|
Слушаем.com Мы слушаем энигматик, нью эйдж, этническую, электронную музыку
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Игорь
|
Добавлено: Пн Янв 29, 2007 23:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, смотря в какой период. Например, в первых альбомах 70-ых его музыки - минимум. И даже в "Dark Side" он не главный композитор...
Да, "In the Flesh" мне тоже очень нравится. А "It's a Miracle" помимо красивой мелодии как таковой, ещё и упоительные клавишные соло Кэрина содержит. Просто купол рвут. Не могу спорить с очевидным-ушеслышным.
Вообще, я поклонник Уотерса. Просто объективным стараюсь быть. Считаю, что в середине восьмидесятых группа приняла верное решение. Они имели на это полное право. Ведь работали перед тем и без Сида и без Рика в составе. Под тем же названием. А ведь и Барретт и Райт - мощные авторы. Ну и где их материал, скажем в "The Final Cut"? _________________ Расколота земля, разрушены мосты / Но символы молитв достаточно просты |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
 |
Игорь
|
Добавлено: Вт Янв 30, 2007 18:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Новая песня Уотерса:
http://download.yousendit.com/5AB2C79A6D603081
Как по мне - занудство ещё то  _________________ Расколота земля, разрушены мосты / Но символы молитв достаточно просты |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mike
|
Добавлено: Вт Янв 30, 2007 20:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Без Сида работали с 70-х .
Большинство песен с TDSOTM написаны Уотерсом.
В конце 70-х Райта выперли из группы, из-за как раз того, что он вкладывал в музыку. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Игорь
|
Добавлено: Ср Янв 31, 2007 0:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Я эту тему копаю 23 года уже. И девять лет книгу пишу о группе. Это не значит, что я уже застрахован от лажи в виде грубых ошибок, но авторство 73 давно разобрано по косточкам. И не мной одним.
Вот что написал Роджер для 73:
1. Все тексты
2. Стал соавтором Гилмора по "On the Run" (переиначил восьминотную секвенцию Дэйва)
3. Музыку "Money"
4. Музыку "Brain Damage/Eclipse"
5. Вдохновил Мэйсона на "Speak to Me"
Кстати, концепция этого альбома была выработана в составе всей группы. А не одним Уотерсом, как принято считать.
Хотя Роджер был их толкачом уже тогда. Пожалуй, начиная именно с этого альбома.
Но 87 и 94 куда ближе и по авторству и по саунду к 70 и 71, чем 83. Всё уравновесилось. Уотерс ушёл в самый подходящий момент. Как раз когда его стало слишком много. И не забывай, что в противовес уходу Роджера вернулся Ричард. Что в конце концов привело к его крупной авторской реабилитации. _________________ Расколота земля, разрушены мосты / Но символы молитв достаточно просты |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Игорь
|
Добавлено: Ср Янв 31, 2007 2:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Ещё о новой песне Уотерса...
К примеру, интернет-сингл 2004 года мне сразу же понравился. Хотя музыка там именно Уотерса. А здесь Роджеру только слова принадлежат.
Нет, номер неплохой, но... задолбало просто. Серость и долбёжка в одной упаковке... Вокальная часть ещё ничего, но отыгрыш... Такое надо в контексте альбома слушать. Тут же - отдельная песня, которая на хит явно не тянет.
А "целые истории" можно и у Зощенко прочитать. МУЗЫКАНТ в первую очередь должен делать красивую, волнующую МУЗЫКУ. Кстати, тут и текст-то ни о чём по сути. На первом плане - цитаты из легендарных уотерсовских текстов, словно использованные с целью напомнить о величии их автора. В тех же "Murder" и "Near the End" у Гилмора смысла не меньше. Плюс музыка и аранжировка обалденные. _________________ Расколота земля, разрушены мосты / Но символы молитв достаточно просты |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Игорь
|
Добавлено: Ср Янв 31, 2007 11:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Вчера по REN TV закончили демонстрировать экранизацию "Мастера и Маргариты". Никогда не был поклонником этой многоярусной истории, но сцена про определение влюблённой парочки в Обитель Покоя всегда завораживала. Помню, как только услышал "Were We Start" из последнего альбома Гилмора, сразу вспомнил книгу. А последняя серия экранизации только укрепила ощущение параллели. Они там медленно уходят в даль, прямо как Дэйвид и Полли во вкладыше CD...
Но опять же... Красиво, гармонично и так далее. Однако!
Вечный покой сердце врядли обрадует! Вечный покой - для Седых Пирамид... А для звезды, что сорвалась и падает - есть только миг, ослепительный Миг...
Дербенёв рулит! Такой Рай мне не особо интересен. Я хочу, чтобы рвало купол. Хочу гореть.
Хорошо зависнуть среди тишины. На неделю. Месяц. Но не навсегда! Вообразите себе покой непрекращающийся. Миллиарды, триллионы лет... Разве что если бы моё сознание смогли перестроить так, чтобы покой не утомил...
К чему я это? К тому, что прекрасный, романтичный и глубокий "On an Island" перестал меня вдохновлять именно из-за отсутсвия энергетического, пульсирующего эмоциями Стержня. Понимаете?
Надеюсь, это временно. Знаю Но тем не менее. _________________ Расколота земля, разрушены мосты / Но символы молитв достаточно просты |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вячеслав
Пол:  Возраст: 36 Зарегистрирован: 14.02.2007 Сообщения: 35 Откуда: Россия
|
Добавлено: Вс Фев 18, 2007 18:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Ой, а почему это на этом сайте обсуждается какая-то рок-группа? Я не верю, что Крету делал какие-то заимствования от рок-группы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
maximo
|
Добавлено: Вс Фев 18, 2007 19:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Вячеслав писал(а): | Ой, а почему это на этом сайте обсуждается какая-то рок-группа? Я не верю, что Крету делал какие-то заимствования от рок-группы. |
Возможно стоит ознакомится с творчеством subj. Многие вопросы могут отпасть. Хотя...с таким подходом лучше не стоит  _________________ Наш мир - как Ноев ковчег: горстка людей и уйма скотов. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вячеслав
Пол:  Возраст: 36 Зарегистрирован: 14.02.2007 Сообщения: 35 Откуда: Россия
|
Добавлено: Вс Фев 18, 2007 20:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Что такое "subj"?
А что можеть быть созидательного в роке? Достаточно, включить радио, отличное от Радио Классик, как на твои уши тут же обрушивается грохот или примитивный звук песен про секс. Что может быть музыкального от того, что творят эти волосатые гопники?
Нет, Enigma не такая, да и вся музыка Нового Века не такая, она Небесная. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Predmaster Команда сайта Слушаем.com
|
Добавлено: Вс Фев 18, 2007 22:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Вячеслав писал(а): | А что можеть быть созидательного в роке? |
Рок бывает разный. Созидательный или разрушительный - вопрос неоднозначный. Кому как. Про Pink Floyd здесь заговорили в плане опосредованной связи проекта с Энигмой.
Среди рок-исполнителей есть достойные представители. Мои любимые - Evanescence и Within Temptation. Объективно лучший альбом Evanescence "Fallen" выше всяких похвал. Это тот самый случай, когда все песни слушаются на одном дыхании. А такие вещи, как "My Immortal" и "Hello", язык не повернется назвать разрушительными.
Вячеслав писал(а): | Достаточно, включить радио, отличное от Радио Классик, как на твои уши тут же обрушивается грохот или примитивный звук песен про секс. |
За это мы и любим радио Классик. Только в ночном эфире иногда встречаются песенки типа Chillwalker - "Simple Things" и там секс встречается, в контексте...
P.S. "Subj" (от "subject" - предмет обсуждения, сабж) - проблема для обсуждения, заданная в заголовке темы. В данном случае сабжем является группа Pink Floyd. Не очень здорово употреблять это слово в таком виде, но это уже устоявшийся на просторах форума слэнг. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Angel_07 Команда сайта Слушаем.com
Пол:  Возраст: 40 Зарегистрирован: 21.01.2003 Сообщения: 326 Откуда: Челябинск
|
Добавлено: Пн Фев 19, 2007 8:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Конечно же, не надо относиться к Pink Floyd как к посредственной рок группе, каких у нас в России, например, полным полно. У них очнь хорошая и не примитивная музыка, да и песнитоже ничего... И у Enigm-ы с ними в самом деле есть много общего... Что конкретно - не скажу, но что что-то есть - несомненно... Да об этом уже неоднократно говорили... _________________ Let us try to live our lost illusion... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Игорь
|
Добавлено: Вт Фев 20, 2007 0:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Что общего? Концептуальность, мечтательность, эфирные аранжировочные разливы, способность рисовать нотные картины... _________________ Расколота земля, разрушены мосты / Но символы молитв достаточно просты |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Demetrio
|
Добавлено: Вт Фев 20, 2007 1:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | А что можеть быть созидательного в роке? Что может быть музыкального от того, что творят эти волосатые гопники? |
Вот я все думал, кто же они такие: Марк Нопфлер, Гилмор, Мей, Блекмор, Сатриани, Стив Вай, Боно, и т. д., Джон Ленон, наконец? Спасибо, Слава, теперь я знаю что они "волосатые гопники".
Цитата: | Достаточно, включить радио, отличное от Радио Классик, как на твои уши тут же обрушивается грохот или примитивный звук песен про секс. |
А как насчет "Радио Джаз" или "Релакс FM", я уж не спрашиваю про любимый "Серебрянный Дождь", там все-таки много крутят моих любимых "гопников". Особенно "гопник" Стинг нравится.
Последний раз редактировалось: Demetrio (Вт Фев 20, 2007 11:55), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dr.JT Команда сайта Слушаем.com
|
Добавлено: Вт Фев 20, 2007 11:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Вячеслав писал(а): | Я не верю, что Крету делал какие-то заимствования от рок-группы. |
Очень жаль разочаровывать Вашу святую уверенность, но делал.
Навскидку - Genesis, Led Zeppelin
Цитата: |
Нет, Enigma не такая, да и вся музыка Нового Века не такая, она Небесная. |
Не удержался, БУ-ГА-ГА!
2 Demetrio - Джон Леннон, однозначно, волосатый гопнег!
А самый волосатый гопник из гопников - это Иоганн Себастьян Бах.  _________________ ...Чердаков квадратные окошки - их свиданий тайные места |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Demetrio
|
Добавлено: Вт Фев 20, 2007 11:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну все, не жить тебе, забьют теперь тебя скрипичными футлярами.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете добавлять вложения в этом форуме Вы можете просматривать вложения в этом форуме
|