Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Abbatian
|
Добавлено: Чт Мар 11, 2004 22:57 Заголовок сообщения: Ambient |
|
|
Господа либители Нью-Еджа, а как вы относитесь к электронике, в частности Ambient? Существовали такие мнения( безусловно ложные), что New Age трансформировался в достаточно попосовый жанр музыки и всему виной появление стиля Enigmatic. Что только настоящая электроника ( Психоделки разные, Space, Эмбиент) является той....той духовной музыкой?
Ваши мнения. _________________ illusion never changed into something real |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
 |
Quasar

Пол:  Возраст: 40 Зарегистрирован: 06.08.2003 Сообщения: 258 Откуда: г. Домодедово, Московская обл.
|
Добавлено: Чт Мар 11, 2004 23:12 Заголовок сообщения: |
|
|
О да! Эмбиент... Это отдельная очень интересная тема. Могу сказать что очень люблю. Кстати, кроме Энигмы и кое-чего ещё я только Эмбиент и люблю. Но должен сказать что не весь. Ведь Эмбиент также довольно обширное понятие. Включает нескошлько подстилей, таких как: Pop Ambient, Ambient Dub, Noise и др... Хороших исполнителей довольно много. Не могу сказать что хорошо разбираюсь в Эмбиенте, но вот посоветовать кое-что могу... Например, недавно слышал Depth Klang. Две композиции: Pre Phase и Sub Tuner. Очень сильные вещи. Еще люблю Asura, SWV... И вообще мне кажется Эмбиент граничит как с New Age с одной стороны, так и с такими стилями как транс, электроник с другой... Кстати, можно махнуться чем нибудь.
По поводу духовности: врядли в Эмбиенте и подобной музыке много духовности... Весьма холодная музыка... Но опять же всё зависит от того что за подстиль. Может это ближе к New Age, а может это довольная холодная электроника... Отсюда и соображения. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Abbatian
|
Добавлено: Чт Мар 11, 2004 23:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Обменяться....Без вопросов. Легко. Правда я сам несильно разбираюсь в этой электронике. Но тем не менее начал расширять свой кругозор.
По поводу обширного понятия Эмбиент...
Если ты пробовал слушать что то из 80-х, могу сказать точно, очень легко разочароваться в этом стиле. Скажем, известного электронщика -Браина Ино слушать практически невозможно или если только по большой обкурке. Слишком непонятно и спокойно.
Я имел ввиду современный Ambient. Где появились ритмы, новые нехарактерные звуки...А вообще если хочешь могу сбросить что у меня есть( правда не много - всего около 16гигов).
Есть что предложить? _________________ illusion never changed into something real |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Quasar

Пол:  Возраст: 40 Зарегистрирован: 06.08.2003 Сообщения: 258 Откуда: г. Домодедово, Московская обл.
|
Добавлено: Чт Мар 11, 2004 23:40 Заголовок сообщения: |
|
|
По поводу 80-х: что-то слушал такое, я с тобой согласен. Я тоже говорю только о современном Эмбиенте. А фразу о том что я не разбираюсь в Эмбиенте, следует понимать дословно. Опыта в прослушивании такой музыки маловато, как и её самой... У меня не много подобных дисков. В основном это всякие МР3 сборники. Должен сказать, что довольно паршивые компиляции. Тот кто это составлял разбирается в этой музыке не лучше меня. Кстати, по Динамит ФМ идет передачка ночью со вторника на среду с 00-00 до 2-00... Раньше слушал, щас сплю в это время... Там хороший Эмбиент иногда бывал. DJ Mixmaker вроде ведет... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Abbatian
|
Добавлено: Чт Мар 11, 2004 23:49 Заголовок сообщения: |
|
|
передача очень даже ничего. Правда под последнюю на этой неделе я предательски заснул...Блин.
А насчет компиляций. Да это правда. Я тоже начал ознакомление со сборников, различных компиляций. Но выделить отдельных исполнителей, которые мне по душе почти невозможно. Вот тут послушал одну-две лучших композиций одной группы на сборинке, а что твориться на остальных двух их студийных альбомах понять трудно. Слишком уж емкий это понятие Ambient  _________________ illusion never changed into something real |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ronni
Пол:  Возраст: 44 Зарегистрирован: 07.08.2002 Сообщения: 490 Откуда: Питер
|
Добавлено: Пт Мар 12, 2004 11:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Супер тема! эмбиент-классический это конечно Браин Ино, ранний Делериум, конечно же Афекс Твин,.....но на самом деле сложно сказать кто сейчас делает амбиент в прямом классическом смысле, пожалуй могу порекомендовать группу Синтетика,..... _________________ Супер детка |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ENIGMUS Гость
|
Добавлено: Чт Апр 01, 2004 21:00 Заголовок сообщения: |
|
|
к эмбиенту отнашусь весьма и весьма положительно... а и ко всей (почти) электронике в целом отношусь хорошо... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kill
|
Добавлено: Ср Апр 07, 2004 12:52 Заголовок сообщения: |
|
|
... Недавно открыл для себя проект Asura ... считаю для себя что это лучшее что я мог услышать ... музыка реально уносит если её слушать не отвлекаясь ... Entheogenic ещё один проэкт психоделического эмбиента ... из дарка ранний Делериум и Atomine Electrine ... хотя эмбиент немногие понимают ( ... _________________ ... i suppose it is the price of falling in love ... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Abbatian
|
Добавлено: Чт Апр 15, 2004 21:32 Заголовок сообщения: |
|
|
kill, насчет Atomine Electrine - действительно ничего?Просто скачал одну композицию и не знаю качать ли весь альбом. _________________ illusion never changed into something real |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kill
|
Добавлено: Пт Апр 16, 2004 12:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Abbatian писал(а): | kill, насчет Atomine Electrine - действительно ничего?Просто скачал одну композицию и не знаю качать ли весь альбом. |
... дык тебе решать ... если понравилось качай нет так забудь )) ... незнаю меня задела эта музыка (имею только один альбом Archimetrical Universe) ... трэки в альбоме довольно таки контрастны то есть по одному трэку об альбоме что-то сказать сложно ... _________________ ... i suppose it is the price of falling in love ... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
rewolf
|
Добавлено: Ср Июн 02, 2004 23:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, оч. нравится эмбиент. Дарк эмбиент.
Могу посоветовать таких исполнителей, как RAISON D'ETRE, MORTIIS, VOND, NECROPHORUS, STRATVM TERROR, ATOMINE ELEKTRINE (О которой уже упоминалось выше), LUSTMORD, MAEROR TRI, а таке же BURZUM, альбом Hildskjalf. _________________ Мортис - зовите меня так |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anazar
|
Добавлено: Чт Июл 22, 2004 20:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Не уверен что вышел там, не уверен что Амбиент это типа родоначальник жанра, но что сугобо элетронщина так это да! Кстати Амбиент Амбиенту рознь. Послушайте альбом Моби с одноименным названием. Маэстро там славно потрудился. И главное - везде можно найти изюминку, так же как и в энигматике не все коту масленица.
Лично мое мнение 50\50 если поискать то можно найти стоящие вещи! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Collapse
|
Добавлено: Чт Июл 29, 2004 0:01 Заголовок сообщения: |
|
|
К эмбиенту в целом отношусь хорошо, но особенно мне нравится Psychodelic Ambient (Banco de Gaya) и классический эмбиент. _________________ In The Wake Of Advercity... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
maximo
|
Добавлено: Пт Июл 30, 2004 18:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Abbatian писал(а): | Скажем, известного электронщика -Браина Ино слушать практически невозможно или если только по большой обкурке. Слишком непонятно и спокойно. |
Absolytno ne soglasen ibo ito edinstvennoe chto ya mogu slushat iz ambienta. Konechno toge ne fanat, no po-moemu pro obkurku ti zrya. Kak raz taki s obkurki eto prevtatitsya v odin bolshoi potok breda. Hotya po suti voobshe nelzya tak gromoglasno ocenivat vse ego tvorchestvo celikom, ug slishkom raznie albomi popadaytsya. _________________ Наш мир - как Ноев ковчег: горстка людей и уйма скотов. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kill
|
Добавлено: Пн Авг 02, 2004 10:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Collapse писал(а): | К эмбиенту в целом отношусь хорошо, но особенно мне нравится Psychodelic Ambient (Banco de Gaya) и классический эмбиент. |
а что же такого психоделического у Банко де....???  _________________ ... i suppose it is the price of falling in love ... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|