|
Слушаем.com Мы слушаем энигматик, нью эйдж, этническую, электронную музыку
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
*_Shadow
|
Добавлено: Пт Фев 03, 2006 21:14 Заголовок сообщения: Крету пора отказаться от электронного звучания?! |
|
|
По-моему, еще один альбом сделанный на кучи синтезаторов, будет уже просто повторением предыдущих, даже если и звучать будет как-то по-другому.
Единственный способ сохранить загадку и митицизм - это играть на живых иснтрументах, нечто вроде Blackmore's Night, но с более темным и грустным звучанием.
Только представьте Крету начинает играть на рояле, черезм минуты две вступает вокал Angel'а, через пять минут, в дело вступает Jens Gad с трехминутным гитарным соло наподобие Pink Floyd - Comfortably Numb, в это время еще кто-то наяривает на барабаннах и бассу, затем снова слышим Крету пилящим на электро-органе Хэммонд, и потом уже Крету играет последние ноты на рояли.
Как вам? _________________ http://www.gregorian-music.com/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
 |
MySTx
|
Добавлено: Сб Фев 04, 2006 4:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Было бы круто!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Viktoriya
Пол:  Возраст: 37 Зарегистрирован: 06.11.2005 Сообщения: 152 Откуда: Батуми
|
Добавлено: Сб Фев 04, 2006 11:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, хорошая музыка должна быть интересной и многозвучной, а синтезированная мне не нравится, хотя и среди такой есть неплохая.
Сколько бы ни писали синтезированной музыки, все-таки живая ценится до сих пор и до сих пор нравится людям больше. Почему-то не забыты Pink Floyd, Deep Purple, и многие другие группы и исполнители 80-90-х годов, и первые альбомы Enigma большинство считает более хорошими, чем 2 последних. Крету уже занесло не в то русло, в HW он уж слишком постарался усовременить Enigma, но из этого, как мне кажется, ничего хорошего не вышло. Так что хотелось бы, конечно, чтобы он исправился, но ничего не поделаешь.
Не буду пессимисткой, возможно, он и напишет еще один хороший альбом, будем на это надеяться. Было бы хорошо, если б то, что предложил нам представить *_Shadow, стало реальностью.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ENIGMUS Гость
|
Добавлено: Сб Фев 04, 2006 21:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Если такое произойдет - Энигма сможет давать концерты!
Но увы... Если вспомнить отговорку Крету : " Я делаю музыку которая нравится мне самому" - можно сделать вывод, что ему нравится именно искусственная и синтезированная музыка. Может у себя на ибице он подрабатывает диджеем... Пинк Флойд (как он сам говорил) он не любит... значит вышеупомянутых концертов не будет. А жаль! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
*_Shadow
|
Добавлено: Вс Фев 05, 2006 1:06 Заголовок сообщения: |
|
|
ENIGMUS писал(а): | Если такое произойдет - Энигма сможет давать концерты!
|
Коцерты не обязательны, Enigma потеряет некую мистическую ауру, выступив живьем.
ENIGMUS писал(а): |
Но увы... Если вспомнить отговорку Крету : " Я делаю музыку которая нравится мне самому" - можно сделать вывод, что ему нравится именно искусственная и синтезированная музыка.
|
Да, нравится, но я уверен, что это не единственная музыка какая ему нравится.
ENIGMUS писал(а): |
Пинк Флойд (как он сам говорил) он не любит... значит вышеупомянутых концертов не будет. |
Где??
Если ты имееь в виду чат после выхода E4, то там ему спрашивали: "Почему вам нравится или не нравится Pink Floyd", а он сказал, что ответ будет слишком долгий. _________________ http://www.gregorian-music.com/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ENIGMUS Гость
|
Добавлено: Вс Фев 05, 2006 13:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Где??
Если ты имееь в виду чат после выхода E4, то там ему спрашивали: "Почему вам нравится или не нравится Pink Floyd", а он сказал, что ответ будет слишком долгий. |
Человек-Enigma - Майкл Крету
Интервью Майкла Крету, посвященное
выходу пятого альбома "Voyageur" (сентябрь 2003 г).
Опубликовано в журнале "PLAY" #9-2003, автор Александр Беляев.
- Кто-то назвал Enigma "Dead Can Dance для богатых". По-вашему, это справедливое определение?
- Совершенно дурацкое! Мне больше нравится другое определение, которое дал журнал "Billboard" - "Pink Floyd 90-х". А потом менеджер Pink Floyd no этому поводу высказался еще лучше: "Первый альбом Enigma - это "Dark Side Of The Moon" 21-го века". Так он и сказал. Самое смешное, что я никогда не был фаном "флойдов" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
*_Shadow
|
Добавлено: Вс Фев 05, 2006 13:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Точно, но все равно это ведь не значит, что Enigma навсегда останется электоронной . _________________ http://www.gregorian-music.com/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ShadowDream
Зарегистрирован: 17.10.2002 Сообщения: 74 Откуда: Нижегородская глубинка
|
Добавлено: Вс Фев 05, 2006 16:53 Заголовок сообщения: |
|
|
А по-моему Enigma всегда и была электронной, начиная с самого первого альбома. _________________ Я просто тень мечты.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Silent Команда сайта Слушаем.com
|
Добавлено: Вс Фев 05, 2006 18:16 Заголовок сообщения: |
|
|
2 Enigmus И где логика? Он говорит что не был фаном Pink Floyd, но ему нравится что его сравнивают с ними. Значит таки и музыку их считает достойной... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Viktoriya
Пол:  Возраст: 37 Зарегистрирован: 06.11.2005 Сообщения: 152 Откуда: Батуми
|
Добавлено: Вс Фев 05, 2006 18:33 Заголовок сообщения: |
|
|
ShadowDream писал(а): | А по-моему Enigma всегда и была электронной, начиная с самого первого альбома. |
Она была разной, в некторых композициях были и фрагменты электронной музыки, она включала в себя разные стили и была исполнена разными инструментами, таким образом Крету создал новый стиль музыки, а теперь он отошел от своей оригинальности, и это мне совсем не нравится. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aliquem Команда сайта Слушаем.com

|
Добавлено: Вс Фев 05, 2006 18:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, Крету более не оригинален, и не знай мы, что Крету - КРЕТУ - доходы от продаж последнего были б меньше! Делайте выводы.
Знаете, это так грустно -
когда художник ломает кисти _________________ Нет высшего блаженства, чем быть самим собой/ Aliquem |
|
Вернуться к началу |
|
 |
*_Shadow
|
Добавлено: Вс Фев 05, 2006 19:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Viktoriya писал(а): |
Она была разной, в некторых композициях были и фрагменты электронной музыки, она включала в себя разные стили и была исполнена разными инструментами |
Вообще-то музыка электронная по способу создания, кроме гитар и рояля в The Dream Of The Dolphin живых инструментов не слышно. _________________ http://www.gregorian-music.com/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ShadowDream
Зарегистрирован: 17.10.2002 Сообщения: 74 Откуда: Нижегородская глубинка
|
Добавлено: Вс Фев 05, 2006 21:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Viktoriya писал(а): | Она была разной, в некторых композициях были и фрагменты электронной музыки, она включала в себя разные стили и была исполнена разными инструментами, таким образом Крету создал новый стиль музыки, а теперь он отошел от своей оригинальности, и это мне совсем не нравится. |
Да вы что! Не фрагменты, она от и до была электронной, и соглашусь с Shadow, что только гитары Jens'a Gad'а и Cornelius'a были живыми - все остальное Крету на синтезаторе делал. Другое дело, что все это остальное было интереснее, чем в последнем альбоме. _________________ Я просто тень мечты.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sandro Команда сайта Слушаем.com
|
Добавлено: Вс Фев 05, 2006 23:59 Заголовок сообщения: |
|
|
И какая разница, живой звук или синтезированный?...
Лишь бы музыка достойной была. _________________ "Вы тоже ищете?... Это всё бесполезно."(c) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
cornelius
Пол:  Возраст: 41 Зарегистрирован: 04.11.2003 Сообщения: 316
|
Добавлено: Пн Фев 06, 2006 1:18 Заголовок сообщения: Re: Крету пора отказаться от электронного звучания?! |
|
|
*_Shadow писал(а): | По-моему, еще один альбом сделанный на кучи синтезаторов, будет уже просто повторением предыдущих, даже если и звучать будет как-то по-другому. |
А разве другое звучание уже не есть отличие?
*_Shadow писал(а): |
Единственный способ сохранить загадку и митицизм - это играть на живых иснтрументах, нечто вроде Blackmore's Night, но с более темным и грустным звучанием. |
Значит электроный звук Крету себя исчерпал? Примеры?
Что-то не заметил.
Изменится как раз только звучание.
Цитата: | Только представьте Крету начинает играть на рояле, черезм минуты две вступает вокал Angel'а, через пять минут, в дело вступает Jens Gad с трехминутным гитарным соло наподобие Pink Floyd - Comfortably Numb, в это время еще кто-то наяривает на барабаннах и бассу, затем снова слышим Крету пилящим на электро-органе Хэммонд, и потом уже Крету играет последние ноты на рояли.
Как вам? |
Неплохой джаз-бенд получится
Цитата: | Да, хорошая музыка должна быть интересной и многозвучной, а синтезированная мне не нравится, хотя и среди такой есть неплохая.Сколько бы ни писали синтезированной музыки, все-таки живая ценится до сих пор и до сих пор нравится людям больше. |
Ну вы опустили Энигму... Друзья, презываю, перестанте вводить себя
в заблуждение. Что за немыслемые определения? Живая неживая,
главное как играть и что, у электронной музыки больше возможностей
и разнообразия, вот и все отличия. 50% оригинальности Энигме дает
электроника. Сначала говорим что Энигма пробуждает лучшее чувства, потом называем её мертвой, вы уж определитесь.
Не слушайте транс и рейв, и не будет возникать таких мыслей.
Цитата: | Она была разной, в некторых композициях были и фрагменты электронной музыки, она включала в себя разные стили и была исполнена разными инструментами, таким образом Крету создал новый стиль музыки, а теперь он отошел от своей оригинальности, и это мне совсем не нравится. |
Правильнее сказать, были фрагменты классических инструментов.
А если скажу, что флейта с первого альбома была сыграна с синтезатора? Тоже назовете её неживой?
По мне все альбомы оригинальные, ну и что что в некольких подряд использовались песнопения, но по разному, так сказать под другим углом). А пятый считаю пробой пера, перед чем-то новым, и он мне нравится. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете добавлять вложения в этом форуме Вы можете просматривать вложения в этом форуме
|