Список форумов Слушаем.com Слушаем.com
Мы слушаем энигматик, нью эйдж, этническую, электронную музыку

Сайт | Фотоальбом форума | Чат | Группа ВКонтакте

Правила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Открытие Enigma для меня...
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Слушаем.com -> Музыка энигматик, нью эйдж, этническая, электронная.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
евгениус

СообщениеДобавлено: Ср Окт 04, 2006 15:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Впервые услышал Энигму в 1994году, подруга включила на своем музыкальном центре, сказав, что слишком занудная вещь. Я послушал и сильно не заинтересовался, но все-таки взял Е1 и Е2 прослушать еще раз у себя дома. Тогда все это еще было у нас на аудиокассетах.
Пришел, включил, когда заиграла Sadness, вначале не понял. Я сразу же узнал вокал Сандры. Потом года 3-4 доказывал друзьям, что это именно она, никто не верил, пока это не выяснилось на самом деле. Любовь к Энигме разгоралась как-то постепенно. Возможно прав один из форумчан, что она просто откладывалась в подсознании и мозг постепенно к ней привыкал. Но наибольший кайф я получал от прослушивания Е3 и Е4. Перед выходом Е5 весь изнервничался, не мог дождаться выхода альбома. После первого прослушивания Е5 был в восторге, Voyageur до сих пор один из моих любимых альбомов. Считаю, что Крету ни разу не повторился, он всегда выдает что-то новое, отличное от старого. И думаю все-таки, что он не особо следует музыкальной моде, он пишет то, что чувствует и....вообщем, браво, Михаэль Крету!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

_exe

СообщениеДобавлено: Пн Окт 23, 2006 14:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

это было в конце 1990 в начале 1991-го года. Незнаю как тогда мой старший брат отыскал энигму... но! 3 трека всего было на кассете с низким качеством записи.(Sadness, Mea Culpa, rivers of belief). он тогда забалдел от неё..Мне было всего 12. Но я слушал и слушал.. браво аудио техника дома позволяла кое-как приукрасить некачественные звуки кассеты. Потом достали весь альбом.. Но энигма Круто и с шумом вошла в мою жизнь не тогда.. а 3-мя годами позже. Нет не когда вышел 2-ой альбом. Тогда мы смеялись над этими песнямиSmile в школе. Когда достали оригинальную кассету первого альбома - это было ЧТО-ТО.Но когда я по телику увидел клип Mea Culpa (Orthodox version) я оХ окончательно. Еда остыла на столе а ложка так и не дотянулась до рта.. я так еще никогда не был ощеломлен.. оказалось что мой друг в ту же минуту переживал то же что и я.. со следующего дня мы прочесали весь город в поисках этой песни.. которую я нашел спустя 5 лет на двойном диске Сборника Ремиксов Энигмы . С тех пор энигма неотьемлемая часть мое жизни. мы начали сами писать музыку у нас появился музыкальный проект D3 Misty Project (кстати на этом сайте есть о нас - http://slushaem.com/artists/d3/) и неудивительно в каком стиле мы стали писать...
вот так вот!
Legendary

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 17, 2006 16:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я узнал об энигме банально просто. Мне было еще лет 10-12, мы с родителями в те времена ездили каждое лето в Крым. Вот папа в авто ставил энигму, грегориан, сандру... И с тех далеких времен я полюбил ту музыку. Вообще рано или поздно я бы сам пришел к этому...
Энигма лучшая Rolling Eyes
KAP

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 18, 2006 0:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Много историй прочитал о том, как вы впервые услышали ЕЁ!
Наверное мне, как постоянному посетителю форума, тоже стоит поведать об этом.
А было это так: был ясный, хороший, ничем не примечательный день. Пришёл я к другу...лучшему другу (дружим уже лет 6 наверное). Ну, как обычно, разговоры, чай, делимся новыми впечатлениями о жизни, идеями, и тут приходят ещё 2 друга (тогда ещё не были они для меня друзьями, но потом стали). С ними стало веселее. Снова посыпались идеи, темы разговоров, одна тема, вторая, третья.. И тут Александр (так его звали) подошёл и сказал мне: "Пошли, я тебе что-то покажу". Мне стало интересно. Мы пошли в гостинную. Остальные остались на месте. Сели. Я сгорал от интереса, что же мне хотят показать?! Через секунду он достаёт какую-то касету (стаааренькую такую, невзрачную, на которой было написано Метаморфозис. Я сразу кинул взгляд на рисунок обложки. Он мне понравился.) Стало ещё интереснее. Тут он молча вставляет касету в магнитофон. Делает все четко, как-будто знает что делать заранее по пунктам, или как-будто ему кто-то дал такое задание. Вставляет и включает песню Responsorium I. Включает так, как-будто уже заранее знал какую именно песню включить, как-будто ко всему подготовился заранее. Молчание минут 6.... и только одна музыка. После всего я чувствовал себя так, что не пересказать словами. Мне как-будто показали дверь, в которую должен войти. Ну, вот я и вошёл. Сразу конечно взял эту самую касету у друга и пошёл домой слушать Энигму. Для родителей это были просто пытки слушать такую музыку. Но я не считаю себя виноватым в чем-либо. Итак, слушаю ЕЁ уже лет 5, наверное. Собрал немаленькую коллекцию, которой очень дорожу. Ну, впрочем вот так и произошло знакомство с Enigm'ой. Почему же я так четко все помню и рассказываю? Птому что я очень хорошо запомнил этот день, этот день перелома моей жизни. Сейчас рассказываю и как-будто все ещё сижу в том маленьком кресле, в своём 15-тилетнем возрасте, и слушаю Responsorium I..

Quasar

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 18, 2006 3:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. У меня дежавю. Я уверен, что уже читал этот пост раньше.
2. Метаморфозис это ведь не Энигма...
KAP

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 18, 2006 6:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Quasar, ты прав. Это не Энигма. Это бутлег всего лишь! Я мог это упомянуть в др. посте. Поэтому так кажется.
Alexandr K

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 19, 2006 20:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все началось с того, что в году так в 2000–ом я ехал из своего города в Москву на рейсовом автобусе. Была зима, ранние утро и на улице было темно, как ночью. Я сидел на первом месте, прямо сзади водителя и потому хорошо слышал, какую музыку он слушает. (Как в последствии я узнал это был первый альбом Enigma.) В какой то момент я задремал и когда проснулся не понял где я нахожусь. Вокруг в полной темноте звучала дивная музыка и рев двигателя, и казалось, что ничего кроме этого не было! В таком блаженном состоянии я пробыл до самой Москвы, музыка мне очень понравилась, но только спустя пару лет я начал поиск того, что я услышал тогда в автобусе. Собственно говоря я знал, что слышал грегорианские песнопения под современную музыку. Затем, где то краем уха я услышал название проекта Gregorian. Не долго думая я набрал в поисковике данное название и набрел на фансайт Грегориан в России. Долгое время я думал, что слышал тогда в автобусе Грегориан, но собрав все их альбомы, я понял, что ничего похожего у них и нет. С тех пор Грегориане прочно утвердились на первом месте среди моих любимых исполнителей. В Энигму я буквально влюбился, когда узнал, что это за проект и, когда купил первый альбом Крету.
Долгое время у меня было чувство, что я не нашел той музыки, которая мне по настоящему понравится, но теперь Энигма и все похожие проекты стали настоящим саундтреком моей жизни!

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Игорь

СообщениеДобавлено: Вс Янв 21, 2007 2:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет, прирождённые романтики и мечтатели!
Для меня ENIGMA началась с клипа "Sadeness", который я увидел летом 91 года по телеку, ещё на корабле (служил на Балтийском флоте). Хотя уже тогда являлся страстным поклонником PINK FLOYD, понял, что музыка эта особая. Как минимум уникальная... И потихоньку притяжение этих гармоний стало столь неотразимым, что на сегодняшний день великие PINK FLOYD оказались вытесненными... Да, утончённая нежность Энигмы окончательно одержала надо мной верх. Сдаюсь Embarassed Laughing

Shadows in Silence

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2007 23:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, если кто сочтет это интересным
В 1996 году с появлением компьютера дома, появилась штука под названием CD-ROM в котором наконец то мы смогли узнать качество Audio CD формата в отличие от обычных кассет. Друзья часто приходили играть, а среди дисков которые подкинули друзья моего старшего брата оказался альбом MCMXC a.D. Тогда музыка особо не зацепила... мы ставили диск с музыкой, запускали игру Destruction Derby, это такие гонки где нужно покалечить как можно больше машин соперников. Боевая игра под Sadeness и Knocking on Forbidden Doors, сочтете меня за психа. В любом случае знакомство не развилось.
С тех пор успел полюбить Modern Talking, Rammstein, Alizee, Mylene Farmer, пока эти музыкальные предпочтения тоже не затормозились... с первого прослушивания Enigma прошло уже чуть больше 10-ти лет.
Как то на работу напарница принесла на комп переписать mp3 диск, сами понимаете какой. Он был до альбома Voyageur. Особо тоже не цепануло, записал себе на диск слушать в машине Sadeness, единственную песню которую помнил с того времени, пока этот хит меня также сильно не достал!!! Вот бывает, надоело. Однако mp3 диск перекинул себе на домашний комп, где он оставался в директории Enigma ещё с год.

В нынешнем 2007-м, перед двух-недельным отпуском включил таки всю директорию и стал устраивать дневные сны... это когда мне днём хочется поспать, включаю какую нибудь музыку и сквозь сон слышу её. Вот так сквозь сон услышал Alsyn Gazryn Zeregleenn… Aduu shig mal shig torolzonoo khuoo. Когда проснулся отмотал назад, нашёл эту композицию (Eyes of Truth). Потом узнал что оказывается первый альбом не ограничивается Sadeness, на нём есть мега песня Mea Culpa. Потом был Age of Lonelines и её мощный Enigmatic Remix. Однако настоящий фурор произвела инструменталка... угадайте с первого раза 

Вот так и понеслось... скачал синглы (трёх до сих пор не хватает), обновил mp3 на работе. Моя нынешняя напарница по кабинету тока и говорит, что я включаю какую то похоронную музыку от которой хочется спать. Не понимает, что поделать. Как то она сказала, что мне не столько музыка эта нравится, сколько хочется мне над ней поиздеваться!!!

На данный момент скупаю альбомы на CD в лицензии... считаю это единственно возможная благодарность от меня господину Крету. Взял пока лишь Love Sensuality Devotion, Voyageur, A Posterior. Остались первые 4 и Remixes. Буквально вчера взял DVD фльбом MCMXC a.D. за 840 р. Дорого, но уж очень хотелось приобрести. На основании прослушивания составил личный хит парад предпочтений.

Лучшее что мне нравится – Shadows in Silence (кто бы сомневался). Она же фактически является любимой инструменталкой.
Лучшее вступление к альбому – From East to West.
Лучший альбом – Le Roi est Mort, Vive Le Roi!. За вышеуказанную инструменталку, мощные Why!..., The Roundabout, и динамитом по мозгам!!!
Лучшая песня – The Rivers of Belief. Классное исполнение и если я правильно понял, в клипе появляется лично главный вдохновитель проекта.
Лучший ремикс - Age of Lonelines (Enigmatic Club). Ну тут не знаю что сказать, заводит
Худшая песня – I Love You, I’ll Kill You… однако это всё из-за её продолжительности. 8 минут для меня перебор, скучать начинаю. Но если так решил Крету, значит так он хотел, значит так надо было.
Элвэн

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2007 21:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я впервые услышала,когда мне было 5 или 6 лет.Мелкая ещё,но уже тогда,когда я услышала,я слушала и не могла понять,что это за странная и красивая музыка.А она просто шла по радио.Я долго вслушивалась.Пока песня не закончилась.После этого я очень долго её не слышала и мучалась столько лет,практически до сегодняшнего дня,кто её поёт. Потом прошло несколько лет,я уже пошла в школу.Временами я вспоминала песню,которую слышала в детстве.Как-то однажды ехали с дачи(к тому времени мне было лет 12 или больше) и мы включили радио в машине.Тут слышу мелодию.Она ещё не дошла до середины,но я сразу вспомнила её.Потом я снова долго не слышала.А потом опять услышала и успела немного записать на кассету.Это для меня уже какая-то хоть радость была!а однажды просто разговаривала с подругой по телефону и слышу эту отдалённую мелодию у неё в трубке.Я спросила,кто это поёт.Она сказала,что не знает,это брат диск какой-то включил.Я через некоторое время была уже у неё дома. И тут мне сказали:Enigma...Я сразу запомнила название и больше не забывала.Решила прям у подруги дома прослушать некоторые песни.Честно скажу,что над началом песни Incognito,мы продолжительное время смеялись.Потом я попросила её переписать мне диск.Тогда мне было уже около 14-15 лет...Ну вот с тех пор всё и началось...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Aliquem
Команда сайта
Слушаем.com

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2007 2:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

finish писал(а):

Всем доброго времени суток!
Я начал слушать Энигму в 2005 году, и при самом первом прослушивании всех композиций подряд мне почему-то полюбились Gravity of love & Following the sun. Так до сих пор эти трэки мне и напоминают о первой любви! Когда слушаю - уносит! Это и есть мои любимые песни!
И еще: у меня почему то эйфория от того, что мало кто в России слушает Энигму, если бы было больше любителей - я бы наверное ревновал!
А создал эту тему с целью узнать, когда пользователи форума и при каких обстоятельствах начали слушать Энигму. Пишите сколько не лень и сколько не секрет. И еще, какие 1-2 композиции вас больше всего - не знаю как выразиться - задевают за живое что ли, или больше всех "уносят".
С уважением ко всем. Алексей

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Слушаем.com -> Музыка энигматик, нью эйдж, этническая, электронная. Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Страница 4 из 4

Перейти: