|
Слушаем.com Мы слушаем энигматик, нью эйдж, этническую, электронную музыку
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Fenechka Команда сайта Слушаем.com

Пол:  Возраст: 44 Зарегистрирован: 28.01.2002 Сообщения: 484 Откуда: м. Царицыно
|
Добавлено: Чт Авг 22, 2002 14:39 Заголовок сообщения: Понравилось |
|
|
Тут народ попрошу цитировать выдержки наиболее понравившиеся из читаемой лит-ры...
Так же если не знаете кто автор "запавшего" отрывка - может кто и поможет опознать....
желательно указывать автора и название произведения... будет интересно... _________________ Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!..(с) "Тот самый Мюнхгаузен" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
 |

Пол:  Возраст: 44 Зарегистрирован: 28.01.2002 Сообщения: 484 Откуда: м. Царицыно
|
Добавлено: Чт Авг 22, 2002 14:42 Заголовок сообщения: Re: Понравилось |
|
|
Опять же начну сама 
В Природе не существует наказания.
Мир не наказывает.
Он только дает обратную связь и восстанавливает равновесие.
Если ты нарушаешь это равновесие, то Мир реагирует.
Его реакцию ты воспринимаешь как наказание.
Хотя Мир никогда не наказывает - он просто восстанавливает нарушенное равновесие.
Эрнст Цветков "Ловушка для человека"
мне понравилось
_________________ Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!..(с) "Тот самый Мюнхгаузен" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
talia Команда сайта Слушаем.com
|
Добавлено: Чт Авг 22, 2002 15:35 Заголовок сообщения: Re: Понравилось |
|
|
Скрипка издергалась, упрашивая, И вдруг разревелась так по-детски, что барабан не выдержал: "хорошо! хорошо! хорошо!" А сам устал, не дослушал скрипкиной песни, Шмыгнул на горящий Кузнетский и ушел...
Оркестр чужо смотрел, как выплакивалась скрипка без слов, без такта.. и толко где-то глупая тарелка вылязгивала: Что это? как это?"
А когда геликон меднорожий, потный крикнул: "Дура, плакса! Вытри!" Я встал, зачем-то полез через ноты, сгибающиеся от ужаса пюпитры, зачем-то крикнул: " Боже!" Кинулся на деревянную шею... "Я вот тоже ору, а сказать ничего не умею"
Музыканты смеются: "Вот слип! пришел к деревянной невесте... голова!" А мне плевать... я хороший... "Знаете что, скрипка, давайте жить вместе, а?"
Маяковский В.
_________________ loneliness... I feel loneliness in my room... |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Авг 22, 2002 17:58 Заголовок сообщения: Re: Понравилось |
|
|
Классно! _________________ Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!..(с) "Тот самый Мюнхгаузен" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Борман Гость
|
Добавлено: Чт Авг 22, 2002 19:43 Заголовок сообщения: Re: Понравилось |
|
|
"Историки обладают огромной властью,и некоторые из них ее понимают.Они заново творят прошлое,меняя его так,чтобы оно соответствовало нашим интерпретациям.Отсюда,они не меньше изменяют и будущее"
Не помню откуда,но как историк по образованию обожаю |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пт Авг 23, 2002 9:09 Заголовок сообщения: Re: Понравилось |
|
|
Ведь меня нет, -- есть только тысячи зеркал, которые меня отражают. С каждым новым знакомством растет население призраков, похожих на меня. Они где-то живут, где-то множатся. Меня же нет... Те двое мальчиков, моих воспитанников, состарятся, -- и в них будет жить цепким паразитом какой-то мой образ. И настанет день, когда умрет последний человек, помнящий меня. Быть может, случайный рассказ обо мне, простой анекдот, где я фигурирую, перейдет от меня к его сыну или внуку, -- так что еще будет некоторое время мелькать мое имя, мой призрак. А потом конец. И все же я счастлив. Да, я счастлив. Я клянусь, клянусь, что счастлив. Я понял, что единственное счастье в этом мире -- это наблюдать, соглядатайствовать, во все глаза смотреть на себя, на других, -- не делать никаких выводов, -- просто глазеть. Клянусь, что это счастье. И пускай сам по себе я пошловат, подловат, пускай никто не знает, не ценит того замечательного, что есть во мне, -- моей фантазии, моей эрудиции, моего литературного дара... Я счастлив тем, что могу глядеть на себя, ибо всякий человек занятен, -- право же занятен! Мир, как ни старайся, не может меня оскорбить, я неуязвим. И какое мне дело, что она выходит за другого? У меня с нею были по ночам душераздирающие свидания, и ее муж никогда не узнает этих моих снов о ней. Вот высшее достижение любви. Я счастлив, я счастлив, как мне еще доказать, как мне крикнуть, что я счастлив, -- так, чтобы вы все наконец поверили, жестокие, самодовольные...
В. Набоков. "Соглядатай"...
_________________ loneliness... I feel loneliness in my room... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пт Авг 23, 2002 9:13 Заголовок сообщения: Re: Понравилось |
|
|
а вообще, я бы поместила сюда весь рассказ.. сказать про него "Понравилось" - это ничего не сказать... _________________ loneliness... I feel loneliness in my room... |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Авг 27, 2002 0:48 Заголовок сообщения: Re: Понравилось |
|
|
Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти? - А куда ты хочешь попасть? - ответил Кот. - Мне все равно…- сказала Алиса. - Тогда все равно куда и идти, - заметил Кот. - …только бы попасть куда-нибудь, - пояснила Алиса. - Куда-нибудь ты обязательно попадешь, сказал Кот. - Нужно только достаточно долго идти ....
думаю знают все.... но оооочень люблю это место.... _________________ Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!..(с) "Тот самый Мюнхгаузен" |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Авг 27, 2002 22:37 Заголовок сообщения: Re: Понравилось |
|
|
...Такие птицы, как ты, - редчайшее исключение. Большинство из нас движется вперед так медленно. Мы переходим из одного мира в другой, почти такой же, и тут же забываем, откуда мы пришли; нам все равно, куда нас ведут, нам важно только то, что происходит сию минуту. Ты представляешь, сколько жизней мы должны прожить, прежде чем у нас появится смутная догадка, что жизнь не исчерпывается едой, борьбой и властью в Стае. Тысячи жизней, Джон, десять тысяч! А потом еще сто жизней, прежде чем мы начинаем понимать, что существует нечто, называемое совершенством, и еще сто, пока мы убеждаемся: смысл жизни в том, чтобы достигнуть совершенства и рассказать об этом другим. Тот же закон, разумеется, действует и здесь: мы выбираем следующий мир в согласии с тем, чему мы научились в этом. Если мы не научились ничему, следующий мир окажется точно таким же, как этот, и нам придется снова преодолевать те же преграды с теми же свинцовыми гирями на лапах...
и ещё оттуда же
...Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - снова и снова повторял Джонатан, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело...
Р. Бах. "Чайка" _________________ Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!..(с) "Тот самый Мюнхгаузен" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Michell
|
Добавлено: Чт Авг 29, 2002 8:49 Заголовок сообщения: Re: Понравилось |
|
|
"...если ты виноват, никогда не унижайся и не проси прощения! Посылай цветы! Одни лишь цветы! Океан цветов! Цветы покрывают все, даже могилы..." Э.М.Ремарк "Три товарища" _________________ Делай что должно - и будь, что будет!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Michell
|
Добавлено: Чт Авг 29, 2002 10:50 Заголовок сообщения: Re: Понравилось |
|
|
И еще:
"Тот, кто спас хоть одну жизнь - спас целый мир" Талмуд
(если я правильно перевел) _________________ Делай что должно - и будь, что будет!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Авг 31, 2002 0:50 Заголовок сообщения: Re: Понравилось |
|
|
Только несчастный знает, что такое счастье. Счастливец ощущает радость жизни не более, чем манекен: он только демонстрирует эту радость, но она ему не дана. Свет не светит, когда светло. Он светит во тьме. Выпьем за тьму! Кто хоть раз попал в грозу, тому нечего объяснять, что такое электричество. Будь проклята гроза! Да будет благословенна та маленькая толика жизни, что мы имеем! И так как мы любим ее, не будем же закладывать ее под проценты! …Есть звезды, которые распались десять тысяч световых лет тому назад, но они светят и поныне! …Да здравствует несчастье! Да здравствует тьма!
Тож вспомнила Ремарк... _________________ Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!..(с) "Тот самый Мюнхгаузен" |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Авг 31, 2002 0:53 Заголовок сообщения: Re: Понравилось |
|
|
P.S. Сегодня вот вечерком перечитала "Маленького принца"...через 15-то лет... какой классный и родной.... _________________ Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!..(с) "Тот самый Мюнхгаузен" |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Авг 31, 2002 0:57 Заголовок сообщения: Re: Понравилось |
|
|
31 августа кстати:
"Неужели все так быстро кончается?" - подумал Ослик. - "Неужели кончится лето умрет Медвежонок и наступит зима? Почему это не может быть вечно: я, лето и Медвежонок?"
Лето умрет раньше всех, лето уже умирает. Лето во что-то верит. поэтому умирает так смело. Лету нисколько себя не жаль - оно что-то знает. Оно знает что оно будет снова! Оно умрет совсем ненадолго, а потом снова родится. И снова умрет... Оно привыкло. Хорошо, если бы я привык умирать и рождаться. Как это грустно и как весело!.." Сергей Козлов "Сказки о ёжике" (необыкновенная весна)
пока Лето... Спасибо за всё!!! До встречи....!
_________________ Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!..(с) "Тот самый Мюнхгаузен" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ParaDigma Гость
|
Добавлено: Пн Сен 02, 2002 14:06 Заголовок сообщения: Re: Понравилось |
|
|
"-Упаси Бог! Я хочу только сказать, что это было бы естественнее. - Именно то, что наиболее естественно, - заметил Бол-Кунац, - менее всего подобает человеку. Виктор ощутил какой-то холод внутри. Какое-то беспокойство. Или даже страх. Словно в лицо ему расхохоталась кошка. -Естественное всегда примитивно, - продолжал между тем Бол-Кунац. - А человек - существо сложное, естественность ему не идет. Вы меня понимаете, господин Банев? " Братья Стругацкие, "Гадкие Лебеди" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете добавлять вложения в этом форуме Вы можете просматривать вложения в этом форуме
|