Список форумов Слушаем.com Слушаем.com
Мы слушаем энигматик, нью эйдж, этническую, электронную музыку

Сайт | Фотоальбом форума | Чат | Группа ВКонтакте

Правила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
where are you? i'm sitting on the moon
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Слушаем.com -> Музыка энигматик, нью эйдж, этническая, электронная.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sigma

СообщениеДобавлено: Сб Июн 23, 2007 8:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Предлагаю все-таки 20.000 Miles Over The Sea перевести как "20.000 лье над водой"тем более, что тут явные аллюзии с романом Жюль Верна (да и сам Крету об этом, по-моему, говорил в интервью). Тем более, как мне кажется, название романа в переводе на английский именно так и звучит - 20.000 miles...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Merlin
Administrator

СообщениеДобавлено: Пт Июл 06, 2007 15:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sigma писал(а):
Тем более, как мне кажется, название романа в переводе на английский именно так и звучит - 20.000 miles...

В оригинале название упомянутого романа звучит "Twenty Thousand Leagues Under the Sea".

Valentin

СообщениеДобавлено: Пн Июл 09, 2007 20:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вообще, строго говоря, оригинал-то был выпущен на французском.
Sigma

СообщениеДобавлено: Вт Июл 24, 2007 21:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Valentin
Мы, вообще-то, строго говоря, тут все в курсе. Smile

Я все-таки стою на своем. Думаю, тут все-таки ссылка на роман Жюля Верна, и переводить все-таки лучше как "20.000 лье над водой".
Valentin

СообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2007 16:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ути, как съязвил. Молодца. Петросян отдыхает. Laughing

Аналогия была бы точной, если бы Cretu назвал композицию "Twenty Thousand Leagues Over the Sea". А так, 20 000 лье не равно 20 000 миль. У англичан и французов разная система мер: как-то фунты и килограммы. Именно поэтому английский вариант названия известного романа Жюля Верна звучит как "Twenty Thousand Leagues Under the Sea", а перевод "Twenty Thousand Miles Under the Sea" искозил бы смысл.
Sigma

СообщениеДобавлено: Сб Авг 11, 2007 11:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Valentin
Спасибо, я старался Cool

Меня все-таки очень смущает наличие слов "20.000" и "The Sea". Неспроста ведь... Wink Думаю, все равно без связи тут не обошлось.
А что касается разночтений - возможно, или Крету не в курсе таких тонкостей, или ему просто все равно. Главное - чтобы название красиво звучало Laughing
А впрочем, что-то мы увлеклись. Тема, вообще-то, касается "Sitting on the moon".

PS. Sorry за обилие смайликов Embarassed
Valentin

СообщениеДобавлено: Сб Авг 11, 2007 22:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не за что, плохо старался. Зачем болтать-то: возможно, невозможно. Это было бы элементарным невежеством. Не станем же мы "Дюймовочку" называть "Сантиметровочкой" и говорить, ну что нам до тонкостей измерений.
Kate

СообщениеДобавлено: Сб Авг 25, 2007 19:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Блин, ну вы и заморачиваетесь......... Просто слушайтесь и наслаждайтесь.
Кстати, только мне кажется, что этот альбом у него получился депрессивным или негативным что-ли, как то тяжело слушается...

евгениус

СообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2007 8:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне кажется, Постериори не депрессивен, а мрачноват (что совсем не минус). Для меня это разные вещи. От депрессивной музыки (для меня это некоторые композиции Депешей) сжимается сердце, становится тоскливо и хочется побыстрее это самоистязание прекратить, от мрачноватой же почему то внутреннего дискомфорта не ощущается... она просто мрачновата, несет в себе возможно какие то переживания автора (так и есть скорее всего), ты эти переживания воспринимаешь, но в себя глубоко не впускаешь, для тебя это как бы чужая история...вот попытался объяснить и сам млять запутался)))
The Suliman
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2007 23:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

евгениус писал(а):
Мне кажется, Постериори не депрессивен, а мрачноват (что совсем не минус). Для меня это разные вещи. От депрессивной музыки (для меня это некоторые композиции Депешей) сжимается сердце, становится тоскливо и хочется побыстрее это самоистязание прекратить, от мрачноватой же почему то внутреннего дискомфорта не ощущается... она просто мрачновата, несет в себе возможно какие то переживания автора (так и есть скорее всего), ты эти переживания воспринимаешь, но в себя глубоко не впускаешь, для тебя это как бы чужая история...вот попытался объяснить и сам млять запутался)))

Я бы добавил , что Постериори депрессивен в том смысле, что в музыке нет даже намека на позитив и оптимизм. Музыка, загнанного без надежды на существование человека... Doom Metal можно сказать)
Soleil

СообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2007 23:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не понимаю, где вы углядели депрессивность у Энигмы Rolling Eyes
Если в первых альбомах еще можно уловить что-то такое (да и то с трудом), то в А Постериори вряд ли. Холодный - да, космический, неживой, но не депрессивный. Даже тексты те же - тихий и спокойный космос, легкая грусть, человеку явно там хорошо)) Sitting on the moon - так вообще отличная зимняя колыбельная, оптимистичная по самое нехочу при том ) И мрачности я тоже не вижу никакой. Mythos - да, депрессивно, Amethystium - мрачновато, но тут не тот случай. Всё это ИМХО, конечно Smile

The Suliman
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Авг 28, 2007 12:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не буду спорить, иначе выйдет очередной рассказ... =)
Kate

СообщениеДобавлено: Сб Сен 15, 2007 16:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не знаю, наверное на меня этот альбом так подействовал, но почему-то меньше всего зацепил, возможно мне лично это еще не так близко...
Пробило на Screen behind the mirror, после 1-го раза - разочаровалась, а потом как цепануло!!!!!!! Супер!!!!!!!
Я еще недавно приехала из Египта, а плеер забыла, так все время пребывание там у меня из головы не выходили эти песни!!!
А когда вернулась, НАКОНЕЦ-ТО дорвалась, было как в кино, смотришь фотки в пустыне под музыку Энигма (напр песня Screen behind the mirror, обалденныйе арабские мотивы).
Теперь и этот альбом переварила, что называется...
А вот A Posteriori пока не идет что-то (надо в космос слетать, или в планетарий хотя бы сходить хихи). А Goodbye Milky Way вообще особняком стоит, просто гениально, плакать хотелось (у меня как раз в этом году умер один оч близкий человек, приходилось Энигмой спасаться, хотя мне все говорили, что я этим наооборот накручиваю...не знаю в общем, но именно после этого я полезла в нет за Энигмой, вся инфа, песни, форумы!)Но Milky way - просто гениально, еще сильная песня (пережита) - Morning thru time (с др альб) - оч сильно!!! Smile Smile Smile Smile Smile Smile

ShadowDream

СообщениеДобавлено: Вс Сен 16, 2007 14:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kate писал(а):
еще сильная песня (пережита) - Morning thru time (с др альб) - оч сильно!!! Smile Smile Smile Smile Smile Smile

Только точнее Morphing thru time - действительно отличная вещь.

Kate

СообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2007 11:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ой! Действительно MORPHING thru time! Спасибо ShadowDream. Видимо я была под сильным впечатлением от песни, что даже буквы не разобрала. А что такое Morphing, извините?....
Кстати, Sade - Love Deluxe - просто платина! Всем рекомендую. Думаю, что поклонники Энигмы обязательно оценят! Это не одно и то же, но действует также, очень глубоко и достаточно необычно. (Особенно "Bullet proof soul" - обалденно!, ну а "No ordinary love" все наверное слышали - не обсуждается.)

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Слушаем.com -> Музыка энигматик, нью эйдж, этническая, электронная. Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4

Перейти: