Список форумов Слушаем.com Слушаем.com
Мы слушаем энигматик, нью эйдж, этническую, электронную музыку

Сайт | Фотоальбом форума | Чат | Группа ВКонтакте

Правила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Enigma 6 - A Posteriori (Свежие мысли)
На страницу 1, 2, 3 ... 14, 15, 16  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Слушаем.com -> Музыка энигматик, нью эйдж, этническая, электронная.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Demetrio

СообщениеДобавлено: Пн Окт 23, 2006 8:14    Заголовок сообщения: Enigma 6 - A Posteriori (Свежие мысли) Ответить с цитатой

Давно я на сайт не заглядывал, был уверен, что здесь шестой альбом Энигмы обсуждают - и, конечно, не ошибся. Название сайта, видимо, обязывает.
А альбом, разумеется, наделал много шума, он был обречен на это с самого начала. Как было ясно и то, что горячие поклонники будут априори петь ему дифферамбы, а "скептики" говорить, что Мишель Кретю исчерпал себя и уже совсем не тот, что был в начале 90-х.
Я, к сожалению, вынужден тяготеть ко второй группе. Мне очень нравятся первые два альбома, немного меньше третий, а четвертый, пятый и шестой лишь местами.
Но все эти размышления носят локальный характер, когда сравниваешь Кретю с Кретю, а на фоне миллионов мегабайтов прочей музыки A Posteriori выглядит более чем достойно. Буду его еще не раз слушать и не без удовольствия, по осени тянет на энигматик.
Хотя натуральные акустические живые инструменты такие, как флейта Ника Гана или Карунеша, или классическая испанская гитара Гови звучат во сто крат лучше, чем любые электронные изощрения.
Спасибо.

Последний раз редактировалось: Demetrio (Вт Окт 24, 2006 16:36), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

_exe

СообщениеДобавлено: Пн Окт 23, 2006 13:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

практически энигма создало направление музыки.. крету придерживается этого.. еслибы на протяжении всех 6-ти альбомов и 16 -ти лет все теже песнопения монахов и японской флецты остались бы неизменны думаю она приелась бы уже на уровне 3-го или 4-го альбома.. и забылись бы всеми.. крету совершенствует свою музыку.. хорошая акустика всегда была неизменным в его альбомах.. а песни меняются со временем.. меняются все.. он удивляет.. да я согласен что может и не понравится сначала.... но ведь до первого альбома энигмы не было энигмы... сделал шум.. теперь энигма есть и наше мнение к каждой новой главе в книге энигма - предвзятое.. а крету показывает все время новое... новое к которому мы не привыкли.. мое мнение я старался вести его обьективно - апостериори получен опытом что видно из названия альбома (что означает A Posteriori найдете в нете) то есть Крету думаю сделал новое ответвление от великого напрвления в музыке созданной им же. И несет новое - это новое мне нравится!!!
Mike

СообщениеДобавлено: Пн Окт 23, 2006 13:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну не знаю, что там особо нового и гениального в новом альбоме. Просто Крету напишет то, что взбредет в его голове. Немного необычная музыка с элементом загадочности.

Последний альбом чем-то напоминает Парсонса.
Demetrio

СообщениеДобавлено: Пн Окт 23, 2006 14:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здесь хочется сказать, что в последнем, шестом, альбоме Кретю уж очень сильно удалился от своего оригинального стиля энигматик, образцом которого были первые три альбома. A Posteriori уже фактически денсовый альбом. Почти во всех треках характерный бит 4x4. Можно хоть на дискотеке ставить. От оригинальной Enigma в нем остались только вступительные трубы. Даже на Voyageur и то не было такого. Притом, что тот альбом не претендовал на подведение творческих итогов. Я вообще здесь написал кое-какие мысли о Энигме в перспективе всех шести альбомов: http://blogs.mail.ru/community/new_age/. Интересно ваше мнение по этому поводу.

Последний раз редактировалось: Demetrio (Вт Окт 24, 2006 16:38), всего редактировалось 1 раз
Mike

СообщениеДобавлено: Пн Окт 23, 2006 14:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А что думать? Человек высказал свое мнение без аргументов, аргументов нет - значит и не возразить. А вообще я хорошо посмеялся над блогом, Олдфилд оказывается New Age Very Happy.
_exe

СообщениеДобавлено: Пн Окт 23, 2006 16:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

так смотря как ты под это танцуешь!. под любой альбом энигмы можно танцевать... однозначно душа танцует
Demetrio

СообщениеДобавлено: Пн Окт 23, 2006 16:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

to _exe: эх, особенно душа у меня танцевала под MCMXC и The Cross of Changes, под Le Roi Est Mort... тоже местами, а под A Posteriory c его характерными клубными битами а-ля бочка, дум-дум (4X4) больше тянет танцевать ноги, чем душу. Видимо не проходит для Кретю даром проживание на Ибице. Это ведь dance-остров, остров-дискотека.
Если вдруг кто меня не правильно понял - я большой поклонник Кретю и заслушиваюсь его новым альбомом, при этом первые два альбома мне нравятся все же несравнимо больше.

Последний раз редактировалось: Demetrio (Вт Окт 24, 2006 16:39), всего редактировалось 1 раз
Demetrio

СообщениеДобавлено: Пн Окт 23, 2006 17:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

to Mike: а ты скажи, что, скажем, альбом Олдфилда Voyager - не new age, и, тогда, я уже буду смеяться над тобой.
При этом, безусловно, всю его музыку отнести к этому стилю никак нельзя. Но, чтобы ты знал, достаточно авторитетные издания и такие магазины, как Пурпурный Легион, к new age относят даже фламенко-гитаристов, как Ottmar Liebert или Oscar Lopez, и даже близкая к джазу музыка вроде Craig Chaquico или Keiko Matsui тоже часто характеризуется, как new age. Конечно, получается, что этот стиль крайне размыт и неопределен и из него надо выделять World, Celtic, Ethnic, Nuevo Flamenco, Smooth Jazz, Enigmatic, etc. Но, не стоит, так уж прямо смеяться над теми, кто не занимается такой суб-фильтрацией. Обрати внимание, что есть много рекорд лейблов, как Higher Octave, Real Rec., Narada, где записывается вся такая музыка, причем только такая.

Последний раз редактировалось: Demetrio (Ср Окт 25, 2006 7:52), всего редактировалось 2 раз(а)
Dr.JT
Команда сайта
Слушаем.com

СообщениеДобавлено: Пн Окт 23, 2006 17:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Товарищи!

А чем плох для обсужения шестой Енигмы вот этот топик?

http://slushaem.com/forum/viewtopic.php?t=1733&start=90

Demetrio

СообщениеДобавлено: Пн Окт 23, 2006 20:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне кажется, что о первых впечатлениях уже написано достаточно, и пора перейти к более основательным размышлениям.

Последний раз редактировалось: Demetrio (Вт Окт 24, 2006 16:40), всего редактировалось 1 раз
Mike

СообщениеДобавлено: Пн Окт 23, 2006 21:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Demetrio,

Paco de Lucia в Пурпурном Легионе тоже в разделе New Age и что? Будем его равнять, скажем, на Карунеша? Тоже самое и с Олдифлдом, можно дальше продолжать.

Блог смешен еще и описаниями New Age и опять таки причеслением исполнителей куда-то там, я вот думал, что Сара Брайтман - это поп...
Demetrio

СообщениеДобавлено: Пн Окт 23, 2006 22:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mike, дружище, ну что ты всех опускаешь: блог смешной, Кретю - посредственность, Пурпурный Легион не туда кладет De Lucia, предлагаешь мне сравнивать Paco с Карунеш, будто я считаю что они музыкально идентичны. Мягко говоря это не лучшая манера самоутверждаться за счет других. Я бы тоже мог тебе написать в ответ кучу гадостей, просто нехочу тебя повторять. Я захожу сюда за положительными эмоциями, получать удовольствие от общения, мне стрессов и на работе хватает. Поэтому прошу тебя, как друга, или будь конструктивнее в своей критике, или не пиши сюда, ок?

Последний раз редактировалось: Demetrio (Вт Окт 24, 2006 16:41), всего редактировалось 1 раз
Mike

СообщениеДобавлено: Пн Окт 23, 2006 23:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Demetrio писал(а):
предлагаешь мне сравнивать Paco с Карунеш, будто я считаю что они музыкально идентичны.

Я лишь говорю о том, что часто классификация не совсем отражает реальность. Ты с этим фактически согласился, намекнув на различия между музыкой Пако и Карунешом. Просто иногда приходится делать классификацию, иногда это выходит на скорую руку. Просто, если нахождение Chris Spheeris и Acoustic Alchemy в секции New Age, можно оправдать, хотя бы тем, что ими интересуются поклонники New Age, хотя Acoustic Alchemy стоит немного поодаль. То по той же логике, Пако бы лучше смотрелся рядом с Al di Meola и John McLaughin, кстати говоря, он там раньше и лежал.

http://blogs.mail.ru/community/new_age/2CF4ED09587C907A.html писал(а):

А вот музыка Нью Эйдж более сложна для восприятия, т.к. в ней в основном отсутствуют навязчивые ритмы. Поэтому человеку для того, чтобы настроить своё восприятие на соответствующую волну, - необходимо самому приложить усилия для того, чтобы различить в не навязчивом звучании музыкальные образы, которые зачастую настолько неуловимы, что неподготовленному человеку эта музыка ошибочно кажется слишком однообразной и монотонной.

Ой, ну не надо. Не вижу сложности воспрития New Age, там либо одна мелодия простая на одном-двух инструментах, либо ее нет вообще Very Happy. Уж где и надо напрягаться так это в джазе, даже в Smooth Wink. Но мелодия там будет точно Smile. Да, и к тому же, насчет отсутвтвия ритмов и их ненавязчивость я бы поспорил, хотя ты Enigmatic куда относишь, в частности Delerium?

http://blogs.mail.ru/community/new_age/2CF4ED09587C907A.html писал(а):

Этим и объясняется непопулярность музыки Нью Эйдж средь простого люда. Эта Музыка сложна для восприятия и именно поэтому требует к себе не поверхностного, а глубокого и вдумчивого отношения.

А ты поспрашивай простой люд среди знакомых, я думаю, найдешь больше людей знакомых с NA, нежели чем с прогрессив-роком и джазом.

А где я написал, что Крету - посредственность Smile?
Demetrio

СообщениеДобавлено: Вт Окт 24, 2006 1:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне, собственно, спорить с тобой и не о чем. Я же сам писал и здесь и в том же сообществе http://blogs.mail.ru/community/new_age о своем недоумении по поводу размытости new age. По поводу того же Пако достаточно сказать, что у этой троицы есть совместные альбомы. А, вообще, в ПЛ на Новокузнецкой De Lucia, кажется не лежит на стенде new age. Но типичные фламенко-гитаристы Oscar Lopez или Ottmar Liebert лежат, и Craig Chaquico лежит, хотя Craig однозначно играет smooth jazz. Я прекрасно разбираюсь во всех этих стилях: world, celtic, ethnic, smooth jazz, enigmatic, meditative, etc. При этом никогда не стану смеяться над другими, кто немного путается. Ну назвали Олдфилда new age исполнителем, это не так ведь далеко от истины. Если ты его много слушал, то сам знаешь, что у него немало ньюэйджевых композиций. Например, мне именно эта сторона его творчества больше всего и нравится.
А цитаты, что ты привел из статьи, которую там одна девушка написала, разумеется, не выдерживают критики, там почти вся эта статья мягко говоря не блещет. И меня удивляет, что ты полагаешь, что я разделяю взгляды этой статьи. Я же там и написал в коменте к ней, что достаточно послушать Song of the Sun Олдфилда, чтобы убедится в обратном. Понимаешь, там сообщество для того и создано, чтобы его участники и гости знакомились с new age и близкими стилями. Пусть там не все так круто разбираются как я или ты, но, зато там дружелюбная атмосфера, там приятно общаться.
Понимаешь, мне и не понравилось что все первые твои три комента здесь были явно с перегибом на негатив, мне их было очень неприятно читать. Опустил мою запись по Энигме - она де не аргумментирована, и комментировать в ней нечего, типа она не достойна комментариев - ну кому такое понравится? А я ее сегодня до работы с утра пораньше писал. И вполне четко и ясно обозначил свою позицию. Ты прочитай для сравнения там другую запись про A Posteriori - вот она действительно не блещет. Ну так к ней и комменты соответствующие.
Понимаешь, мне просто было очень обидно когда ты под одну гребенку подписал все сообщество. Да, там мало настоящих музыкальных ассов. Но меня или Андрея Климковского и еще пару ребят сложно упрекнуть в безграмотности. А если ты видишь, что кто-то из обычных участников где-то не точен - так поправь его, это же минутное дело, но без оскорблений и насмешек - тебе только выскажут благодарность и respect.

Последний раз редактировалось: Demetrio (Вт Окт 24, 2006 16:42), всего редактировалось 1 раз
Klabush
Команда сайта
Слушаем.com

СообщениеДобавлено: Вт Окт 24, 2006 11:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Граждане! Я, как действующий модератор сего раздела должен сделать некоторое заявление.
1) Свои сообщения настоятельно рекомендуется писать стандартным чёрным цветом по умолчанию. Выделение цветом следует использовать в небольших количествах и только там, где это нужно, например, для привлечения внимания. Я понимаю, что Demetrio безумно круто выглядит со своим синим цветом, но всё же прошу использовать стандартный чёрный.
2) Повествовательное предложение в письменном русском языке должно начинаться с заглавной (прописной) буквы, а заканчиваться одной (одной!) точкой, а не двумя, как у _exe.

Обратите, пожалуйста, на это внимание.

А по поводу этой новой темы моё частное мнение - пусть она будет. Это уже не "первые" впечатления. Smile

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Слушаем.com -> Музыка энигматик, нью эйдж, этническая, электронная. Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3 ... 14, 15, 16  След.
Страница 1 из 16

Перейти: