Список форумов Слушаем.com Слушаем.com
Мы слушаем энигматик, нью эйдж, этническую, электронную музыку

Сайт | Фотоальбом форума | Чат | Группа ВКонтакте

Правила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Le RoEst Mort!Vive Le Roi!,Odyssey of The Mind Тоже Самое

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Слушаем.com -> Музыка энигматик, нью эйдж, этническая, электронная.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Саша

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2004 0:48    Заголовок сообщения: Le RoEst Mort!Vive Le Roi!,Odyssey of The Mind Тоже Самое Ответить с цитатой

Послушайте Задом На Перед Le Roi Est Mort! Vive Le Roi
Получается Odessey of The Mind.Послушайте Задом На Перед
Odessey Of The Mind Получается Le Roi est mort!Vive Le Roi

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Myrstar

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2004 10:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не...ну мне как неизлечимому ламеру объясните, как послушать Задом На Перед... И я обязательно сделаю Это. Без шуток Cool

Последний раз редактировалось: Myrstar (Вт Авг 09, 2005 6:07), всего редактировалось 1 раз
Quasar

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2004 12:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Послушал. Оно и неудивительно. Это в принципе и так слышно "невооружённым" ухом. Но при запуске в реверс отчётливо слышно, что музыка в Le Roi Est Mort, Vive Le Roi! есть Odyssey Of the Mind, запушенная в реверс. Ну и наоборот естественно. Спасибо Саше, что он подметил эту тонкость.
Myrstar

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2004 17:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ПОЖАЛУЙСТА, ОБЪЯСНИТЕ, КАК ПОСЛУШАТЬ ЗАДОМ НАПЕРЕД! Очень хочется понять... Sad

Последний раз редактировалось: Myrstar (Вт Авг 09, 2005 6:06), всего редактировалось 1 раз
Саша

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2004 21:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Послушать Можно На Adobe Audition 1.0 Зделав Реверс
Dr.JT
Команда сайта
Слушаем.com

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 25, 2004 4:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Такая же фишка используется и в 4м альбоме
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Silent
Команда сайта
Слушаем.com

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 25, 2004 8:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dr.JT писал(а):
Такая же фишка используется и в 4м альбоме

в Камере Обскуре - лирика из Modern Crusaders задом наперед... но вообще-то я полагал что это всем давно известно, хм...вот помню когда я этот прикол заметил - я еще тогда понятия не имел кто такая Enigma, тогда извиняюсь за выражение "прибалдел"

аналогично в Smell Of Desire - грегоры из Sadeness задом наперед
аналогично в Incognito
аналогично... в общем Крету безумно видать реверс любит Smile

а задом наперед песню послушать можно в любом звуковом редакторе - том же SoundForge или Cool Edit (нынешний Adobe Audition) выбрать в меню Revers

btw: в Look Of Today тот же самый ритм на тарелочах звучит что и в Camera Obscura, они же есть еще где-то

btw: а реверсные тарелочки из Push The Limits вообще знаменитый loop, встречается у 20 музыкантов как минимум Smile

и еще btw: в From East To West есть такой звучок на барабанах - типа ту-ду-ду-ду-ду-ду-ду-дум быстрый так он оказывается из Trance Atlantic Air Waves - Lucifer
Dr.JT
Команда сайта
Слушаем.com

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 25, 2004 22:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну что? Скинемся и подарим Крету диск с библиотекой семплов от "Фаргуса" ? Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Silent
Команда сайта
Слушаем.com

СообщениеДобавлено: Чт Дек 02, 2004 8:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dr.JT писал(а):
Ну что? Скинемся и подарим Крету диск с библиотекой семплов от "Фаргуса" ? Smile

поддерживаю предложение Smile
Andros

СообщениеДобавлено: Пт Дек 03, 2004 21:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Реверс можно сделать в обычном прослушивателе wav-файлов в винде. Там есть функция реверса. Перевести мп3 в вав можно например в Nero Wave Editor. А фишка про реверс в лучшем энигмовском альбоме известна давным-давно, еще в тексте Odyssey Of The Mind это написано.
Silent
Команда сайта
Слушаем.com

СообщениеДобавлено: Вт Дек 28, 2004 13:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как говаривал товарищ Карлсон: "Продолжаем разговор:"

Одна из любимых композиций у Enigma - "Gravity Of Love" - боже мой как я "балдел" от ударных что в ней забабаханы...

открываем Mike OldField альбом The Songs Of Distant Earth (1994 год) - песенка по моему третья или четвертая и слышим почти точно или точно такие же!

Вывод - стырено с какого-то коммерческого диска с сэмплами...
Паша
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Дек 28, 2004 14:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а почему сразу "стырено"? сэмплерные библиотеки акаи что - для "простых смертных" что ли пишут? Smile или крету не такой же музыкант, как вася пупкин (имею в виду не по музыке, а по инструментам)?

или для него разрабатывают экслюзивные синтезаторы? ямаха DX7 - культовый синтезатор, так его не только крету использует, но и %70 музыкантов в ссср к примеру, когда она только появилась, и т.д. тут уж твой талант музыканта и саунд-дизайнера работает, а не особые инструменты какие-то. как ручки повернёшь - такой и звук будет.

или вот фишка - крету пишет музыку в секвенсоре Logic. и знаете что? я работаю в этом же секверсоре Smile мы с крету пишем музыку в одной и той же программе - во как Smile только у него выходит энигма, а у меня - моя музыка. и выбор программ, эффектов и синтезаторов с сэмплами тут не при чём.

а эффекты с реверсом - это мне кажется такое же цитирование, как к примеру вступление во всех альбомах энигмы. слушаешь последний альбом, вдруг раз - кусочек из первого, и тебе приятно Smile

продолжая тему "тайн энигмы" Smile одна из моих любимых песен со второго альбома - "i love you... i kill you", в середине песни (примерно на четвёртой минуте) на заднем плане голос кричит какую-то фразу (типа "брин ит бэк"), это - фраза из песни led zeppelin "the battle of evermore" из их четвёртого альбома 1971 года, естественно в медленном темпе, соостветствующем песне крету.

но это что касается энигмы. и в других своих проектах у него много всего того, что звучит в энигме. например ещё до энигмы он нашёл свои знаменитые "трубы", последние доэнигмовские песни сандры - это энигма чистой воды, а в работе с корнелиусом и эндрю дональдсом он так же вставляет некоторые сэмплы из энигмы.
Silent
Команда сайта
Слушаем.com

СообщениеДобавлено: Чт Дек 30, 2004 9:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Паша писал(а):
только у него выходит энигма, а у меня - моя музыка. и выбор программ, эффектов и синтезаторов с сэмплами тут не при чём.

а у меня вообще хрень какая-то выходит Crying or Very sad

Веселая последовательность:

TAAW - Addiction Day - ритм - Amethystium - колыбельная с Aphellion, Delerium - Enchanted - перкуссия - Karunesh - первая песня с Secrets Of Life - флейта - Amethystium, что-то с Aphellion, Delerium - что-то с Poem - и так далее до бесконечности... Very Happy
Паша
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Дек 30, 2004 14:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Silent писал(а):
а у меня вообще хрень какая-то выходит Crying or Very sad

ну, у меня тоже хрень, но я предпочитаю называть это "другая музыка" Smile
Silent
Команда сайта
Слушаем.com

СообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2005 7:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну а как же ещё ... Very Happy
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Слушаем.com -> Музыка энигматик, нью эйдж, этническая, электронная. Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: