Список форумов Слушаем.com Слушаем.com
Мы слушаем энигматик, нью эйдж, этническую, электронную музыку

Сайт | Фотоальбом форума | Чат | Группа ВКонтакте

Правила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Сценарий по Е4
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Слушаем.com -> Музыка энигматик, нью эйдж, этническая, электронная.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Predmaster
Команда сайта
Слушаем.com

СообщениеДобавлено: Вс Фев 18, 2007 16:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

gma писал(а):
Разве так важны слова? People talk too much for what they have to say...
Вспоминается мне фильм The white room, снятый по одноименному альбому klf, почти ни одного слова, главное - атмосфера. И музыка.
А горы - тибетские или гималайские, где же еще может быть портал в другой мир Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Predmaster
Команда сайта
Слушаем.com

СообщениеДобавлено: Вс Фев 18, 2007 16:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я бы еще добавил: "...words without meaning just fading away". Very Happy

Вообще это фирменная фича Энигмы. Даже если бы не стали снимать клипы на творчество Крету, музыка говорила бы сама за себя. В момент прослушивания композиций Энигмы у каждого человека рисуются свои зрительные/слуховые/мысленные образы. Каждый видит Энигму по-своему.

Тибетские горы. Да! Учитывая, что Крету использует в своих треках этнические песнопения, - это то, что нужно. Знаменитый тибетский туман, горловое пение и портал, символизирующий границу двух миров.

P.S. Кстати, второй фильм Глеба Музрукова - "Гений дзюдо" - тоже весьма своеобразно эксплуатирует тибетскую тематику. Если помните, там Музруков играет слепого мастера боевых искусств. Где-то в середине фильма он объясняет главному герою, как он ослеп. В тибетских горах он обнаружил пещеру, внутри нашел таинственную статуэтку, дотронулся до нее и ослеп под воздействием мистической вспышки света. Это как бы защитный механизм-ловушка для тех, кто осмелился прикоснуться к реликвии.

Честно говоря, "Гений дзюдо" - откровенно слабоватый фильм. Намного хуже "Монаха" с Джамалом Ажигиреем. Однако мистическая тибетская тематика чаще всего ассоциируется именно с паранормальными явлениями, возникающими в этих горах, а также с боевыми искусствами.

---------------------
Применительно к моему сценарию Тибет намного усилит напряжение при просмотре фильма. Кроме того, главгерой из другой галактики.

Инопланетянин в Тибете, пещера с порталом в другое измерение, таинственное озеро, загадочная Камера Обскура - достойный вариант экранизации Е4. Cool
Predmaster
Команда сайта
Слушаем.com

СообщениеДобавлено: Вс Фев 18, 2007 16:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Angel_07 писал(а):
Отсутствие диалогов - вещь в самом деле не критичная... Но я вот недавно видел фильм, где тоже диалогов мало, зато много музыки и видеорядов. Так вот в этом исполнении это было немного скучно (фильм New World). Поэтому главное - это мастерство режисера... А пока у нас режисера нет - есть только сценарий. Так что оставим методы достижения тех или иных эффектов...

Ну и в конце концов, Predmaster, выкладывай полную версию cценария.
Predmaster
Команда сайта
Слушаем.com

СообщениеДобавлено: Вс Фев 18, 2007 16:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elenigma писал(а):
Predmaster писал(а):
Даже если бы не стали снимать клипы на творчество Крету, музыка говорила бы сама за себя. В момент прослушивания композиций Энигмы у каждого человека рисуются свои зрительные/слуховые/мысленные образы. Каждый видит Энигму по-своему.

Я прочла сценарий. На мой взгляд это не психологическая драма(ее я там не вижу), а хроники в стиле фэнтези. Есть еще и переплетение некоей эзотерики. Конечно же, написано красиво, последовательно. Очень яркие фантастические (скорее фэнтезийные) образы. Но мне это напомнило компьютерную игру, где главный герой должен куда-то проникнуть и кого-то освободить. Если воспринимать как красивое фэнтези - то весьма!. Если искать какой-то глубоко заложенный психологический смысл - не думаю. У Толкиена правда тоже есть психология и философия, но она сюрриальна.
Вообщем, для меня это фэнтезийные юношеские грезы. Очень красивые, даже поэтичные. Не могу сказать что мне не понравилось. Понравилось. Но с такой точки зрения. С такого "ракурса".
Что касается своего собственного восприятия.
Я рисую в своем воображении почему-то именно и только 4 альбом Энигмы- отдельными клипами. Для меня этот альбом очень психологический. Каждая композиция - о разном. Я считаю что здесь заключается идея в том что все недостатки, пороки, глубинные скрытые эмоции, в следствии отражаются на человеке, как в зеркале. Отражение..
Некоторые клипы которые сняты к этому альбому в принципе удовлетворяют моему восприятию. В них есть тот самый смысл о котором я говорю. Та самая концепция. Но мне не очень(как и всегда) они нравятся в "бюджетном" смысле. Не "смотрибельные".
Я бы к этому альбому сняла только один клип на комозицию "THE SCREEN BEHIND THE MIRROR".
Мне рисуется такой образ.
.........." Молодой парень в один прекрасный момент своей жизни попадает (или просыпается) в комнате, с зеркальными стенами. В начале он с интересом осматривается. Потом подходит к одному из зеркал и.... видит не свое отражение, а .........
отражение отца, которому забыл когда звонил последний раз, одиноко сидящего перед телевизором.... Он удивляется. Подходит к другому зеркалу и .......видит друга, которому обещал помочь и не смог, в той самой ситуации. Дальше к третьему - девушка, которую он обманул и бросил (в интересном положении). Дальше ...круче,... видит в других зеркалах сцены своей жизни где он далеко мягко говоря "не в лучшем виде". Парень бесится , и понимает что он в лабиринте. Он не може выбраться.Он замкнут в зеркальный лабиринт своей СОВЕСТИ. На него начинают давить все эти отражения. Комната начинает кружиться вращаться.... какой-то кошмар...Он хватается руками за голову, закрывает глаза, но все эти образы вокруг него как кричащие звуки....Ему хочется оглохнуть и ослепнуть чтобы все это не видеть и не слышать... .....В ярости, он рвет кусок своей рубашки, наматывает на руку и начинает бить одно зеркало за другим, одно за другим, на мелкие осколки...И вот наконец-то, за одним из них - дверь. Он открывает эту заветную дверь с надеждой, со страхом в глазах и в то же время с предвкушением освобождения от этого кошмара, выход! - и (конец композиции)......... Он оказывается точно в такой такой же комнате с зеркалами.....в следующей такой же в точь комнате....
музыка клипа закончилась,
а я продолжу,
........"Но лишь интуитивно , подняв голову К ВЕРХУ, вверх, он видит свет, яркий свет, этот свет его слепит, он щурится, но.... 4 угольная комната переворачивается на 90 гр. и он выходит из лабиринта в этот свет, или к этому свету?.............. (я думаю он многое понял посидев там, в этой камере)....
Вот.
Это мои образы. У меня их много. Ко всем конечно же альбомам.
А вообще это здорово. Давайте делиться этими образами. Это очень интересно. Я всю жизнь мечтала наснимать фильмов, клипов,(хотя бы для себя) ко всем альбомам Энигмы.. Или хотя бы зарисовать... Но ни того не другого мне не удалось. Может хотя бы описать посчастливится?
Predmaster
Команда сайта
Слушаем.com

СообщениеДобавлено: Вс Фев 18, 2007 16:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 Elenigma

Фэнтэзи? Компьютерная игра? Неудивительно. Ведь в моем сценарии присутствуют отсылки к известным произведениям игровой и киноиндустрии.

2 ALL

Настала пора привести несколько шокирующих разоблачений касательно моего "сценария":

1. Идея с "зеркалом" была позаимствована у Aliquem. Very Happy

2. Идея с говорящим компьютером AI была позаимствована из игры "Zone Of The Enders The 2nd Runner" от Хидео Кодзимы. Very Happy

3. Идея с озером и открытием дороги к зеркалу была позаимствована из игры "Resident Evil" от Capcom. Very Happy

4. Идея с телепортацией в другое измерение была позаимствована из фильма "Звездные Врата". Very Happy

5. Идея с "альтернативной" реальностью была позаимствована из игры "Silent Hill". Very Happy

6. Идея с принципом работы "Камеры Обскуры" и призраками была позаимствована из игры "Project Zero 2" от Tecmo. Very Happy

7. Идея с общением посредством телепатии была позаимствована из игры "Primal" от SCEE Cambridge. Very Happy

Ну как? Целая гора из штампов и условностей. Надеюсь, после такого чистосердечного признания интерес к моему произведению не исчезнет.
Predmaster
Команда сайта
Слушаем.com

СообщениеДобавлено: Вс Фев 18, 2007 16:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Angel_07 писал(а):
to Predmaster
Вообще-то это твое "шокирующее разоблачение" - никакое вовсе и не разоблачение. Все что ты разоблачил было и так ясно, ну там то-то из игры, то-то из фильма и т.д.

Можно конечно же упрекнуть автора в том, что он сам ничего придумать не может... но зачем?.. Тут сразу вспоминается история с Gregorian, когда все вокруг их недолюбливают именно за то, что чужие песни используюь, а я вот их например (чужие песни то есть) и не слышал ни разу, и Gregorian мне потому очень даже нравится... Так и здесь... Так и здесь, чувствуется, что надергано из разных мест, ну и что, если надергано-то это весьма к месту...
Только вот идея с подсказками в камере Обскура мне ненравится. Носит это явно квестовый характер... Может быть переделать этот момент...
Ну и конечно по сценарию никакая это не психологическая драмма. Тут Elenigma права.
Predmaster
Команда сайта
Слушаем.com

СообщениеДобавлено: Вс Фев 18, 2007 16:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дело в том, что всерьез никто не согласится снимать полномасштабный фильм по такому вот сценарию. В данном случае это воспринимается как развлекательное чтение.

Про "квестовый" характер Камеры Обскуры узнает лишь тот, кто играл в соответствующую игру. А так, со стороны, все очень даже логично.

А про драму можно очень долго спорить. Как я уже отмечал, чаще всего драма ассоциируется со смертью персонажей. Здесь этого нет. Зато здесь есть мистическая атмосфера происходящего, множество вопросов, возникающих у героя и у читателя/зрителя в момент чтения/просмотра. Загадочные предметы, общение с интересными людьми, присутствие легенды в сюжете - это ли ни драма? Даже если нет, то однозначно психологическая.

Например, фрагмент, когда герой идет по пустынной местности на звук детского плача (endless quest). Написано очень сжато. А представьте, как ЭТО будет выглядеть в экранизации. В радиусе двух метров ничего не видно, завывает сильный ветер; все это сопровождается захватывающим саундтреком (не обязательно endless quest, может быть что-нибудь от Hans Zimmer). Панорамная съемка. Невероятные углы обзора камеры. Все это работает на создание атмосферы. На мой взгляд, очень даже драматичный момент.

Операторская рабта здесь важна не меньше, чем мастерство сценариста.
Predmaster
Команда сайта
Слушаем.com

СообщениеДобавлено: Вс Фев 18, 2007 16:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dr.JT писал(а):
2 Predmaster

Смотрите! Геймер! Laughing

Predmaster писал(а):
Идея с "альтернативной" реальностью была позаимствована из игры "Silent Hill".

Речпект.
Predmaster
Команда сайта
Слушаем.com

СообщениеДобавлено: Вс Фев 18, 2007 16:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cool

Просмотрел заново свой сценарий и крепко задумался. В сюжете полностью отсутствует насилие в любой форме. Ни капли крови, ни единого конфликта. А ведь пацифизм резко снижает зрелищность картины. Rolling Eyes

Быть может, мы настолько сильно развращены американскими фильмами, что уже не можем себе представить более-менее серьезное кино без насилия. Да и в наших отечественных кинопроизведениях без стрельбы, без погонь, без экшна просто не обойтись.

Интересно было бы порассуждать на тему насилия в Энигме. На мой взгляд, в четвертом альбоме оно присутствует. Пусть даже не в такой очевидной форме. Оно есть и в "Push The Limits", и в "Modern Crusaders" и даже в "Endless Quest". Хочется послушать мнения форумчан по этому поводу.
Predmaster
Команда сайта
Слушаем.com

Angel_07 писал(а):
Ну по поводу отсутствия насилия в сценарии - это как раз нормально... Все-таки главная музыка этого форума - enigmatic и new age, а вовсе не какой-нибуть металл... Так что это естветственно, и более того, в некотором смысле даже очень хорошо.

А по поводу насилия в указанных песнях - может быть оно там и есть, но оно скорее в положительном смысле. Это насилие над собой, чтобы достичь чего-то... По-моему так...
Predmaster
Команда сайта
Слушаем.com

СообщениеДобавлено: Вс Фев 18, 2007 16:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Juki писал(а):
ХМ. А мне понравилось. Smile И главное - весьма точное соответствие сценария и музыки. Браво! Smile
только вот что. я согласна с тем, что конец можно было бы сделать не таким счастливым. Smile по крайней мере у меня с музыкой возникает такое состояние незавершенности что ли. Можно сделать какую-нибудь неопределенную концовку... но не хэпи энд. Smile
А в целом повторюсь - браво! Smile
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Слушаем.com -> Музыка энигматик, нью эйдж, этническая, электронная. Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: