|
Слушаем.com Мы слушаем энигматик, нью эйдж, этническую, электронную музыку
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Zobra Гость
|
Добавлено: Чт Май 25, 2006 23:14 Заголовок сообщения: |
|
|
2 Mira
2 cornelius
Я Ольгу Яковлеву как исполнительницу очень люблю. И "Inner Universe" из Ghost In The Shell - Stand Alone Complex OST 1 в ее исполнении просто обожаю. Ну, извините, что там от энигматики? Пение на латыни?
Mana du vortes, mana du vortes
Aeria gloris, aeria gloris
Mana du vortes, mana du vortes
Aeria gloris, aeria gloris
У Ольги достаточно "энигматичных" песен. Для примера: в последнем альбоме заглавная песня Aurora явный "закос" под enigmatic.
2 cornelius
Песню исполняет "Dusted" . Называется она "Always Remember To Respect And Honour Your Mother". Не слышал, к сожалению. Но это дело поправимое. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
 |
Silent Команда сайта Слушаем.com
|
Добавлено: Пт Май 26, 2006 6:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Да не, что-то там такое есть)) Может переплетение языков в песне...
"I'm a soldier, значит я, и ответчик и судья..." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
cornelius
Пол:  Возраст: 41 Зарегистрирован: 04.11.2003 Сообщения: 316
|
Добавлено: Пт Май 26, 2006 9:19 Заголовок сообщения: |
|
|
2Zobra:
Ну я же сказал что наверное. Может в музыке что-то похожее.
А вообще, сравнивать конечно увлекательно но моему бессмысленно.
Это же Энигма, она не на кого не похожа, а все остальное если и напоминает её, то только деталями, стоит ли тогда вообще говорить о похожести. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zobra Гость
|
Добавлено: Пт Май 26, 2006 11:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Silent писал(а): | Да не, что-то там такое есть)) Может переплетение языков в песне...
"I'm a soldier, значит я, и ответчик и судья..." |
Ты с другой песней перепутал. То, что ты процитировал - это "Rise". Ее тоже Ольга Яковлева исполняет - во втором сезоне "Ghost In The Shell - Stand Alone Complex" это открывающий трек (опенинг). На энигматику не тянет. Даже несмотря на многоязычность. При всем при этом "Rise" обожаю. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mira
Зарегистрирован: 07.03.2005 Сообщения: 104 Откуда: Somewhere on the Earth
|
Добавлено: Сб Май 27, 2006 2:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Композиция "in question" попала ко мне случайно и называется, кажется, Inner Universe, там переплетение языков и слова "ангелы и демоны кружили надо мной..." Я бы назвала энигматичной музыку и из Берсерка, если б не боялась, что матерые энигматики меня засмеют
2Zobra
Спасибо, хоть узнала, кто поет))
Не совсем понимаю, какие тогда песни ты считаешь энигматичными. Композиции Энигмы?
А вообще, cornelius, ИМХО, прав. Сравнивать и притягивать за уши, наверное, особого смысла нет. Не мы первые, не мы последние спорим о разделении по направлениям и внутри направления. Всё это очень условно и сугубо индивидуально. Кстати, лично я не понимаю, почему к данному направлению некоторые относят Эндрю Дональдза, а тех же Дюран Дюран или О-ха - нет)), Энию - к Нью-эйдж, тогда как Лореену МакКенит - к этнической музыке и т.п.
Для меня энигматик/нью-эйдж/энтика(ворлд)/кельтик/электроника всегда были и остаются одной большой семьей Поэтому в данном топике я умываю руки (да и похожие песни кончились)))
cornelius, обожаю эту композицию и этот клип Dusted. Если найдешь в сети, кинь ссылочку на него, пожалуйста!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zobra Гость
|
Добавлено: Сб Май 27, 2006 3:49 Заголовок сообщения: |
|
|
2 Mira:
И в мыслях нет и не было кого-то зацепить или посмеяться
Цитата: | 2Zobra
Спасибо, хоть узнала, кто поет
|
По Ольге Яковлевой есть отдельная тема на форуме. Называется "Ольга Яколева ака Origa".
Если что-то из ее творчества интересует - обращайся.
Цитата: | Не совсем понимаю, какие тогда песни ты считаешь энигматичными. Композиции Энигмы? |
Сейчас "страшную" для нашего форума вещь скажу. Я Энигму уже давно не слушаю. Совсем.
Тему "Энигматичная музыка от неэнигматичных групп" я шире рассматриваю: не столько энигматика, как приятные, расслабляющие треки от групп/ исполнителей/ проектов, для которых это совсем не характерно. См. мой пост на первой странице в этой теме. Там несколько ссылок: две на чиллаутные композиции и одну на попсовую, но оч. красивую восточную вещицу.
Только что начал тему по Solarstone. Вроде трансовый проект, но когда у ребят соответсвующее настроение они работают в другом стиле и создают такой релаксирующий музон, что закачаешься! Можно было и в эту тему запостить, т.к. я нахожу их работы энигматичными...
Цитата: | Для меня энигматик/нью-эйдж/энтика(ворлд)/кельтик/электроника всегда были и остаются одной большой семьей | Для меня тоже, только бы я расширил список, добавив муз. стилей... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Silent Команда сайта Слушаем.com
|
Добавлено: Сб Май 27, 2006 13:15 Заголовок сообщения: |
|
|
2 Zobra
Да ничего я не перепутал...это я просто, типа напеваю пример)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zobra Гость
|
Добавлено: Сб Май 27, 2006 16:09 Заголовок сообщения: |
|
|
2 Cornelius: огромное спасибо за новое для меня имя. Не зря тема появилась! Dusted - это что-то с чем-то!!! Я в восторге! Насколько я понял у них всего один альбом "When We Were Young", который вышел в 2000 году и несколько раз переиздавался - в последний раз в 2005 году (правда под другим названием "Safe From Harm")
Вот трек Dusted - Always remember to respect and honour your mother part 1
Bitrate - VBR ~ 192 kbps
А это ссылка на обзор альбома. Так "вкусно" написано, что сразу захотелось заиметь. Альбом у меня уже есть (правда пока в качестве 128 kbps. Будет и в лучшем - это дело времени). Если кого-то заинтересует - выложу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mira
|
Добавлено: Сб Май 27, 2006 21:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Zobra, меня очень и очень интересует)) Большое спасибо за Always Remember!! Хотя, надо признать, с клипом эффект ещё больше)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ali
|
Добавлено: Вт Май 30, 2006 16:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Абалдеть, Zobra. Мне очень нравится такая музыка. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zobra Гость
|
Добавлено: Ср Май 31, 2006 2:16 Заголовок сообщения: |
|
|
2 Ali: Ты про Dusted?
2 Mira: Вот альбом When We Were Young. Битрейт - 128 kbps (пока такой). пасс - zobra. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Klabush Команда сайта Слушаем.com
|
Добавлено: Ср Май 31, 2006 15:47 Заголовок сообщения: |
|
|
А можно я выскажу своё мнение? (Хоть и ссылка не для всех была.)
Честно говоря, после первого прослушивания альбом не впечатлил...
Да! Какие-то траблы, похоже, с треком номер 03 - Want U. Как-то резко он обрывается... _________________ Рядом с силуэтом чёрной кошки силуэт чердачного кота... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zobra Гость
|
Добавлено: Ср Май 31, 2006 16:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Не качайте Dusted по ссылке выше, заливаю в 192 kbps... Нет времени, работа, чтоб ее... Потом еще отпишу...
Я только одну вещь скажу, что
ENIGMA - The Dusted Variations (15 Years After - Special Remix-CD)
и
Dusted - When We Were Young написал один и тот же человек - Rollo из группы Faithless. Так что если вы фанат Enigma у вас по любому должен быть этот альбом.
Кстати альбом Dusted - Safe from harm хоть и имеет в плейлисте те же треки. что и в When We Were Young, НО он полностью переписан с нуля... И вокал там Dido. Наверняка знаете такую...
Последний раз редактировалось: Zobra (Чт Июн 01, 2006 12:43), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ronni
Пол:  Возраст: 44 Зарегистрирован: 07.08.2002 Сообщения: 490 Откуда: Питер
|
Добавлено: Ср Май 31, 2006 17:17 Заголовок сообщения: |
|
|
да точно Dusted побочный проект Ролло, все таки он один из самых талантливых электронщиков скажем так последнего десятилетия,альбом действительно один, но в двух вариантах)))+еще пара японских синглов..но японцы любят чтобы у них было то что у другихнет)), альбом кстаи и доступен в сети, ну и если есть желание в легионе он бывает чатсо достаточно)) _________________ Супер детка |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mira
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете добавлять вложения в этом форуме Вы можете просматривать вложения в этом форуме
|