Список форумов Слушаем.com Слушаем.com
Мы слушаем энигматик, нью эйдж, этническую, электронную музыку

Сайт | Фотоальбом форума | Чат | Группа ВКонтакте

Правила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Будьте осторожны при покупке пиратского диска Enigma "Voyageur"

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Слушаем.com -> Музыка энигматик, нью эйдж, этническая, электронная.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Wanderer
Команда сайта
Слушаем.com

СообщениеДобавлено: Сб Окт 04, 2003 15:24    Заголовок сообщения: Будьте осторожны при покупке пиратского диска Enigma "Voyageur" Ответить с цитатой

Как вы все уже знаете последний альбом Enigma "Voyageur" имеет защиту от записи, поэтому нашим пиратам нужно немного поломать голову прежде чем скопировать диск! Как вы понимаете на фирме Virgin не дураки сидят, поэтому и система от копирования не из простых! Несмотря на это я отважился 11 сентября сходить к пиратским павильонам, и что вы думаете, диск уже в продаже за 70 рублей, хотя по всей Москве уже как пару месяцев меньше 100 не найдешь! Обрадовавшись, я пришел домой, прослушал альбом и уловил в нем легкую неестественность звука, первая мысль этот аудио диск был перекодирован из mp3, уж слишком качество было подозрительным! На мое счастье единственный, кто купил лицензионный диск, был Ираклий, за что ему огромное спасибо, деньги свои потратил не зря!
Итак, сравнивая лицензионный с пиратским диском, я пришел к такому заключению.
1) На пиратском диске много басов и почти нет высоких частот
2) Если прислушаться к музыке, то можно подумать, что между колонками и собою есть тонкая стенка, т.е. приглушенность звука
3) Включите песню Incognito! На ней вы должны чувствовать драйв по всему телу, на пиратском он немного смазан!
В общем же, все эти дефекты сложно определить и рядовой человек их может и не услышать, так что не очень печальтесь, если вам попадет этот диск.
Так почему же плохое качество? Ответ прост, все аудио файлы были перезаписаны напрямую, т.е. начинает проигрываться песня и одновременно записываться в новый. Вот таким дешевым, и слегка некачественным способом пираты обошли защиту. (Руки бы им по обрывать, хотя пиратские диски покупать плохо ;-( )

Что еще могу сказать. Взяв в руки лицензионный диск, я как любой интересующийся человек вставил его в компьютер, дабы попробовать скопировать его. Хакер из меня еще тот, юзоровский Wink Вставив диск в cd-rom запускается авторан (autorun)!!! На обычном аудио диске программное обеспечение! Установив этот плейр, я смог спокойно прослушивать музыку. Стал искать аудио файлы, их нет, точнее они были в одном скрытом файле, который не копировался. Грабилкой тоже не получилось. Дос вообще диск читать не хочет, файлы есть а доступа нет!!

При написании рецензии, все авторские права были соблюдены
P.S. покупайте лицензионный диски
(а пиратские дешевле, и качество ни чем не хуже, только молчок)

NEO

СообщениеДобавлено: Сб Окт 04, 2003 15:49    Заголовок сообщения: Re: Будьте осторожны при покупке пиратского диска Enigma "Voyageur" Ответить с цитатой

ты его clonom cd сдирай!!. Кстати в этом не будет ничего противозаконного ты можеш сделат 1 резервную копию ;D )

у меня пиратка и качество ничего и авторвн с плеером есть!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
SpaW

СообщениеДобавлено: Сб Окт 04, 2003 16:21    Заголовок сообщения: Re: Будьте осторожны при покупке пиратского диска Enigma "Voyageur" Ответить с цитатой

Блин, у меня друг заказал на werkshop.com лицензионный диск Delerium - Chimera. Вставляешь его в комп, запускается какая-то прога, которая якобы начинает проигрывать не треки с диска, а их 56kbps mp3-копии. Открываем программу CDex, диск нормально обнаруживается, все треки до единого, и не менее клёво грабится. И после этого особенно прикольно читать возмущения в американских форумах, где бедные люди не могут видите ли сграбить диск... Они их там Windows Media Player'ом что ли грабят? Smile))
SpaW

СообщениеДобавлено: Сб Окт 04, 2003 23:14    Заголовок сообщения: Re: Будьте осторожны при покупке пиратского диска Enigma "Voyageur" Ответить с цитатой

1. Что ты имеешь ввиду? Слово "привод" может быть? Smile)) типа CD-ROM Drive.
2. Точно не в этой жизни Smile
3. О том, что диск не лицензионный, говорит в первую очередь его цена. Насчёт медиа-плейера не знаю, может быть он и лицензионные диски грабит, ни разу не пробовал Smile

SpaW

СообщениеДобавлено: Вс Окт 05, 2003 2:11    Заголовок сообщения: Re: Будьте осторожны при покупке пиратского диска Enigma "Voyageur" Ответить с цитатой

Издеваешься что ли? Они наверное над тобой просто постебались Smile
NEO

СообщениеДобавлено: Вс Окт 05, 2003 17:55    Заголовок сообщения: Re: Будьте осторожны при покупке пиратского диска Enigma "Voyageur" Ответить с цитатой

kotka Ты можеш на законных основаниях вернуть диск по месту покупки и отказать тебе они не в праве ;D (пригрази защитой прав потребителей-сразу дениги отдадут, сам продаю диски  :'( .)
NEO

СообщениеДобавлено: Вс Окт 05, 2003 21:04    Заголовок сообщения: Re: Будьте осторожны при покупке пиратского диска Enigma "Voyageur" Ответить с цитатой

2kotka  Только не забудь чек ОБЯЗАТЕЛЬНО ;D.  А то тебя пошлют куда подальше :'( .
Man_of_the_Dream

СообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2003 10:01    Заголовок сообщения: Re: Будьте осторожны при покупке пиратского диска Enigma "Voyageur" Ответить с цитатой

Стоит покупать не то что бы и за качество! Но и за буклет изготовленные специальным полупрозрачным материалом.. и с фирменным голораммой наклекой Virgin! И куча много разноцветных бабочек  ;D !
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Dr.JT
Команда сайта
Слушаем.com

СообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2003 14:22    Заголовок сообщения: Re: Будьте осторожны при покупке пиратского диска Enigma "Voyageur" Ответить с цитатой

К слову о лицензии и пиратах вспомнилась пословица

На каждую хитрую ж... найдется ... с винтом.

Саша

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 25, 2004 22:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У Меня Есть Диск Voyageur+4 Bonus
01.From Est To West
02.VOYAGEUR
03.Incognito
04.Page Of Cups
05.Boum-Boum
06.Total Eclipce Of The Moon
07.Look Of Today
08.In The Shadow In The Ligth
09.Weigthles
10.The Piano
11.Following The Sun
12.Turn Around(Northen Ligths Remix)
13.Age Of Loneliness(Enigmatic Club Mix)
14.Push The Limits(ATB Remix)
15.Gravity Of Love(Judgement Day Remix)
Это Пиратский Диск?

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
invisible_man

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 25, 2004 23:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Virgin как BMG стали защицать от копирования все свои диски. К примеру все последние 3 CD-сингла "Voyageur", "Following the sun" & "Boom Boom" также защищены, как и альбом.
Кстати лейбл Edel тоже поставил защиту на CD-maxi Gregorian "Moment Of Peace" Smile Так что покупайте лицензионную продукцию по возможности разумеется, не надейтесь на пиратов...

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Dr.JT
Команда сайта
Слушаем.com

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 27, 2004 6:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2Саша - да
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
GS

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 27, 2004 18:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Несмотря на всю эту хваленую защиту, диск без проблем копируется программой Easy CD Ripper. Абсолютно без проблем! Audio Catalyst не копирует последний трек, как на альбоме, так и на синглах. Windows Media Player 10 так же позволяет скопировать диск целиком, даже названия треков и обложка присутствует! Едиестенная программа, которая напрочь отказалась копировать, извещая об ошибке - Exact Audio Copy. Диск целиком и свободно копируется на приводе CD-RW программой Nero Burning Rom.
Вывод: либо мне диск попался бракованный, с коряво настроенной защитой, либо в EMI еще не придумали метод защиты, который ничем нельзя обойти.
e.g. На обложке и на самом диске есть логотипы Copy Controlled, изготовлен в EU.

Mitrogon

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 28, 2004 2:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Защита вся их заключается в том, что ёмкость диска определяется в 800 мб, дескать, места на болванке не хватит. Бесит другое - на компе альбом нормально послушать нельзя! автораном запускается дурацкий плеерчик, проигрывающий мп3шки 128кб/сек! Если же открываешь его с помощью обычного проигрывателя (ну, типа Winamp, iTunes), при воспоизведении отчётливо слышны непонятные щелчки, чего нет при проигрывании в центре.... Диск у меня, произведённый Гала-Рекордз. Уже имеется трещинка от центра диска (причём все диски в моей коллекции - 5 штук, изданные ООО "Элайн-М" (печатает cd для Gala, Союза) , имеют ту же проблему-крошечные трещинки от центра. Ни на одном другом диске такого нет!).
The Debaucher
Команда сайта
Слушаем.com

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2004 21:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Саша писал(а):
У Меня Есть Диск Voyageur+4 Bonus
...
Это Пиратский Диск?

Да.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Слушаем.com -> Музыка энигматик, нью эйдж, этническая, электронная. Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: