Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Aliquem Команда сайта Слушаем.com

|
Добавлено: Пн Фев 13, 2006 23:31 Заголовок сообщения: Фанаты и ценители |
|
|
Мне очень интересноваша мнение по поводу такого вопроса:
есть ли разница между фанатами, ценителями, любителями. Или это одно и тоже, или все-таки нет?  _________________ Нет высшего блаженства, чем быть самим собой/ Aliquem |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
 |
Mira
Зарегистрирован: 07.03.2005 Сообщения: 104 Откуда: Somewhere on the Earth
|
Добавлено: Пн Фев 13, 2006 23:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Я бы сказала - между "фанатами" и "поклонниками". Определенно есть разница. Думаю все её чувствуют. В последнее время ловлю себя на мысли, что становлюсь "чем-то средним", а именно - горячей (преданной)поклонницей музыки... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
cornelius
Пол:  Возраст: 41 Зарегистрирован: 04.11.2003 Сообщения: 316
|
Добавлено: Вт Фев 14, 2006 0:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Фанаты не разбераются в музыке  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ivan
|
Добавлено: Вт Фев 14, 2006 1:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Интересный вопрос. Я много раз задумывался над этим вопросом. Я для себя не могу дать ответ. Понятие - фанатизм конечно настороживает, но что мы вкладываем в это понятие? Когда я слушаю Е, я переношусь в совершенно другой мир и я полностью во власти эмоций. Если подчинённость эмоциям есть фанатизм, то я фанатик, но тогда любой человек, наверно, в чём-то фанатик. С другой стороны - такая потеря эмоционального самоконтроля не происходит от многих музыкальных произведений. А также, что очень важно, я могу критиковать Е, я весьма критически отношусь к Е5. И с этой точки зрения, я не фанат, я анализирую |
|
Вернуться к началу |
|
 |
cornelius
|
Добавлено: Вт Фев 14, 2006 2:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Насколько понимаю, речь и идет о тех фанатах, что
орут на концертах, бьют бутылки и бьют поклонников
другой музыки.
Когда Крету говорил, что он превращатся в фанатика
когда пишет музыку, он говорил о другом. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sandro Команда сайта Слушаем.com
|
Добавлено: Вт Фев 14, 2006 3:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Личное мнение. Это всё же вопрос субъективных понятий.
Фанаты - любят свою музыку, вероятно способны в своих кругах к её критике. Невосприимчивы к критике извне, просто её не видят. Замкнуты на этой музыке. Питают чувства из музыки как ежедневную пищу, воду - это становится почти незаметным.
Ценители - либо любят со всего понемногу, либо вообще ничего не любят. Всегда имеют критическую оценку, вдумчиво слушают критику других. "Используют" музыку как деликатесы, сменяя "блюда", отчего получают утончённое наслаждение от звучания, открывая постоянно новое в композициях. Постоянно стремятся поглотить новое в музыке и новую музыку. Независимы от неё.
Любители - просто слушают с удовольствием. Им безразличны обсуждения этой музыки, критика. Так же никогда не задумывались о собственном мнении о ней. Часто даже не знают ничего об исполнителе.
Всё равно получилось не совсем так, как в голове, но нечто похожее. _________________ "Вы тоже ищете?... Это всё бесполезно."(c) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dr.JT Команда сайта Слушаем.com
|
Добавлено: Чт Фев 16, 2006 20:27 Заголовок сообщения: |
|
|
ИМХО
Фанаты - это те, кто в лифте пишет полуистершимся маркером "Enigma круче всех". Слушают Энигму и уверенны, что круче нее музыки не бывает.
Ценители - Лифтом пользуются исключительно по назначению. Слушают Энигму, но периодически задумываются о том, что Ametistium в некоторых ситуациях возможно интереснее.
Любители - Имеют в своей коллекции пару альбомов Энигмы и периодически даже их слушают. В лифте пишут "Rap - хлам". _________________ ...Чердаков квадратные окошки - их свиданий тайные места |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Чт Фев 16, 2006 20:30 Заголовок сообщения: |
|
|
И еще:
Помню в детстве можно было получить по голове, за то что слушаешь "не ту" музыку.
Алисаманы, панки, металлисты, рэперы.... Сейчас такого вроде уже нет. _________________ ...Чердаков квадратные окошки - их свиданий тайные места |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mitrogon
|
Добавлено: Чт Фев 16, 2006 20:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Dr.JT писал(а): | И еще:
Помню в детстве можно было получить по голове, за то что слушаешь "не ту" музыку.
Алисаманы, панки, металлисты, рэперы.... Сейчас такого вроде уже нет. |
Это ты просто встал повзрослее Как получали по башке, так и получают...
И пиши слово Amethystium правильно!  _________________ Sator Arepo Tenet Opera Rotas |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Klabush Команда сайта Слушаем.com
|
Добавлено: Чт Фев 16, 2006 22:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Какая интересная тема!
Практически полностью соглашаюсь с вариантами понятий, предложенными Sandro. Тут же делаю вывод, что я сам нечто среднее между ценителем и любителем. Для каждого вида музыки я разный. Быть может, ценитель, например, того же ньюэйджа, и любитель, скажем, классики. И очень рад, что я не фанат. Фанатизм - он вообще априори плох, а фанатизм в музыке - и того больше. Фанатик в каком-то смысле сам себя ограничивает, не допуская до себя иную музыку, в которой однажды мог бы вдруг что-то новое найти. _________________ Рядом с силуэтом чёрной кошки силуэт чердачного кота... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пт Фев 17, 2006 23:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Mitrogon писал(а): | Это ты просто встал повзрослее Как получали по башке, так и получают...
|
Возможно, только вот надписи на заборах, типа "АлисА" и "Scooter" практически не встречаются. Классические "Витя любил Машу здесь" и "Жора - дура" есть, а вот те - дефицит. _________________ ...Чердаков квадратные окошки - их свиданий тайные места |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sandro Команда сайта Слушаем.com
|
Добавлено: Ср Фев 22, 2006 11:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Тут всплыло ещё одно слово, смысл которого в интерпретации форумчан хотелось бы услышать.
Это слово - "поклонник". Оно присутствует в заголовке форума.
Что вы думаете о нём?
P.S.Моё мнение в словах об этом понятии ещё не сформировано, на что пока нет времени, поэтому выскажусь позже. _________________ "Вы тоже ищете?... Это всё бесполезно."(c) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Veridis
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aliquem Команда сайта Слушаем.com

|
Добавлено: Ср Фев 22, 2006 14:20 Заголовок сообщения: |
|
|
МММ, я пожалуй - нечто среднее между ценитель и поклонник.
а фанатов на мыло!!!  _________________ Нет высшего блаженства, чем быть самим собой/ Aliquem |
|
Вернуться к началу |
|
 |
cornelius
|
Добавлено: Чт Фев 23, 2006 2:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Похоже первоночальное значение слова "поклонник" сродни фанату.
Поклоняющийся, не принимающий ничего нового, невоспринимающий
критику. Слово - поклонники из заголовка форума куда подальше.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|