|
Слушаем.com Мы слушаем энигматик, нью эйдж, этническую, электронную музыку
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Wanderer Команда сайта Слушаем.com
Пол:  Возраст: 40 Зарегистрирован: 25.11.2002 Сообщения: 713 Откуда: Москва
|
Добавлено: Сб Окт 04, 2003 15:24 Заголовок сообщения: Будьте осторожны при покупке пиратского диска Enigma "Voyageur" |
|
|
Как вы все уже знаете последний альбом Enigma "Voyageur" имеет защиту от записи, поэтому нашим пиратам нужно немного поломать голову прежде чем скопировать диск! Как вы понимаете на фирме Virgin не дураки сидят, поэтому и система от копирования не из простых! Несмотря на это я отважился 11 сентября сходить к пиратским павильонам, и что вы думаете, диск уже в продаже за 70 рублей, хотя по всей Москве уже как пару месяцев меньше 100 не найдешь! Обрадовавшись, я пришел домой, прослушал альбом и уловил в нем легкую неестественность звука, первая мысль этот аудио диск был перекодирован из mp3, уж слишком качество было подозрительным! На мое счастье единственный, кто купил лицензионный диск, был Ираклий, за что ему огромное спасибо, деньги свои потратил не зря! Итак, сравнивая лицензионный с пиратским диском, я пришел к такому заключению. 1) На пиратском диске много басов и почти нет высоких частот 2) Если прислушаться к музыке, то можно подумать, что между колонками и собою есть тонкая стенка, т.е. приглушенность звука 3) Включите песню Incognito! На ней вы должны чувствовать драйв по всему телу, на пиратском он немного смазан! В общем же, все эти дефекты сложно определить и рядовой человек их может и не услышать, так что не очень печальтесь, если вам попадет этот диск. Так почему же плохое качество? Ответ прост, все аудио файлы были перезаписаны напрямую, т.е. начинает проигрываться песня и одновременно записываться в новый. Вот таким дешевым, и слегка некачественным способом пираты обошли защиту. (Руки бы им по обрывать, хотя пиратские диски покупать плохо ;-( )
Что еще могу сказать. Взяв в руки лицензионный диск, я как любой интересующийся человек вставил его в компьютер, дабы попробовать скопировать его. Хакер из меня еще тот, юзоровский Вставив диск в cd-rom запускается авторан (autorun)!!! На обычном аудио диске программное обеспечение! Установив этот плейр, я смог спокойно прослушивать музыку. Стал искать аудио файлы, их нет, точнее они были в одном скрытом файле, который не копировался. Грабилкой тоже не получилось. Дос вообще диск читать не хочет, файлы есть а доступа нет!!
При написании рецензии, все авторские права были соблюдены P.S. покупайте лицензионный диски (а пиратские дешевле, и качество ни чем не хуже, только молчок) _________________ Подарите тепло тем, кто в этом нуждается! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
 |
NEO
|
Добавлено: Сб Окт 04, 2003 15:49 Заголовок сообщения: Re: Будьте осторожны при покупке пиратского диска Enigma "Voyageur" |
|
|
ты его clonom cd сдирай!!. Кстати в этом не будет ничего противозаконного ты можеш сделат 1 резервную копию ;D )
у меня пиратка и качество ничего и авторвн с плеером есть! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SpaW
|
Добавлено: Сб Окт 04, 2003 16:21 Заголовок сообщения: Re: Будьте осторожны при покупке пиратского диска Enigma "Voyageur" |
|
|
Блин, у меня друг заказал на werkshop.com лицензионный диск Delerium - Chimera. Вставляешь его в комп, запускается какая-то прога, которая якобы начинает проигрывать не треки с диска, а их 56kbps mp3-копии. Открываем программу CDex, диск нормально обнаруживается, все треки до единого, и не менее клёво грабится. И после этого особенно прикольно читать возмущения в американских форумах, где бедные люди не могут видите ли сграбить диск... Они их там Windows Media Player'ом что ли грабят? )) _________________ Everything is moving so slowly... you need to get some more jet right now! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SpaW
|
Добавлено: Сб Окт 04, 2003 23:14 Заголовок сообщения: Re: Будьте осторожны при покупке пиратского диска Enigma "Voyageur" |
|
|
1. Что ты имеешь ввиду? Слово "привод" может быть? )) типа CD-ROM Drive. 2. Точно не в этой жизни  3. О том, что диск не лицензионный, говорит в первую очередь его цена. Насчёт медиа-плейера не знаю, может быть он и лицензионные диски грабит, ни разу не пробовал  _________________ Everything is moving so slowly... you need to get some more jet right now! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SpaW
|
Добавлено: Вс Окт 05, 2003 2:11 Заголовок сообщения: Re: Будьте осторожны при покупке пиратского диска Enigma "Voyageur" |
|
|
Издеваешься что ли? Они наверное над тобой просто постебались  _________________ Everything is moving so slowly... you need to get some more jet right now! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
NEO
|
Добавлено: Вс Окт 05, 2003 17:55 Заголовок сообщения: Re: Будьте осторожны при покупке пиратского диска Enigma "Voyageur" |
|
|
kotka Ты можеш на законных основаниях вернуть диск по месту покупки и отказать тебе они не в праве ;D (пригрази защитой прав потребителей-сразу дениги отдадут, сам продаю диски :'( .)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
NEO
|
Добавлено: Вс Окт 05, 2003 21:04 Заголовок сообщения: Re: Будьте осторожны при покупке пиратского диска Enigma "Voyageur" |
|
|
2kotka Только не забудь чек ОБЯЗАТЕЛЬНО ;D. А то тебя пошлют куда подальше :'( . |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Man_of_the_Dream
|
Добавлено: Пн Окт 06, 2003 10:01 Заголовок сообщения: Re: Будьте осторожны при покупке пиратского диска Enigma "Voyageur" |
|
|
Стоит покупать не то что бы и за качество! Но и за буклет изготовленные специальным полупрозрачным материалом.. и с фирменным голораммой наклекой Virgin! И куча много разноцветных бабочек ;D ! _________________ Following the Sun, to find the one..
Who’s giving you the wings to fly. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dr.JT Команда сайта Слушаем.com
|
Добавлено: Пн Окт 06, 2003 14:22 Заголовок сообщения: Re: Будьте осторожны при покупке пиратского диска Enigma "Voyageur" |
|
|
К слову о лицензии и пиратах вспомнилась пословица
На каждую хитрую ж... найдется ... с винтом. _________________ ...Чердаков квадратные окошки - их свиданий тайные места |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Саша
|
Добавлено: Чт Ноя 25, 2004 22:31 Заголовок сообщения: |
|
|
У Меня Есть Диск Voyageur+4 Bonus
01.From Est To West
02.VOYAGEUR
03.Incognito
04.Page Of Cups
05.Boum-Boum
06.Total Eclipce Of The Moon
07.Look Of Today
08.In The Shadow In The Ligth
09.Weigthles
10.The Piano
11.Following The Sun
12.Turn Around(Northen Ligths Remix)
13.Age Of Loneliness(Enigmatic Club Mix)
14.Push The Limits(ATB Remix)
15.Gravity Of Love(Judgement Day Remix)
Это Пиратский Диск? _________________ Когда ты ешь - мурлыкай,
Когда ты ешь - приглашай! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
invisible_man

|
Добавлено: Чт Ноя 25, 2004 23:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Virgin как BMG стали защицать от копирования все свои диски. К примеру все последние 3 CD-сингла "Voyageur", "Following the sun" & "Boom Boom" также защищены, как и альбом.
Кстати лейбл Edel тоже поставил защиту на CD-maxi Gregorian "Moment Of Peace" Так что покупайте лицензионную продукцию по возможности разумеется, не надейтесь на пиратов... _________________ Welcome to the world of disco
http://discostars80.com/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dr.JT Команда сайта Слушаем.com
|
Добавлено: Сб Ноя 27, 2004 6:12 Заголовок сообщения: |
|
|
2Саша - да |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GS
|
Добавлено: Сб Ноя 27, 2004 18:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Несмотря на всю эту хваленую защиту, диск без проблем копируется программой Easy CD Ripper. Абсолютно без проблем! Audio Catalyst не копирует последний трек, как на альбоме, так и на синглах. Windows Media Player 10 так же позволяет скопировать диск целиком, даже названия треков и обложка присутствует! Едиестенная программа, которая напрочь отказалась копировать, извещая об ошибке - Exact Audio Copy. Диск целиком и свободно копируется на приводе CD-RW программой Nero Burning Rom.
Вывод: либо мне диск попался бракованный, с коряво настроенной защитой, либо в EMI еще не придумали метод защиты, который ничем нельзя обойти.
e.g. На обложке и на самом диске есть логотипы Copy Controlled, изготовлен в EU. _________________ Everything is possible. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mitrogon
|
Добавлено: Вс Ноя 28, 2004 2:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Защита вся их заключается в том, что ёмкость диска определяется в 800 мб, дескать, места на болванке не хватит. Бесит другое - на компе альбом нормально послушать нельзя! автораном запускается дурацкий плеерчик, проигрывающий мп3шки 128кб/сек! Если же открываешь его с помощью обычного проигрывателя (ну, типа Winamp, iTunes), при воспоизведении отчётливо слышны непонятные щелчки, чего нет при проигрывании в центре.... Диск у меня, произведённый Гала-Рекордз. Уже имеется трещинка от центра диска (причём все диски в моей коллекции - 5 штук, изданные ООО "Элайн-М" (печатает cd для Gala, Союза) , имеют ту же проблему-крошечные трещинки от центра. Ни на одном другом диске такого нет!). _________________ Sator Arepo Tenet Opera Rotas |
|
Вернуться к началу |
|
 |
The Debaucher Команда сайта Слушаем.com
|
Добавлено: Пн Ноя 29, 2004 21:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Саша писал(а): | У Меня Есть Диск Voyageur+4 Bonus
...
Это Пиратский Диск? |
Да. _________________ No more age of loneliness
You are a part of me |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете добавлять вложения в этом форуме Вы можете просматривать вложения в этом форуме
|