|
Слушаем.com Мы слушаем энигматик, нью эйдж, этническую, электронную музыку
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Fenechka Команда сайта Слушаем.com

Пол:  Возраст: 44 Зарегистрирован: 28.01.2002 Сообщения: 484 Откуда: м. Царицыно
|
Добавлено: Пн Мар 04, 2002 15:28 Заголовок сообщения: Карлос Кастанеда |
|
|
Практиковал ли кто-нибудь Тенсёгрити ?? ? _________________ Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!..(с) "Тот самый Мюнхгаузен" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
 |
Merlin Administrator

Пол:  Возраст: 48 Зарегистрирован: 20.02.2002 Сообщения: 1377 Откуда: Крым
|
Добавлено: Ср Мар 06, 2002 17:13 Заголовок сообщения: Re: Карлос Кастанеда |
|
|
Если бы ты еще объяснила, что на самом деле это означает... Слово это (тенсегрити) встречал неоднократно, даже у самого где-то книжка есть, но вот людей, которые бы понимали, что это такое, практиковали это, извлекали пользу - нет.
Раз вспомнили про КК, приведу любопытную цитату, которую вычитал на днях в интересной книжке (Сергей Коледа, "За пределами НЛП. Психотехнологии на постсоветском пространстве", Москва, 2000):
"Значительно подогрели интерес к психоделикам книги Карлоса Кастанеды. Люди без особых колебаний стали принимать художественную литературу за реально описываемые события. Да еще какие известные люди! Арнольд Минделл создал на кастанедовской базе целую школу "научной психотерапии". Без сомнения, Кастанеда - талантливый писатель, каких мало. Я люблю его в этом качестве, что вы, наверное, заметили, по обилию цитат из его произведений в моих книгах. Что и говорить, пишет он захватывающе и красиво. Мне нравится его стиль, поэтическая манера письма, его метафоры. Однако его книги - беллетристика, "а что сверх того - то от лукавого". Несмотря на очевидносьт этого факта, мне часто приходилось разговаривать со "взрослыми" людьми, которые принимают за чистую монету сказки о Доне Хуане. На этом примере можно понять, как рождаются новые мифы."
Ну, что скажете? А я ведь до прочтения этого искренне верил, что все это правда. Теперь посеяно зерно сомнения.
_________________ People talk too much for what they have to say |
|
Вернуться к началу |
|
 |

Пол:  Возраст: 44 Зарегистрирован: 28.01.2002 Сообщения: 484 Откуда: м. Царицыно
|
Добавлено: Пт Мар 08, 2002 1:03 Заголовок сообщения: Re: Карлос Кастанеда |
|
|
Тенсёгрити - практика магических пассов. _________________ Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!..(с) "Тот самый Мюнхгаузен" |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Мар 08, 2002 1:09 Заголовок сообщения: Re: Карлос Кастанеда |
|
|
В первой последовательности Тенсёгрити - “Двенадцать базовых движений” - применяются магические движения, ориентированные на устранение неровностей конфигурации и различий плотности энергетического тела. Эти движения являются начальной подготовкой к дальнейшему перераспределению рассеянной на периферии энергии, втягиванию ее во внутренний объем энергетического тела и концентрации ее в энергетических центрах. Во второй последовательности Тенсёгрити - “Перераспределения рассеянной энергии” — за счет восстановления целостности и увеличения общего энергетического потенциала системы обретается возможность сделать следующий шаг - сдвиг точки сборки. Сдвиг точки сборки, достигаемый в результате практики магических движений третьей последовательности - “Энергетический переход из одного Фильума - в другой”, - подразумевает ориентацию несгибаемого намерения на совершение тонкой мутации в сознании Толтека. В результате происходит действительный переход сознания в сущность иной формы жизни. В связи с этой трансформацией сознания из состояния, присущего классу Хордовых, в состояние, присущее классу Членистоногих, а конкретно из Человека — в Бабочку, абсолютно изменяется восприятие Картины Мира.
_________________ Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!..(с) "Тот самый Мюнхгаузен" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Piter Команда сайта Слушаем.com
|
Добавлено: Пн Мар 18, 2002 7:03 Заголовок сообщения: Re: Сергею |
|
|
Мерлин... Ну... взгляд одного человека конечно очень интересен, но почему ты спрашиваешь у нас, спроси у себя... ) согласен с такой постановкой вопроса? _________________ ...лучше творить,
а не быть сотворенным... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Мар 18, 2002 7:07 Заголовок сообщения: Re: Карлос Кастанеда |
|
|
Вот не пробовал Тенсёгрити... Но видимо пора раскрыть давно купленную мною книгу "Дар Нагваля" - лет 4 назад куплена.
Движения... магические пасы... превращения... нужно быть к этому готовым и хотеть этого (иметь намерение)... вот что скажу... _________________ ...лучше творить,
|
Вернуться к началу |
|
 |
Merlin Administrator

|
Добавлено: Вт Мар 19, 2002 10:00 Заголовок сообщения: Re: Карлос Кастанеда |
|
|
Цитата: | Ну... взгляд одного человека конечно очень интересен, но почему ты спрашиваешь у нас, спроси у себя... |
У себя я спрашиваю постоянно... С того момента как наткнулся на вышеприведенную цитату. И начинаю думать, что вопрос этот гораздо шире чем просто "верить - не верить". Впрочем, главное, что эти книги дали мне лично и многим моим знакомым много полезного, как минимум сделали нас немного мудрее. Я думаю, цель автора хоть частично, но была этим достигнута.
_________________ People talk too much for what they have to say |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт Мар 19, 2002 11:39 Заголовок сообщения: Re: Карлос Кастанеда |
|
|
to Merlin: замечательно....
от себя могу добавить, что считаю реальным описанное... пока нет для меня довода и видимо не будет, пока я сам так не решу, "доказывающим" мне обратную точку зрения... эта точка не моя... _________________ ...лучше творить,
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Мар 21, 2002 3:49 Заголовок сообщения: Re: Карлос Кастанеда |
|
|
...и подумав она поняла - ещё не время... - когда? - поймёшь! _________________ Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!..(с) "Тот самый Мюнхгаузен" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пт Мар 22, 2002 3:13 Заголовок сообщения: Re: Карлос Кастанеда |
|
|
...) угу _________________ ...лучше творить,
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Мар 22, 2002 12:22 Заголовок сообщения: Re: Карлос Кастанеда |
|
|
А есть ли у вас наиболее полюбившийся том ?У меня "Путешествие в Икстлан"  _________________ Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!..(с) "Тот самый Мюнхгаузен" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Сб Мар 23, 2002 3:47 Заголовок сообщения: Re: Карлос Кастанеда |
|
|
(весь сияя просто, радуясь) третий том, именно...
_________________ ...лучше творить,
|
Вернуться к началу |
|
 |
Merlin Administrator

|
Добавлено: Вс Мар 24, 2002 21:05 Заголовок сообщения: Re: Карлос Кастанеда |
|
|
А у меня самые любимые - том 6 "Дар Орла" и том 7 "Огонь Изнутри". Я это понял, когда меня попросили написать статью о КК в одну местную газету. После просмотра написанного я обнаружил что наибольшее количество цитат я привел именно из этих томов. Да, если кому интересено, статья здесь: http://romaniuk.nm.ru/aboutme/cc.htm
Сразу предупреждаю, что расчитана она была не на продвинутых кастанедовцев, конечно же, на на абсолютно непросвещенных людей. Поэтому и стиль соответствующий  _________________ People talk too much for what they have to say |
|
Вернуться к началу |
|
 |
<гость> Гость
|
Добавлено: Вт Май 28, 2002 12:10 Заголовок сообщения: Re: Карлос Кастанеда |
|
|
все о практике тенсегрити на сайтах http://www.cleargreen.com/mirrors/russian/index.htmhttp://www.tensegrity.tkудачи!
Merlin писал(а): | Если бы ты еще объяснила, что на самом деле это означает... Слово это (тенсегрити) встречал неоднократно, даже у самого где-то книжка есть, но вот людей, которые бы понимали, что это такое, практиковали это, извлекали пользу - нет.
Раз вспомнили про КК, приведу любопытную цитату, которую вычитал на днях в интересной книжке (Сергей Коледа, "За пределами НЛП. Психотехнологии на постсоветском пространстве", Москва, 2000):
"Значительно подогрели интерес к психоделикам книги Карлоса Кастанеды. Люди без особых колебаний стали принимать художественную литературу за реально описываемые события. Да еще какие известные люди! Арнольд Минделл создал на кастанедовской базе целую школу "научной психотерапии". Без сомнения, Кастанеда - талантливый писатель, каких мало. Я люблю его в этом качестве, что вы, наверное, заметили, по обилию цитат из его произведений в моих книгах. Что и говорить, пишет он захватывающе и красиво. Мне нравится его стиль, поэтическая манера письма, его метафоры. Однако его книги - беллетристика, "а что сверх того - то от лукавого". Несмотря на очевидносьт этого факта, мне часто приходилось разговаривать со "взрослыми" людьми, которые принимают за чистую монету сказки о Доне Хуане. На этом примере можно понять, как рождаются новые мифы."
Ну, что скажете? А я ведь до прочтения этого искренне верил, что все это правда. Теперь посеяно зерно сомнения.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вс Июн 16, 2002 1:20 Заголовок сообщения: Re: Карлос Кастанеда |
|
|
Мерлин, спасибо за статью... _________________ ...лучше творить,
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете добавлять вложения в этом форуме Вы можете просматривать вложения в этом форуме
|