|
Слушаем.com Мы слушаем энигматик, нью эйдж, этническую, электронную музыку
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Archivarius
|
Добавлено: Вт Окт 24, 2006 22:33 Заголовок сообщения: Рецензия на альбом A Posteriori в журнале Rolling Stone |
|
|
Вот, господа, почитайте на здоровьице. Забыл, кто автор сего опуса, если кому-то будет интересно, потом погляжу. Но мне лично из рецензии видно, что в русском RS Энигму не только не любят, но даже не удосужились послушать последний альбом, прежде чем что-то о нём писать. Зато вот выпячивать "какие мы умные рецензенты, как много мы читаем Пепперштейнов и прочей лабуды" - это они, конечно, умеют.
Enigma. A Posteriori. Цветущая мультикультурность от главного поп-экспортёра континентальной Европы
В начале 90-х эта музыка доносилась отовсюду: совмещённые с электронным битом сладкие грегорианские песнопения прокрадывались прямо в мозг, минуя всякие представления о хорошем вкусе. Первый альбом Enigma был анонимным, но стоило ему загреметь на первые строчки чартов, как автор мигом обнаружился. Им оказался продюсер и клавишник с классическим образованием Мишель Крету, сотрудничавший помимо прочих с Майклом Олдфилдом и Arabesque. Эксплуатирую тему мистического нью-эйджа, Крету заявлял, что Enigma – ни много ни мало "произведение, едва ли имеющее что-то общее с обычной музыкой". На деле же получалась пошлая и залакированная до глянца вариация на тему Dead Can Dance. Шестой альбом Enigma - не исключение. Здесь есть всё, за что любят классические "MCMXC A.D." и "The Cross Of Changes", - мультикультурный поп-коллаж с претензией на трансцендентальность. У Пепперштейна в "Военных рассказах" есть фантом-убийца Глобо, он же Антиколобок или Единый Мир - переливчатый глобус, катающийся по лесу в поисках зазевавшихся путников. Полным отсутствием сучков и и задоринок продукция Мишеля Крету напоминает как раз такой Антиколобок. "Если Единый Мир накатит, уже ничто не спасёт". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
 |
Quasar

Пол:  Возраст: 40 Зарегистрирован: 06.08.2003 Сообщения: 258 Откуда: г. Домодедово, Московская обл.
|
Добавлено: Вт Окт 24, 2006 23:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, погляди пожалуйста кто автор, мне интересно... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dr.JT Команда сайта Слушаем.com
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Archivarius
|
Добавлено: Ср Окт 25, 2006 11:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, конечно. Но суть в том, что лично для меня и ещё для множества людей RS является очень авторитетным музыкальным журналом. Но, как видно, этот авторитет не всегда работает с пользой. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Viktoriya
Пол:  Возраст: 37 Зарегистрирован: 06.11.2005 Сообщения: 152 Откуда: Батуми
|
Добавлено: Ср Окт 25, 2006 11:45 Заголовок сообщения: Re: Рецензия на альбом A Posteriori в журнале Rolling Stone |
|
|
Archivarius писал(а): | Enigma. A Posteriori. Цветущая мультикультурность от главного поп-экспортёра континентальной Европы............ |
Какой ужас! Лучше б я этого не читала. Как можно было написать такое и опубликовать в журнале?! Я в шоке, такого про Энигму не ожидала прочитать.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Predmaster Команда сайта Слушаем.com
|
Добавлено: Ср Окт 25, 2006 11:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Друзья, расслабьтесь.
А представляете, ЧТО могли наморозить про Е6 такие издания, как например, "Московский Комсомолец" в рубрике "Светская жизнь."
Профессиональные мнения про музыку Крету нужно читать только в профильных изданиях. И то, они все равно будут субъективными. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Archivarius
|
Добавлено: Ср Окт 25, 2006 12:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Predmaster писал(а): | Друзья, расслабьтесь.
А представляете, ЧТО могли наморозить про Е6 такие издания, как например, "Московский Комсомолец" в рубрике "Светская жизнь."
Профессиональные мнения про музыку Крету нужно читать только в профильных изданиях. И то, они все равно будут субъективными. |
В том-то и дело, что RS никогда не имел ничего общего с Московским Комсомольцем. Поэтому и обиднее. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Archivarius
|
Добавлено: Ср Окт 25, 2006 12:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Quasar писал(а): | Да, погляди пожалуйста кто автор, мне интересно... |
Автор некий Иван Напреенко. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mike
|
Добавлено: Ср Окт 25, 2006 13:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Archivarius писал(а): |
Да, конечно. Но суть в том, что лично для меня и ещё для множества людей RS является очень авторитетным музыкальным журналом. Но, как видно, этот авторитет не всегда работает с пользой. |
Чем авторитетный? То кто у них на обложке вообще к музыке не относится. Вот Classic Rock можно назвать авторитетным. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Archivarius
|
Добавлено: Ср Окт 25, 2006 13:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Mike писал(а): | Archivarius писал(а): |
Чем авторитетный? То кто у них на обложке вообще к музыке не относится. Вот Classic Rock можно назвать авторитетным. |
Я говорил о себе и тех людях, которых знаю. А так - de gustibus est non disputandum. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fox

Пол:  Возраст: 39 Зарегистрирован: 04.07.2006 Сообщения: 89 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Окт 26, 2006 15:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Хотя я и не согласен с мнением, столь культового журнала, но их мнение я уважаю. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elenigma
Зарегистрирован: 23.10.2006 Сообщения: 29 Откуда: Московская область
|
Добавлено: Чт Окт 26, 2006 16:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Профессиональные мнения про музыку Крету нужно читать только в профильных изданиях. И то, они все равно будут субъективными. |
полностью согласна с Predmaster.
А то что "написано" - чушь полная!!!. И написано-то натупейше. Никаких аргументов, никаких конструктивных позиций. Ничего!. Отсебятина из оперы "не въехал" ,значит -д-мо!
Таких писак берут по блату наверно. Фу.противно "напарываться" на такую чушь и бездарность (как в собачью "мину" вляпываешься.)
Давайте лучше сразу игнорировать такой бесконструктивный идиотизм. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alexandr K
|
Добавлено: Чт Ноя 09, 2006 18:14 Заголовок сообщения: |
|
|
О чем вообще статья то?!?! Автор, по моему, не то, что этот альбом не слушал, он и не видел его и не читал о нем. Конечно, только не послушав альбом, там, с какого то фига, можно найти, что то общее с альбомом MCMXC A.D!
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете добавлять вложения в этом форуме Вы можете просматривать вложения в этом форуме
|