Список форумов Слушаем.com Слушаем.com
Мы слушаем энигматик, нью эйдж, этническую, электронную музыку

Сайт | Фотоальбом форума | Чат | Группа ВКонтакте

Правила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Открытие Enigma для меня...
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Слушаем.com -> Музыка энигматик, нью эйдж, этническая, электронная.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tonic

СообщениеДобавлено: Пн Дек 06, 2004 14:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Даже и не вспомню, когда же это случилось в первый раз, но это точно была Sadeness, где-то в начале 90-х... Эти мужской хор и шепот француженки просто неотразимы (до сих пор Wink ). Через какое-то время увидел такой же завораживающий, как и сама композиция, клип. Но на первом альбоме мое слежение за творчеством группы временно обрывается. Дальше были The Prodigy, Nirvana...
Позже в не столь далеком 2000-ом каким-то образом попали ко мне мп3-шки Screen Behind The Mirror - почти все свободное время компьтерные колонки не умолкали Shocked . Альбом настолько поразил именно переменой - это была совсем не та Энигма, которую я знал, тем не менее, поражал своей энергией. Огромное удовольствие от его прослушивания я получаю и по сей день... Voyageur уже не произвел такого неизгладимого впечатления.
Порой я даже удивляюсь, чего я только не переслушал за все время, однако, Энигма была и остается одной из любимых, притягивая чем-то необъяснимым, но настолько гармоничным и естественным, как часть нашего Мира...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Таис

СообщениеДобавлено: Пн Мар 07, 2005 3:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а для меня существовало два открытия Энигмы: 1. я была ещё совсем маленькой, я почти ничего не помню, только то, что родители часто смотрели касету, на который, как позже выяснилось, были клипы Энигмы, они не разрешали мне смотреть их, поэтому мне была доступна только музыка, и то которую я подслушивала, но уже тогда она пленила меня, она захватила меня целиком и полностью...2. прошло много лет, чего только не было в моей жизни, и вот наступил такой год, когда я осталась совсем одна, я не знаю, как так вышло, я просто полностью погрузилась в учёбу и забыла про всё остальное, я жила и не жила одновременно, это было ужасно, пока я не наткнулась на старый, запылённый диск Энигмы и Крету у родаков в шкафу, так всё и началось, заново началось, эта музыка стала для меня чем-то особенным, своеобразным и неповторимым...благодаря ей только я и выжила. сейчас всё изменилось, я стала слушать и другую музыку тоже, но Энигма всегда будет со мной, несмотря ни на что, потому что это музыка моей души, моей жизни, я слушаю её, когда мне плохо, когда хорошо, когда очень плохо и когда очень хорошо, но я слушаю её только одна, не могу с кем-то ещё, потому что мне кажется, Что этот человек видит меня насквозь...
таким образом, спасибо за то, что я знаю Энигму, надо сказать моим родителям...кто знает, быть может, если бы не они, я бы не слушала её никогда...

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Таис

СообщениеДобавлено: Пн Мар 07, 2005 3:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а для меня существовало два открытия Энигмы: 1. я была ещё совсем маленькой, я почти ничего не помню, только то, что родители часто смотрели касету, на который, как позже выяснилось, были клипы Энигмы, они не разрешали мне смотреть их, поэтому мне была доступна только музыка, и то которую я подслушивала, но уже тогда она пленила меня, она захватила меня целиком и полностью...2. прошло много лет, чего только не было в моей жизни, и вот наступил такой год, когда я осталась совсем одна, я не знаю, как так вышло, я просто полностью погрузилась в учёбу и забыла про всё остальное, я жила и не жила одновременно, это было ужасно, пока я не наткнулась на старый, запылённый диск Энигмы и Крету у родаков в шкафу, так всё и началось, заново началось, эта музыка стала для меня чем-то особенным, своеобразным и неповторимым...благодаря ей только я и выжила. сейчас всё изменилось, я стала слушать и другую музыку тоже, но Энигма всегда будет со мной, несмотря ни на что, потому что это музыка моей души, моей жизни, я слушаю её, когда мне плохо, когда хорошо, когда очень плохо и когда очень хорошо, но я слушаю её только одна, не могу с кем-то ещё, потому что мне кажется, Что этот человек видит меня насквозь...
таким образом, спасибо за то, что я знаю Энигму, надо сказать моим родителям...кто знает, быть может, если бы не они, я бы не слушала её никогда...

Таис

СообщениеДобавлено: Пн Мар 07, 2005 3:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анри

СообщениеДобавлено: Пн Мар 07, 2005 16:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наверно меня заставил полюбить энигму мой отец. Когда я был маленький я терпеть пе мог эту музыку. А он включал её в машине, потом я прислушался и ох...!!! А вообще я помню всё смутно, мне кажется Энигма находилась возле меня с дня моего рожденья.
Fire

СообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2005 12:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Впервые услышав Энигму пару лет назад не скажу что она произвела на меня дико-неизгладимое впечатление. Да уж, как то не вязалась она с рокерскими предпочтениями! Но времена менялись...и вот совпадение. Пересматривал завалы музыки на компе и через пару-тройку дней наткнулся на сайт. И вот, резалты налицо! А да забыл упомянуть осеннее-досегодня увлечениe Enya!
sansara
Команда сайта
Слушаем.com

СообщениеДобавлено: Сб Мар 12, 2005 16:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне энигма помогла в творчестве, можете убедиться, зайдя на мой сайт.

СообщениеДобавлено: Пн Мар 28, 2005 18:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я не очень-то любил подобную музыку. увлекался в основном саундтреками и классической электроникой (Жарр, Спейс, ТД, Вангелис и т.д.) потом - Return to Innocence. Именно эта песня заствавила меня взглянуть на музыку по-другому...кстати, первый альбом мне не очень нравился. сейчас же, когда RTI и GOL немного приелись, я понял, что он самый лучший! особенно - sadeness и rivers of belief (лучшая работа крету, на мой взгляд)
fancy_dancing

СообщениеДобавлено: Сб Апр 16, 2005 12:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне года три назад принес Энигму отец. Поставил и сказал: "нравится?" Я промямлила что-то вроде "не раздражает". Он усмехнулся и не стал комментировать. Потом те несколько композиций валялись у меня на винте до тех пор, пока мне не захотелось "чего-нибудь новенького"... в день, когда открыла забытую папку, пошла и скупила всю Энигму в ближайшем музыкальном магазине.

Люблю.

К слову, папа не слушает Энигму. Абсолютно. Не знаю, почему он мне ее тогда подсунул... спасибо ему :)

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Dreamcather

СообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2005 19:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С Enigma у меня, быть может, и началось увлечение музыкой. Да, давно это было. Году в 1997. Я Sadeness мог слушать по несколько раз за час, и все равно это так завораживало, да что и говорить, послушай сейчас эту вещь, забудешь о реальном мире. Да и Enigma первооткрыватели в этом деле, сколько потом групп под копирку сочиняли свои композиции, на пальцах и не пересчитаешь...
just me

СообщениеДобавлено: Вс Май 15, 2005 22:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Присоединяюсь к похвалам и восторгу по поводу творчества Александра Безъязычного. Очень здорово!

А сама... кажется, мне тогда было лет 13, жили вместе со старшей сестрой и перед сном она сказала - поставь "вон ту" кассету, указав на потертую, самопально записанную, кассетку. Я немного попротивилась, повозмущалась, но кассету все-таки поставила. Так оно и началось. Первые дни - по просьбам сестры, а далее где-то год или два засыпала под эту музыку каждый вечер. Спустя где-то года 2 купила первый их диск, а потом уже началось накопление всего их творчества.
И до сих пор, если ставлю энигму перед сном - обязательно первый альбом. Это уже что-то вроде ностальгии стало. Сейчас просто безумно благодарна сестре за такое своевременное открытие для меня..

Ритенур

СообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2005 12:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хорошо припоминаю как на каникулах летом 1992г я ехал в междугороднем рейсовом автобусе. Водитель все время ставил одну и ту же кассету - это был первый альбом Enigma, но об этом я узнал позже, когда с трудом приобрел на базаре копию неважного качества. На ней же "на дописку" были треки из первого альбома джазовой группы Fourplay, и с тех пор я внимательно слежу за творчеством обоих этих коллективов. И думаю, как непременно опустела бы жизнь,если бы не было Крету и Enigma, и эту вакансию точно никто-никто бы так и не заполнил...
-Spirit-

СообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2005 1:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я заинтересовался Энигмой когда услышал в '93 году композицию Sadeness. Её тогда часто крутили по радио и клипы периодически по телику проскакивали. И вот с того момента я понял, что эта музыка "моя". Под композицию Sadeness мне представлялось что-то средневековое, мистическое. Звуки флейты и монашеский хор завораживали, я как-будто улетал в другой мир. В последующем я скупал всё что попадалось под названием Enigma, насобирав много "левака", что позволило мне познакомиться с неменее интересными и самобытными группами и проектами. И до сих пор (я уверен что и всегда будет) New Age, Enigmatic, Mystic Pop... для меня является основной музыкой.
GEXogen

СообщениеДобавлено: Вт Окт 03, 2006 13:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Когда начали впервые крутить MTV на первом канале вот тогда и зацепило!!!! 1991 год это был.
away

СообщениеДобавлено: Ср Окт 04, 2006 1:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отлично помню как в 1991 г. услышал на Комаровском рынке в Минске Энигму. Тогда 1й альбом целыми днями крутили на магнитофоне на этом рынке. Музыка очень понравилась и старший брат купил кассету. С тех пор я поклонник этого коллектива.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Слушаем.com -> Музыка энигматик, нью эйдж, этническая, электронная. Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4

Перейти: