|
Слушаем.com Мы слушаем энигматик, нью эйдж, этническую, электронную музыку
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Mike
|
Добавлено: Пн Янв 22, 2007 1:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Уже к мелодистам пришли... Мелодистом Крету был, когда свои сольные альбомы писал, ну или Сандры, в Энигме мелодий мало. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
 |
Angel_07 Команда сайта Слушаем.com
Пол:  Возраст: 40 Зарегистрирован: 21.01.2003 Сообщения: 326 Откуда: Челябинск
|
Добавлено: Пн Янв 22, 2007 9:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Х-х-а, а разве вокал не реализует мелодию?.. _________________ Let us try to live our lost illusion... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Silent Команда сайта Слушаем.com
|
Добавлено: Пн Янв 22, 2007 10:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Да не сказал бы что в его сольных альбомах сильных мелодий больше чем в Энигме...взять к примеру мой любимый TSTBM |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Игорь
|
Добавлено: Вт Янв 23, 2007 1:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Cтранно... Ещё споры возникают... Видимо, я чего-то не понимаю, но всегда считал, что Крету(тюююю) способен двумя нотами "убить". Если он не мелодист, то кто тогда? Мало того, что талант композитора налицо, так и мелодии не тривиальные, содержащие очень тонкие ходы, буквально под кожу заползающие. Примеры? Да сплошь и рядом! В восьмидесяти процентах материала!  _________________ Расколота земля, разрушены мосты / Но символы молитв достаточно просты |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Demetrio
|
Добавлено: Вт Янв 23, 2007 4:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Ради нетривиальных мелодий стоит послушать Би Би Кинга, хотя бы Бенсона. Я не припомню у Мишеля особо впечатляющих мелодий, больше вспоминается эта пестрая смесь всяческих элементов, студийных наворотов. Все-таки, он больше продюссер, нежели музыкант. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Angel_07 Команда сайта Слушаем.com
Пол:  Возраст: 40 Зарегистрирован: 21.01.2003 Сообщения: 326 Откуда: Челябинск
|
Добавлено: Вт Янв 23, 2007 9:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Если Крету способен "убить" двумя нотами, то это говорит только о его гениальности (с этим ведь никто не спорит), способности из ничего сделать шедевр... Но нетривиальные мелодии подразумевают их сложность, техническую там, или сложность для восприятия... Ни того, ни другого у Крету нет. Взять хотя бы The Dream of The Dolphi, или The Piano (или где там еще мелодия звучит в чистом виде, то есть в фортепианном исполнении). Везде ве просто, сыграно одним пальцем... Так что это не сложно... Зато действует... Весьма и весьма... _________________ Let us try to live our lost illusion... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Demetrio
|
Добавлено: Вт Янв 23, 2007 18:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, мне, в общем-то, нравятся обе эти вешицы, но, друзья, написать такие незатейливые мелодии (пусть и приятные) не особо-то сложно, но вот чтобы их стал слушать весь мир, тут уже нужен незаурядный талант продюссера. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mike
|
Добавлено: Вт Янв 23, 2007 21:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Игорь писал(а): | Cтранно... Ещё споры возникают... Видимо, я чего-то не понимаю, но всегда считал, что Крету(тюююю) способен двумя нотами "убить". Если он не мелодист, то кто тогда? Мало того, что талант композитора налицо, так и мелодии не тривиальные, содержащие очень тонкие ходы, буквально под кожу заползающие. Примеры? Да сплошь и рядом! В восьмидесяти процентах материала!  |
Есть, есть и что? Мало, вот что. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фарамир
|
Добавлено: Чт Сен 06, 2007 21:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне нравится "A Posteriori"... И мне все-равно, какие там ритмы.. У меня в танец рвутся не ноги, а душа... В полет... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
The Suliman Гость
|
Добавлено: Чт Сен 06, 2007 23:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Видимо у тебя дорогущая аудио-система =) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sigma
Пол:  Возраст: 45 Зарегистрирован: 19.03.2007 Сообщения: 116 Откуда: Томск
|
Добавлено: Пт Сен 07, 2007 8:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Где флейты, григорианские песнопения?! |
Люди, если бы Крету продолжал бы из альбома в альбом эксплуатировать одну и ту же тему - представьте, что бы тогда было. Впрочем, и представлять не нужно, достаточно посмотреть на Gregorian. Ребята нашли свою коммерчески успешную нишу и сидят в ней уже седьмой альбом подряд. Никакого движения вперед, никакого прогресса - только музыка с каждым альбомом становится все более сглаженной и однообразной. Согласен, возможно, многим это нравится - но разве выход каждого нового альбома Gregorian вызывает такой ажиотаж?
Что бы было, если бы Крету гнался лишь за коммерческим успехом и продолжал бы в каждом альбоме копировать MCMXC a.D.? Сейчас бы об Энигме никто и не вспомнил.
Цитата: | С выходом каждого нового альбома Крету теряет своих поклонников |
Тогда, думаю, за 17 лет он должен был бы растерять их всех Однако этого почему-то не происходит.
Вы только поставьте себя на место тех людей в 92-м, которые после выхода MCMXC a.D. и долгого ожидания заполучили The CROSS Of Changes -
По-моему, за столько лет уже можно было привыкнуть, что каждый новый альбом Энигмы будет кардинально отличаться от предыдущих. То, что Крету одним альбомом создал практически новое музыкальное направление не значит, что он должен навеки загнать себя в его рамки.
А если уж вы так ненавидите новые альбомы, то что мешает вам слушать старые? Они то никуда не делись и не изменились.
Для меня Энигма любима прежде всего не за "загадку и тайну", а за свою особую атмосферу, эмбиентность, эмоциональный настрой. И каждый новый альбом вовсе не разрушает то особое место, которое она занимает в сердце, а лишь дополняет.
Извините за некоторую спонтанность и сумбурность в изложении мыслей - не было времени все это продумывать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Demetrio
|
Добавлено: Пт Сен 07, 2007 16:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Много раз я слышал аргумент, что хорошо, что Крету эксперементирует, дескать, это лучше, чем делать коммерческие копии "MCMXC a D." Ктож спорит, но зачем мыслить в пределах крайностей. "Rolling Stones" уже пол века работают на своей поляне и хоть кто-нибудь скажет, что они делают коммерческие самоповторы? Значит, вовсе не обязательно пытаться изобретать велосипед, чтобы оставаться актуальным. Но я не питаю особой радости по поводу "A Posteriori" не по этой причине. Мне просто не нравится депресивное настроение альбома, а уж электронный он там, или нет, это вопрос второй. Ryan Farish - тоже сто процентно электронная музыка, но радует меня не передать как. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sigma
Пол:  Возраст: 45 Зарегистрирован: 19.03.2007 Сообщения: 116 Откуда: Томск
|
Добавлено: Пт Сен 07, 2007 21:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Не знаю, почему многие считают a Posteriori депрессивным, холодным и т.д. и т.п.. Для меня там депрессии ни на йоту. Впрочем, все зависит от личного восприятия слушателя и его собственных вкусов. Остается лишь надеяться, что многие из вас найдут в себе силы если хотя бы не полюбить альбом, то хотя бы с уважением относится к мнению тех, кому он нравится. Крету и не ставил себе задачи понравится всем, он пишет то, что нравится ему самому. Мне лично альбом понравился - а для меня, как поклонника Энигмы с десятилетним стажем, это самое главное.
Жалею только об одном - что, видимо, больше никогда не услышу того вокала Крету каким он был в Morphing Thru Time.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Predmaster Команда сайта Слушаем.com
|
Добавлено: Сб Сен 08, 2007 12:23 Заголовок сообщения: |
|
|
2 Sigma, Demetrio
Весь флуд был удален. Если "свежих мыслей" о Е6 нет, лучше промолчать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lesiem Гость
|
Добавлено: Вс Сен 30, 2007 16:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем доброго времяни суток Сказать по правде, меня очень умиляет весь этот разговор. Смысл обсуждать то, что давно затаилось в сердцах миллионов слушателей? Это нужно не обсуждать-это надо слушать наряду с этим и наслаждаться) Enigma приследует 1 цель!-погрузить слушателя в мир наслаждений и фантазий, так с чего же вы взяли что именно церковные песнопения монахов способно погрузить слушателя в этот мир? "A Posteriori" что в переводе означает "На основании опыта" , построен на ритме будущего... Это полный антипод MCMXC.a.D , но ведь выполняют два этих альбома одну и ту же функцию) Ведь так?Они погружают человека в мир, в котором реальность превращается в пыль...А Мечты в безоблочную реальность) Не отходя от темы хочу сказать, что альбом получился на редкость ~.неповторимым.~, в прочем как и любые другие творения Enigm-ы.Лично я могу выделить 4 песни которые погружают меня в безумно загадочную атмосферу близкую к ночи , а именно: 1) Eppur Si Muove 4) Dancing With Mephisto 9) 20,000 Miles Over The Sea 10) Sitting On The Moon , все остальные композиции как по мне, не для отдельного прослушивания, скорее служат вступлением для этих песен и общим фоном альбома, но это не говорит о том что они чем то неплноценны... Имхо Прислушайтесь внимательно к каждому альбому, к каждой песни из которых они состоят... И Вы поймёте что один альбом ничем не хуже другого, каждый альбом это новая загадка, которую никаждый сможет понять и для себя разгадать, все они дополняют друг друга словно звёзды на небосклоне... Из которых и состоят созвездия... Одно из них давно появилось и ярко горит. Прекрасное созвездие под названием - "ENIGMA"
Последний раз редактировалось: Lesiem (Пн Окт 01, 2007 8:49), всего редактировалось 5 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете добавлять вложения в этом форуме Вы можете просматривать вложения в этом форуме
|