|
Слушаем.com Мы слушаем энигматик, нью эйдж, этническую, электронную музыку
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Invisible man

|
Добавлено: Пн Фев 12, 2007 12:36 Заголовок сообщения: 49-я премия "Грэмми" |
|
|
Вчера (11-го февраля), в 20:00 состоялась 49-я по счёту церемония награждения премией "Грэмми". Как я и предполагал, альбом "A Posteriori" проекта "Enigma" не получил ничего. А победителем в номинации "Лучший New Age альбом" стала пластинка "Amarantine" певицы и композитора "Enya". В категории "Лучший World Music альбом" победу одержал альбом "Blessed" от "Soweto Gospel Choir". А в номинации "Лучший Folk альбом" лучшим был признан Bruce Springsteen с альбомом "We Shall Overcome — The Seeger Sessions". Вот такие новости. Хотелось бы узнать, что вы думаете по этому поводу? Заслуженно ли были оценены победители на ваш персональный взгляд или нет? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
 |
Demetrio
|
Добавлено: Пн Фев 12, 2007 15:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Я, дружище, всегда болел за Еньку. Не раз тут писал. Меня такой расклад вполне устраивает. Энигманы, пожалуйста не обижайтесь. За Спрингстина тоже очень рад, послушаю, наверное, сегоня "Streets of Philadelphia".
А еще в джазе я болел за Чика Корею, альбом "The Ultimate Adventure", он тоже выиграл. Ура-ура!
Жаль только Бланта прокатили, мне его "Back to Bedlam" очень понравился, впрочем, не буду удаляться от нью-эйджевой темы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Predmaster Команда сайта Слушаем.com
|
Добавлено: Пн Фев 12, 2007 16:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Е6 даже теоретически не смог бы выиграть номинацию "лучшего NA-альбома", так как уже сотню раз обсуждалось, что Enigma не нью-эйдж. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Demetrio
|
Добавлено: Пн Фев 12, 2007 17:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Не согласен, в музыкальной академии не совсем идиоты работают. Enigma - классика жанра new age. И все энигматик проекты: Amethystium, Deep Forest, Ryan Farish и т. п. - тоже new age.
P.S. Из уважения к автору данной темы, дискуссию касательно стилистики new age предлагаю вести в соответсвующем топике: http://slushaem.com/forum/viewtopic.php?t=2022. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Invisible man

|
Добавлено: Пн Фев 12, 2007 19:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Predmaster писал(а): | Е6 даже теоретически не смог бы выиграть номинацию "лучшего NA-альбома", так как уже сотню раз обсуждалось, что Enigma не нью-эйдж. |
Абсолютно несогласен! Можно сколько угодно спорить о принадлежности "Enigma" к тому или иному стилю, но на данной церемонии "Грэмми" (о которой, собственно, и идёт здесь речь) "A Posteriori" был в числе пяти номинантов в категории "Best New Age album". Поэтому "чисто теоретически" Е-6 как раз и мог быть признан лучшим "New Age" альбомом, поскольку был зачислен "музыкальными академиками" именно в категорию "New Age".
А вообще, спорить о принадлежности проекта к определённому стилю считаю занятием пустым и бессмысленным, поэтому обсуждать стиль "Enigma" не имею ни малейшего желания. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
cornelius
Пол:  Возраст: 41 Зарегистрирован: 04.11.2003 Сообщения: 316
|
Добавлено: Вт Фев 20, 2007 2:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Чушь, Эния уже сколько лет поет одну песню, ей не первый раз дают гремми, и так называемым академикам вообще по барабану. уверен слушали они Постериори за день до результатов, Эния у них уже сто лет на слуху. а после сингла для властелина колец и подавно. А вообще мне по барабану что думают янки, что можно ждать от страны фаст фуда. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Demetrio
|
Добавлено: Вт Фев 20, 2007 3:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Судить об Америке по "МакДональдсам" так же глупо, как и о России по бутылке водки.
Мне "Amarantine" понравился намного больше, чем "A Posteriori". Жаль только, что Башмету не дали "Гремми", хотя уже номинируют в пятый раз. Но, в классической музыке всегда была жесточайшая конкуренция, там все большие профессионалы. Может даже лучше пять номинаций, чем одна победа. Это действительно показатель таланта. Много раз случайно среди лучших оказаться не возможно. Как и в случае с Эниней или Чиком Корией, которых тоже уже не в первый раз высоко оценивают. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Legendary
|
Добавлено: Сб Фев 24, 2007 21:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Я расстроен малость.. Как доводилось слушать Энью, не впечатлила.
Я думаю, Е6 незаслуженно обделили. Я бы назвал из номинантов Грэмми Энигму Апостериори лучшим нью-эйдж альбомом года... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон
|
Добавлено: Вт Фев 27, 2007 6:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Энья, лапочка, молодец. Отличная работа и справедливое вознаграждение. Крету же похоже совсем исписался. Увы. _________________ Чем дальнее, тем странше |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете добавлять вложения в этом форуме Вы можете просматривать вложения в этом форуме
|