|
Слушаем.com Мы слушаем энигматик, нью эйдж, этническую, электронную музыку
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
rewolf
|
Добавлено: Пн Мар 29, 2004 19:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | мания величия - это просто ерунда!!!! |
1. Это вы о чём?
2. Мания величия -- это вовсе не ерунда! Это иногда бывает очень хорошее и полезное качество человека. Не воспримите за рекламу.
А если уж про фэнтэзи речь пошла, то всем советую Dragonland. Особенно -- поклонникам Толкиена, коим я тоже являюсь. _________________ Мортис - зовите меня так |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
 |
talia Команда сайта Слушаем.com
|
Добавлено: Сб Май 15, 2004 0:57 Заголовок сообщения: |
|
|
После просмотра фильма "Страсти Христовы" напоролась в столичном книжном на книгу Жозе Самараго "Евангелие от Иисуса"...
Знаю, что народ у нас тут был охочь на бесконечные беседы о религии, советую почитать... Средь описания жизни семейства Иосифа и Марии, а так же их чада в весьма интересом контексте встречаются довольно кромольные мысли для церковников и приверженцев официального христианства... Весьма и весьма интересно... _________________ loneliness... I feel loneliness in my room... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Soyka
|
Добавлено: Пт Май 21, 2004 22:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Не сомневаюсь, что хотя бы половина из Вас читала Джека Керуака
"Бродяги Дхармы". Кто не читал, обязан прежде всего себе прочитать.
Культовая вещь культового писателя-битника.
Море впечатлений всего только от книги. Читаю на работе с монитора и думаю: "Что я здесь делаю?!..." _________________ Halt mich, mein leben! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Wanderer Команда сайта Слушаем.com
Пол:  Возраст: 40 Зарегистрирован: 25.11.2002 Сообщения: 713 Откуда: Москва
|
Добавлено: Сб Май 22, 2004 13:36 Заголовок сообщения: |
|
|
talia писал(а): | После просмотра фильма "Страсти Христовы" напоролась в столичном книжном на книгу Жозе Самараго "Евангелие от Иисуса"...
Знаю, что народ у нас тут был охочь на бесконечные беседы о религии, советую почитать... Средь описания жизни семейства Иосифа и Марии, а так же их чада в весьма интересом контексте встречаются довольно кромольные мысли для церковников и приверженцев официального христианства... Весьма и весьма интересно... |
Кстати, я тут присмотрел себе книгу под названием "Эпоха водолея, жизнь Христа". Как-то так называется. Ее не читал, но в описании говорится, что там описываются ранние годы Иисуса, которые не упоминаются в библии. В Москве эту книгу можно найти в магазине "Белые облака". Цена 150 рублей. _________________ Подарите тепло тем, кто в этом нуждается! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
The Debaucher Команда сайта Слушаем.com
|
Добавлено: Сб Май 22, 2004 14:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Интересно, а кто-нибудь догадывается, что эти книги - по крайней мере всего-лишь выдумка авторов, основанная на минимуме реальной (если это слово применимо к текстам Священного Писания) информации. То есть высосаны из пальца.
Таким образом, и фильм "Догма" можно принять за одну из версий. _________________ No more age of loneliness
You are a part of me |
|
Вернуться к началу |
|
 |
maximo
|
Добавлено: Вс Май 23, 2004 15:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Взялся было за "Тошноту" Сартра, да что-то настроения нет. Такое можно читать только когда чувствуешь себя частью идеи, а последнее время прямо какая-то жажда жизни появилась, даже не знаю с чем связанно. Так что почитаю я лучше у Ботвинника о искусственном интелекте  _________________ Наш мир - как Ноев ковчег: горстка людей и уйма скотов. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
talia Команда сайта Слушаем.com
|
Добавлено: Пн Май 24, 2004 0:07 Заголовок сообщения: |
|
|
morozOFF писал(а): | Интересно, а кто-нибудь догадывается, что эти книги - по крайней мере всего-лишь выдумка авторов, основанная на минимуме реальной (если это слово применимо к текстам Священного Писания) информации. То есть высосаны из пальца.
Таким образом, и фильм "Догма" можно принять за одну из версий. |
Сашульк, мы с тобой на этом форуме давно и знаем, чем заканчиваются беседы религии........ Сам понимаешь, о чем я....
А на счет "из пальца" или не очень, я подобную литературу воспринимаю как кризис христианског жанра.... Челу(Сарамаго) дают Нобелевку за произведение идущее в разрез с официальной идеологии, грубо говоря, 1/3 населения... Чела заносят в классику современной иностранной прозы... И не зря это делают... Это не исторический роман... Это беллитристика... выдумка... написаная весьма интересным языком, с весьма интересной точки зрения. заставляющей подумать... Мне этого достаточно, чтобы взять и прочитать книгу...
ЗЫ: И потом, кризис - ,фор ми онли, это весьма интересно... _________________ loneliness... I feel loneliness in my room... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пт Июн 11, 2004 17:10 Заголовок сообщения: |
|
|
А я вот перечитываю "Дозоры" Лукьяненко... в предверии кинофильма. _________________ No more age of loneliness
You are a part of me |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Silent Команда сайта Слушаем.com
|
Добавлено: Чт Сен 02, 2004 8:32 Заголовок сообщения: |
|
|
...а я вот прочитал от нечего делать его "Спектр". Не шедевр, однако любителям Саймака рекомендуется.
ЗЫ Вот вроде бы все у Лукьяненки есть, а чего-то такого не хватает, какой-то искры... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mitrogon
|
Добавлено: Пн Сен 20, 2004 1:47 Заголовок сообщения: |
|
|
А я вот всё читаю старушку Мёрдок... "Дитя слова" - очень советую... "Чёрный принц" обычно включается в вузовские программы по литературе, но мне понравился меньше... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lolita
Зарегистрирован: 04.09.2003 Сообщения: 76 Откуда: г. Санкт-Петербург
|
Добавлено: Чт Сен 23, 2004 17:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Михаил Веллер "Легенды Невского Проспекта" - очень поднимает настроение... _________________ Все мы твари на этой земле, особенно некоторые... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Virgin Гость
|
Добавлено: Чт Сен 30, 2004 23:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну,там Ночной дозор...Вампир Арман Энн Райс...Карлос Кастанеда...Учебники по педагогике!!!ОООPS! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пт Окт 01, 2004 17:03 Заголовок сообщения: |
|
|
А я опять коротаю время в маршрутке за очередным романом Донцовой. _________________ No more age of loneliness
You are a part of me |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Amodeus
|
Добавлено: Сб Окт 16, 2004 22:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Кастанеда, фантастика, преимущественно классическая: Бредберри, Катнер и пр., фэнтези - только Толкиен... Зачитывался одно время книгами из серии "Дюна" Херберта. Кинг -король ужасов (после Гоголя)  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Erin
|
Добавлено: Ср Окт 20, 2004 16:36 Заголовок сообщения: |
|
|
А я вот читаю очередную ( седьмую по-моему по счету) книжку классика фэнтези Роберта Сальваторе... из той самой серии по которой классические игрушки сделали тот же Балдер`с гейт например
Красивые книги в которых жить хочется...
Ну и как всегда немного философского Павича "Кровать на троих" интересно и обо всем... _________________ Настоящее путешествие заключается не в поиске новых земель, но в обретении новых точек зрения. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете добавлять вложения в этом форуме Вы можете просматривать вложения в этом форуме
|