|
Слушаем.com Мы слушаем энигматик, нью эйдж, этническую, электронную музыку
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Aliquem Команда сайта Слушаем.com

|
Добавлено: Пт Июн 30, 2006 22:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, не думаю, что что-то изменилось со слушателем. Просто тогда Энигма была еще относительно новым лейблом. А счейчас у нее уже есть свой имидж, образ. И любое отклонение от этого образа воспринимается ее любителями с большим вниманием.
Что касается NA, то я всегда воспринимала гениальное и главное - необходимое жанровое определение *энигматик* как ответвление NA. Вы только подумайте - само название - New Age - говорит об опоре на древние культуры, на античность, средневековье, на восточные и какие-либо другие южные цивилизации. А с другой стороны это название говорит о переосмыслении традиций эпох и создании чего-то нового. Просто каждый музыкант New Age делает это по своему, своим методом. Лорина МакКеннит , допустим, делает это с помощью арфы и стихов в *народном* (иногда) стиле, а вот Крету, создатель волны *Энигматиков* делает это с помощью семплов и пр. _________________ Нет высшего блаженства, чем быть самим собой/ Aliquem |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
 |
*_Shadow
|
Добавлено: Сб Июл 01, 2006 22:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Aliquem писал(а): | Ну, не думаю, что что-то изменилось со слушателем. Просто тогда Энигма была еще относительно новым лейблом. А счейчас у нее уже есть свой имидж, образ. И любое отклонение от этого образа воспринимается ее любителями с большим вниманием. |
Боюсь, что этот образ лишь у умах слушателей, никаких канонов у Enigma нет, разве что коммерческие ограничения. Enigma с самого начала была экспериментов и остаются им до сих пор, я ведь не зря упомянул E2, послушайте насколько он отличается от E1, это сейчас может это не заметно, но выйди он сейчас им также были бы не довольны, как сейчас недовольны E5.
Теперь о принадлежности к жанру или стилю, да есть группы, которых четко можно отнести к определенному стилю и они за его рамки не выходят. Но если рассмотривать не группы, а музыкантов в отдельности, то многие из низ играли во многих стилях, тот же Блэкмор, например. Кстати, я упомянул о коммерческих ограничениях, я имею в виду то, что если группа станет играть другую музыку, то это может плохо сказаться на продажах их альбомов, но опять же возьмем того же Блэкмора, который не побоялся уйти из Deep Purple, основать свою группу Rainbow, часто менять вокалистов и музыкантов, а в 90-х вообще уйти в Blackmore's Night, группу немного другого толка.
В этой теме я спрашивал, слушаете ли вы музыку отличную от New Age, я слушаю (классический рок, качественный поп), я не ограничиваю себя одним жанром, так почему же исполнитель должен ограничивать себя. Только как сторонний проект Крету, скажут многие, но я в самом начале написал, что Enigma - это эксперимент, который до сих пор продолжается. _________________ http://www.gregorian-music.com/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Predmaster Команда сайта Слушаем.com
|
Добавлено: Пт Июл 07, 2006 13:37 Заголовок сообщения: |
|
|
*_Shadow писал(а): | ...Enigma - это эксперимент, который до сих пор продолжается. |
Теперь, наверное, уже заканчивается.
Интересно, каким вы видите E6, зная название альбома ("A POSTERIORI").  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете добавлять вложения в этом форуме Вы можете просматривать вложения в этом форуме
|