|
Слушаем.com Мы слушаем энигматик, нью эйдж, этническую, электронную музыку
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Роман
Зарегистрирован: 29.10.2005 Сообщения: 5 Откуда: Казахстан, Усть-Каменогорск
|
Добавлено: Сб Окт 29, 2005 15:35 Заголовок сообщения: Лжеальбомы Enigma |
|
|
Enigma для меня не просто музыка. Это уже часть мировоззрения. Поэтому, когда я вчера прочел на каком-то сайте, что альбомы "Sleep" и "Metamorphosis" это вовсе не Enigma, я был просто в шоке! Все дело в том, что у нас их продают именно как альбомы Enigma, и я все это время (наивный) полагал, что так и есть. Меня даже не насторожило то, что про эти альбомы нет ни слова в дискографиях Enigma в Интернете. Не знаю что думать. Не могу решить как к этому относиться, я еще не отошел от потрясения: ведь моя любовь к творчеству Enigma началась именно с альбома "Metamorphosis", который по сути вовсе не альбом Enigma! Кто-то скажет, что распускаю нюни, но для меня это действительно важно, и поэтому хотелось крикнуть. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
 |
Mitrogon
|
Добавлено: Сб Окт 29, 2005 17:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Забавно: многие считают, что Metamorphosis лучше, чем любой из альбомов Enigma  _________________ Sator Arepo Tenet Opera Rotas |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Flamberg
|
Добавлено: Сб Окт 29, 2005 20:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, на что только ни идут наши продавцы, дабы поднять спрос на товары! Чего стоит Эмма Чаплин и прочие... У меня лежат почти все альбомы Энигмы, хотя к творчеству группы я отношусь прохладно, так, слушаю некоторые из композиций иногда, кстати, именно из "Метаморфоз" Вообще я заметил, что некоторые из треков этого альбома как-то не вяжутся по стилю с прочими... Интересно, однако, узнать, кто автор сей поделки...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sandro Команда сайта Слушаем.com
|
Добавлено: Сб Окт 29, 2005 21:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Кто автор "Метаморфоз", кажется, до сих пор ещё не известно.
Хотя бутлег признан несомненно профессиональным.
Роману я уже даже боюсь давать эту ссылку - на бутлеги Enigma. Но не нужно всё же зацикливаться на одном только имени, на одном названии группы, проекта. Главное, что кто-то пишет произведения, очень близкие тебе. Кто-то понимает что-то так же, как и ты. _________________ "Вы тоже ищете?... Это всё бесполезно."(c) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роман
|
Добавлено: Вс Окт 30, 2005 13:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо всем за то, что ответили на мой призыв. Мне очень интересно было узнать мнение других людей по этому поводу. А вот вопрос: что такое бутлеги? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роман
|
Добавлено: Вс Окт 30, 2005 13:25 Заголовок сообщения: |
|
|
А Sandro зря боится. Я уже давно не зацикливаюсь на одной Enigma и расширил круг подобных исполнителей для себя очень сильно. Но все же, есть Enigma, а есть все остальное. И когда тебя вот так после столь долгого времени возвращают "с небес на Землю", ощущение надо сказать, довольно интересное. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Piter Команда сайта Слушаем.com
|
Добавлено: Пн Окт 31, 2005 18:11 Заголовок сообщения: |
|
|
2 Sandro:
- Именно! Недавно вновь прослушал "четвертую энигму", как тогда называли долгожданный "Metamorphosis"... именно он в свое время заменил страждущим отдохновения появившийся несколько позже "The Screen Behind the Mirror", неподдельный интерес и ожидание которого привело к разочаровнию. планка и требовательность энигматиков (публики то есть) была, и надеюсь остается значительно выше появившихся за последние годы "творений" Михайло Крету.
Таким образом поднятая Романом тема разделяет слушателей Энигмы на принимающих существующую тенденцию "развития" от Крецу, и наоборот... отвергающих... хотя в глубине души надеющихся на каждый новый альбом любителей Метаморфоз, но все с большим скепсисом. Остается надеяться на совершенно новый мастерски подобранный "бутлег", продолжающий традиции Метаморфоз.
Тема спорная и очень бы хотелось чтобы она нашла определенный отклик у прочитавших и не только шуточный... Куда катимся, на Ибицу? Зачем нам Ибица? _________________ ...лучше творить,
а не быть сотворенным... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роман
|
Добавлено: Пн Окт 31, 2005 18:45 Заголовок сообщения: |
|
|
А ведь все-таки, люди, может и правда стоит выпускать побольше таких Метаморфоз Слипов и Дримов Онов. И пусть настоящие фанаты Энигмы (такие, как я) наконец поймут, что, хоть и был Крету практически прародителем направления, но он свое дело сделал и что есть не просто подражатели его таланта, но и по-настоящему талантливые люди, которые создают музыку не хуже, а даже лучше него. Мне например очень трудно признать то, что только что написал, но по-моему это необходимо. Просто время пришло... Наверное... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Klabush Команда сайта Слушаем.com
|
Добавлено: Пн Окт 31, 2005 20:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Роман писал(а): | А Sandro зря боится. Я уже давно не зацикливаюсь на одной Enigma... |
Sandro имел в виду не это. Он хотел сказать, что ссылка на список бутлегов (подделок) Энигмы здесь уже сто раз давалась. Полистайте старые страницы форума - и вы найдёте много тем типа "Неужели Enigma Sleep не является альбомом Энигмы?" и т.п. В какой-то момент времени была создана страница, на которой мы и собрали все известные нам бутлеги, выходившие под наименованием Энигмы.
Что касается самого "Метаморфозис", когда-то и я полагал, что это "четвёртый альбом". Признаться, поначалу я его "распробовал" не особо. И тут же - по радио "Европа плюс" прошла какая-то информация, что эти "Метаморфозы" никакого отношения к Энигме не имеют. И я забросил этот диск. Даже подарил его товарищу. И только спустя некоторое время, когда нашёл этот альбом в оцифрованном виде в дебрях музыкального сервера на работе, так пропёрся этим сборником, что попросил товарища дать его мне обратно, сделать копию.
Роман писал(а): | может и правда стоит выпускать побольше таких Метаморфоз Слипов и Дримов Онов |
Да! Такими вот компиляциями нам (в определённой мере) открывают новые имена! Не будь "Метаморфоз", разве мы бы узнали когда-нибудь о певице Anggun? _________________ Рядом с силуэтом чёрной кошки силуэт чердачного кота... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
*_Shadow
|
Добавлено: Пн Окт 31, 2005 20:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Klabush писал(а): | Не будь "Метаморфоз", разве мы бы узнали когда-нибудь о певице Anggun? |
Она еще в Deep Forest поет . (Опа! Только упомянул Deep Forest, как она на радио заиграл!). _________________ http://www.gregorian-music.com/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Quasar

Пол:  Возраст: 40 Зарегистрирован: 06.08.2003 Сообщения: 258 Откуда: г. Домодедово, Московская обл.
|
Добавлено: Пн Окт 31, 2005 23:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Та-а-ак... Не трогать The Screen Behind the Mirror. Это прекрасный альбом, просто слов нет. И ничего и никого эта тема не разделяет... Я понимаю, что вкусы, предпочтения, мнения на этот счёт формирует история, кто-то слушал Enigma с 1991 года, кто-то впервые услышал Voyageur, кто-то принял Metamorphosis за E4, а кто-то услышал его уже позже. Сознаюсь, я слышал его уже после выхода The Screen Behind the Mirror, я не знал что это за альбом, но я всегда внутри верил что это не Enigma. И я не ошибся, появился инет и всё подтвердилось. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mitrogon
|
Добавлено: Пн Окт 31, 2005 23:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Тпрррррррр!.......... Ребята, давайте не будем заводить старую энигматическую шарманку...  _________________ Sator Arepo Tenet Opera Rotas |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Squall
|
Добавлено: Вт Ноя 01, 2005 14:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Хех! Все по новой начинается? Кому что нравится... _________________ http://www.enigmamusic.tk |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ENIGMUS Гость
|
Добавлено: Вт Ноя 01, 2005 15:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Кто-то скажет, что распускаю нюни, но для меня это действительно важно, и поэтому хотелось крикнуть. |
Каждый попавший на этот форум кричал... чтож тут такого...
Цитата: | Забавно: многие считают, что Metamorphosis лучше, чем любой из альбомов Enigma |
Наверно это потому что это своеобразный "Зе бест Энигматик Хитс"
Цитата: | А вот вопрос: что такое бутлеги? |
Ихт бин все пиратские диски. В случае с энигмое это альбомы изданные под автовством какого-нибуть исполнителя, но на самом деле таковыми не являются. Издаются пиратами чтобы получить побольше денег Ибо Энигму будет брать больше человек чем например Counjer ONE (SLEEP). Бутлегализации подвергались многие от Gregorian до Santanы До сих пор ломаю голову что это за диск такой Playin with Carlos. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Squall
|
Добавлено: Вт Ноя 01, 2005 16:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Наверно это потому что это своеобразный "Зе бест Энигматик Хитс" |
Никакой это не Зе бест Энигматик Хитс а бутлег к тому же еще и не очень хороший по сравнению с оригинальным Е4 _________________ http://www.enigmamusic.tk |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете добавлять вложения в этом форуме Вы можете просматривать вложения в этом форуме
|