|
Слушаем.com Мы слушаем энигматик, нью эйдж, этническую, электронную музыку
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Kate

Пол:  Возраст: 41 Зарегистрирован: 25.08.2007 Сообщения: 86 Откуда: Москва
|
Добавлено: Пн Сен 17, 2007 14:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Я, если честно, тоже в Е-4 (как вы тут обозначаете) с первого раза разочаровалась, после прослушивания первых трех, особенно Е-3 - поразил меня очень сильно, и после него было как-то непонятно... че это с Энигмой? Тоже были мысли - вот коммерция и т.д. Сейчас уже понимаю, что Е-3 и Е-4 абсолютно разные по настроению альбомы. Ну в Е-3 я сразу въехала, т.к. у меня он совпал с определенными жизненными обстоятельствами (негативными), и естесственно все струны моей души были затронуты, и в депрессивном состоянии я услышала все, что хотел сказать Мишель Крету (просто нравится называть его Мишель, это мое личное...). Так что "The screen..." показался мне поверхностным на этой почве. Но как только жизнь наладилась, и я поняла, что переживания (даже под Энигму) нужно прекращать, вот тут то я и просекла тему "Скрина", совсем под другим углом, но не сразу, а постепенно. Просто поставила цель, стала ставить на фон под работу, и через 6-7 прослушиваний (и не скрою иногда только определенных песен) меня так торкнуло!!!!
Ребята, я даже сейчас его ставлю чаще всех остальных, все говорю - "Нужно хоть "A Posteriori" послушать как следует, но пока не могу оторваться. Особенно меня затронули арабские мотивы в одноименной песне (это после посещения одной арабской страны). Я, кстати, слушала до и после отпуска, и, естесственно, весь отпуск проходил под фоном Sceen'a, а вы знаете каково находиться под впечатлением Энигмы, да еще в другой стране и с другой культурой. Мои впечатления, естесственно, отличались от впечатлений моих друзей с кот я ездила! В этом плане перед Энигмой устоять не возможно.......
Это моя история познания Э-3 и Э-4. С Э-3 я сидела в 4-х стенах и думала о смысле жизни... С Э-4 я вышла из омута и помсмотрела на мир более оптимистичными глазами, а мир это и любовь, и страсть, и тот же смысл жизни и путешествия и познание чего-то нового, чего мы еще не знаем, а дядя Крету нам об этом поведает, и развитие, движение вперед......
В отличие от некоторых поклонников этого альбома меня не так сильно трогают треки где звучит тема оперы, видимо я не поддалась коммерческой теме, извини МС, этого альбома, даже не коммерческой, а разрекламированной теме. Вообще, в этом альбоме песни 3-х видов (для меня).
А вообще - вот мои фавориты (на данный момент, хотя в полне возможно,что потом к ним добавятся и все остальные):
Traces (Light and Weight)
The Screen Behind The Mirror
Between Mind & Heart
Silence Must Be Heard (Дух захватывает!) - THE BEST!
еще
- Push The Limits - но она какая-то особенная, другая, но тоже супер(и клип тоже!!!! - нав один из лучших, и главное достаточно современный)
Но именно СИЛЬНЫХ (как я выражаюсь) песен на этом альбоме 2:
Push The Limits
и самая бомба Silence Must Be Heard
хотя я читала, что у Крету любимая Gravity of love. Но может он просто больше с ней возился - из-за этого???
В общем для меня сейчас "The screen behind the mirror" это лучшее, что дядя Мишель Крету смог для меня лично (я думаю, что он все-таки к каждому лично обращается) смог сделать и я ему за это очень благодарна, чмок чмок Я просто взяла из этого альбома что-то свое, что-то для себя.....
Спасибо за внимание.  _________________ Don't push the limits
Последний раз редактировалось: Kate (Пт Сен 21, 2007 14:51), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
 |
Kate

|
Добавлено: Пн Сен 17, 2007 14:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Да и еще...
Мне кажется, что этот альбом как-будто бы делался немножко на скорую руку, ну в общем торопился Крету, точнее сказать, его торопили, наверное. Вот "Silence must be hard" просто бомба, конечно, задумка супер, но вот гениальной, как некоторые песни Крету ее все-таки не назовешь. Ее бы еще немного доработать, усложнить, поколдовать над ней еще чуть-чуть, и такая бы песня пАлучилась, все бы просто обалдели ВАЩЕЕЕЕЕЕЕ!!!!!!!
Хотя не со всеми песнями так, именно эта песня почему то волнует меня особенно, я считаю ее можно было довести до уровня Sadeness, Beyond the inv..., Morphing thru time..., пусть даже только для фанатов Энигмы. _________________ Don't push the limits
Последний раз редактировалось: Kate (Пт Сен 21, 2007 14:48), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Liquid
Пол:  Возраст: 39 Зарегистрирован: 18.05.2007 Сообщения: 42 Откуда: Москва
|
Добавлено: Чт Сен 20, 2007 17:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Может, все и так, но для меня именно четвёртый альбом - просто шедевр, без учёта автора, а как музыки вообще.
Еще так интересно получилось - я услышал его... вернее меня он разбудил в первый раз... так получилось, что я спал, а мой отец в это время купил диск, и включил его на приличной громкости.
Проснувшись от Push the limits, я, кажется, навсегда остался в The screen behind the mirror... _________________ Наше воображение подобно сну Адама: однажды он проснулся и понял, что все это - правда! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kate

|
Добавлено: Пт Сен 21, 2007 15:11 Заголовок сообщения: |
|
|
to Liquid:
Может это я такая максималистка, и предвзято к этому отношусь относительно песен на предыдущих альбомах, которые так "хватали", что ойойой! Просто я чувствую/знаю, что он мог лучше... (Со своей меломанско-музыкальной точки зрения). А почему оставил как есть - не знаю... _________________ Don't push the limits |
|
Вернуться к началу |
|
 |
евгениус
Пол:  Возраст: 47 Зарегистрирован: 25.09.2006 Сообщения: 160
|
Добавлено: Ср Сен 26, 2007 6:07 Заголовок сообщения: |
|
|
А я до сих пор помню как впервые услышал Е4, учась в столице на 5м курсе универа. Сосед по общаге купил пиратский диск и когда я услышал Gravity of Love, то понял, что подсел на Энигму окончательно. До этого Е1-Е3 слушал периодически-эпизодически, но фанатом себя не считал. Скорее всего, меня тогда привлекало в Энигме присутствие любимого мной вокала Сандры (я млел просто от этого войса в Sadeness, Mea Culpa, Find Love, TNT for the Brain...). Благодаря Е4 я влюбился в сам звук Энигмы (а он, я считаю, сохраняется на протяжении всех 6и альбомов). После этого началось возвращение в прошлое:новое "понимание" предыдущих 3х альбомов. Даже маман моя, которая спокойно относилась к Е1-Е3, при первом прослушивании Е4 была мягко говоря в приятном шоке. Порой мне кажется, что именно Е4 - самый сильный альбом Энигмы)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kate

|
Добавлено: Чт Ноя 15, 2007 17:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Все! "The screen behind the mirror" - лучший! Я определилась!
P.S. ИМХО _________________ Don't push the limits
Последний раз редактировалось: Kate (Чт Ноя 15, 2007 19:44), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Predmaster Команда сайта Слушаем.com
|
Добавлено: Чт Ноя 15, 2007 19:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Прекрасно. Не забываем подписывать "ИМХО". Ибо доказать, ЧЕМ лучше Е4 по сравнению с Е3 (например), никто не сможет.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kate

|
Добавлено: Чт Ноя 15, 2007 20:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Predmaster писал(а): | Ибо доказать, ЧЕМ лучше Е4 по сравнению с Е3 (например), никто не сможет.  |
Могу привести свои доводы:
1) Разноплановось песен, при которой не теряется целостность альбома (в Е3 нет такой целостности, его я слушаю все равно выборочно, а Е4 спокойно выделяю весь альбом и нажимаю Enter, это как-будто бы такая история в которую ты погружаешься на час и забываешь обо всем, причем там такая концовка, блиин - "Silence must...");
2) самые захватывающие переходы между песнями (обожаю переход между "Traces" и "The screen..." - дух захватывает;
3) мощная аранжировка, спецэффекты, без потери глубины и насыщенности мотива музыки (песни с различными переходами, добавлениями) на "Le roi..." такоми песнями являются "Morphing...", "T.N.T...";
4)Целостность альбома, грамотная последовательность песен, каждая как бы предворяет следующую (это не только на Е4, просто здесь это лучше всего выражено)
5)большая концентрация "сильных" песен;
6)оба альбома грузят, но Е3 грузит больше, чего один "Morphing..." стоит, я никогда не буду слушать эту песню в сильно расстроенном состоянии, а то может дойти до глубоких рыданий .
Как видите доводов не очень много, т.к. Е3 и Е4 - оба являются шедеврами, поэтому и превосходство не большое. Все-таки это в первую очередь разные произведения. Да и не во всех пунктах я сравнивала именно с Е3, скорее со всеми альбомами. Ну Е1 может быть исключение - это классика. Эту рецензию можно конечно разобрать поподробнее, но это если кто-то будет придираться, а пока неохота ).
P.S. Все вышеперечисленное является ИМХО. _________________ Don't push the limits |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Angel_07 Команда сайта Слушаем.com
Пол:  Возраст: 40 Зарегистрирован: 21.01.2003 Сообщения: 326 Откуда: Челябинск
|
Добавлено: Пт Ноя 16, 2007 12:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Да ладно, какие это доводы... Так - эмоции. Что изменится, если всюду заменить E4 на E3? Получим новый текст, под которым я например, готов подписаться. А про E4 сказать, что "да", мол, неплохой, местами даже очень, но по накалу страсти и воздействия не сравнится с 3-им...
А то, что разные - да что об этом говорить, это и так понятно. _________________ Let us try to live our lost illusion... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kate

|
Добавлено: Сб Ноя 17, 2007 19:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Angel_07 писал(а): | Да ладно, какие это доводы... Так - эмоции. |
Не очень понятно... Может следовало как минимум приписать ИМХО!!! _________________ Don't push the limits |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт Ноя 20, 2007 7:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Спокойно-спокойно - никто не обижается... Единственное, что можно выразить - это свое мнение, и не иначе. Просто кто-то хотел развернуть свои тезисы, вот я и предложил это сделать. _________________ Let us try to live our lost illusion... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kate

|
Добавлено: Ср Ноя 21, 2007 2:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Angel_07 писал(а): | Спокойно-спокойно - никто не обижается... Единственное, что можно выразить - это свое мнение, и не иначе. Просто кто-то хотел развернуть свои тезисы, вот я и предложил это сделать. |
Я бы предложила, в свою очередь, высказываться более нейтрально по поводу моего личного мнения...... Если есть несогласия, то можно было бы и поконкретнее, а не выносить на первое место свое личное мнение. _________________ Don't push the limits |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Индрик
Пол:  Возраст: 34 Зарегистрирован: 16.12.2007 Сообщения: 19 Откуда: Москва
|
Добавлено: Вс Дек 30, 2007 14:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Робко поднимаю тему, но пропустить её не могу.
Альбом The Screen Behind The Mirror считаю одним из самых удачных и красивых.
1. The Gate
Красивое вступление в стиле Энигма.
2. Push The Limits
Спокойная композиция, приятная на слух. Выступает, как продолжение начала. В общем, что-то типа "Morthing Thru Time" из альбома "Les Roi Est Mort, Vive Le Roi!".
3. Gravity Of Love
Одна из самых божественных композиций этого альбома. Настоящий хит.
4. Smell Of Desire
Лирическое отступление альбома. Получается отличная мелодия в смеси с композицией "Mea Culpa" из альбома "MCMXC A. D.".
5. Modern Crusaders
Быстрая, энергичная песня с хорошим проигрышем. Она мне напомнила композицию "I Love You... I'll Kill You..." из альбома "The Cross Of Changes"
6. Traces
Пожалуй, самая спокойная песня из всего творчества Энигмы. Даётся в сравнение только с композициями "Shadows In Silence" и "Almost Full Moon" из альбома "Les Roi Est Mort, Vive Le Roi!".
7. The Screen Behind The Mirror
Это, пожалуй, самая красивая композиция этого альбома. Недаром сам альбом назван именем этой песни.
8. Endless Quest
Отличная композиция, но звонкие ударные в первых секундах песни немного не вписываются в начало.
9. Camera Obscura
Короткая, звонкая композиция альбома. Немного напомнила мне песню "Modern Crusaders" из этого же альбома.
10. Between Mind & Heart
Очень красивая композиция, с восточным (Япония, Китай, Корея) акцентом.
11. Silence Must Be Heard
Одна из самых лучших композиций этого альбома. Отличная концовка отличного альбома.
Общая оценка альбома 10/10.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Сб Янв 05, 2008 20:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Небольшое замечание: Camera Obscura не могла не напомнить Modrn Crusaders, так как это в некотором смысле и есть та же тема, только в другой вариации... _________________ Let us try to live our lost illusion... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Silent Команда сайта Слушаем.com
|
Добавлено: Сб Янв 05, 2008 21:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Да в общем и не в другой вариации, а просто задом наперед. Но вот ударнички на этот "задом наперед" Крету положил мастерски - одна из лучших находок альбома. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
 |
Список форумов Слушаем.com
-> Музыка энигматик, нью эйдж, этническая, электронная. |
Часовой пояс: GMT + 4 На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 След.
|
Страница 8 из 9 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете добавлять вложения в этом форуме Вы можете просматривать вложения в этом форуме
|