|
Слушаем.com Мы слушаем энигматик, нью эйдж, этническую, электронную музыку
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Legendary
|
Добавлено: Вт Дек 05, 2006 12:20 Заголовок сообщения: Lesiem - Times (3-й альбом) |
|
|
Хочу узнать ваше мнение по поводу этого альбома и вобще проэкта Лизием.
Лично мне этот проэкт нравится больше Эры. Эра вся одинаковая какаето . Тут же,я не вижу клонирование от одной песни к другой грегорианских песнопений.
Третий по счету альбом мне понравился. Здесь встречаются довольно интересные композиции, а именно: Times, Vanitas, Temperantia, Patientia... Очень радует женский вокал, у него есть какаето изюминка.
Композиция Temperantia вобще довольно таки вдохновляет после розыгрыша .
Кто слушал прошу поделится впечетлениями и назвать самую любимую песню.
Моя : Temperantia 
Последний раз редактировалось: Legendary (Ср Дек 06, 2006 14:40), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
 |
Predmaster Команда сайта Слушаем.com
|
Добавлено: Вт Дек 05, 2006 22:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, Lesiem - это классно.
Я увлекся этим проектом после того, как познакомился с Enigma, Gregorian и Era. Быть может, именно порядок ознакомления со схожими проектами играет ключевую роль в понимании каждого из них и формировании личного мнения о них.
Не согласен, что Era - "какая-то одинаковая". Мне она нравится больше, чем Lesiem. А Gregorian при всей своей "каверности" поистине великолепен. Enigma, между прочим, тоже кое-где повторяется (использование одинаковых сэмплов в разных композициях, одной и той же перкуссии в разных треках и т.п.).
Что же касается самого Лизиема, то ИМХО их лучший альбом носит одноименное название - Lesiem. Именно в первой главе задается специфическая и оригинальная направленность проекта, отличающая его от других представителей энигматика. Не все вещи одинаково хороши, но мои любимые треки сосредоточены именно в первом альбоме Lesiem. Мощный "Fundamentum", тяжелый "Vivere", элегантный "Open Your Eyes" и попсово-восточный "Indalo".
"Chapter 2" понравился меньше, чем первый альбом. Порадовали отличное хоральное интро "Agnus Dei", мелодичный рок в "Pater Patriae", а также динамичность и устремленность "Navigator". В принципе, "Навигатор" очень похож на "Fundamentum" из дебютного альбома Lesiem. ИМХО "Navigator" - лучшая композиция во втором чаптере. Лично у меня при прослушивании трека возникли ассоциации с мужским вокалом из "Sacral Nirvana" от Oliver Shanti и с электронным войсом из "We Are The Greatest" от Scooter.
А вот "Times" - это сила! Альбом получился намного удачнее предыдущего. Стилистика композиций достаточно резко изменилась. В лучшую сторону. Однако до первого альбома он чуточку не дотягивает (ИМХО). Вступление в "Prudentia" очень драматичное. Начало трека очень близко копирует мелодию из "My Immortal" от Evanescence, а появляющийся в середине композиции рок ассоциируется с творчеством Mike Oldfield'а (особенно, с его альбомом "Songs Of Distant Earth"). Женский вокал в "Humilitas" просто замечательный. Понравились красивое фолковское начало в "Spes" (трек частенько крутят по радио Классик), мощная вьюга в "Times", ну и разумеется, "Temperantia"! Кстати, структура трека очень похожа на "Mother" от Era. Вначале тоже женский вокал, а затем постепенно вводятся все новые и новые фишки и в кульминации появляется хорал. Что касается, лучшего трека в "Times", то я затрудняюсь в выборе между "Humilitas" и "Temperantia". Обе песенки хороши, но если поднапрячься в размышлениях, то наверное, "Temperantia" - the best.
Что же касается САМОЙ ЛЮБИМОЙ песни Lesiem, то тут сложновато. Самые-самые треки (ИМХО) - "Vivere" и "Indalo". 
Последний раз редактировалось: Predmaster (Вс Мар 11, 2007 23:18), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Silent Команда сайта Слушаем.com
|
Добавлено: Ср Дек 06, 2006 8:59 Заголовок сообщения: |
|
|
2 Predmaster
Поправьте: трек называется Fundamentum, а не Funamentum. У вас поди лицензия от Правительства Звука? =) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Predmaster Команда сайта Слушаем.com
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Silent Команда сайта Слушаем.com
|
Добавлено: Ср Дек 06, 2006 13:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Касательно альбомов сабжа имхо лучший третий. Он более целен что-ли, концептуален. И в плане качества звучания, и в плане наличия запоминающихся треков он мне больше нравится. На первом и втором на мой взгляд много проходных треков и треков из серии: "а что получится если смешать водку с мороженым", я из первого к примеру могу сходу целиком вспомнить только Fundamentum, Occultum, Liberta, ну и ещё одну или две. А память музыкальная у меня не сказать чтоб плохая... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Legendary
|
Добавлено: Сб Дек 09, 2006 20:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Только что прослушал первый альбом.. Впечетления такие: Только 4 песни слушаются...(Окультум,вивере,Лезием и индало....).
Вообщем, 3 альбом самый удачный( по количеству отличных трэков и их исполнения ).
ИМХО |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BlackWhite
|
Добавлено: Вс Мар 11, 2007 21:57 Заголовок сообщения: |
|
|
И хотя тема довольно старая, не могу удержаться, чтоб не ответить...
Моя любимая музыка Лизием (вроде так с итальянского читается, тут было много споров) - Fundamentum. Эта композиция буквально порвала в клочья все, что можно было порвать... Я всегда считала, что лучше +Эры+ и Энигмы быть не может, но Fundamentum - это просто ЧТО-ТО... Обожаю Орган, Тантамы и Хор! По редкому случаю, в ней сочетается это все! Слушала и слушала его не менее сотни раз - на плеере стоял бесконечный повтор и так было, пока не садились батареи или пока окружающие меня люди не просили слезно выключить, ибо они уже наслушались=)) Мечтаю найти еще что-то похожее! Кто поможет, буду счастлива!.. Еще слушаются вышеназванные: Оккультум, Виваре... А затем уже и весь альбом пошел... (Соседи радуются и духовно растут над собой=))) Вообще, первый альбом, на мой взгляд, самый удачный. Еле нашла еще два альбома. с ОГРОМНЫМ трудом. Это были "Auracle" & "Illumination". Второй что-то не очень вдохновил... А вот Auracle хороший! Женский вокал прекрасный. Мужской хор - само собой, в духе Лизием. Любимая песня в "Auracle" - "Темперантиа". Тантамы превносят в нее особый смысл, дух.. И в общем песенка кажется с ноткой грусти. Замечательная! Да и весь альбом хорош... Хотя нет, последняя композицияBonitas мне не нравится вообще.
П.С. Отныне и надолго Lesiem будет у меня на первом месте... И у моих друзей уже тоже=) _________________ New age - одна из тысячи вещей, без которых я не могу жить! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mag_vitaliy Команда сайта Слушаем.com

|
Добавлено: Пн Мар 12, 2007 16:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Что сказать о Lesiem – Класс!!! Это вам не Gregorian с перепевами.
Мои любимые треки:
Lesiem (собственно с этого трека и все началось (услышал на каком-то сборнике)
Fundamentum
Occultum
Vivere
La Rose
Britannia
Fortitudo (Tapferkeit)
Temperantia (Bescheidenheit)
Почитать (Русский неофициальный сайт)
http://www.lesiem.nm.ru
Теперь хочу внести ясность.
На сайте http://www.lesiem.de есть три альбома Mystic Spirit Voices, Chapter 2 и Times, причем Times был переиздан с тремя новыми треками Morgain - feat. Maggie Reilly, Morgause - feat. Maggie Reilly и Caritas - Joe Rillas Hommage (Реп на немецком, прикольно). Этой информации я почему-то не нашел на http://www.lesiem.nm.ru
На http://www.lesiem.de говориться о 2х треках
Re-Release of all LESIEM-albums
Dear Fans, On 21 October 2005 we release all 3 albums by LESIEM in a new design. On “MYSTIC SPIRIT VOICES” and “CHAPTER 2” the tracklist didn’t change. But the album “TIMES” has a NEW BONUSPART. It contains 2 previously unreleased tracks: „MORGAIN“ and „MORGAUSE“ with MAGGIE REILLY! Enjoy listening!
В русской лицензии этих треков нет, как нет и Fides - 5.1 Dts Surround Mix. Morgain и Morgause можно прослушать на сайте. Также нет трека Liberta (Chor Version) на Mystic Spirit Voices.
Есть длинная версия Fundamentum, которая доступна только на сайте.
Прямая ссылка, хотя там нет каких-либо новых музыкальных новшеств 10.29 минут 15 МБ.
http://www.wirmachenmusik.de/fpx/meiselmusik/lesiem_fundamentum.mp3
Auracle это альбом Times, Illumination это альбом Chapter 2 переизданые Intentcity Records для Америки.
Кстати кто заметил, что длительность альбома Times (первое издание без трех треков) ровно 1 час. Немецкая точность. Плейлист из Винампа.
13 tracks in playlist, average track length: 4:36
Playlist length: 1 hour 0 seconds
Меня же интересуют синглы
Caritas
1. Caritas Radio Version
2. Caritas Joe Rillas Homage
3. Caritas Album Version
4. Preview Der Pop-Oper
Bonus CD-Rom Part:
1. Movie Feuerwerk
2. Kostüme der Tugenden
Africa
Africa feat. Lawrence Sihlabeni
1. Africa - Single Version
2. Africa - Single Version
3. Pater Patriae
Indalo feat. Lawrence Sihlabeni
1. Indalo - Single Edit
2. Indalo - Vocoder Radio Edit
3. Indalo - Album Short Cut
4. Indalo - Process C-41 Remix Edit
5. Indalo - Full Mystery Club Mix
6. Fundamentum - Movie Version
Fundamentun
1. Fundamentum - Radio Version
2. Fundamentum - Album Version
3. Lesiëm
Скачать тут http://www.cathar.narod.ru/htm
Плохое качество (128kbps)
Обложки
http://www.cd-covers.narod.ru/l/Lesiem/Lesiem_-_Fundamentum-back.jpg
http://www.cd-covers.narod.ru/l/Lesiem/Lesiem_-_Fundamentum-front.jpg
Может у кого есть??? Не думаю, что там есть что-то концептуально-новое, но для полной коллекции не помешает.
Есть еще 4 дисковая аудиокнига DER STEINIGE WEG.
2 BlackWhite. Я так понимаю Вы новичок на форуме. И если Вы
Цитата: | Мечтаю найти еще что-то похожее! |
то послушайте Magna Canta думаю Вам понравиться. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Angel_07 Команда сайта Слушаем.com
Пол:  Возраст: 40 Зарегистрирован: 21.01.2003 Сообщения: 326 Откуда: Челябинск
|
Добавлено: Ср Мар 14, 2007 9:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Хм... А что это за аудиокнига такая, да еще и на четырех дисках?.. Там вообще что? _________________ Let us try to live our lost illusion... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mag_vitaliy Команда сайта Слушаем.com

|
Добавлено: Ср Мар 14, 2007 13:17 Заголовок сообщения: |
|
|
2 Angel_07 Почему Вы невнимательны??? Я же дал ссылку http://www.lesiem.nm.ru, да еще и приписал «Почитать».
21 октября 2005 ~ Лейбл Monopol Records выпустил аудиокнигу Зигфрида Ипаха "Der steinige Weg" ("Каменистая дорога"). Это отсюда http://lesiem.nm.ru/news.htm.
А на официальном сайте можно кусочек прослушать. Вот так. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lukas
|
Добавлено: Ср Дек 19, 2007 21:49 Заголовок сообщения: |
|
|
А кроме клипа Fundamentum ещё есть у группы какие-то? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mitrogon
|
Добавлено: Чт Дек 20, 2007 19:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Lukas писал(а): | А кроме клипа Fundamentum ещё есть у группы какие-то? |
Нет. Но есть записи выступлений на немецком ТВ во время промо-кампании альбома Times. _________________ Sator Arepo Tenet Opera Rotas |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Wanderer Команда сайта Слушаем.com
Пол:  Возраст: 40 Зарегистрирован: 25.11.2002 Сообщения: 713 Откуда: Москва
|
Добавлено: Чт Дек 20, 2007 22:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Это потому что кто-то (подсказка: один из тех, кто отписался в этой ветке) не обновил свой сайт
mag_vitaliy писал(а): | Что сказать о Lesiem – Класс!!! Это вам не Gregorian с перепевами. |
Знакомая фраза в огород Gregorian. Часто замечал её, когда люди пишут рецензию на их новые альбомы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете добавлять вложения в этом форуме Вы можете просматривать вложения в этом форуме
|