Список форумов Слушаем.com Слушаем.com
Мы слушаем энигматик, нью эйдж, этническую, электронную музыку

Сайт | Фотоальбом форума | Чат | Группа ВКонтакте

Правила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Enigma 5 - Voyageur. Возвращение беседы...
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Слушаем.com -> Музыка энигматик, нью эйдж, этническая, электронная.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Leonardo

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 13, 2003 18:57    Заголовок сообщения: Re: Enigma 5 - Voyageur. Возвращение беседы... Ответить с цитатой

Я думаю, что Путешественник - это ХИТ! Спецефический - но ХИТ! А мотылёк - ещё одно веяние в стиле нью-эйдж!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

The Debaucher
Команда сайта
Слушаем.com

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 13, 2003 19:31    Заголовок сообщения: Re: Enigma 5 - Voyageur. Возвращение беседы... Ответить с цитатой

Думаю, что большинство форумчан уже определилось с тем нравится или не нравится им Voyageur.
И к первой половине у меня вопрос: "За что Вам нравится Voyageur?"
Ваши ответы я жду здесь: http://slushaem.com/forum/posting.php?mode=reply&t=341

Yatana

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 15, 2003 18:46    Заголовок сообщения: Re: Enigma 5 - Voyageur. Возвращение беседы... Ответить с цитатой

Мне действительно грустно из-за всего этого... Не знаю, что теперь и думать. Знаете, какая мысль первой пришла мне в голову после прослушивания альбома? Мне очень хотелось верить, что это очередной бутлег! Но увы - это жестокая реальность... По-моему, так лучше бы ЭНИГМА завершилась сборником LSD, чем такое продолжение.
По поводу истинных поклонников. Естественно, они не отвернутся. Многие разочаруются, но не отвернутся. Потому что мы - фанатики, и мы УЖЕ любим ЭНИГМУ, любим такой, какой она была сначала, любим Крету за то, что он сделал. И что бы он не сделал теперь - мы всё равно будем его поддерживать...в надежде на лучшее.

Merlin
Administrator

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 17, 2003 10:49    Заголовок сообщения: Для тех, кто еще не послушал Voageur - еще одна ссылка Ответить с цитатой

На сайте Mediagrant
можно скачать альбом Voyageur в mp3.

Предварительно необходимо зарегистрироваться на сайте. Регистрация бесплатная.

<max653>
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 17, 2003 19:41    Заголовок сообщения: Re: Enigma 5 - Voyageur. Возвращение беседы... Ответить с цитатой

купил сегодня Voyageur , послушал  Sad
похоже действительно это закат проекта enigma. Очень , очень жаль   :'(

Piter
Команда сайта
Слушаем.com

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 18, 2003 2:39    Заголовок сообщения: Re: Enigma 5 - Voyageur. Возвращение беседы... Ответить с цитатой

...к сожалению, некоторое время огорчался, Voyageur является продуктом (ну как вкусная закуска). это не повод биться головой об стену... да и надежд питать я бы не стал. что-то быть может ещё будет.

если вернуться к беседе. а не высказываться просто так:
- ну какой там эксперимент, что Вы? обыкновенный мэйнстрим... соглашусь с человеком "Хотя бы название поменял немного..." (с) Sergey Osedovsky.

из письма к Крету:
"Вы, батенька, зря так, мы в вас верили..." (не солить же раны, будьте легче, друзья... улыбайтесь... обидно за Энигму... а вообще-то живем дальше!) "...Михалыч, Ибица тебя испортила. Ну вот давай же, возьми и..."

Как-то так.
Всем привет. Не могу сказать что альбом меня заворожил, скорее наоборот... Если сказать жестче, но справедливо: "потухла свеченька-свеча... зажглась другая - не Она, но вот горит. что сделать?... пусть же насытится сполна, коли сумеет!" (с) из нескладных сказок "для добра".

До коннекта.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Andros

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2003 18:26    Заголовок сообщения: Re: Enigma 5 - Voyageur. Возвращение беседы... Ответить с цитатой

Согласен с большинством. Для меня Voyageur - надругательство над концепцией музыки Enigma. Лучше бы Крету выпустил этот альбом под своим собственным именем, поскольку никакой Загадкой альбом не пахнет. На самом деле кризис наступил еще в прошлом альбоме, где Curly попросту "настроил" Carmina Burana на энигматический лад. Впрочем, закономерно, что за двумя альбомами-шедеврами последовали два провальных. Припомните хотя бы одного исполнителя, выпустившего 3 отличных альбома подряд, причем на разную тему. Крету необходим творческий отдых. А денежки нужны всегда!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Yatana

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 20, 2003 3:52    Заголовок сообщения: Re: Enigma 5 - Voyageur. Возвращение беседы... Ответить с цитатой

Andros писал(а):

На самом деле кризис наступил еще в прошлом альбоме, где Curly попросту "настроил" Carmina Burana на энигматический лад. Впрочем, закономерно, что за двумя альбомами-шедеврами последовали два провальных.  

Не могу согласиться. По-моему, все четере альбома являются шедеврами. Они все разные, в каждом упор делается на какую-то определённую тему. Если первый альбом - это, посуществу своему, парадокс сексуальности и религии, то "The CROSS of Changes" более жизненный, о проблемах реальности. "Le Roi Est Mort" - самый философский и меланхоличный альбом. Ну, а четвёртый - это целый эмоциональный коллаж! В нём есть всё: и чувственность, и философия, и ярко выраженный призыв (Modern Crusaders). А Carmina Burana, на мой взгляд, вписывается сюда просто потрясающе!
И что есть "Voyajeur" посравнению со всем этим?..

Curly_Taras

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 20, 2003 7:42    Заголовок сообщения: Re: Enigma 5 - Voyageur. Возвращение беседы... Ответить с цитатой

Я честно говоря вообще понять не могу как кому то этот альбом может нравиться. Неужели Крету не был способен на большее? Ведь Е1 уже стал современой классикой, вошёл в сокровищницу мировой музыки почти на одном уровне с Бахом, Моцартом, и прочими гениями. А Вояджер что? Этот альбом даже почти никто не заметил! Сравнить Вояджер с Е1 это как сравнить шедевры Рафаэля или да Винчи с доисторической наскальной живописью. Это моё мнение. Некоторые говорят что Крету мол создал новинку. Ребята, я ждал от Крету Шедевра, который бы потряс меня и весь мир, а новинка это дело второстепенное., но главное это что бы альбом слушался как неповторимый Шедевр. Вот. А Е5 до уровня шедевра явно недотягивает. а создать такие композиции Как Page of Cups and Boum Boum много ума не надо. Сейчас такие композиции любой диджей сделает. Это моё мнение.  
The Debaucher
Команда сайта
Слушаем.com

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 20, 2003 18:22    Заголовок сообщения: Re: Enigma 5 - Voyageur. Возвращение беседы... Ответить с цитатой

Небольшая ремарка.

В старой ветке обсуждения 5-го альбома, той которой уже нет, общая оценка была более ли менее положительная. А в этой версии - скорее отрицательная.

Товарищи, которым понравился Voyageur, может скажете свое веское слово (пусть и во второй раз)!!!

1122

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 20, 2003 20:52    Заголовок сообщения: Re: Enigma 5 - Voyageur. Возвращение беседы... Ответить с цитатой

Curly_Taras: "Я честно говоря вообще понять не могу как кому то этот альбом может нравиться."

Альбом нравится мне. Значит как то и кому то он может нравится..

Yatana: "И что есть "Voyajeur" посравнению со всем этим?.. "

Voyajeur по сравнению с этим- неправильное
написание названия альбома..

Voyageur по сравнению с этим - это новая загадка. Кто ищет, тот всегда найдет..

Blue Giant: "Товарищи, которым понравился Voyageur, может скажете свое веское слово (пусть и во второй раз)!!! "

те, кому понравился новый альбом, наслаждаются им вместо того, чтобы писать отзывы, видимо...

Yatana: "По поводу истинных поклонников. Естественно, они не отвернутся. Многие разочаруются, но не отвернутся"

Те, у кого музыка Enigma совпала с ритмом души, не разочаруются...

ALLA

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 20, 2003 22:54    Заголовок сообщения: Re: Enigma 5 - Voyageur. Возвращение беседы... Ответить с цитатой

Хм, согласна с Пожелавшим остаться...Действительно, тем у кого альбом совпал с ритмом души, не разочаруются! Просто необходимо ТОНКО ПРОЧУВСТВОВАТЬ этот альбом и ПОНЯТЬ его... А для меня Voyageur - не просто прекрасная музыка, а ещё и точнейшее описание того, что со мной происходило в последнее время моей жизни...как будто, Крету рассказал мою историю, как будто этот альбом про меня... :Smile
I am ready to play...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail AIM Yahoo Messenger
Yatana

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 21, 2003 7:56    Заголовок сообщения: Re: Enigma 5 - Voyageur. Возвращение беседы... Ответить с цитатой

Пожелавший остаться: "Voyajeur по сравнению с этим- неправильное написание названия альбома.."

Прошу прощения за неправильное написание названия альбома.
Я с уверенностью могу сказать, что ENIGMA совпала с моим состоянием души. То, что я нашла в ней, открыла для себя с помощью Михаэля Крету в тот момент, когда больше всего в этом нуждалась, - навсегда останется со мной. Я уже люблю ЭНИГМУ, люблю то, что уже есть, люблю то, то является для меня самым прекрасным в этом мире. В этом я не разочаруюсь. А то, что "VoyaGeur" - для меня не есть ENIGMA... Ну что я могу поделать, если это не то, чего я три года ожидала от пятого альбома!?! Как-то я уже говорила, что согласна была бы ждать ещё три, только бы вновь почувствовать ЭНИГМУ. "Voyageur" может нравиться мне на уровне альбома Эндрю Дональдса, Рут-Энн Бойл или самого Крету. То есть на уровне попсы. ENIGMA же всегда была для меня чем-то большим, она всегда была отдельно от всей музыки, была чем-то запредельным, ирреальным...

Пожелавший остаться: "Voyageur по сравнению с этим - это новая загадка. Кто ищет, тот всегда найдет.."
Конечно, если фанатично продолжать искать там, где есть хотя бы иллюзия. Фанатики слепо верят в своих кумиров, они любят всё, что бы те ни делали.

А ведь конец рано или поздно наступает всему. Успех тоже не вечен. Может, "Voyageur" - это закат проекта ENIGMA, может ещё нет. Если следующий альбом будет содрежать в себе ЭНИГМУ - я буду счастлива. Если же нет - я оставлю в душе эти четыре альбома, как одно из самого лучшего, что у меня есть. Просто я давно поняла, что не нужно строить для себя кумиров. Каждый должен жить сам, идти своей дорогой. Если вы любите ЭНИГМУ - любите её! Но не надо любить что-то или кого-то фанатично. Лучше всегда остановиться и постараться понять ситуацию. Здравый смысл - штука всё-таки полезная. Иногда. Так что решайте сами, господа, что для вас ENIGMA, и когда этому наступит закат.

1122

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 21, 2003 20:43    Заголовок сообщения: Re: Enigma 5 - Voyageur. Возвращение беседы... Ответить с цитатой

Yatana: "Так что решайте сами, господа, что для вас ENIGMA, и когда этому наступит закат."

Полностью согласен.
Для каждого человека закат E будет свой... Или уже был...

Yatana

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 22, 2003 12:36    Заголовок сообщения: Re: Enigma 5 - Voyageur. Возвращение беседы... Ответить с цитатой

Пожелавший Остаться писал(а):

Yatana: "Так что решайте сами, господа, что для вас ENIGMA, и когда этому наступит закат."

Полностью согласен.
Для каждого человека закат E будет свой... Или уже был...

Ну вот, хоть в чём-то со мной согласился!..

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Слушаем.com -> Музыка энигматик, нью эйдж, этническая, электронная. Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 2 из 6

Перейти: