Список форумов Слушаем.com Слушаем.com
Мы слушаем энигматик, нью эйдж, этническую, электронную музыку

Сайт | Фотоальбом форума | Чат | Группа ВКонтакте

Правила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Начинаем подводить итоги 2006 года
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Слушаем.com -> Музыка энигматик, нью эйдж, этническая, электронная.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Mitrogon

СообщениеДобавлено: Вс Дек 10, 2006 19:52    Заголовок сообщения: Начинаем подводить итоги 2006 года Ответить с цитатой

По устоявшейся традиции, открываю тему об итогах музыкального года Smile
Что больше всего понравилось вам из вышедшего в уходящем году?
Для энигманов, понятное дело, главное событие это новый альбом от папочки Крету, но он, увы, особых восторгов не вызвал... Новые замечательные альбомы выпустили Lisa Gerrard и Loreena McKennitt, разродились новой пластинкой Delerium... В общем, жду ваших впечатлений Smile

Mike

СообщениеДобавлено: Вс Дек 10, 2006 21:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pink Floyd - P.U.L.S.E

Blackmore's Night - The Village Lantern
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Predmaster
Команда сайта
Слушаем.com

СообщениеДобавлено: Вс Дек 10, 2006 21:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И без Энигмы есть много чего хорошего... Rolling Eyes

Порадовал новый альбом Ryan Farish - Everlasting (хоть он и сильно уступает From The Sky и Beautiful).

Ну и конечно, Gregorian - Masters Of Chant Chapter V (рождественский альбом не зацепил, а даже если бы и зацепил, то не так, как пятая глава). Cool

Еще в моем персональном чарте мог оказаться Amethystium - Emblem. Но, к сожалению, альбом был изначально запланирован как бестовка (несколько новых треков не повод, чтобы открывать шампанское). Sad
maximo

СообщениеДобавлено: Вс Дек 10, 2006 22:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По-моему единственное, что у меня есть из 2006, это
John Williams, Yo Yo Ma, Itzhak Perlman - Memoirs of a Geisha OST
По сему для меня год крайне неплодотворный.
Хотя Лизонькин альбом надо будет скачать

p.s. а нет, вру, еще Philip Glass - Illusionist OST слушал пару раз Smile

добавлено: Еще Moonchild Джона Цорна Surprised

Legendary

СообщениеДобавлено: Ср Дек 13, 2006 16:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В уходящем 2006 году лично меня обрадовали такие события:
1. Новый шестой альбом Энигмы. Честно не ждал его Sad . Тут захожу в магазин и вижу на прилавке диск Энигмы. Думаю очередная пиратка, а оказывается что нет Razz . Так, что это событие очень порадовало .
2. Третий альбом групы Lesiem - Times . С моей точки зрения, на данный момент это лучший альбом этого колектива.

Еще что вспомню, допишу Very Happy
Alexandr K

СообщениеДобавлено: Ср Дек 13, 2006 17:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Первое место: Gregorian "M. O. C. Chapter 5". Удачный альбом. Именно такая музыка мне нравится.
Второе место (несмотря ни на что и не на кого): Enigma "A Posteriori". Пусть что не говорят, а шестой альбом это эволюция в правельную сторону. Я люблю Энигму 90-х, но не всегда же держаться одного и того же?
Третье место: Delerium "Nuages du monde". К сожалению, я мало знаком с творчеством Delerium, я слушал лишь пару старых альбомов, но могу сказать, что альбом вышел неплохим. Теплая и приятная музыка. Хотя, как будто что то не хватает... Но наверное я ещё как следует не распробовал.
Четвертое место: Gregorian и их рождествеский альбом. Слушал я его лишь отрывками, потому категорически судить не берусь. Но альбом мне показался несколько унылым.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
-Spirit-

СообщениеДобавлено: Чт Дек 14, 2006 1:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обрадовали две новинки:
1. Новый альбом Lesiem
2. Новый альбом Delerium

mag_vitaliy
Команда сайта
Слушаем.com

СообщениеДобавлено: Пт Дек 15, 2006 14:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 -Spirit-
Цитата:
1. Новый альбом Lesiem

Это какой такой новый альбом. Последний альбом Times вышел 07.04.2003 (согласно http://lesiem.de/ ).
Или я чего-то не понимаю!!!

Мне же понравился альбом Australis - Lifegiving Правда он 2005 года, но так как проект не очень известный, то открыл для себя его недавно, кстати случайно. Красивая музыка. Любителям Аметистиума и Ryan Farish понравиться.
Сайт проекта здесь http://www.australiscanticum.com/main.html Там можно и кусочки послушать.
Скачать же альбом можно здесь http://ibox.org.ua/29541/
В качестве 320кбпс ЛАМЕ 3.96

В этом году порадовали Delerium, Blackmore's Night. Enigma не очень.
Ryan Farish еще не слушал, но по-моему он будет не лучше Beautiful.
Mike

СообщениеДобавлено: Вт Дек 19, 2006 1:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А как вам новый Гилмор Very Happy? Правда чем-то Энигму напоминает?
Mike

СообщениеДобавлено: Вт Дек 19, 2006 16:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mitrogon, ау! Правда, у On An Island и у E6 есть нечто общее Smile? По-крайней мере от них ждали большего!
Demetrio

СообщениеДобавлено: Ср Дек 20, 2006 22:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Два моих любимых new age исполнителя, Karunesh и Govi, выпустили новые альбомы в 2006-м.
У Govi новый альбом, "Jewel Box", продолжает тенденцию предыдущего "Saffron & Silk", есть уклон в азию, мне больше нравились латинские мотивы его альбомов: "Passion & Grace", "Guitar Odyssey", "Seventh Heaven" etc. На "Jewel Box" более-менее приглянулись блюзовые композиции на электрогитаре.

Из новых альбомов мне местами понравились "Amarantime" Энии, вышедший под конец 2005-го, "Light + Shade" Олдфилда и упомянутый Майком "The Village Lantern" Blackmore's Night.

Главным разочарованием 2006-го для меня, пожалуй, стал 6-й альбом Энигмы. От Энигмы, что я так любил, в нем очень мало чего осталось.

Из новых new age музыкантов особенно радует Ryan Farish. Приятно было увидеть упоминания о нем Predmaster-а и mag_vitaliy, а то я уже думал, что один его слушаю. Very Happy
Из трех его альбомов больше всего люблю "From the Sky".

Последний раз редактировалось: Demetrio (Чт Дек 21, 2006 22:55), всего редактировалось 1 раз
Dr.JT
Команда сайта
Слушаем.com

СообщениеДобавлено: Чт Дек 21, 2006 15:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mag_vitaliy

Спасибо за Аустралис. Классный альбом. Пусть тоже будет моим открытием 2006. Smile

Predmaster
Команда сайта
Слушаем.com

СообщениеДобавлено: Чт Дек 21, 2006 15:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Без обид. Мне Australis не понравился. Что-то необычное в нем есть, но до Amethystium и Ryan Farish проекту далековато. А бабочка на обложке - намек на стрекозу Аметистиума - почти что плагиат.Rolling Eyes

P.S. Разочарование - это тоже итог. Лучше указывать не только то, что порадовало, но и то, что не порадовало. ИМХО Е6 - главное разочарование года.
mag_vitaliy
Команда сайта
Слушаем.com

СообщениеДобавлено: Чт Дек 21, 2006 18:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что сказать о Australis. Конечно это не Amethystium – Odonata, но когда ты прослушал много чего в подобном стиле тебе хочется еще больше. Вот и начинаешь искать. Например кто знает Age Of Echoes - Coming Up For Air (2001) или TLOM - The Law of Miracles (2004). А некоторые треки (A Drop In The Ocean в Coming Up For Air или Mystic River в The Law of Miracles) супер (по крайней мере для меня).
А то знаете ли надоело Енигма да Эра, Эра да Аметистиум, Аметистиум да Дип Форест.
А где же b-tribe, Dancing Fantasy, Dagda, Blue Chip Orchestra, Mac Dowell And Krell, Origen, Sina Vodjani.
Вот сейчас слушаю Buddha - Free Tibet (2001) трек Sitar Dub. Не знаю есть ли такой проект или это бутлег, по крайней мере так написано в тегах.

2 Demetrio
Цитата:
Из трех его альбомов больше всего люблю "From the Sky".

Их по крайней мере 4 (без последнего)
2000 In the Day Orchard
2003 Daydreamer Worldtrax
2004 Beautiful Neurodisc
2005 From the Sky Neurodisc
2006 Everlasting Neurodisc

взято с http://www.allmusic.com

А New Times Олдфилда вообще бутлег. Сами можете "налепить ремиксов" с помощью программы, которая прилагалась на первом диске Light & Shade. Кстати мне он очень понравился особенно Shade, но альбом 2005 года, так что не по теме.
Soleil

СообщениеДобавлено: Чт Дек 21, 2006 21:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вот мои итоги:
Цитата:
И без Энигмы есть много чего хорошего...

Цитата:
Gregorian - <...> рождественский альбом не зацепил.

Цитата:
Главным разочарованием 2006-го для меня, пожалуй, стал 6-й альбом Энигмы.

Цитата:
<...>надоело Енигма да Эра, Эра да Аметистиум, Аметистиум да Дип Форест.

вот ведь как бывает Laughing

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Слушаем.com -> Музыка энигматик, нью эйдж, этническая, электронная. Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: