Список форумов Слушаем.com Слушаем.com
Мы слушаем энигматик, нью эйдж, этническую, электронную музыку

Сайт | Фотоальбом форума | Чат | Группа ВКонтакте

Правила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Soul Ballet
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Слушаем.com -> Музыка энигматик, нью эйдж, этническая, электронная.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
kipo095

СообщениеДобавлено: Сб Окт 14, 2006 23:26    Заголовок сообщения: Re: Soul Ballet Ответить с цитатой

Johnik писал(а):

Robert Miles - Electronic music

Я где-то на форуме уже писал: Роберт Майлс второго альбома (23 am) - 100% smooth jazz

(и, на мой взгляд, это самый лучший его альбом

а композиция Maresias - самая моя любимая мелодия вообще по жизни)

4-ый альбом - смесь этники и эйсид-джаза

Predmaster
Команда сайта
Слушаем.com

СообщениеДобавлено: Вс Окт 15, 2006 12:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лучший альбом данного проекта так и называется - Soul Ballet (1996). Самые классные треки - "Love, Juliet", "Man & Woman", "Am I Close Enough". Они идейно похожи друг на друга, как будто составляют единую композицию.

К сожалению, все остальные альбомы SB уже не очень. Они не то, чтобы плохие, но до первого альбома им далековато.

Очень обидно, что SB считается нераспространенной вещью. Быть может, из-за того, что не все хорошо относятся к джазу как к музыкальному стилю.

Между прочим, смесь NA, smooth jazz и прочих смежных жанровых компонент, используемых в творчестве SB, кратко именуется - contemporary jazz. В музыкальных поисковиках по данному стилю в первую очередь почему-то высвечивается Keiko Matsui. Да, она тоже играет в жанре contemporary jazz, но проекту Soul Ballet она все же уступает.

У меня, например, при прослушивании первого альбома SB возникают ассоциации с музыкальным сопровождением, используемом в некоторых хитовых RPG от бывшей Squaresoft (теперешней Square Enix). Иначе говоря, с саундтреком. Элементы джаза да еще и в профессиональной электронной обработке прекрасно выполняют роль фоновой музыки. Эдакая киношная, игровая, атмосферная мелодия.

Последний раз редактировалось: Predmaster (Ср Янв 17, 2007 14:13), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mag_vitaliy
Команда сайта
Слушаем.com

СообщениеДобавлено: Вс Окт 15, 2006 14:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Полностью поддерживаю!!! Первый альбом Soul Ballet - супер. Остальные не очень, ну разве что треки Monique Slept Here из Trip The Night Fantastic и Are You At The Party? из Vibe Cinema.
yurass

СообщениеДобавлено: Вс Сен 16, 2007 17:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем привет! А кто нибудь слушал новый альбом 2007 года?
,, Lavish ,, Вышел 11 сентября но пока купить невозможно.
mag_vitaliy
Команда сайта
Слушаем.com

СообщениеДобавлено: Вс Сен 16, 2007 20:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зато скачать можно!!
http://slushaem.com/forum/viewtopic.php?t=2352
Dimitry

СообщениеДобавлено: Вс Сен 16, 2007 21:50    Заголовок сообщения: Re: Soul Ballet Ответить с цитатой

kipo095 писал(а):
Я где-то на форуме уже писал: Роберт Майлс второго альбома (23 am) - 100% smooth jazz

100% заблуждение. Послушай Acoustic Alchemy, 3-rd Force, George Benson и др. Вот, что называется smooth jazz. Разница с "23am" очевидна до неприличия.
kipo095

СообщениеДобавлено: Вс Сен 16, 2007 23:36    Заголовок сообщения: Re: Soul Ballet Ответить с цитатой

Dimitry писал(а):
100% заблуждение. Послушай Acoustic Alchemy, 3-rd Force, George Benson и др. Вот, что называется smooth jazz. Разница с "23am" очевидна до неприличия.

Я слушал это все и многое другое. 23 am - ну может не 100 % smooth jazz (это я конечно загнул), но, по крайней мере, 50%.

Но согласись, что на 100% я ошибаться тоже не могу Smile

Хотя бы послушай Maresias, Enjoy, Freedom и прочее. Плюс, в 80% мелодиях использованы джазовые ходы.

Чтобы спор был конкретным, выдели те элементы, которые, по твоему мнению, присущи стилю.

Так просто говорить "нет и все" - бессмысленно.

Dimitry

СообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2007 6:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

От того, что в хоккее есть и ворота и команды-соперники, голы и другие атрибуты, мы же не станем называть его футболом. Можно, конечно, начать подсчитывать, на сколько процентов в отдельных мелодиях альбома присутствуют "джазовые ходы", но это вовсе не повод категорично провозглашать "23am" 100% smooth jazz. Я назвал это 100% заблуждением с долей шутки, думал, это будет понятно.
yurass

СообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2007 6:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за подсказку о Soul Ballet! Но зашёл по ссылке, набрал числовой код в поле и всё ? дальше никуда? сто раз качал софт всё было как обычно а здесь тормоз не пойму ? на подскажнте в чём причина?
kipo095

СообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2007 8:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dimitry писал(а):
но это вовсе не повод категорично провозглашать "23am" 100% smooth jazz. Я назвал это 100% заблуждением с долей шутки, думал, это будет понятно.

я ж уже исправился Smile

не 100%, согласен, но элементов много присутствует.

смайликов не видел (старый стал, слепой наверное), вот и подумал, что ты серьёзно Smile

ПЫСЫ: В хоккее нет мяча - согласись, это важно!

Merlin
Administrator

СообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2007 13:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наверное немного оффтопик, но все же... Как человек, пару часов назад вернувшийся с джаз-фестиваля в Коктебеле (Крым) я вам скажу: вы просто не представляете, какую только музыку не причисляют к джазу! Wink
kipo095

СообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2007 8:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Merlin писал(а):
вы просто не представляете, какую только музыку не причисляют к джазу! Wink

Джаз - это довольно "широкий" стиль Wink

И много "монстров от джаза" часто выходят за рамки, позволяют себе различные вольности.

Тем не менее, немногие сомневаются в их принадлежности к семейству джазовых музыкантов Smile

mag_vitaliy
Команда сайта
Слушаем.com

СообщениеДобавлено: Сб Сен 29, 2007 12:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сколько раз повторять City Of Desire это НЕ Soul Ballet. Evil or Very Mad
Predmaster
Команда сайта
Слушаем.com

СообщениеДобавлено: Сб Сен 29, 2007 12:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 medroid

Для ссылок на альбомы существует специальный раздел на форуме. Про свежий альбом SB там уже создана отдельная ветка.
kleiton

СообщениеДобавлено: Ср Окт 24, 2007 6:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ребят а подскажите как называется альбом 1996 года? Ищу по сайтам - самый старший альбом баллета 1998 год "Trip the Night Fantastic"..
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Слушаем.com -> Музыка энигматик, нью эйдж, этническая, электронная. Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: