|
Слушаем.com Мы слушаем энигматик, нью эйдж, этническую, электронную музыку
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Franz
Пол:  Возраст: 39 Зарегистрирован: 29.01.2008 Сообщения: 3
|
Добавлено: Вт Янв 29, 2008 22:31 Заголовок сообщения: помогите опознать две композиции |
|
|
Было это в прошлом году , весной.Как то вечером слушая радио (а было это примерно в двадцать три часа с лишним) я наткнулся на программу "fm-cafe" вроде которую ведёт Александр Нуждин.Там передают в основном спокойную музыку в перемешку с электроникой,возможно чилл аут, эсид джаз и тд.Ну а теперь когда предисловие рассказано я бы хотел приступить к описанию,потому как, кто исполняет и как называлась композиция я к сожалению не помню и отрывок соответственно выложить не могу(но я всё же надеюсь на то что кто то знает или слышал о данных композициях,потому что этот сайт вроде связан именно с этими направлениями в музыке,следовательно и аудитория должна быть в курсе).Итак собственно описание:впринципе они обе похожи(немного но похожи) в них прослеживается индийская тематика,и там и там слышен "позвякивающий" струнами музыкальный инструмент(мне показалось что это национальный инструмент этой страны) тряяяям-тряяям с разными интонациями(если можно так выразиться ).Эти две композиции так же похожи и по темпу звучания,они отнюдь не для медитаций(там есть и электронные вкрапления) но и слишком "забойными" их не назовёшь.Возможно эсид джаз,но опять же точно сказать я не могу.Первая композиция начинается как бы спокойно постепенн раскрывая свой потенциал(музыкальный )к середине.А сейчас я попытаюсь изобразить звучание главной фишки которая идёт на протяжении всего времени и затихает ближе к концу;туу-руу-рууу-руу-рум (как бы приглушённый звук) и повторяеться почти всё своё время.Только под конец гораздо отчётливее появляются барабаны.Да кстати, обе мелодии довольно продолжительны.Теперь вторая композиция,про неё я вообще помню совсем немного,но всё же.Как она начинаеться я не помню,так же как и середину.А вот окончание у неё такое:главная фишка или тема ближе к концу начинает всё чаще повторяться,от этого увеличевается темп и под конец она звучит гораздо более энергичнее чем вначале и в середине(ну есстесственно ).Фишка эта звучит примерно так снова тот же индийский национальный инструмент только немного в другой интонации и ритме чем в первом варианте и позвякивание) трюрямм-трюря-ря-рярямммм это повторяется три раза и в тот самый третий раз под завершение темы звук как бы отдоляеться (заставляя задуматься о насущном,да и вообще о жизни вцелом )
Вот собственно и всё что я могу написать по конкретной теме.Судя по тому как много я написал(сам удивляюсь ) вы можете представить как для меня это важно,я как мог постарался изложить то что помню(отдельные моменты у меня до сих пор в голове проигрываются ).Вобщем помогите пожалуйста кто чем сможет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
 |
Dr.JT Команда сайта Слушаем.com
|
Добавлено: Ср Янв 30, 2008 17:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Вы пьяны?
Цитата: | трюрямм-трюря-ря-рярямммм это повторяется три раза | .  _________________ ...Чердаков квадратные окошки - их свиданий тайные места |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Franz
|
Добавлено: Чт Янв 31, 2008 12:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне нужно что то написать в ответ на ваш так называемый юмор? Мне кажется я писал совсем о другом.Не так ли ?Если вы ни чем не можете помочь лучше тогда и не писать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mag_vitaliy Команда сайта Слушаем.com

|
Добавлено: Чт Янв 31, 2008 14:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Значит так - Dr.JT - замечание. Человек хочет чтоб ему помогли, а Вы его обижаете. Вон сколько букв написал. Кстати это уже не первый раз когда Вы зубоскалите по поводу и без. Иронию держите при себе!
2 Franz к сожалению описывать звуки - дело неблагодарное, если бы Вы наиграли мелодию ну хотя бы в МИДИ синтезаторе, то можно было что-то сделать, а так  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Angel_07 Команда сайта Слушаем.com
Пол:  Возраст: 40 Зарегистрирован: 21.01.2003 Сообщения: 326 Откуда: Челябинск
|
Добавлено: Чт Янв 31, 2008 17:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну конечно обижать человека не надо, но с другой стороны, ведь с первого взгляда и не понятно, шутка это или нет. Неужели вопрошающий сам не понимает, что с таким описание ничего нельзя сделать, да еще так все расписано, мягко говоря с юмором. Так что надо действительно представить нечто более материальное, кроме информации о том, что в композициях используется какой-то индийский инструмент. Ну так это в очень многих композициях встречается. _________________ Let us try to live our lost illusion... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mag_vitaliy Команда сайта Слушаем.com

|
Добавлено: Чт Янв 31, 2008 18:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | не понятно, шутка это или нет. |
Написавший - новичек - вряд ли он будет шутить. Но даже если шутит, то нужно также пошутить в ответ а не издеваться. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dr.JT Команда сайта Слушаем.com
|
Добавлено: Чт Янв 31, 2008 21:39 Заголовок сообщения: |
|
|
А никто и не шутил. Это было предположение. Человек в трезвом уме вряд ли будет спрашивать у коммюнити музыкального форума про конкретную композицию с описаним вида "тру-ля-ля". Это надо идти к гадалке. Обилие смайликов и сумбурно выраженные мысли лишь подтверждают мою догадку.
2mag_vitaliy
Замечание распечатал, ознакомился. Положено в верхний ящик стола с прочими неоплаченными счетами и квитанциями. _________________ ...Чердаков квадратные окошки - их свиданий тайные места |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Franz
|
Добавлено: Пт Фев 01, 2008 15:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Значит вы считаете что я это всT написал ради хорошего настроения тех кто это прочитает и не более?Если я пишу в "шутливой" форме ,значит это не серьTзно? И значит я просто так,от нечего делать(пойду дальше) а) нашTл этот сайт среди прочих(именно тот сайт где помогают в опознании музыкальных творений) б) опять же,просто так зарегестрировался, в) нашTл такой раздел как Опознание музыки, где возможно мне смогут помочь (подумал я). Я попробовал написать всT как можно ясней (насколько это возможно) дошло даже до присловутых "ту-ру-рум".И только теперь я понял что это было моей ошибкой (оказывается) отправной точкой к тому что мою писанину не поймут,посчитают шутливой чтобы ответить на неT корректно (после всех этих а,б,в).
И кстати ещT. Последние строчки которыми я завершал свой так называемый рассказ отнюдь не выглядят шутливыми(даже если там стоят смайлы) Важно было понять суть.
П.С. Со своей стороны я приношу свои извинения(за то что создал такие "напряги" и за флуд который я тут развTл), будем считать(или не будем) что мы друг друга не поняли. В скором времени я постараюсь предоставить запись для более детального изучения. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете добавлять вложения в этом форуме Вы можете просматривать вложения в этом форуме
|