Список форумов Слушаем.com Слушаем.com
Мы слушаем энигматик, нью эйдж, этническую, электронную музыку

Сайт | Фотоальбом форума | Чат | Группа ВКонтакте

Правила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
49-я премия "Грэмми"

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Слушаем.com -> Музыка энигматик, нью эйдж, этническая, электронная.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Invisible man

СообщениеДобавлено: Пн Фев 12, 2007 12:36    Заголовок сообщения: 49-я премия "Грэмми" Ответить с цитатой

Вчера (11-го февраля), в 20:00 состоялась 49-я по счёту церемония награждения премией "Грэмми". Как я и предполагал, альбом "A Posteriori" проекта "Enigma" не получил ничего. А победителем в номинации "Лучший New Age альбом" стала пластинка "Amarantine" певицы и композитора "Enya". В категории "Лучший World Music альбом" победу одержал альбом "Blessed" от "Soweto Gospel Choir". А в номинации "Лучший Folk альбом" лучшим был признан Bruce Springsteen с альбомом "We Shall Overcome — The Seeger Sessions". Вот такие новости. Хотелось бы узнать, что вы думаете по этому поводу? Заслуженно ли были оценены победители на ваш персональный взгляд или нет?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Demetrio

СообщениеДобавлено: Пн Фев 12, 2007 15:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я, дружище, всегда болел за Еньку. Не раз тут писал. Меня такой расклад вполне устраивает. Энигманы, пожалуйста не обижайтесь. За Спрингстина тоже очень рад, послушаю, наверное, сегоня "Streets of Philadelphia".

А еще в джазе я болел за Чика Корею, альбом "The Ultimate Adventure", он тоже выиграл. Ура-ура!
Жаль только Бланта прокатили, мне его "Back to Bedlam" очень понравился, впрочем, не буду удаляться от нью-эйджевой темы.
Predmaster
Команда сайта
Слушаем.com

СообщениеДобавлено: Пн Фев 12, 2007 16:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Е6 даже теоретически не смог бы выиграть номинацию "лучшего NA-альбома", так как уже сотню раз обсуждалось, что Enigma не нью-эйдж.
Demetrio

СообщениеДобавлено: Пн Фев 12, 2007 17:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не согласен, в музыкальной академии не совсем идиоты работают. Enigma - классика жанра new age. И все энигматик проекты: Amethystium, Deep Forest, Ryan Farish и т. п. - тоже new age.

P.S. Из уважения к автору данной темы, дискуссию касательно стилистики new age предлагаю вести в соответсвующем топике: http://slushaem.com/forum/viewtopic.php?t=2022.
Invisible man

СообщениеДобавлено: Пн Фев 12, 2007 19:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Predmaster писал(а):
Е6 даже теоретически не смог бы выиграть номинацию "лучшего NA-альбома", так как уже сотню раз обсуждалось, что Enigma не нью-эйдж.

Абсолютно несогласен! Можно сколько угодно спорить о принадлежности "Enigma" к тому или иному стилю, но на данной церемонии "Грэмми" (о которой, собственно, и идёт здесь речь) "A Posteriori" был в числе пяти номинантов в категории "Best New Age album". Поэтому "чисто теоретически" Е-6 как раз и мог быть признан лучшим "New Age" альбомом, поскольку был зачислен "музыкальными академиками" именно в категорию "New Age".
А вообще, спорить о принадлежности проекта к определённому стилю считаю занятием пустым и бессмысленным, поэтому обсуждать стиль "Enigma" не имею ни малейшего желания.
cornelius

СообщениеДобавлено: Вт Фев 20, 2007 2:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чушь, Эния уже сколько лет поет одну песню, ей не первый раз дают гремми, и так называемым академикам вообще по барабану. уверен слушали они Постериори за день до результатов, Эния у них уже сто лет на слуху. а после сингла для властелина колец и подавно. А вообще мне по барабану что думают янки, что можно ждать от страны фаст фуда.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Demetrio

СообщениеДобавлено: Вт Фев 20, 2007 3:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Судить об Америке по "МакДональдсам" так же глупо, как и о России по бутылке водки.

Мне "Amarantine" понравился намного больше, чем "A Posteriori". Жаль только, что Башмету не дали "Гремми", хотя уже номинируют в пятый раз. Но, в классической музыке всегда была жесточайшая конкуренция, там все большие профессионалы. Может даже лучше пять номинаций, чем одна победа. Это действительно показатель таланта. Много раз случайно среди лучших оказаться не возможно. Как и в случае с Эниней или Чиком Корией, которых тоже уже не в первый раз высоко оценивают.
Legendary

СообщениеДобавлено: Сб Фев 24, 2007 21:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я расстроен малость.. Как доводилось слушать Энью, не впечатлила.
Я думаю, Е6 незаслуженно обделили. Я бы назвал из номинантов Грэмми Энигму Апостериори лучшим нью-эйдж альбомом года...
Антон

СообщениеДобавлено: Вт Фев 27, 2007 6:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Энья, лапочка, молодец. Отличная работа и справедливое вознаграждение. Крету же похоже совсем исписался. Увы.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Слушаем.com -> Музыка энигматик, нью эйдж, этническая, электронная. Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: