Список форумов Слушаем.com Слушаем.com
Мы слушаем энигматик, нью эйдж, этническую, электронную музыку

Сайт | Фотоальбом форума | Чат | Группа ВКонтакте

Правила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Самая неудачная композиция ENIGMы
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Слушаем.com -> Музыка энигматик, нью эйдж, этническая, электронная.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Angel_07
Команда сайта
Слушаем.com

СообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2008 9:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если высказывать субъективное мнение, то пожалуй меньше всего понравилась композиция Knocking In Forbidden Doors с первого альбома. Вообще до сих пор не понятно, что за композиция такая. Ничего в ней не видно, акая-то она невзрачная и не интересная. И Крету может называть композицию как угодно, и может даже придавать какую-то концепцию, но в данном случае ее не видно... С моей точки зрения это и есть самая неудачная композиция.

Viktoriya

СообщениеДобавлено: Ср Мар 05, 2008 10:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Angel_07 писал(а):
Если высказывать субъективное мнение, то пожалуй меньше всего понравилась композиция Knocking In Forbidden Doors с первого альбома. Вообще до сих пор не понятно, что за композиция такая. Ничего в ней не видно, акая-то она невзрачная и не интересная. И Крету может называть композицию как угодно, и может даже придавать какую-то концепцию, но в данном случае ее не видно... С моей точки зрения это и есть самая неудачная композиция.

А мне очень нравится эта композиция.
Обычно я не слушаю "The voice and the Snake", но ее написал не Крету. Для меня нет плохих композиций Энигмы, каждую можно понять, находясь в определенном настроении. Я обычно прослушиваю композиции и альбомы Enigma подряд.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Capricorn

СообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2008 6:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не понимаю, почему до сих пор никто не вспомнил Weightless...Бред какой-то. Как мог Крету запихнуть на альбом вещь, которую он сочинил, испытывая новый синтезатор. Да и Look Of Today не очень то и приятно слушать.
Morphing thru time лично мне очень трудно давалась. Не то, что бы она неудачная...Настроение композиции нелегко воспринимается.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Drakkon

СообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2008 14:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Имхо Weightless вполне неплохо передает именно эту самую невесомость.. Хотя конечно само по себе ценность этого трека невелика.
Pret

СообщениеДобавлено: Пт Апр 04, 2008 0:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sad а я вообще считаю, что данная страница была создана не по назначению, ее не надо было создавать, ведь если все эти люди считают что у ENIGMA есть неудачные песни, то я скажу открыто. У таких людей нет просто фантазии. ЛЮДИИИИ ВЫ только прислушайтесь к The Alchemist, она жудко тяжелая. Это какое должно было быть настроение у Крету чтобы его попудило написать такое, наверное только после смерти родного человека!!!
Да и я еще раз заявляю, ЛЮДИИИИ включите свою необъятную фантазию и ВЫ поймете что в мире под названием ENIGMA не может быть бракованых мислей и фантазий!!!!
Ипномфа

СообщениеДобавлено: Пн Апр 07, 2008 9:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не знаю - меня не тянет на the voice & the snake , причём по звучанию естественно потому что если верить там слова из Библии , а я верующий и вообще на мысль о Боге меня на минимум 30 % как раз эта группа натолкнула . А вообще у меня эта группа больше всего с Египтом ассоциируется - аш на 90 % и бывает даже больше ... А египет любимая страна если уйти в сторону от вопроса религии . ещё мне не нравятся ремиксы с комплекта синглов особенно первых - the twilling ... и т. д. кстати больше всего раздражают моменты вроде как в припеве the roundabout , following the sun , return to innocence (кроме midnight mix) - из за них мне эти песни не очень ... кстати с последним альбомом у меня тоже были проблемы - мне сначала только feel me heaven понравилась и то слегка - а сейчас goodbye milky way часто входит в мою пятёрку их лучших песен ... из альбомов не очень voyageur в основном - всё-таки там нет такой композиции как goodbye m. w. или i love y. ... i ' ll k. y. - которые невероятно для меня повысили рейтинг их альбомов .
Pret

СообщениеДобавлено: Сб Апр 12, 2008 23:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Знаешь, недавно, еду с работы а я живу 14 км от города, как раз настало новолуние, было жудко темно, блага цивилизации отсутствуют, 3 км по проселочной дорогу, но я не об этом, вот еду я значит, а у меня как раз играл Good bye milkey way, и я по настоящему проникнулся в эту компазицию, представь только, нарождается месяц на луне + отражение от Земли (похоже на колечко с камнем) настолько красиво, настолько звездно, просто аж слезы наворачивались на глазах. Вообще я считаю что A Posteriori это лучшее творение Крету. Считаю что этот альбом настоящее отражение души каждого мечтателя. Нужно быть человеком с огромной, бездонной душой, миром в котором нет границ воображению, относиться с любовью к каждому небесному телу в нашей необьятной вселенной, послушай feel me heaven- это земля (гроза, облака, вихрь, вьюга, ураган, и космос). Сам Крету гений, не побоюсь этого слова, низкий ему поклон. Прекрасно ВСЕ!!!
Вячеслав

СообщениеДобавлено: Вт Июл 01, 2008 18:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже считаю, что у Энигмы нет откровенно плохой музыки. Есть композиции, которые очень нравятся и те, которые нравятся чуть меньше, но это отнюдь не значит, что они неудачные! Это же, простите, не говнорок, какой-нибудь!
Sigma

СообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2008 0:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот только не надо так про рок, хорошо? Слишком уж пренебрежительное и абсолютно неумное высказывание по отношению к целому культурному пласту, музыке, изменившей жизнь нескольких поколений. Не стоит смотреть однобоко - дескать, все рокеры - волосатые придурки. И не стоит мешать в одну кучу Led Zepellin и какой-нибудь Би-2.
Кстати, Крету в Энигме использовал достаточно много сэмплов из Led Zepellin. так что стоит более уважительно относится к жанру, имеющему такое влияние даже на казалось бы совершенно противоположные музыкальные течения.
Паша

СообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2008 0:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На мой личный вкус самая неудачная композиция Энигмы - это три последних альбома. Вернее три с половиной, так как уже в "Le Roi Est Mort, Vive Le Roi!" Энигма пошла не в ту сторону. Хотя конечно - Крету продолжает удивлять, он Талант с большой буквы, музыка интересная, но в ней нет уже той глубины чтоли, что есть в первых двух альбомах. Звучание слишком синтетическое, инструментальные треки слишком просты и однообразны, вокальные - с очень уж большим уклоном в мейнстримовую попсу.

Я делю музыку на три вида:

1. прослушал один раз, больше переслушивать не хочется
2. прослушал, чем-то зацепило, иногда переслушиваю
3. послушал, очень понравилось, постоянно преслушиваю

Третьему пункту соответствуют два первых альбома, а так же два последних альбома певицы Орига, "Аврора" и "Эра королев" Wink

Второму пункту - остальные альбомы Энигмы.

Первому слава богу пока ещё не соответствует не один альбом Энигмы Smile
SVA

СообщениеДобавлено: Сб Авг 30, 2008 11:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Первоначально, когда я купил все альбомы Enigma, мне нравился только самый первый альбом. Открою маленький секрет: я Енигму слушаю только альбомами. Вот ,например, раньше я терпеть не мог Voyageur и A Posteriori, по тому что я быстро пролистал все песни и не дослушывал их.
А вот как-то я включил 4 альбом, и пошел делать домашние дела. Проиграл 4 и 5 альбом, начал играть 6, и тогда меня зацепил Dreaming Of Andromeda и The Alchemist.
Вот сейчас мне A Posteriori радует. Включаю Eppur Si Muove и играет до Goodbye Milky Way.
Обращаю внимание, что все песни в альбомах всегда связаны кроме A Posteriori (Private Lounge Remix) - кстати, в нем я и иногда пролистываю песни, хотя там все хороши.
Каждый альбом Энигмы это как глава в книге, и пролистывать песни - это тоже самое как пролистывать страницы в книге. Exclamation
vasic

СообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2008 14:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Решил добавить свою каплю дёгтя. Как раз сегодня прослушивая Е2, с первого раза и по сей день хронически не перевариваю "Out From the Deep". Такой классный и мощный по звучанию альбом и этот препоследний трек портит всё впечатление! Начиная с вокала с резкими, режущими слух интонациями и электрогитары просто отвратны! Бе-е. Меня аж передергивает и я сразу выключаю. Этот трек всегда исключал из прослушивания альбома!
finish

СообщениеДобавлено: Сб Сен 06, 2008 18:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vasic писал(а):
Решил добавить свою каплю дёгтя. Как раз сегодня прослушивая Е2, с первого раза и по сей день хронически не перевариваю "Out From the Deep". Такой классный и мощный по звучанию альбом и этот препоследний трек портит всё впечатление! Начиная с вокала с резкими, режущими слух интонациями и электрогитары просто отвратны! Бе-е. Меня аж передергивает и я сразу выключаю. Этот трек всегда исключал из прослушивания альбома!

Это одна из самых любимых моих песен )))
Действительно, все очень субъективно
Sigma

СообщениеДобавлено: Вс Сен 07, 2008 10:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Действительно, не вижу особого смысла в этой теме. Нравится или не нравится композиция - это всё чисто субъективно и зависит от вкусов и предпочтений каждого. А поскольку речь идет о музыке, то есть вещи, воспринимающейся практически на уровне одних эмоций, то о каких-то объективных критериях говорить вообще не приходится. Одному нравится Out From The Deep, другого от нее аж передергивает (к слову, одна из моих любимых вещей, и кстати, я считаю, что она на альбоме вполне к месту). В итоге мы будем иметь несколько страниц флуда безо всякой конструктивности.
И вообще, что за негатив? "Самая неудачная композиция"... надо же было так обозвать.
Паша

СообщениеДобавлено: Чт Сен 11, 2008 23:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как сказала моя знакомая - "я вообще не понимаю, как на музыке деньги делают, как можно ПРОДАВАТЬ ЭМОЦИИ?" В чём-то она права..

Ведь есть даже люди, которые заслушивают до дыр альбомы Тимати Embarassed
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Слушаем.com -> Музыка энигматик, нью эйдж, этническая, электронная. Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: