|
Слушаем.com Мы слушаем энигматик, нью эйдж, этническую, электронную музыку
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
The Debaucher Команда сайта Слушаем.com
|
Добавлено: Чт Июл 17, 2003 19:11 Заголовок сообщения: Re: Gregorian (продолжение) |
|
|
Ну что ж. 7-ой трек "Se Eu Fosse Um Dia O Teu Olhar" действительно принадлежит исполнителю (или группе, я пока не понял) Pedro Abrunhosa (именно в таком порядке). Альбом - "Tempo".
Предлагаю Вашему вниманию текст песни и его перевод.
Frio, o mar Por entre o corpo Fraco de lutar. Quente, O chao Onde te estendo E te levo a razao. Longa a noite E so o sol Quebra o silencio, Madrugada de cristal. Leve, lento, nu, fiel E este vento Que te navega na pele.
Pede-me a paz Dou-te o mundo Louco, livre assim sou eu (Um pouco maos) Solta-te a voz la do fundo, Grita, mostra-me a cor do ceu.
Se eu fosse um dia o teu olhar, E tu as minhas maos tambem, Se eu fosse um dia o respirar E tu perfume de ninguem. Se eu fosse um dia o teu olhar, E tu as minhas maos tambem, Se eu fosse um dia o respirar E tu perfume de ninguem.
Sangue, Ardente, Fermenta e torna aos Dedos de papel. Luz, Dormente, Suavemente pinta o teu Rosto a pincel. Largo a espera, E sigo o sul, Perco a quimera Meu anjo azul. Fica, forte, Se amada, Quero que saibas Que ainda nao te disse nada.
Pede-me a paz Dou-te o mundo Louco, livre assim sou eu (Um pouco maos) Solta-te a voz la do fundo, Grita, mostra-me a cor do ceu.
Se eu fosse um dia o teu olhar, E tu as minhas maos tambem, Se eu fosse um dia o respirar E tu perfume de ninguem. Se eu fosse um dia o teu olhar, E tu as minhas maos tambem, Se eu fosse um dia o respirar E tu perfume de ninguem. | | Холодное Море Сквозь тело, Бессильное бороться. Теплая Земля, Куда я кладу тебя И побеждаю в нашем споре. Долгая ночь, И только солнце Нарушит молчание Холодным рассветом. Легким, медленным, нагим, верным. И этим ветром, Блуждающим по твоей коже.
Ты просила примерения, Я дал тебе весь мир. Я безумен, я так свободен (Еще немного больше). Отпусти свой голос, дай ему подняться, Кричи, покажи мне цвета небес.
Если бы я был твоим взглядом, А ты - моими руками. Если бы я был дыханием, А ты ничьим ароматом. Если бы я был твоим взглядом, А ты - моими руками. Если бы я был дыханием, А ты ничьим ароматом.
Кровь, Пылая, Бродит и возвращается В бумажные пальцы. Свет, Засыпая, Нежно рисует кистью На твоем лице. Я больше не жду, Я иду на юг. Теряю химеру Моего голубого ангела. Останься, будь сильной, Если любишь. Я хочу, чтобы ты знала, Я ничего не успел тебе сказать.
Ты просила примерения, Я дал тебе весь мир. Я безумен, я так свободен (Еще немного больше). Отпусти свой голос, дай ему подняться, Кричи, покажи мне цвета небес.
Если бы я был твоим взглядом, А ты - моими руками. Если бы я был дыханием, А ты ничьим ароматом. Если бы я был твоим взглядом, А ты - моими руками. Если бы я был дыханием, А ты ничьим ароматом.
|
Извиняюсь, за некоторую корявость перевода. Если кто-нибудь хочет, он может "поэтизировать" его.
_________________ No more age of loneliness
You are a part of me |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
 |
BlackLight
|
Добавлено: Пн Июл 21, 2003 1:02 Заголовок сообщения: Re: Gregorian (продолжение) |
|
|
Привет, Blue Giant
Заманил ты меня в этот форум, я почитал - оказалось очень интересно (Я Дмитрий, тот что на RMP.ru gregorian'ам тексты прикручивает)
Между прочим в исходной версии песни поется женским голосом - (так что Abrunhosa Pedro, видимо девушка). У меня есть mp3, качал я ее отсюда: http://www.terravista.pt/Ancora/6455/teuolhar.mp3 Поэтому, наверное, перевод должен быть обращен не к женщине, а к мужчине Хотя я в этом языке не очень понимаю. Откуда, кстати, перевод взял? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Сб Авг 02, 2003 16:28 Заголовок сообщения: Re: Gregorian (продолжение) |
|
|
2 BlackLight: Я рад, что смог приобщить нового члена на это форум, и рад, что он тебе понравился. Надеюсь, что мы будем часто здесь встречаться. А перевод выполняло бюро переводов. Я бы сам перевел, но, к сожалению, не владею португальским . _________________ No more age of loneliness
You are a part of me |
|
Вернуться к началу |
|
 |
off-a
|
Добавлено: Вт Сен 02, 2003 15:49 Заголовок сообщения: Re: Gregorian (продолжение) |
|
|
Доброго времени суток. Вот почитал я форум с самого начала и многово не пойму. Обсуждение такой темы, как дискографиия и содержательное наполнение альбомов...... По моему личному мнению (это моё мнение) проще всего зайти на официальный сайт, там (www.gregorian.de ) точно все есть и подробно, даже послушать можно. Последние новости тоже есть. Если кому чем помог, то очень рад. . Кстати говоря тут ( http://www.mtu-net.ru/cdplus-studio/translations/gregorian_transl.htm ) лежит история возникновения сомого проекта Gregorian. Вот так вот _________________ Loyaolte me lic |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт Сен 02, 2003 16:51 Заголовок сообщения: Re: Gregorian (продолжение) |
|
|
2 off-a: А кто, собственно, обсуждает альбомы Gregorian? Для невнимательных поясняю, что мы обсуждали дискографию и содержательное наполнение альбомов-бутлегов. Это, знаете ли, довольно интересно и увлекательно.
Да и про сайт www.gregorian.de мы все уже давно знаем. ;D _________________ No more age of loneliness
You are a part of me |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mysterius
|
Добавлено: Чт Сен 04, 2003 15:44 Заголовок сообщения: Re: Gregorian (продолжение) |
|
|
Насчет Sadness Chapter Part IV. Треки Ritmo и Alleluia взяты из компиляции The Ultimate Compilation Real Sadness & Other Gregorian Mysteries. В ней также есть Hymn от Magna Canta. Вот ее треклист: 1. Sadness 04:20 2. Ars Nova Part I 00:40 3. Hymn 06:02 4. Ars Nova Part II 00:31 5. The Rhytm 05:10 6. Ars Nova Part III 00:31 7. Alleluia T 05:42 8. Ars Nova Part IV 00:29 9. Ave Maria 05:08 10. Ars Nova Part V 00:32 11.Inquistitio 04:17 12. Ars Nova Part VI 00:30 13. Amen 07:07 14. Ars Nova Part VII 00:34 15. Tales Of Mystery 05:54 16. Ars Nova Part VIII 00:32 17. Real Sadness II 06:14 18. Ars Nova Part IX 00:30 5 треков из этого сборника были добавлены пиратами как бонус в альбом Gregorian "Sadisfaction". По окружности диска Gregorians "Sadness Chapter Part IV" написано "This compilation...". Так что пираты предупреждали, что это не альбом, а компиляция. Оригинальная версия трека I Want To Know What Is Love принадлежит Foreigner, пираты немного изменили название, хит Foreigner называется I Want To Know What Love Is. При сравнении трека с оригиналом не чувствуется особых различий, разве что грегорианский вокал. Наверняка этот трек принадлежит проекту типа Gregorian, тоже перепевает старые хиты. И еще насчет дискографии Gala. У грегорианской Gala всего один альбом "Gregorian Dance" 1994. Не надо ее путать с той Gala, которая поет на Европе+ танцевальные и попсовые Freed From Desire и Come Into My Life. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mysterius
|
Добавлено: Чт Сен 04, 2003 16:04 Заголовок сообщения: Re: Gregorian (продолжение) |
|
|
Ritmo - это The Rhythm, он был добавлен в "Sadisfaction". В треках Until The Rising Sun и Le Monde на мой взгляд нет ничего грегорианского. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Чт Сен 04, 2003 20:07 Заголовок сообщения: Re: Gregorian (продолжение) |
|
|
2 Mysterius: И где ты раньше был?
Вот мы, кажется, и определились с авторами и исполнителями этого сборника. Остается поблагодарить пиратов за продвижение многим доселе неизвестной музыки. _________________ No more age of loneliness
You are a part of me |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Wanderer Команда сайта Слушаем.com
Пол:  Возраст: 40 Зарегистрирован: 25.11.2002 Сообщения: 713 Откуда: Москва
|
Добавлено: Пн Сен 08, 2003 0:47 Заголовок сообщения: Re: Gregorian (продолжение) |
|
|
NDB писал(а): | Обидно только, что многие посмотрели, а никто не ответил :-[ - ведь я на форуме уже месяц, а мне постояно - Здравствуйте, NDB, вам пришло 0 сообщений. 17:16 06.09.03
|
Привыкай! Мне вообще мало, что туда скидывают, а на почту ввобще кроме моих друзей ни чего не пишут!
_________________ Подарите тепло тем, кто в этом нуждается! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Сен 08, 2003 19:28 Заголовок сообщения: Re: Gregorian (продолжение) |
|
|
А вы общайтесь на страницах форума 9если вам, конечно, есть что сказать ;D ) _________________ No more age of loneliness
You are a part of me |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mysterius
|
Добавлено: Вт Сен 09, 2003 8:53 Заголовок сообщения: Re: Gregorian (продолжение) |
|
|
Есть еще один бутлег Gregorian "Master Of Chant III". Обложка такая же как у "Masters Of Chant" только зеленого цвета. На диске записан альбом Lesiem "Lesiem" и бонус-альбом Slavik-Kemmler "Close To Heaven". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср Сен 10, 2003 18:37 Заголовок сообщения: Re: Gregorian (продолжение) |
|
|
Скоро количество бутлегов Gregorian превысит число подделок Enigma... И если подделки в какой-то степени говорят о популярности оригинального проекта (спрос рождает предложение), то получается, что Gregorian становятся популярнее Enigma ?!? _________________ No more age of loneliness
You are a part of me |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Klabush Команда сайта Слушаем.com
|
Добавлено: Ср Сен 10, 2003 19:40 Заголовок сообщения: Re: Gregorian (продолжение) |
|
|
Blue Giant писал(а): | Скоро количество бутлегов Gregorian превысит число подделок Enigma... И если подделки в какой-то степени говорят о популярности оригинального проекта (спрос рождает предложение), то получается, что Gregorian становятся популярнее Enigma ?!?
|
О, да! Не далее как вчера зашёл тут у себя в музыкальный магазинчик Энигму новую спросить, вдруг есть. А мне: "Энигмы нету, вот Грегорианы есть, берите..." > _________________ Рядом с силуэтом чёрной кошки силуэт чердачного кота... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср Сен 10, 2003 20:06 Заголовок сообщения: Re: Gregorian (продолжение) |
|
|
И это характерно не только для России. В Финляндии тоже Gregorian более известны чем Enigma.
Мне кажется, что немного несправедливо. Или я просто не объективен... _________________ No more age of loneliness
You are a part of me |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentina
|
Добавлено: Чт Сен 11, 2003 9:40 Заголовок сообщения: Re: Gregorian (продолжение) |
|
|
Привет всем! От музыки этой (Энигма, Грегориан) у меня перехватывает дыхание, ей-Богу!!! Она мне никогда не может надоесть... Столько необычного, улетаешь от повседневности..... Но почему такая путаница с альбомами Грегориан, я не понимаю, сколько их "чистых", так сказать, не пиратских??? А у Энигмы? :'( :'( :'( :'(
_________________ Валюшка |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
 |
Список форумов Слушаем.com
-> Музыка энигматик, нью эйдж, этническая, электронная. |
Часовой пояс: GMT + 4 На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 След.
|
Страница 6 из 8 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете добавлять вложения в этом форуме Вы можете просматривать вложения в этом форуме
|