|
Слушаем.com Мы слушаем энигматик, нью эйдж, этническую, электронную музыку
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Sandro Команда сайта Слушаем.com
|
Добавлено: Вс Авг 11, 2002 7:51 Заголовок сообщения: Re: Медитация |
|
|
Хочу тоже присоединиться к впечатлениям Stranger. Я тоже практикую йогу, асаны+сознание. Я экспериментирую, чтоб достичь для себя таких способностей, каких хочу. Уже научился обострять зрение, правда только на время медитации. _________________ "Вы тоже ищете?... Это всё бесполезно."(c) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
 |
Stranger Команда сайта Слушаем.com
|
Добавлено: Вт Авг 13, 2002 2:49 Заголовок сообщения: Re: Медитация |
|
|
Sandro писал(а): | Хочу тоже присоединиться к впечатлениям Stranger. Я тоже практикую йогу, асаны+сознание. Я экспериментирую, чтоб достичь для себя таких способностей, каких хочу. Уже научился обострять зрение, правда только на время медитации.
|
О! Правильный чел А какую точнее ты практикуешь йогу? _________________ Je vertige de vivre |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fenechka Команда сайта Слушаем.com

Пол:  Возраст: 44 Зарегистрирован: 28.01.2002 Сообщения: 484 Откуда: м. Царицыно
|
Добавлено: Ср Сен 25, 2002 11:16 Заголовок сообщения: Re: Медитация |
|
|
Вот нашла. Может и пригодится кому.
ПОМНИ: 3 качества живого: цвет, объем, пульсация чакра должна видеться объемной, цвет - ровный, слегка пульсировать
I расположение - область крестца цвет - красный 4 лепестка лотоса качество - сила соответствует: органы - кишечник, перефирическое кровообращение, сексуальная энергия нота - до фигура - квадрат запах - роза вкус - сладкий стихия - земля ощущения - твердого мантра - ЛАМ
II расположение - 2-3 см. ниже пупка цвет - оранжевый 6 лепестка лотоса качество - воля соответствует: органы - печень, желч. пузырь, кишечник, половые органы, почки нота - ре фигура - полумесяц запах - ромашка вкус - вяжущий стихия - вода ощущения - бесконечный океан мантра - ВАМ
III расположение - солнецное сплетение( окончание мечевидного отростка) цвет - желтый 10 лепестка лотоса качество - власть соответствует: органы - все органы (является центром эмоций) нота - ми фигура - треугольник вершиной вверх запах - мята вкус - жгучий перец стихия - дерево ощущения - жар мантра -РАМ
IV расположение - (м/д III и V чакрамаи)на середине грудины 1 см. влево цвет - зеленый 12 лепестка лотоса качество - любовь соответствует: органы - легкие, сердце, цент равновесия, желудок, печень, селезенка нота - фа фигура - круг запах - лимон вкус - кислый стихия - огонь ощущения - парящий полет ястреба мантра - ПАМ (ЯМ)
V расположение - еремная вырезка цвет - голубой 16 лепестка лотоса качество - творчество соответствует: органы - дыхания, кровообращения, легкие, глаза, надпочечники, является центром эндокринно-гормональной системы нота - соль фигура - спираль запах - тюльпан вкус - горький стихия - воздух мантра -ХАМ
VI расположение - центр лба цвет - синий 2 лепестка лотоса качество - разум соответствует: органы - воздействует на все тело нота - ля фигура - яйцо,положенное на бок (овал) без запаха и вкуса, к стихиям не относиться мантра - АУМ
VII расположение - макушка, точка роста волос цвет - фиолетовый 1000 лепестка лотоса качество - бесконечность соответствует: нота - си остальные качества отсутствуют мантра -ОМ
------------ правила произношения/пения мантр:
* мантра поется на выдохе * вибрация зарождается в области 2 чакры, поднимаясь выходит минуя 5 (как человек в здравом рассудке /а я в это искренне верю/ ты понимаешь, что звук исходит из гортани путем раздражения голосовых связок) * ментально ставишь перед собой свечу. посредством исходящей вибрации пламя отклоняется от тебя под определенным углом. "напор" должен быть равномерным т.е. пламя не должно дрожать * звук должен быть более гортанный, утробный * вибрация может быть открытой и закрытой (беззвучной) * при правильном исполнении может возникнуть ощущение пульсации в височных областях, легкий звон в голове...
твой организм обязательно откликнеться на правильно исполненную мантру
успехов!
_________________ Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!..(с) "Тот самый Мюнхгаузен" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Wanderer Команда сайта Слушаем.com
Пол:  Возраст: 40 Зарегистрирован: 25.11.2002 Сообщения: 713 Откуда: Москва
|
Добавлено: Пт Мар 14, 2003 21:50 Заголовок сообщения: Re: Медитация |
|
|
Если кому-то действительно хочется медиттировать под музыку, то альбом "A Separate Affair" группы Vangelis подойдет на 100%.
Примечание модератора:
Продолжение разговора о медитации читайте здесь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете добавлять вложения в этом форуме Вы можете просматривать вложения в этом форуме
|