Список форумов Слушаем.com Слушаем.com
Мы слушаем энигматик, нью эйдж, этническую, электронную музыку

Сайт | Фотоальбом форума | Чат | Группа ВКонтакте

Правила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Загадка. Шестой обман, или 17 лет лапши на ушах.
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Слушаем.com -> Музыка энигматик, нью эйдж, этническая, электронная.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
евгениус

СообщениеДобавлено: Ср Апр 18, 2007 8:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Predmaster, молодец. Действительно Е6, а не Олдфилд...
И что в Олдфилде такого? Однообразно, не цепляет НИКАК..ИМХО сорри.
И насчет Е6...я ни разу не задумался о том, что мол вот сейчас я буду слушать очередное творение "гения Крету". Я действительно искренне не понимаю как можно назвать Е6 пустым, булькающим, холодным, режущим и т.д. Прошло уже больше полгода с выхода альбома, а я не перестаю удивляться метаморфозам, которые происходят у меня внутри при каждом прослушивании. Меня просто ПРЕТ от Постериори. Холодный? Да у меня сменяется куча эмоций пока слушаю. По-моему альбом просто напичкан различными "эмоциональными взрывами", чего только стоит Feel me Heaven и Alchemist. Да уж, сходства с Е1-Е3 там явно нет, этот момент уже обмусолили. Но лично для меня Е6-шедевр, и меня не волнует,что он сделан без "живых" инструментов, что он не похож на предыдущие альбомы (это то и классно). Меня впечатляет только то, что после его очередного прослушивания я чувствую себя как после хорошей тренировки в спортзале: "вымотанным" Smile , но страшно довольным Laughing
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Soleil

СообщениеДобавлено: Ср Апр 18, 2007 16:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я так понимаю, эта тема продолжает цикл «Несвежих мыслей об A Posteriori» (или «Откроем Америку в 28й раз»), образуя трилогию Laughing

Ну ладно. Вроде я свое мнение о Е6 еще нигде не оставляла, так что выскажусь.
Сказать, что альбом не впечатлил, значит ничего не сказать.
Он не подошел мне даже для того, чтобы под него засыпать – такое ощущение, что где-то играет зажеванная кассета.

Очень рада за тех, кто испытывает при прослушивании невероятный всплеск эмоций )
Лично у меня с 3го трека (кстати, альбом был почетно прослушан аж 2 раза!) начала предательски болеть голова.

А дело еще и зимой было (а зимой у меня Инигма лучше всегда «усваивалась»), что говорить о сейчас – сейчас страшно даже сэмпл оттуда услышать Very Happy

Тем не менее, считаю, что стиль остался выдержанным – т.е. альбом трудно с чем-либо спутать. Я просто при прослушивании не делю звучание на сэмплы, бульканья, роботов и т.п., а воспринимаю все вместе – и вот это вместе мне показалось для Инигмы и Крету вполне типичным и естественным.
Другое дело, что и первые альбомы у меня уже давно перестали вызывать восторг, поэтому говорить о каком-либо сильном разочаровании (да вообще хоть о каких-то эмоциях) не приходится.

Valentin

СообщениеДобавлено: Сб Апр 21, 2007 12:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Тем не менее, считаю, что стиль остался выдержанным – т.е. альбом трудно с чем-либо спутать.

Не знаю, не знаю, - местами очень даже можно спутать с оакенфолдами и проч. клубной музыкой. Вот как раз такого поворота от Cretu я не ждал. Уж ка-то слишком искусственно. У меня Энигма всегда ассоциировалась с другой музыкой. Такое впечатление, что классические альбомы начала 90-х писал другой Michael Cretu. Crying or Very sad

Цитата:
Лично у меня с 3го трека (кстати, альбом был почетно прослушан аж 2 раза!) начала предательски болеть голова.

А вот тут, увы, - те же ощущения.
Valentin

СообщениеДобавлено: Сб Апр 21, 2007 12:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Predmaster писал(а):
Внимательнее. Здесь обсуждается Е6, а не Олдфилд.

Да тут, вообще, автором поднималась какая-то немного кулинарная тема. Laughing
Predmaster
Команда сайта
Слушаем.com

СообщениеДобавлено: Сб Апр 21, 2007 21:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нехилый списочек mag_vitaliy был перенесен в отдельную тему.

Silent писал(а):
Цитата:

Что это за трек то?..А..Dreaming of Andromeda...хе, там забавный такой тембр "Уо-аа..ээооуу..."))
Может вам стоит акустику поменять? Альбом крайне тяжело идет на компьютерных колонках - проверено, Крету шит-контролем видимо вообще не пользуется. Rolling Eyes

Кстати признавайтесь, кто пару лет назад хотел тут, чтобы "следующий альбом был про космос". Дождались? Smile

Последний раз редактировалось: Predmaster (Сб Апр 21, 2007 21:18), всего редактировалось 1 раз
Predmaster
Команда сайта
Слушаем.com

СообщениеДобавлено: Сб Апр 21, 2007 21:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Soleil писал(а):
Цитата:
Может вам стоит акустику поменять?

Правы. Мои колонки - это апокалипсис. Embarassed
Но боюсь, их замена Крету уже не поможет Rolling Eyes
Soleil

СообщениеДобавлено: Вс Апр 22, 2007 2:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Predmaster,
точно, давайте обсудим, какую акустику выбрать Idea

Predmaster
Команда сайта
Слушаем.com

СообщениеДобавлено: Вс Апр 22, 2007 12:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Soleil писал(а):
Predmaster,
точно, давайте обсудим, какую акустику выбрать Idea

Акустику для Энигмы вообще или конкретно для Е6?

Честно говоря, старый родной центр с двумя стоваттными колонками - вот и вся моя навороченная акустика. Smile Говорят, что если купить hi-fi там всякий, аудиогарнитуру с поддержкой dolby pro logic 2.0 или что-нибудь еще в этом духе, то можно услышать у Энигмы новые звуки. Idea

А для Е6 это критично. Акустика должна быть по последнему слову техники. Тогда гарантируется полный улет. В космос. Хотя при прослушивании того же Goodbye Milky Way на простом музыкальном центре музыка продирает не по-детски.

Я думаю, музыка Майкла Крету и так превосходна. Покупать специально топовую гарнитуру имеет смысл только, если хочется испытать полное погружение в мистический мир Энигмы. Однако бытует мнение, что полностью погружаться в музыку, кино, игры не рекомендуется, чтобы далеко не отрываться от реального мира. Rolling Eyes
Soleil

СообщениеДобавлено: Вс Апр 22, 2007 15:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
если купить hi-fi там всякий, аудиогарнитуру с поддержкой dolby pro logic 2.0 или что-нибудь еще в этом духе, то можно услышать у Энигмы новые звуки.

Еще парочку роботов? Arrow

Цитата:
А для Е6 это критично. Акустика должна быть по последнему слову техники. Тогда гарантируется полный улет. В космос. Хотя при прослушивании того же Goodbye Milky Way на простом музыкальном центре музыка продирает не по-детски.

Отличная шутка, долго смеялась Laughing

Антон

СообщениеДобавлено: Чт Апр 26, 2007 6:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Акустика должна быть по последнему слову техники.

Люди, как я смеюсь с тех, кто рассуждает: "Вот у меня рульная акустика", "Я хочу себе крутые колонки", "Только на нормальном оборудовании можно ощутить настоящий звук".

Перво-наперво, надо иметь музыкальный слух. Вся ета аппаратура с золотыми контактами, холоднотянутыми проводами, посеребренными лампами и пр. предназначена или для болванов, которым бабки девать некуда, или для специалистов.

Не думаю, что все вы музыканты или звукорежиссеры, следовательно, нечего пускать слюну на киловаттные колонки и 10-ти килограммовые усилки. 70-10000 герц и 10 ватт хватит для любой музыки. Дальше - гробить уши и кошелек, тем более, что очень много дорогих и внушительно выглядящих систем реально имеют как раз такие параметры, а очень дорогие фиг купишь.

Однако, если вы - фанат, то вам всего будет мало.

Silent
Команда сайта
Слушаем.com

СообщениеДобавлено: Чт Апр 26, 2007 9:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за уважительное отношение к участникам форума. Видимо мы тут все болваны которым бабки девать некуда. Посеребренными лампами увешались.
А про 10 ватт и 75-10000 это вы слегка утрируете все-таки.

А киловаттные колонки это руль. Во всех окрестных домах стекла вылетят. Laughing
Dr.JT
Команда сайта
Слушаем.com

СообщениеДобавлено: Чт Апр 26, 2007 10:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я согласен с Антоном. Говроить про акустику из карельской березы и в то же время покупать пиратки и качать мп3 - как то нелепо.

Цитата:
А киловаттные колонки это руль. Во всех окрестных домах стекла вылетят.

Я просто таки уверен, что все соседи в округе разделяют Ваши музыкальные пристрастия.

Silent
Команда сайта
Слушаем.com

СообщениеДобавлено: Чт Апр 26, 2007 11:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А разве кто-то с ним спорит? Кто-то тут кричал про карельскую березу и позолоченные контакты? Зачем вообще начали очевидные вещи рассказывать? Rolling Eyes
btw я последнее время пиратки не покупаю и mp3 не качаю в основном.
Что касается киловаттных колонок это вообще был сарказм, потому как мне непонятно чего ради их сюда приплели.
Predmaster
Команда сайта
Слушаем.com

СообщениеДобавлено: Чт Апр 26, 2007 13:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не уходим от темы! Обсуждаем акустику именно для Е6. Иначе будет отдельная ветка про аудиогарнитуру.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Слушаем.com -> Музыка энигматик, нью эйдж, этническая, электронная. Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: