|
Слушаем.com Мы слушаем энигматик, нью эйдж, этническую, электронную музыку
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Starry
|
Добавлено: Вс Янв 18, 2004 14:55 Заголовок сообщения: Cмерть... |
|
|
Она всегда была загадкой. Ее боялись и хотели знать, что там, на другой стороне. Многие ее предчувствуют; жизнь людей, переживших клиническую смерть, навсегда меняется. Они знают что-то, чего не знают другие. Кома, летаргический сон, выходы в астрал - тоже своеобразная смерть. Может, жизнь и заключается в том, чтобы подготовиться к переходу в Вечность? _________________ Aurea mediocritas. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
 |
Necromant
|
Добавлено: Вс Янв 18, 2004 21:46 Заголовок сообщения: Re: Cмерть... |
|
|
Ты права, именно в этом назначение Смерти, переход в другое бытие... _________________ Некромант |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Man_of_the_Dream
|
Добавлено: Пн Янв 19, 2004 12:06 Заголовок сообщения: Re: Cмерть... |
|
|
2 Starry;
Цитата: | Может, жизнь и заключается в том, чтобы подготовиться к переходу в Вечность? |
Райский уголок Оазис, водопады, заросли, экзотические расстения, золотые пески, белые облака, голубое небо, ультрафиолетовые сияние, и вечное блаженство. _________________ Following the Sun, to find the one..
Who’s giving you the wings to fly. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Michell
|
Добавлено: Пн Янв 19, 2004 14:15 Заголовок сообщения: Re: Cмерть... |
|
|
А я думаю, что смерть - это НЕ обратная сторона жизни, а ее продолжение... _________________ Делай что должно - и будь, что будет!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
rewolf
|
Добавлено: Пн Янв 19, 2004 18:38 Заголовок сообщения: Re: Cмерть... |
|
|
Мы умираем, пока живём, и перестаём умиррать, только когда перестаём жить... Возможно это и правильно -- смерть -- это часть жизни, которую нам всем обязательно предстоит пройти. В разных религиях смерть означает разное: для кого-то это присоединение и приближение с Богом, для кого-то это переселение в другое тело... Мне почему-то очень нравиться эзотерическое понятие смерти (и вообще, жизни в целом): дух (душа) отсоединяется от Бога и вселяется в камень, там он совершенствует и познаёт себя и окружающий мир. Потом, когда он уже достиг предельного развития в камне, он переселяется в растение, потом в животное и т.д. Он переселяется из тела в тело, пока не познает всё окончательно. Когда он закончит самосовершенствование в человеке, он присоединяется обратно к Богу. _________________ Мортис - зовите меня так |
|
Вернуться к началу |
|
 |
iren
|
Добавлено: Пн Янв 19, 2004 21:31 Заголовок сообщения: Re: Cмерть... |
|
|
rewolf писал(а): | дух (душа) отсоединяется от Бога и вселяется в камень, там он совершенствует и познаёт себя и окружающий мир. Потом, когда он уже достиг предельного развития в камне, он переселяется в растение, потом в животное и т.д.
|
Тут у меня другое мнение. Я всё-таки считаю, что душа человека переселяется только в душу человека, так он и исправляет грехи прошлых жизней (во всяком случае, имеет шанс). Может в этом и есть смысл жизни? _________________ Nobody knows who I am, maybe you would understand... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ENIGMUS Гость
|
Добавлено: Пн Янв 19, 2004 23:29 Заголовок сообщения: Re: Cмерть... |
|
|
...смерть... это только начало... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
traitor
|
Добавлено: Вт Янв 20, 2004 2:07 Заголовок сообщения: Re: Cмерть... |
|
|
Согласитесь, тайное манит своей неопределенностью... Еще глубже если порыться, то это страх перед неизвестностью... Вы скажете: "Нет, да мы просто тут из интереса хотим узнать мнения других", а мне кажется что это своего рода самоуспокоение, хоть как-то принять для себя что смерть это не конец, потому что так думают многие... Я тоже такой же и думаю, что смерть это далеко не конец... Конца вообще не будет, жаль только что с высоты пройденого нам будет казаться минувшее туманом... Да и вообще знаете так жить легче, ведь что ни говори, все наши страхи рождены из боязни ее. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
rewolf
|
Добавлено: Вт Янв 20, 2004 18:09 Заголовок сообщения: Re: Cмерть... |
|
|
Цитата: | Я тоже такой же и думаю, что смерть это далеко не конец... Конца вообще не будет, жаль только что с высоты пройденого нам будет казаться минувшее туманом... |
Ну, считай как хочешь, это твоё мнение. Только все (почти все, большинство) религии говорят, что конец жизни обязательно будет, в чём и есть её смысл. _________________ Мортис - зовите меня так |
|
Вернуться к началу |
|
 |
The Debaucher Команда сайта Слушаем.com
|
Добавлено: Вт Янв 20, 2004 19:04 Заголовок сообщения: Re: Cмерть... |
|
|
Еще одна "метафизическая" тема. Поскольку их очень нелегко модерировать, обращаюсь к сознанию форумчан: держите себя в руках и в рамках правил форума. _________________ No more age of loneliness
You are a part of me |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Moneta_Moon
|
Добавлено: Ср Янв 21, 2004 19:19 Заголовок сообщения: Re: Cмерть... |
|
|
Таков закон безжалостной игры. Не люди умирают, а миры. Уходят люди... Их не возвратить. Их тайные миры не возвратить. И каждый раз мне хочется опять от этой невозвратности кричать... Е.Евтушенко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
rewolf
|
Добавлено: Чт Янв 22, 2004 0:56 Заголовок сообщения: Re: Cмерть... |
|
|
Кажется, что именно от этой безвозвратности душе и должно становиться легче. Всегда знаешь, что завтра НАКОНЕЦ-ТО может не быть, и становится как-то свободней. В этом и есть стремление души -- освободиться от бренного тела и обрести свободу, свободу, которая никогда не достигается и не может достичся в ЭТОМ мире, умереть -- значит освободиться. Я так не считаю. Библия считает, но я нет. Свобода здесь. Вот она -- прямо у нас под ногами! Мы её топчем, подавляя наши плотские желания взамен на место в Раю. Кто-то сказал, и я с ним полностью согласен: Лучше преступать пороги библии и попасть в Ад, нежели всю жизнь молиться и умерев узнать, что Рая нет. _________________ Мортис - зовите меня так |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MAX 3D
|
Добавлено: Ср Янв 28, 2004 0:35 Заголовок сообщения: |
|
|
А какая разница что после если это нельзя связать с педшествующим?
Какая разница если тебе от этого уже ничего не будет,
Помоему смысл в том что ты будешь жить в умах и сердцах людей. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Wanderer Команда сайта Слушаем.com
Пол:  Возраст: 40 Зарегистрирован: 25.11.2002 Сообщения: 713 Откуда: Москва
|
Добавлено: Пт Янв 30, 2004 20:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Если не кто не возражает, я выпишу небольшой текст о том, как рассматривается вопрос о смерти с точки зрения Агни-Йоги:
к сожалению, я решил удалить этот текст, дабы не смущать людей... _________________ Подарите тепло тем, кто в этом нуждается!
Последний раз редактировалось: Wanderer (Вт Фев 03, 2004 14:24), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MAX 3D
|
Добавлено: Сб Янв 31, 2004 22:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Всё в мире идёт по кругу.
Переход из одного в другое идёт всегда.
должнобыть что-то например после рая?
Получается человеком освещается только полукруг событий. _________________ The eternal flame will always burn
Feel - understand - and learn |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете добавлять вложения в этом форуме Вы можете просматривать вложения в этом форуме
|