|
Слушаем.com Мы слушаем энигматик, нью эйдж, этническую, электронную музыку
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Osedovsky
|
Добавлено: Вс Ноя 23, 2003 4:01 Заголовок сообщения: Re: Enigma 5 - Voyageur. Возвращение беседы... |
|
|
для Andros (здравствуй =)
Цитата: | Припомните хотя бы одного исполнителя, выпустившего 3 отличных альбома подряд, причем на разную тему |
Есть такой!... Mike Oldfield (список трети его альбомов) 1994 The Songs Of Distant Earth (потрясающе... "Пусть будет Свет") 1996 Voyager (Европа... Викинги...) 1998 Tubular Bells III (потрясающе... Far Above the Clouds - и ты уже летишь над жизнью...) 1999 Guitars 1999 The Millennium Bell (великолепно) (а эти вообще два по принципу разных альбома в один 1999 год...) 2002 Tres Lunas (молодец... Современные веяния не обошел, как м Vouageur...) 2003 Tubular Bells 2003 (почти не слышал, но не очень IMXO)
(!)кстати Far Above the Clouds из Tubular Bells III - это похоже лучшее, что я вообще слышал... 3 года знаю ЭТО и эти 4 нотки не забываются. Надеюсь слышали... Иногда кажется, что такое вообще еще никто не делал... Пожалуйста, Сбросьте в личные сообщения, что вы думаете... Расскажите о иных исполнителях...
Вот такой трудяга. И делает потрясающие вещи. Он и с Крету общался ранее, еще до Энигмы..
Тем, кто ищет Child In Us. У Майка музыка очень добрая... Послушайте, вам понравится...
Модераторам: пожалуйста, не удаляйте это сообщение за такую вот рекламу... Покажется, что не по теме, но могут быть те, кто знает Enigma, но может не знает Oldfield'a - а он стоит того, чтобы знали... _________________ Счастье - не в причинах... счастье внутри нас. Да будет Восход дня в твоей душе. Day Rizing |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
 |
Osedovsky
|
Добавлено: Вс Ноя 23, 2003 6:12 Заголовок сообщения: Re: Enigma 5 - Voyageur. Возвращение беседы... |
|
|
Наверное, действительно, не стоит так ругать Voyageur. Я тоже сильно в нем разочарован. НО.
Но ища новое для себя - мы совсем забыли о тех, кто ИЩЕТ, но кто может быть еще не успел дойти, о тех, у кого Voyageur действительно прочитал душу
И многие найдут в нем то, что поможет найти. А потом, возможно, доберуться и до предыдущих альбомов.
Такой простой по задумке (как кажется с первого взгляда) альбом ("ну че там - песенки хотел попсовые написать целенаправленно"), может оказаться мостиком для многих других.
И что сейчас для одних или пройденное, или просто уже непотребное, для других может быть НОВЫМ.
Ведь понимание приходит не сразу. То, что непонятно сечас - станет понятным потом. А то, что для нас Новое и удивительное, для других - это уже история...
Возможно, Voyageur - это переходной мостик от обычной популярной музыки к Enigma.
В конце концев говорить, что "Я ждал, а он вот фигню какую-то..." - это все-таки эгоистично по отношению к тем, кому он поможет.
Да, не нашли мы здесь то, что ждали. Но это не значит что ничего нового не будет. Надеюсь, что Крету действительно пошел из-за заботы, а не из-за денег.
Если это так, то тут я полностью поддерживаю Крету. _________________ Счастье - не в причинах... счастье внутри нас. Да будет Восход дня в твоей душе. Day Rizing |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Osedovsky
|
Добавлено: Вс Ноя 23, 2003 20:20 Заголовок сообщения: Re: Enigma 5 - Voyageur. Возвращение беседы... |
|
|
Хотя все же еще раз скажу, что может быть лучше было бы назвать все это, например "Enigma. Gate", "Enigma. Prelude"
А может даже "Enigma. Voyageur" а альбом - "Voyage"
Как бы разделить, но все же оставить как Enigma.
_________________ Счастье - не в причинах... счастье внутри нас. Да будет Восход дня в твоей душе. Day Rizing |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gorjelin
|
Добавлено: Чт Ноя 27, 2003 18:40 Заголовок сообщения: Re: Enigma 5 - Voyageur. Возвращение беседы... |
|
|
Не знаю, послушав "Легионера", вспоминая Эндрю Дональдса и Сандру, для которых он писал музыку, мне кажется, что настоящий Крету - вот тот, ранний... Ведь, если подумать, он до сих пор поп-музыку пишет, только для других проектов...
Просто в конце восьмидесятых, пообщавшись с Олдфилдом, с Петерсоном, он понял, что существует еще почти неизведанное и обещающее неплохие прибыли направление в музыке, и сумел легко пойти по этому пути.
Ведь и впрямь, если ты бездарность - то твой продюсер будет тебя раскручивать хоть до посинения, придумывать скандалы... А вот если ты талантлив или хотя бы необычен, лучше закрой дверь! Пусть о тебе никто ничего не знает. Это как закрытая дверь для щенка, я серьезно говорю: люди покупаются на это очень легко.
Просто я на своем горьком опыте знаю, что люди, которые такие вот концептуальные и безкорыстные личности, которые работают только лишь согласно своему сердцу - в итоге оказываются потрясающе богаты и потрясающе алчны. Сюда бы Максима Фадеева вспомнить. Такой жеж из себя несчастный и обиженный всеми гений был, писал альбомы медитативной музыки... пока не денежки не попал, сразу же появилась куча попсовых проектов, во главе которых стоят Тотал и Глюкоза - позор России... ((
А если говорить о пиаре, то это действительно хороший ход. представьте себе бешенную популярность Энигмы и никто не знает, кто это делает. Кто такой Мишель Крету, сколько ему лет, как его на самом деле зовут, где он живет, с кем он живет? Что он любит/не любит, чем занимается...
Никто ничего не знал - и это создает идеальную почву для слухов и популярности. Создается ощущение закрываемой двери и поверьте мне - не зря, ее всегда закрывают сознательно.
Сюда опять же вспоминается мой старый опыт еще с Линдой. Лет семь назад была культом СНГ и реально опять же никто не знал ни как ее зовут, ни сколько ей лет, ни откуда она вообще взялась. Вот так и тут - только Мишелю не нужно это на самом деле потому как он и впрямь талантлив, Линда же уже года три пыжится, пытаясь придумать что-то новое, а в итоге вместо электронной и мрачной, давящей на психику, музыки выходит какой-то тяжелый рок, а потом - и вовсе попса. _________________ На асфальте мы рисуем дождь другого мира... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Osedovsky
|
Добавлено: Вт Дек 02, 2003 1:50 Заголовок сообщения: Re: Enigma 5 - Voyageur. Возвращение беседы... |
|
|
To Gorjelin. Написать от Сердца и ради денег вместе невозможно.
Крету создал действительно что-то не просто необычное. Его идеи были искренними, а не ради денег.
Это подтверждает хотя бы факт того, что задевает не САМА ЗАГАДКА, или то, что его там никто не знал и т.д. А то, что задевают ПРОИЗВЕДЕНИЯ. Многие вещи РЕАЛЬНО открывают для людей неизвестное им ранее. Для некоторых это пройденное и/или ненужное. Для других еще не понятное. Для тех, кто СЛУШАЕТ, но не СЛЫШИТ.
Можно бесконечно спорить а есть ли смысл во всем этом. Но этот спор бессмыслен, потому если есть даже один человек, которому произведение раскрыло новое, унесло его в другие виртуальные миры, а не просто доставило удовольствие, то уже это говорит о том, что случайно или наигранно это быть не может.
Смысл не может образоваться там, где пусто и бессознательно кирпичики были собраны в Целое. Найдутся тысячи, кто не увидит ничего в них, либо простую формальность. Но если найдется один, который РЕАЛЬНО увидит ИСТОРИЮ, ЦЕПОЧКУ, то это говорит о том, что ИДЕЯ была, и была заложена сознательно.
В поддержку этого говорит еще и вот что. Большинство моих знакомых, в том числе и я, ВООБЩЕ НЕ ЗНАЛИ СНАЧАЛА, КТО и ЗАЧЕМ стоит за ENIGMA. Просто потому, что это было НЕ ВАЖНО, НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО. Нам было важно ЧТО ЕСТЬ ENIGMA, суть, а не история ее создания. Это потом уже стало все выяняться...
И то, что Крету хотел оcтатьcя неизвестным здесь не говоит о пиаре (здесь он неуместен). Крету искренне хотел создать, а потому желал перешагнуть через важность своего имени. И не отобразил его нигде на первом альбоме.... Миллионы людей и сейчас не знают, что ENIGMA - это вообще ПОЧТИ ОДИН ЧЕЛОВЕК. Для них это просто ПРОЕКТ, а не конкретная личность. Чего и хотел изначально Крету. _________________ Счастье - не в причинах... счастье внутри нас. Да будет Восход дня в твоей душе. Day Rizing |
|
Вернуться к началу |
|
 |
m0nst@
|
Добавлено: Пн Май 17, 2004 23:30 Заголовок сообщения: |
|
|
А я думал что только мне не понравился этот альбом! приятно и обидно одновременно - так долго ждать и вот... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GS
|
Добавлено: Вс Май 23, 2004 23:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Давайте сначала кто нибудь из вас попробует сделать что нибудь подобное, а потом мы уже будем говорить, что лучше, а что хуже. Тут я смотрю, спецы собрались. Глупо обсуждать, ради денег Странник создан или нет, если бы Крету ставил перед собой цель заработать денег, то мы бы слышали Энигму везде и каждый день, видели бы Мишеля по телевидению, и каждый месяц бы лицезрели новый клип. Думаю, никто не слышал о Крету, о том, где он сейчас и чем занимается с сентября прошлого года. Он исчез...
Знаете, я вообще не понимаю, как можно сравнивать творения одного человека, тем более если эти творения - музыка, то есть то, что построено на чувствах, эмоциях. Разве они могут быть лучше или хуже? Или вы думаете, что Крету уже 14 год должен мыслить одинаково? Нет, и еще раз нет! Главное, уловить смысл этих мыслей, и научится получать от них удовольствие. Это легко, если только намеренно не искать недостатки, просчеты. Каждое новое творение Крету - это загадка, и волна эмоций. Для меня, например, каждый альбом особенный, и каждый о чем либо говорит и откладывает в разуме что то свое. Я слушаю их вразнобой, выбираю по настроению. Для меня нет лучшего или худшего, для меня Энигма - это некий мир, живущий вместе со мной. Он состоит из 5 частей, и каждая часть - это разные чувства, эмоции и переживания. Причем, замечу, разные. И сравнить эти разные состояния души я не могу. Я не умею сравнивать чувства, я не могу сказать, что лучше... _________________ Everything is possible. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dr.JT Команда сайта Слушаем.com
|
Добавлено: Вт Июн 15, 2004 23:17 Заголовок сообщения: |
|
|
2 Riddler - мы и так хорошо видим- не стоит писать большим шрифтом |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gorjelin
|
Добавлено: Вт Июн 15, 2004 23:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Вы скажете, в музыке не может быть халтуры? Нет, халтура есть везде! _________________ На асфальте мы рисуем дождь другого мира... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Homogenick
|
Добавлено: Пт Май 11, 2007 13:46 Заголовок сообщения: |
|
|
На самом деле я был поражен многими отзывами об этом альбоме. Ну сделал Крету якобы совсем неэнегматичную и вовсе даже бутлеговскую вещь, но по-моему очень глупо судить об Энигме по первому альбому. Если кто-то желал видеть всю 6-альбомовую историю Энигмы в виде Sadeness, то наверное вам начиная уже со второго альбома нужно было идти вместе с Er'ой (Сей проект я кстати недолюбливаю за его однообразность). А Voyager, не могу сказать что это шедевр, но это стоящий альбом, когда я слышу одноименную композицию, меня мурашки по всему телу просто раздирают, и вовсе не потому что я преданный поклонник, а просто смог найти тот стержень, который Энигма несет уже 17 лет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MCMXC a D
Пол:  Возраст: 34 Зарегистрирован: 23.03.2007 Сообщения: 116 Откуда: Москва
|
Добавлено: Сб Май 12, 2007 21:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Нельзя судить по одному альбому о всём творчестве и говорить, что он не нравится. Искусство, как жизнь, многогранно и не должно повторять один и тот же пройденный этап, а обязано идти вперёд и открывать что-то новое, неизведанное. Только тогда можно увидеть истинную суть...
2GS
Абсолютно с тобой согласна! _________________ ...it is time to break the chains of life if you follow you will see what`s beyond reality... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Silent Команда сайта Слушаем.com
|
Добавлено: Вс Май 13, 2007 14:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Да не, вояджер рулит. Там "пубум-пубум пум пубубум" такой...
И страница чашек тоже своим кряхтенье-рычанием "кха кхакхакха кхакха кха кхакха кха..." - аналогов не встречал, за что уважаю трек. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фарамир
|
Добавлено: Пн Сен 17, 2007 19:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Але ап... Поднимаю тему о моем самом любимом альбоме Энигмы... Я тут от композиции "Voyageur" вторую неделю с ума схожу... Выворачивает душу наизнанку... На мой взгляд, стилистика альбома - городская жизнь... Серый - цвет альбома - под стиль клипа на "Voyageur". Но серый не значит безликий... Серый - значит скрытый. В этой серости нет безвыходности, а есть отблески того - правильного мира, не "оскверненного" так сказать... Лучи Солнца, пробивающиеся к нам сквозь густой и серый туман... "Следуй за Солнцем - единственным золотом..." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Майрин
|
Добавлено: Вт Сен 18, 2007 10:54 Заголовок сообщения: |
|
|
"Следуй за Солнцем - единственным золотом..."
откуда такое взяли? "following the sun - the golden one", здесь "one" просто идет заменой повторения "sun", т.е. по-русски "за золотым солнцем", и все.
оно же не "one and only" :)
а мне под песню Voyageur однажды приглючился клип про девчонку, которая прикасалась к городским стенам и видела прошлое (и цветное изображение современности сменялось черно-белым со старых открыток - и почему-то это был Калининград :)) А потом, в конце клипа, она насовсем ушла в черно-белое. Существующий клип я не понимаю, какой-то он дерганый. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Soleil
Пол:  Возраст: 41 Зарегистрирован: 24.09.2004 Сообщения: 320 Откуда: Москва
|
Добавлено: Вт Сен 18, 2007 11:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Следуй за солнцем - и попадешь как раз в космос, т.е. к А Постериори.
Лично я решила вовремя остановиться Но Voyageur до сих пор остается моим любимым альбомом Энигмы. _________________ That's where it all began... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете добавлять вложения в этом форуме Вы можете просматривать вложения в этом форуме
|