|
Слушаем.com Мы слушаем энигматик, нью эйдж, этническую, электронную музыку
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
kipo095

|
Добавлено: Сб Окт 14, 2006 23:26 Заголовок сообщения: Re: Soul Ballet |
|
|
Johnik писал(а): |
Robert Miles - Electronic music |
Я где-то на форуме уже писал: Роберт Майлс второго альбома (23 am) - 100% smooth jazz
(и, на мой взгляд, это самый лучший его альбом
а композиция Maresias - самая моя любимая мелодия вообще по жизни)
4-ый альбом - смесь этники и эйсид-джаза _________________ http://www.lastfm.ru/user/kipo095 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
 |
Predmaster Команда сайта Слушаем.com
|
Добавлено: Вс Окт 15, 2006 12:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Лучший альбом данного проекта так и называется - Soul Ballet (1996). Самые классные треки - "Love, Juliet", "Man & Woman", "Am I Close Enough". Они идейно похожи друг на друга, как будто составляют единую композицию.
К сожалению, все остальные альбомы SB уже не очень. Они не то, чтобы плохие, но до первого альбома им далековато.
Очень обидно, что SB считается нераспространенной вещью. Быть может, из-за того, что не все хорошо относятся к джазу как к музыкальному стилю.
Между прочим, смесь NA, smooth jazz и прочих смежных жанровых компонент, используемых в творчестве SB, кратко именуется - contemporary jazz. В музыкальных поисковиках по данному стилю в первую очередь почему-то высвечивается Keiko Matsui. Да, она тоже играет в жанре contemporary jazz, но проекту Soul Ballet она все же уступает.
У меня, например, при прослушивании первого альбома SB возникают ассоциации с музыкальным сопровождением, используемом в некоторых хитовых RPG от бывшей Squaresoft (теперешней Square Enix). Иначе говоря, с саундтреком. Элементы джаза да еще и в профессиональной электронной обработке прекрасно выполняют роль фоновой музыки. Эдакая киношная, игровая, атмосферная мелодия.
Последний раз редактировалось: Predmaster (Ср Янв 17, 2007 14:13), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mag_vitaliy Команда сайта Слушаем.com

|
Добавлено: Вс Окт 15, 2006 14:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Полностью поддерживаю!!! Первый альбом Soul Ballet - супер. Остальные не очень, ну разве что треки Monique Slept Here из Trip The Night Fantastic и Are You At The Party? из Vibe Cinema. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yurass
Возраст: 67 Зарегистрирован: 13.09.2007 Сообщения: 3 Откуда: Красноярск
|
Добавлено: Вс Сен 16, 2007 17:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем привет! А кто нибудь слушал новый альбом 2007 года?
,, Lavish ,, Вышел 11 сентября но пока купить невозможно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dimitry
Пол:  Возраст: 41 Зарегистрирован: 16.09.2007 Сообщения: 6 Откуда: Москва
|
Добавлено: Вс Сен 16, 2007 21:50 Заголовок сообщения: Re: Soul Ballet |
|
|
kipo095 писал(а): | Я где-то на форуме уже писал: Роберт Майлс второго альбома (23 am) - 100% smooth jazz |
100% заблуждение. Послушай Acoustic Alchemy, 3-rd Force, George Benson и др. Вот, что называется smooth jazz. Разница с "23am" очевидна до неприличия. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kipo095

|
Добавлено: Вс Сен 16, 2007 23:36 Заголовок сообщения: Re: Soul Ballet |
|
|
Dimitry писал(а): | 100% заблуждение. Послушай Acoustic Alchemy, 3-rd Force, George Benson и др. Вот, что называется smooth jazz. Разница с "23am" очевидна до неприличия. |
Я слушал это все и многое другое. 23 am - ну может не 100 % smooth jazz (это я конечно загнул), но, по крайней мере, 50%.
Но согласись, что на 100% я ошибаться тоже не могу
Хотя бы послушай Maresias, Enjoy, Freedom и прочее. Плюс, в 80% мелодиях использованы джазовые ходы.
Чтобы спор был конкретным, выдели те элементы, которые, по твоему мнению, присущи стилю.
Так просто говорить "нет и все" - бессмысленно. _________________ http://www.lastfm.ru/user/kipo095 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dimitry
Пол:  Возраст: 41 Зарегистрирован: 16.09.2007 Сообщения: 6 Откуда: Москва
|
Добавлено: Пн Сен 17, 2007 6:46 Заголовок сообщения: |
|
|
От того, что в хоккее есть и ворота и команды-соперники, голы и другие атрибуты, мы же не станем называть его футболом. Можно, конечно, начать подсчитывать, на сколько процентов в отдельных мелодиях альбома присутствуют "джазовые ходы", но это вовсе не повод категорично провозглашать "23am" 100% smooth jazz. Я назвал это 100% заблуждением с долей шутки, думал, это будет понятно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yurass
Возраст: 67 Зарегистрирован: 13.09.2007 Сообщения: 3 Откуда: Красноярск
|
Добавлено: Пн Сен 17, 2007 6:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за подсказку о Soul Ballet! Но зашёл по ссылке, набрал числовой код в поле и всё ? дальше никуда? сто раз качал софт всё было как обычно а здесь тормоз не пойму ? на подскажнте в чём причина? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kipo095

|
Добавлено: Пн Сен 17, 2007 8:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Dimitry писал(а): | но это вовсе не повод категорично провозглашать "23am" 100% smooth jazz. Я назвал это 100% заблуждением с долей шутки, думал, это будет понятно. |
я ж уже исправился
не 100%, согласен, но элементов много присутствует.
смайликов не видел (старый стал, слепой наверное), вот и подумал, что ты серьёзно
ПЫСЫ: В хоккее нет мяча - согласись, это важно! _________________ http://www.lastfm.ru/user/kipo095 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Merlin Administrator

Пол:  Возраст: 48 Зарегистрирован: 20.02.2002 Сообщения: 1377 Откуда: Крым
|
Добавлено: Пн Сен 24, 2007 13:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Наверное немного оффтопик, но все же... Как человек, пару часов назад вернувшийся с джаз-фестиваля в Коктебеле (Крым) я вам скажу: вы просто не представляете, какую только музыку не причисляют к джазу!  _________________ People talk too much for what they have to say |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kipo095

|
Добавлено: Ср Сен 26, 2007 8:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Merlin писал(а): | вы просто не представляете, какую только музыку не причисляют к джазу!  |
Джаз - это довольно "широкий" стиль
И много "монстров от джаза" часто выходят за рамки, позволяют себе различные вольности.
Тем не менее, немногие сомневаются в их принадлежности к семейству джазовых музыкантов  _________________ http://www.lastfm.ru/user/kipo095 |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Сен 29, 2007 12:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Сколько раз повторять City Of Desire это НЕ Soul Ballet.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Predmaster Команда сайта Слушаем.com
|
Добавлено: Сб Сен 29, 2007 12:50 Заголовок сообщения: |
|
|
2 medroid
Для ссылок на альбомы существует специальный раздел на форуме. Про свежий альбом SB там уже создана отдельная ветка. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kleiton
|
Добавлено: Ср Окт 24, 2007 6:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Ребят а подскажите как называется альбом 1996 года? Ищу по сайтам - самый старший альбом баллета 1998 год "Trip the Night Fantastic".. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете добавлять вложения в этом форуме Вы можете просматривать вложения в этом форуме
|