмосферу.

Craig Chaquico & F. Goya - гитарная музыка. У Chaquico ближе к new age, у Goya более классическая (самые известные произведения последнего наверняка слышали практически все, уже очень они на слуху).

David Arkenstone - довольно разнообразный и качественный new age. Альбомы по стилю и настроение почти не повторяются, так что иногда даже сложно представить, что такая разная музыка написана одним и тем же человеком.

Jonn Serrie - просто потрясающая по красоте космическая музыка. Больше ни слова, это надо слушать!

Mars Lasar - известный нью эйдж композитор, к нему применимо то, что я написал про Arkenstone

Megabyte - очень качественная электронная музыка.

Nusrat Fateh Ali Khan - сам не слышал, но, если не ошибаюсь, это арабская world музыка.

Ottmar Liebert - я бы охарактеризовал как гитарный нью эйдж, впрочем от альбома к альбому стиль претерпевает изменения, что есть хорошо (так как слушать не надоедает). Есть даже ярко выраженный enigmatic альбом - Euphoria.

Oystein Sevag - один из моих "любимцев" - норвежский new age композитор, пишущий очень красивую и мелодичную музыку. И хотя нередко она характеризуется меланхолическими, "осенними" настроениями, в депрессию от нее впасть невозможно, скорее наоборот.

Philip Glass - пока не слушал

Sangit Om - слушал немного, но очень понравилось. Это скорее world музыка, где основным инструментом выступает инструмента "шакухачи", такая дудочка с характерным сиплым звуком.

Sara Brightman - одна из наиболее ярких представительниц так называемого стиля "new opera" (новая опера). Потрясающий вокал (операня певица все же) плюс достаточно современные мелодии и ритмы. Известна также благодаря сотрудничеству с Фрэнком Петерсоном, он же Gregorian.

Suleiman

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 12, 2004 19:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Большое спасибо всем кто здесь пишет, всё внимательно читаю и
"наматываю на ус".
Если кому интересно(и если админ разрешит), могу дать адрес, где это
всё можно заказать, хотя не знаю, может здесь не принято рекламировать других распространителей музыки NewAge, но я уже заказывал там музыку и всё прислали. Дело в том что список который я написал, это всё сборники "Домашняя Коллекция", кто знает тот поймет, я долго искал "Oliver Shanti" в интернете и нашел только там, все три CD(ДК). Там есть и другие исполнители, просто я написал тех, которые мне неизвестны. И кстати, цены там, очень даже приемлемые!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Слушаем.com -> Музыка энигматик, нью эйдж, этническая, электронная. Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: