|
Слушаем.com Мы слушаем энигматик, нью эйдж, этническую, электронную музыку
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Leonardo
|
Добавлено: Чт Ноя 13, 2003 18:57 Заголовок сообщения: Re: Enigma 5 - Voyageur. Возвращение беседы... |
|
|
Я думаю, что Путешественник - это ХИТ! Спецефический - но ХИТ! А мотылёк - ещё одно веяние в стиле нью-эйдж! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
 |
The Debaucher Команда сайта Слушаем.com
|
Добавлено: Чт Ноя 13, 2003 19:31 Заголовок сообщения: Re: Enigma 5 - Voyageur. Возвращение беседы... |
|
|
Думаю, что большинство форумчан уже определилось с тем нравится или не нравится им Voyageur. И к первой половине у меня вопрос: "За что Вам нравится Voyageur?" Ваши ответы я жду здесь: http://slushaem.com/forum/posting.php?mode=reply&t=341 _________________ No more age of loneliness
You are a part of me |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yatana
Зарегистрирован: 03.05.2003 Сообщения: 16 Откуда: The World Somewhere Far Beyond
|
Добавлено: Сб Ноя 15, 2003 18:46 Заголовок сообщения: Re: Enigma 5 - Voyageur. Возвращение беседы... |
|
|
Мне действительно грустно из-за всего этого... Не знаю, что теперь и думать. Знаете, какая мысль первой пришла мне в голову после прослушивания альбома? Мне очень хотелось верить, что это очередной бутлег! Но увы - это жестокая реальность... По-моему, так лучше бы ЭНИГМА завершилась сборником LSD, чем такое продолжение. По поводу истинных поклонников. Естественно, они не отвернутся. Многие разочаруются, но не отвернутся. Потому что мы - фанатики, и мы УЖЕ любим ЭНИГМУ, любим такой, какой она была сначала, любим Крету за то, что он сделал. И что бы он не сделал теперь - мы всё равно будем его поддерживать...в надежде на лучшее. _________________ "Правда всегда одна." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Merlin Administrator

Пол:  Возраст: 48 Зарегистрирован: 20.02.2002 Сообщения: 1377 Откуда: Крым
|
Добавлено: Пн Ноя 17, 2003 10:49 Заголовок сообщения: Для тех, кто еще не послушал Voageur - еще одна ссылка |
|
|
На сайте Mediagrant можно скачать альбом Voyageur в mp3.
Предварительно необходимо зарегистрироваться на сайте. Регистрация бесплатная. _________________ People talk too much for what they have to say |
|
Вернуться к началу |
|
 |
<max653> Гость
|
Добавлено: Пн Ноя 17, 2003 19:41 Заголовок сообщения: Re: Enigma 5 - Voyageur. Возвращение беседы... |
|
|
купил сегодня Voyageur , послушал похоже действительно это закат проекта enigma. Очень , очень жаль :'(
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Piter Команда сайта Слушаем.com
|
Добавлено: Вт Ноя 18, 2003 2:39 Заголовок сообщения: Re: Enigma 5 - Voyageur. Возвращение беседы... |
|
|
...к сожалению, некоторое время огорчался, Voyageur является продуктом (ну как вкусная закуска). это не повод биться головой об стену... да и надежд питать я бы не стал. что-то быть может ещё будет.
если вернуться к беседе. а не высказываться просто так: - ну какой там эксперимент, что Вы? обыкновенный мэйнстрим... соглашусь с человеком "Хотя бы название поменял немного..." (с) Sergey Osedovsky.
из письма к Крету: "Вы, батенька, зря так, мы в вас верили..." (не солить же раны, будьте легче, друзья... улыбайтесь... обидно за Энигму... а вообще-то живем дальше!) "...Михалыч, Ибица тебя испортила. Ну вот давай же, возьми и..."
Как-то так. Всем привет. Не могу сказать что альбом меня заворожил, скорее наоборот... Если сказать жестче, но справедливо: "потухла свеченька-свеча... зажглась другая - не Она, но вот горит. что сделать?... пусть же насытится сполна, коли сумеет!" (с) из нескладных сказок "для добра".
До коннекта. _________________ ...лучше творить,
а не быть сотворенным... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andros
|
Добавлено: Ср Ноя 19, 2003 18:26 Заголовок сообщения: Re: Enigma 5 - Voyageur. Возвращение беседы... |
|
|
Согласен с большинством. Для меня Voyageur - надругательство над концепцией музыки Enigma. Лучше бы Крету выпустил этот альбом под своим собственным именем, поскольку никакой Загадкой альбом не пахнет. На самом деле кризис наступил еще в прошлом альбоме, где Curly попросту "настроил" Carmina Burana на энигматический лад. Впрочем, закономерно, что за двумя альбомами-шедеврами последовали два провальных. Припомните хотя бы одного исполнителя, выпустившего 3 отличных альбома подряд, причем на разную тему. Крету необходим творческий отдых. А денежки нужны всегда! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yatana
Зарегистрирован: 03.05.2003 Сообщения: 16 Откуда: The World Somewhere Far Beyond
|
Добавлено: Чт Ноя 20, 2003 3:52 Заголовок сообщения: Re: Enigma 5 - Voyageur. Возвращение беседы... |
|
|
Andros писал(а): | На самом деле кризис наступил еще в прошлом альбоме, где Curly попросту "настроил" Carmina Burana на энигматический лад. Впрочем, закономерно, что за двумя альбомами-шедеврами последовали два провальных.
|
Не могу согласиться. По-моему, все четере альбома являются шедеврами. Они все разные, в каждом упор делается на какую-то определённую тему. Если первый альбом - это, посуществу своему, парадокс сексуальности и религии, то "The CROSS of Changes" более жизненный, о проблемах реальности. "Le Roi Est Mort" - самый философский и меланхоличный альбом. Ну, а четвёртый - это целый эмоциональный коллаж! В нём есть всё: и чувственность, и философия, и ярко выраженный призыв (Modern Crusaders). А Carmina Burana, на мой взгляд, вписывается сюда просто потрясающе! И что есть "Voyajeur" посравнению со всем этим?.. _________________ "Правда всегда одна." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Curly_Taras
|
Добавлено: Чт Ноя 20, 2003 7:42 Заголовок сообщения: Re: Enigma 5 - Voyageur. Возвращение беседы... |
|
|
Я честно говоря вообще понять не могу как кому то этот альбом может нравиться. Неужели Крету не был способен на большее? Ведь Е1 уже стал современой классикой, вошёл в сокровищницу мировой музыки почти на одном уровне с Бахом, Моцартом, и прочими гениями. А Вояджер что? Этот альбом даже почти никто не заметил! Сравнить Вояджер с Е1 это как сравнить шедевры Рафаэля или да Винчи с доисторической наскальной живописью. Это моё мнение. Некоторые говорят что Крету мол создал новинку. Ребята, я ждал от Крету Шедевра, который бы потряс меня и весь мир, а новинка это дело второстепенное., но главное это что бы альбом слушался как неповторимый Шедевр. Вот. А Е5 до уровня шедевра явно недотягивает. а создать такие композиции Как Page of Cups and Boum Boum много ума не надо. Сейчас такие композиции любой диджей сделает. Это моё мнение. _________________ Энигма это форма глобализации. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
The Debaucher Команда сайта Слушаем.com
|
Добавлено: Чт Ноя 20, 2003 18:22 Заголовок сообщения: Re: Enigma 5 - Voyageur. Возвращение беседы... |
|
|
Небольшая ремарка.
В старой ветке обсуждения 5-го альбома, той которой уже нет, общая оценка была более ли менее положительная. А в этой версии - скорее отрицательная.
Товарищи, которым понравился Voyageur, может скажете свое веское слово (пусть и во второй раз)!!! _________________ No more age of loneliness
You are a part of me |
|
Вернуться к началу |
|
 |
1122
|
Добавлено: Чт Ноя 20, 2003 20:52 Заголовок сообщения: Re: Enigma 5 - Voyageur. Возвращение беседы... |
|
|
Curly_Taras: "Я честно говоря вообще понять не могу как кому то этот альбом может нравиться."
Альбом нравится мне. Значит как то и кому то он может нравится..
Yatana: "И что есть "Voyajeur" посравнению со всем этим?.. "
Voyajeur по сравнению с этим- неправильное написание названия альбома..
Voyageur по сравнению с этим - это новая загадка. Кто ищет, тот всегда найдет..
Blue Giant: "Товарищи, которым понравился Voyageur, может скажете свое веское слово (пусть и во второй раз)!!! "
те, кому понравился новый альбом, наслаждаются им вместо того, чтобы писать отзывы, видимо...
Yatana: "По поводу истинных поклонников. Естественно, они не отвернутся. Многие разочаруются, но не отвернутся"
Те, у кого музыка Enigma совпала с ритмом души, не разочаруются...
_________________ [сообщение отправил Пожелавший Остаться] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ALLA
Зарегистрирован: 01.06.2003 Сообщения: 16 Откуда: Совсем рядом...Оглянись...
|
Добавлено: Чт Ноя 20, 2003 22:54 Заголовок сообщения: Re: Enigma 5 - Voyageur. Возвращение беседы... |
|
|
Хм, согласна с Пожелавшим остаться...Действительно, тем у кого альбом совпал с ритмом души, не разочаруются! Просто необходимо ТОНКО ПРОЧУВСТВОВАТЬ этот альбом и ПОНЯТЬ его... А для меня Voyageur - не просто прекрасная музыка, а ещё и точнейшее описание того, что со мной происходило в последнее время моей жизни...как будто, Крету рассказал мою историю, как будто этот альбом про меня... : _________________ If there is no pain
Rules are still the same
I am with you,just lead me
I am ready to play...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yatana
|
Добавлено: Пт Ноя 21, 2003 7:56 Заголовок сообщения: Re: Enigma 5 - Voyageur. Возвращение беседы... |
|
|
Пожелавший остаться: "Voyajeur по сравнению с этим- неправильное написание названия альбома.."
Прошу прощения за неправильное написание названия альбома. Я с уверенностью могу сказать, что ENIGMA совпала с моим состоянием души. То, что я нашла в ней, открыла для себя с помощью Михаэля Крету в тот момент, когда больше всего в этом нуждалась, - навсегда останется со мной. Я уже люблю ЭНИГМУ, люблю то, что уже есть, люблю то, то является для меня самым прекрасным в этом мире. В этом я не разочаруюсь. А то, что "VoyaGeur" - для меня не есть ENIGMA... Ну что я могу поделать, если это не то, чего я три года ожидала от пятого альбома!?! Как-то я уже говорила, что согласна была бы ждать ещё три, только бы вновь почувствовать ЭНИГМУ. "Voyageur" может нравиться мне на уровне альбома Эндрю Дональдса, Рут-Энн Бойл или самого Крету. То есть на уровне попсы. ENIGMA же всегда была для меня чем-то большим, она всегда была отдельно от всей музыки, была чем-то запредельным, ирреальным...
Пожелавший остаться: "Voyageur по сравнению с этим - это новая загадка. Кто ищет, тот всегда найдет.." Конечно, если фанатично продолжать искать там, где есть хотя бы иллюзия. Фанатики слепо верят в своих кумиров, они любят всё, что бы те ни делали.
А ведь конец рано или поздно наступает всему. Успех тоже не вечен. Может, "Voyageur" - это закат проекта ENIGMA, может ещё нет. Если следующий альбом будет содрежать в себе ЭНИГМУ - я буду счастлива. Если же нет - я оставлю в душе эти четыре альбома, как одно из самого лучшего, что у меня есть. Просто я давно поняла, что не нужно строить для себя кумиров. Каждый должен жить сам, идти своей дорогой. Если вы любите ЭНИГМУ - любите её! Но не надо любить что-то или кого-то фанатично. Лучше всегда остановиться и постараться понять ситуацию. Здравый смысл - штука всё-таки полезная. Иногда. Так что решайте сами, господа, что для вас ENIGMA, и когда этому наступит закат.
_________________ "Правда всегда одна." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
1122
|
Добавлено: Пт Ноя 21, 2003 20:43 Заголовок сообщения: Re: Enigma 5 - Voyageur. Возвращение беседы... |
|
|
Yatana: "Так что решайте сами, господа, что для вас ENIGMA, и когда этому наступит закат."
Полностью согласен. Для каждого человека закат E будет свой... Или уже был...
_________________ [сообщение отправил Пожелавший Остаться] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yatana
|
Добавлено: Сб Ноя 22, 2003 12:36 Заголовок сообщения: Re: Enigma 5 - Voyageur. Возвращение беседы... |
|
|
Пожелавший Остаться писал(а): | Yatana: "Так что решайте сами, господа, что для вас ENIGMA, и когда этому наступит закат."
Полностью согласен. Для каждого человека закат E будет свой... Или уже был...
|
Ну вот, хоть в чём-то со мной согласился!.. _________________ "Правда всегда одна." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете добавлять вложения в этом форуме Вы можете просматривать вложения в этом форуме
|