|
Слушаем.com Мы слушаем энигматик, нью эйдж, этническую, электронную музыку
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
BlackLight
|
Добавлено: Чт Сен 11, 2003 13:45 Заголовок сообщения: Re: Gregorian (продолжение) |
|
|
2Valentina: Очень просто, насколько я знаю, грегориан выпустили 4 альбома MASTERS OF CHANT и пару синглов. Все остальное подлая пиратская подделка. http://www.gregorian.de/germany/diskography.htmlА отличить их проще простого, по звучанию: Как известно грегорианцы делают ремиксы на известные забугорные мелодии. 10 человек обладают мягкими тенорами. Если мы слышим басов, исполняющих реквием на латинском языке (On Vox De Nube) - то это подделка; Если мы как такового хорала не слышим, а нам играет только какой-то электронный микс с изредка примешанным чем-то похожем на хор, или девушка поет нап песенки (альбом Gala, Satisfaction, SO SAD - кстати неплохая вещь) - то это тоже к ним не имеет отношения. Хотя должен сказать I Want To Know What Is Love - очень неплохо исполнена, хоть и не грегорианцами. А когда я узнал что Se Eu Fosee Um Dia Olhar - не грегорианская, то очень удивился, ибо весьма качественно исполнена и очень на них похоже, несмотря на португальский язык. А вот например на 3-м альбоме Masters Of Chant Wieked Game звучит ужасно! я думал это подделка... Кроме того - важной особенностью и энигмы и грегорианцев является "непрерывность" альбомов - т.е. предыдущий трек плавно и незаметно переходит в следующий. У Грегориан кроме того почти всегда звучит какая-то интерлюдия - проигрыш или вокализ соединяющий 2 трека. Что касается Энигмы - их чертой является спокойная довольно музыка, хотя в 4-м альбоме The Screen Behind The Mirror они очень отошли от этого, а Turn Around вообще ни на что не похоже. Но все таки их можно узнать по грегорианским сэмлам (имеется ввиду хор тибетских или каких-то там монахов, а не те что делают ремиксы) монгольские сэмплы и т.п. которые очень удачно вписываются в музыку. Весь альбом объеденен какой-то идеей какими-то высказываниями, которые можно видеть на обложке компакт диска и услышать в песне.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
 |
The Debaucher Команда сайта Слушаем.com
|
Добавлено: Чт Сен 11, 2003 18:57 Заголовок сообщения: Re: Gregorian (продолжение) |
|
|
Уважаемый BlackLight, нельзя утверждать то в чем не уверен. так можно ввести людей в заблуждение. А на вопрос уважаемой Валентины уже был дан ответ, причем в этом топике. Позволю себе процитировать уважаемого члена нашего форума Wanderer (Отправлено: 14:01 23.06.03)
Цитата: | Это все бутлеги! Дискография Gregorian: 1991 - Sadisfaction 1999 - Masters Of Chant 2001 - Masters Of Chant Chapter II 2002 - Masters Of Chant Chapter III Все остальное бутлеги! Да, на последние два альбома есть клипы, а если быть точнее то, это видеоальбомы! Два из них можешь купить здесь www.mpeg4.com.ru или у меня. |
От себя позволю заметить, что четвертый Master Of Chant будет выпущен этой осенью. _________________ No more age of loneliness
You are a part of me |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BlackLight
|
Добавлено: Чт Сен 11, 2003 23:02 Заголовок сообщения: Re: Gregorian (продолжение) |
|
|
Blue Giant, я не утверждаю, я лишь выказываю предположение. Кроме того я привел ссылку на ОФИЦИАЛЬНЫЙ сайт этой группы. Действительно Sadisfaction был первым альбомом этого проекта, очевидно он несколько отличается от альбомов Masters of Chant. Аудиозаписями этого альбома я не располагаю, чтобы оценить их как следует, как я говорил, у меня есть некоторая подделка из электронных миксов, называемая Satisfaction
По теме: http://www.vostok-audio.ru/foreign/gregorian.html |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Wanderer Команда сайта Слушаем.com
Пол:  Возраст: 40 Зарегистрирован: 25.11.2002 Сообщения: 713 Откуда: Москва
|
Добавлено: Чт Сен 11, 2003 23:35 Заголовок сообщения: Re: Gregorian (продолжение) |
|
|
Хаходите на www.gregorian-music.com - там вся самая правдивая информация о Gregorian собранная со всего интернета.
P.S. извените, за рекламу, но ничего не могу поделать _________________ Подарите тепло тем, кто в этом нуждается! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentina
|
Добавлено: Пт Сен 12, 2003 10:00 Заголовок сообщения: Re: Gregorian (продолжение) |
|
|
Спасибо всем большое за Ваше, так сказать, просветление меня в этой области . Вчера купила 5 аудиоальбомов Грегориан. Спросила про видеозаписи - продавцы недоумённо пожимают плечами!!! Никогда, дескать, и не было :'( :'( :'(
А где же можно купить???? :'( :'( И ЕЩЁ!!!! Где достать их песню "Вояж"??? :'( :'( :'( , КАК УЗНАТЬ ОБО ВСЕХ НОВИНКАХ ЭТОЙ ГРУППЫ???? :'( :'( :'( :'( От их песен я.... не знаю... образно скажем - впадаю в транс - да вообще музыка сильное влияние оказывает..... Такое ощущение, что действительно оказываешься в средневековом католическом соборе.... Ну богатое у меня воображение, извините _________________ Валюшка |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пт Сен 12, 2003 19:27 Заголовок сообщения: Re: Gregorian (продолжение) |
|
|
Юра, по-моему ты все-таки перебарщиваешь с саморекламой. Тем более, что до открытия сайта осталось еще более 1 дня ;D . _________________ No more age of loneliness
You are a part of me |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentina
|
Добавлено: Сб Сен 13, 2003 11:00 Заголовок сообщения: Re: Gregorian (продолжение) |
|
|
Скорей бы уж сайт этот открылся!!!!! А я ходила на их первый сайт - так классно, а фото какие!!!! Так, Юра, у тебя есть их видео? Сколько это будет стоить? Извините, объясните, пожалуйста, что такое бонус треки и бутлеги??? ?!? ?!? :-[ :-[ А "Вояж" у меня нет возможности скачивать - мне нужно только или диск ( ну на муз. центр) или кассета У тебя есть такое? А это ты создаёшь этот сайт, ну, который скоро должен открыться? А из тех 5 альбомов, которые я купила, ЕСТЕСТВЕННО, только 2 оригинальные. С удовольствием куплю настоящие их альбомы!!!!! - где достать??? :'( :'( :'( :'( И хочу клип Вояж - вообще всё хочу, с этим ЧУДОМ связанное............. _________________ Валюшка |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вс Сен 14, 2003 14:43 Заголовок сообщения: Re: Gregorian (продолжение) |
|
|
бутлег - это альбом, выпущенный без ведома правообладателя. Зачастую - это альбомы абсолютно других коллективов (менее известных), исполняющих в том же стиле.
Бонус трек - это дополнительные треки к альбому - или с других альбомов или вообще ранее не выпускавшиеся. Бонус треки могут не входить ни в один из официальных альбомов, а быть выпущены в составе синглов. _________________ No more age of loneliness
You are a part of me |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Сен 15, 2003 0:59 Заголовок сообщения: Re: Gregorian (продолжение) |
|
|
Valentina писал(а): | Так, Юра, у тебя есть их ...?
|
Я тебе писал в личные сообщения, а ты мне не ответила! Куда делась? Или ты не видела присланные мною сообщения?
P.S. для модератеров. оставьте это сообщение до тех пор, пока Valentina не прочтет его! _________________ Подарите тепло тем, кто в этом нуждается! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
RagNarek
|
Добавлено: Вт Фев 22, 2005 10:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот, на днях занялся поэтизацией перевода песни, вот что получилось:
Холод,
Вода
Пронзает тело,
Что бездвижно навсегда
Теплый
Песок
Куда кладу тебя я
Кровь стучит в висок.
Долгая ночь,
И разгонит сон
Лишь только солнце
Своим утренним лучом
Верным, медленным, нагим
И этим ветром,
Таким легким, словно дым.
Ты хотел мира -
Он твой,
Чистый, вольный так же как я
Выпусти вверх голос свой
Крикни, дай познать цвет небес
Если б быть мне твоим взглядом
А тебе - рукой моею
Если бы ты был ароматом
Если б я была дыханием
А тебе - рукой моею
Если бы ты был ароматом
Если б я была дыханием
Кровь,
Пылая,
Течет по кругу,
В эти пальцы из бумаги.
Свет,
угасая,
Рисует нежно кистью
На твоем лице.
Хватит ждать
Иду на юг
За своим ангелом
Я совершаю круг
Будь сильнее
Будь со мной
Если ты любишь
Ты услышишь голос мой
Ты хотел мира -
Он твой,
Чистый, вольный так же как я
(Ещё немного)
Выпусти вверх голос свой
Крикни, дай познать цвет небес
А тебе - рукой моею
Если бы ты был ароматом
Если б я была дыханием
А тебе - рукой моею
Если бы ты был ароматом
Если б я была дыханием
К сожалению, местами пришлось жертвовать исходным смыслом ради размера и рифмы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вс Мар 13, 2005 20:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Внимание! Открылся форум посвященный творчеству Gregorian. Прошу поддержать начинание.
Заранее спасибо!
http://www.gregorian-music.com/forum/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mira
Зарегистрирован: 07.03.2005 Сообщения: 104 Откуда: Somewhere on the Earth
|
Добавлено: Ср Апр 20, 2005 21:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Ура, ура! Спасибо за форум. Хочу поделиться, как я открыла для себя Григориан - когда скупала диски Эры, продавец предложил взять диск Грегориан, я рискнула - и не прогадала. После Грегориан хорошо пошли Lesiem и др.похожие коллективы. А вышеперечисленные группы для меня теперь - как святая троица New Age-а. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
invisible_man

|
Добавлено: Пн Май 09, 2005 19:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, о Voyage Voyage... Был очень удивлен увидев клип на эту песню. Дело в том что на DVD Master Of Chant 3 не клип. Клип имеет сюжетную линию. Присутсвиет сие творение на одноимённом promo CD-maxi, выпущенном во Франции  _________________ Welcome to the world of disco
http://discostars80.com/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
RagNarek
|
Добавлено: Пн Май 09, 2005 19:30 Заголовок сообщения: |
|
|
И ни одного ответа-оценки моего перевода  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
 |
Список форумов Слушаем.com
-> Музыка энигматик, нью эйдж, этническая, электронная. |
Часовой пояс: GMT + 4 На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 След.
|
Страница 7 из 8 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете добавлять вложения в этом форуме Вы можете просматривать вложения в этом форуме
|