Список форумов Слушаем.com Слушаем.com
Мы слушаем энигматик, нью эйдж, этническую, электронную музыку

Сайт | Фотоальбом форума | Чат | Группа ВКонтакте

Правила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Что такое Этно-поп?!!!

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Слушаем.com -> Музыка энигматик, нью эйдж, этническая, электронная.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Anazar

СообщениеДобавлено: Пн Июн 28, 2004 9:03    Заголовок сообщения: Что такое Этно-поп?!!! Ответить с цитатой

Здравствуйте уважаемые господа! У меня такой вопрос - почему энигму и энигматик исполнителей порой, я бы сказал довольно часто называют этно попом. Нам всем известно что такое поп музыка - это бритни спирс, филипп киркоров и иже с ними. Это когда всем нравится, пара незамысловатых сэмплов, причем легко запоминающихся, туповатый текст, который не застовляет думать и остальное такое же. во бщем типичный суповой набор. Что из этого есть в энигме? Да ни черта. Пусть первый бросит в меня камень тот кто скажет, что у крету получется простая музыка, тупые тексты. Другие исполнители горячо обожаемого, многими посетителями этого форума жанра тоже не блещут простотой. В енгиме и енигматик как раз наоброт есть поиск и есть оригинальность в той или иной степени. Я вот честно старался найти оригинальность в музыке и песнях к примеру группы попаганда. Сегодня утром одеваался на работу, и по телевизору зазвучала прекрасаная композиция под названием супер детка! Здорово ничего не скажешь. Еще меня на этот вопос побудила одна знакомая она приехала к нам на лето, и на днях сходила в один из городских клубов, так я потом долго ругался и плевался когда она рассказывала как здорово отдонула, и как они классно потанцевали под верку сердючку ...!!!! кроме мата нету слов.
Кто-то скажет что энигматик коммерческая музыка, так (нецензурное выражение) а что сейчас не коммерческое позвольте спросить? Особенно в музыке. Мне кажется, что это одно из немногих направлений где можно постоянно удивляся и узнавать что-то новое. Кто найдет мне что-то новое в попсе, или роке, или рэпе, или соуле, или панке, или андерграунде, или метале, или трансе, или другой клубной музыке я тому руку пожму и голову склоню. Самое обидное когда енигму и дургих этно попом называют здесь на форуме енигмы!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

The Debaucher
Команда сайта
Слушаем.com

СообщениеДобавлено: Пн Июн 28, 2004 19:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По-поводу термина "поп-музыки" говорилось уже не раз. Поп означает популярная. Это в первую очередь.

Отсылаю к самому Крету:
- Новый альбом звучит мягче, чем предыдущий "The Screen Behind The Mirror"...
- Более подходящий эпитет - "светлее, гуманнее". Дело в том, что я хотел сделать именно песенный альбом, чтобы это были просто поп-песни, но - с концепцией, саундом и подачей Enigma. Это - безусловно поп-музыка, но такая... утонченно-изысканная.
(http://slushaem.com/interview/e5-interview.php)

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Asuta

СообщениеДобавлено: Пт Июл 16, 2004 12:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне так кажется:поп можно понимать как стиль,тогда это действительно "когда всем нравится, пара незамысловатых сэмплов, причем легко запоминающихся, туповатый текст, который не застовляет думать и остальное такое же. во бщем типичный суповой набор".А можно как музыка для масс,популярная.Тогда и Энигма туда идет вполне.Вообще я тут недавно создала для себя определение,что поп-музыка - это то,что крутят на MTV.А этно-поп щас очень популярен стал.Обыкновенная попса типа Варвары,Шакиры и т.д. уже многие называют этно-попом.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
talia
Команда сайта
Слушаем.com

СообщениеДобавлено: Пт Июл 16, 2004 12:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Поп" - от слова популярный, ане примитивный...
В свое время Моцарт был популярным, и что - он примитивен?
а этно-поп - слияние семплов этнической музыки и, пардон за тУфтУлогию, популярный (драм-эн-бэйсовых, напр..)
напр, Ивана Купала - этно-поп

DakKon

СообщениеДобавлено: Пт Июл 16, 2004 15:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фигня какая-то! Этно-поп, латино-поп, электро-поп... Придумать можно все, что угодно, и назвать, как угодно. Не стоит заморачиваться по поводу классификаций, учитывая, что это еще не известно, кто их придумывает. Если уж так не нравится термин попса, то называйте, как нравится, например, New Age и т д и т п. Ну а я думаю, что в термине поп-музыка нет ничего унизительного. В эту категорию можно по тем или иным классификациям отнести добрую половину всей музыкальной продукции, соответственно и хорошего звука в этой группе (каким бы ни был его процент) в абсолютной форме будет больше, чем в любом другом жанре.
Agata

СообщениеДобавлено: Вс Июл 31, 2005 18:26    Заголовок сообщения: Что такое Этно-поп?!!! Ответить с цитатой

Согласна, насчет Ивана Купалы, но это из русских. Не смог бы кто подсказать что-нибудь из этно- попа, но в зарубежной музыке. Давно ищу нечто подобное, но как-то все либо только поп, либо только этно. Спасибо огромное.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
pokte

СообщениеДобавлено: Вс Июл 31, 2005 22:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Насколько я понимаю эталоном ethno-pop является Deep Forest. Вот его и советую.

Кстати в моём понимании этно-поп это слияние современной с этнической музыкой с целью её популяризации.

Последний раз редактировалось: pokte (Вс Июл 31, 2005 22:36), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Mitrogon

СообщениеДобавлено: Вс Июл 31, 2005 22:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Меня очень порадовала немецкая певица Isgaard - очень качественная поп-музыка с примесью нью-эйджа и этники. На данном сайте по ней есть некоторая инфа...
Очень много исполнителей кельтик-попа: это и всем известная ирландка Enya, и её старшая сестра Moya (Maire) Brennan, канадки Sarah McLachan и Loreena McKennitt, бретонец Denez Prigent (засветился ещё в середине 90х в проекте Dao Dezi)...

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Слушаем.com -> Музыка энигматик, нью эйдж, этническая, электронная. Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: