Список форумов Слушаем.com Слушаем.com
Мы слушаем энигматик, нью эйдж, этническую, электронную музыку

Сайт | Фотоальбом форума | Чат | Группа ВКонтакте

Правила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Gregorian (продолжение)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Слушаем.com -> Музыка энигматик, нью эйдж, этническая, электронная.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
BlackLight

СообщениеДобавлено: Чт Сен 11, 2003 13:45    Заголовок сообщения: Re: Gregorian (продолжение) Ответить с цитатой

2Valentina:
Очень просто, насколько я знаю, грегориан выпустили 4 альбома MASTERS OF CHANT и пару синглов. Все остальное подлая пиратская подделка.
http://www.gregorian.de/germany/diskography.htmlА отличить их проще простого, по звучанию:
Как известно грегорианцы делают ремиксы на известные забугорные мелодии. 10 человек обладают мягкими тенорами. Если мы слышим басов, исполняющих реквием на латинском языке (On Vox De Nube) - то это подделка; Если мы как такового хорала не слышим, а нам играет только какой-то электронный микс с изредка примешанным чем-то похожем на хор, или девушка поет нап песенки (альбом Gala, Satisfaction, SO SAD - кстати неплохая вещь) - то это тоже к ним не имеет отношения.
Хотя должен сказать I Want To Know What Is Love - очень неплохо исполнена, хоть и не грегорианцами. А когда я узнал что Se Eu Fosee Um Dia Olhar - не грегорианская, то очень удивился, ибо весьма качественно исполнена и очень на них похоже, несмотря на португальский язык.
А вот например на 3-м альбоме Masters Of Chant Wieked Game звучит ужасно! я думал это подделка...
Кроме того - важной особенностью и энигмы и грегорианцев является "непрерывность" альбомов - т.е. предыдущий трек плавно и незаметно переходит в следующий. У Грегориан кроме того почти всегда звучит какая-то интерлюдия  - проигрыш или вокализ соединяющий 2 трека.
Что касается Энигмы - их чертой является спокойная довольно музыка, хотя в 4-м альбоме The Screen Behind The Mirror они очень отошли от этого, а Turn Around вообще ни на что не похоже. Но все таки их можно узнать по грегорианским сэмлам (имеется ввиду хор тибетских или каких-то там монахов, а не те что делают ремиксы) монгольские сэмплы и т.п. которые очень удачно вписываются в музыку. Весь альбом объеденен какой-то идеей какими-то высказываниями, которые можно видеть на обложке компакт диска и услышать в песне.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

The Debaucher
Команда сайта
Слушаем.com

СообщениеДобавлено: Чт Сен 11, 2003 18:57    Заголовок сообщения: Re: Gregorian (продолжение) Ответить с цитатой

Уважаемый BlackLight, нельзя утверждать то в чем не уверен. так можно ввести людей в заблуждение. А на вопрос уважаемой Валентины уже был дан ответ, причем в этом топике.
Позволю себе процитировать уважаемого члена нашего форума Wanderer (Отправлено: 14:01  23.06.03)
Цитата:
Это все бутлеги!
Дискография Gregorian:
1991 - Sadisfaction
1999 - Masters Of Chant
2001 - Masters Of Chant Chapter II
2002 - Masters Of Chant Chapter III
Все остальное бутлеги!
Да, на последние два альбома есть клипы, а если быть точнее то, это видеоальбомы! Два из них можешь купить здесь www.mpeg4.com.ru  или у меня.

От себя позволю заметить, что четвертый Master Of Chant будет выпущен этой осенью.

BlackLight

СообщениеДобавлено: Чт Сен 11, 2003 23:02    Заголовок сообщения: Re: Gregorian (продолжение) Ответить с цитатой

Blue Giant,
я не утверждаю, я лишь выказываю предположение. Кроме того я привел ссылку на ОФИЦИАЛЬНЫЙ сайт этой группы.
Действительно Sadisfaction был первым альбомом этого проекта, очевидно он несколько отличается от альбомов Masters of Chant. Аудиозаписями этого альбома я не располагаю, чтобы оценить их как следует, как я говорил, у меня есть некоторая подделка из электронных миксов, называемая Satisfaction

По теме:
http://www.vostok-audio.ru/foreign/gregorian.html
Wanderer
Команда сайта
Слушаем.com

СообщениеДобавлено: Чт Сен 11, 2003 23:35    Заголовок сообщения: Re: Gregorian (продолжение) Ответить с цитатой

Хаходите на www.gregorian-music.com - там вся самая правдивая информация о Gregorian собранная со всего интернета.

P.S. извените, за рекламу, но ничего не могу поделать

Valentina

СообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2003 10:00    Заголовок сообщения: Re: Gregorian (продолжение) Ответить с цитатой

Спасибо всем большое за Ваше, так сказать, просветление меня в этой области Wink . Вчера купила 5 аудиоальбомов Грегориан. Спросила про видеозаписи - продавцы недоумённо пожимают плечами!!! Никогда, дескать, и не было :'(  :'(  :'(  

А где же можно купить???? :'(  :'(   И ЕЩЁ!!!! Где достать их песню "Вояж"??? :'(  :'(  :'( ,  КАК УЗНАТЬ ОБО ВСЕХ НОВИНКАХ ЭТОЙ ГРУППЫ????  :'(  :'(  :'(  :'(
От их песен я.... не знаю... образно скажем - впадаю в транс - да вообще музыка сильное влияние оказывает.....
Такое ощущение, что действительно оказываешься в средневековом католическом соборе....
Ну богатое у меня воображение, извините Wink  Smile  Wink  Smile  Wink  Smile  Wink

Wanderer
Команда сайта
Слушаем.com

СообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2003 18:42    Заголовок сообщения: Re: Gregorian (продолжение) Ответить с цитатой

to Valentina: самый главный информатор, после www.gregorian.de, является www.gregorian-music.com!

Видео можно достать на www.mpeg4.com.ru (не заказывайте здесь фильмы, т.к. перевод очень плохой!) или у меня (тебе придется оплатить только бандероль и все. www.cd-wanderer.narod.ru).

Трек Voyage Voyage http://rmp.ru/catalog/download.php?82212?100571?533542?23179ae50636eab34a57c0e749175b5d?Gregorian_-_Voyage.mp3

Остальный бонус песни я искал, но нигде не нашел. Для примера, Gregorian исполняет Rever, Voyage Voyage 2002, Comme Un Ouragan и другие!!!!!

The Debaucher
Команда сайта
Слушаем.com

СообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2003 19:27    Заголовок сообщения: Re: Gregorian (продолжение) Ответить с цитатой

Юра, по-моему ты все-таки перебарщиваешь с саморекламой. Тем более, что до открытия сайта осталось еще более 1 дня  ;D .
Valentina

СообщениеДобавлено: Сб Сен 13, 2003 11:00    Заголовок сообщения: Re: Gregorian (продолжение) Ответить с цитатой

Скорей бы уж сайт этот открылся!!!!! А я ходила на их первый сайт - так классно, а фото какие!!!!
Так, Юра, у тебя есть их видео? Сколько это будет стоить?  Извините, объясните, пожалуйста, что такое бонус треки и бутлеги??? ?!?  Surprised  ?!?  Surprised  :-[  :-[
А "Вояж" у меня нет возможности скачивать - мне нужно только или диск ( ну на муз. центр) или кассета
У тебя есть такое?
А это ты создаёшь этот сайт, ну, который скоро должен открыться? Wink
А из тех 5 альбомов, которые я купила,  ЕСТЕСТВЕННО, только 2 оригинальные. С удовольствием куплю настоящие их альбомы!!!!! - где достать???  :'(  :'(  :'(  :'(
И хочу клип Вояж - вообще всё хочу, с этим ЧУДОМ связанное.............

The Debaucher
Команда сайта
Слушаем.com

СообщениеДобавлено: Вс Сен 14, 2003 14:43    Заголовок сообщения: Re: Gregorian (продолжение) Ответить с цитатой

бутлег - это альбом, выпущенный без ведома правообладателя. Зачастую - это альбомы абсолютно других коллективов (менее известных), исполняющих в том же стиле.

Бонус трек - это дополнительные треки к альбому - или с других альбомов или вообще ранее не выпускавшиеся. Бонус треки могут не входить ни в один из официальных альбомов, а быть выпущены в составе синглов.

Wanderer
Команда сайта
Слушаем.com

СообщениеДобавлено: Пн Сен 15, 2003 0:59    Заголовок сообщения: Re: Gregorian (продолжение) Ответить с цитатой

Valentina писал(а):

Так, Юра, у тебя есть их ...?

Я тебе писал в личные сообщения, а ты мне не ответила! Куда делась? Или ты не видела присланные мною сообщения?

P.S. для модератеров. оставьте это сообщение до тех пор, пока Valentina не прочтет его!

RagNarek

СообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2005 10:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот, на днях занялся поэтизацией перевода песни, вот что получилось:

Холод,
Вода
Пронзает тело,
Что бездвижно навсегда
Теплый
Песок
Куда кладу тебя я
Кровь стучит в висок.
Долгая ночь,
И разгонит сон
Лишь только солнце
Своим утренним лучом
Верным, медленным, нагим
И этим ветром,
Таким легким, словно дым.

Ты хотел мира -
Он твой,
Чистый, вольный так же как я
Выпусти вверх голос свой
Крикни, дай познать цвет небес

Если б быть мне твоим взглядом
А тебе - рукой моею
Если бы ты был ароматом
Если б я была дыханием
А тебе - рукой моею
Если бы ты был ароматом
Если б я была дыханием

Кровь,
Пылая,
Течет по кругу,
В эти пальцы из бумаги.
Свет,
угасая,
Рисует нежно кистью
На твоем лице.
Хватит ждать
Иду на юг
За своим ангелом
Я совершаю круг
Будь сильнее
Будь со мной
Если ты любишь
Ты услышишь голос мой

Ты хотел мира -
Он твой,
Чистый, вольный так же как я
(Ещё немного)
Выпусти вверх голос свой
Крикни, дай познать цвет небес

А тебе - рукой моею
Если бы ты был ароматом
Если б я была дыханием
А тебе - рукой моею
Если бы ты был ароматом
Если б я была дыханием

К сожалению, местами пришлось жертвовать исходным смыслом ради размера и рифмы.
Wanderer
Команда сайта
Слушаем.com

СообщениеДобавлено: Вс Мар 13, 2005 20:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Внимание! Открылся форум посвященный творчеству Gregorian. Прошу поддержать начинание.
Заранее спасибо!
http://www.gregorian-music.com/forum/
Mira

СообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2005 21:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ура, ура! Спасибо за форум. Хочу поделиться, как я открыла для себя Григориан - когда скупала диски Эры, продавец предложил взять диск Грегориан, я рискнула - и не прогадала. После Грегориан хорошо пошли Lesiem и др.похожие коллективы. А вышеперечисленные группы для меня теперь - как святая троица New Age-а.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
invisible_man

СообщениеДобавлено: Пн Май 09, 2005 19:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, о Voyage Voyage... Был очень удивлен увидев клип на эту песню. Дело в том что на DVD Master Of Chant 3 не клип. Клип имеет сюжетную линию. Rolling Eyes Присутсвиет сие творение на одноимённом promo CD-maxi, выпущенном во Франции Laughing
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
RagNarek

СообщениеДобавлено: Пн Май 09, 2005 19:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И ни одного ответа-оценки моего перевода Sad
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Слушаем.com -> Музыка энигматик, нью эйдж, этническая, электронная. Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 7 из 8

Перейти: