|
Слушаем.com Мы слушаем энигматик, нью эйдж, этническую, электронную музыку
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Squall
|
Добавлено: Вс Авг 18, 2002 0:55 Заголовок сообщения: Re: критерии попсовости |
|
|
Причем тут популярный не популярный я имел ввиду то что если спросить первого попавшегося человека про Энигму то у него это название сразу ассоциируется с флейтой и Грегорианским хором _________________ http://www.enigmamusic.tk |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
 |
The Debaucher Команда сайта Слушаем.com
|
Добавлено: Вс Авг 18, 2002 0:59 Заголовок сообщения: Re: критерии попсовости |
|
|
Цитирую тебя же:
Цитата: | Enigma это не попса и не популярная музыка, это что-то другое, не знаю как сказать даже. Один факт того что за 10 лет существования проекта не было ни одного выступления, может многое сказать. Если бы Enigma была бы популярная также как и Руки уВверх (прости меня Господи за сравнение) ее треки наизусть бы знали, ну по-крайней мере хотя бы мелодии, а то Энигму большинство народу только по Sadeness знают. |
А я говорю, что Enigma - популярный проект. Ты, наверное, не у тех людей спрашивал. И к тому же, а если спросить у них пр РВ, что они, как ты думаешь, ответят? _________________ No more age of loneliness
You are a part of me |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stranger Команда сайта Слушаем.com
|
Добавлено: Вс Авг 18, 2002 3:09 Заголовок сообщения: Re: критерии попсовости |
|
|
Я так не думаю, что Энигма является популярной. Популярной, значит быть постоянно на виду, вон как та же Бритни Спирз или же Руки Вверх. А Энигма появляется с разницей в три года. И не согласна, что все знают Энигму. Я и многие мои друзья вообще ее не слышали( правда, до того момента, пока я их не просветила ;D ) Но теперь-то все в моем доме услышали этот завораживающий звук флейты и чудесное пение Григорианского хора. _________________ Je vertige de vivre |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вс Авг 18, 2002 3:13 Заголовок сообщения: Re: критерии попсовости |
|
|
Я не знаю как у вас в Эстонии, а в Питере Энигму знают и любят. Ее постоянно крутят на радио, да и из окон можно услышать любимые Загадочные звуки _________________ No more age of loneliness
You are a part of me |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stranger Команда сайта Слушаем.com
|
Добавлено: Вс Авг 18, 2002 3:23 Заголовок сообщения: Re: критерии попсовости |
|
|
MorozOFF писал(а): | Я не знаю как у вас в Эстонии, а в Питере Энигму знают и любят. Ее постоянно крутят на радио, да и из окон можно услышать любимые Загадочные звуки
|
Это хорошо, что у вас помнят о Загадке. У нас из окон вылетают горячо любимые звуки музыки в стиле кантри. Поэтому нельзя утверждать везде о попсовости Энигмы однозначно. З.Ы. А не забывают ли Энигму немцы? Сколько раз включала немецкие каналы и ни разу не видела клип группы :-/ :-/
_________________ Je vertige de vivre |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вс Авг 18, 2002 3:45 Заголовок сообщения: Re: критерии попсовости |
|
|
Да они вообще отмороженные (в смысле немцы) .
Хотя Крету "отдал" им немало годочков. _________________ No more age of loneliness
You are a part of me |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Curly_T.K. (Гость) Гость
|
Добавлено: Пн Авг 19, 2002 9:51 Заголовок сообщения: Re: критерии попсовости |
|
|
MorozOFF писал(а): | Да они вообще отмороженные (в смысле немцы) .
Хотя Крету "отдал" им немало годочков.
|
Американцы не лучше В Америке вообще Энигма редкость. Ну не хотят америкосы слушать европейскую музыку, хоть ты тресни. Они скорее подавятся Бритни Спирс, Пафф Дадди или как там его, Мадонной, рэпом и прочей пафосной американской дешевизной, в которой нет ничего оригинального, и каторая лично мне порядочно надоела. Энигма всегда, или почти всегда выходила ограниченным тиражем в Америке, из-за ощутимой конкуренции со стороны американских продюссеров и певцов. Ну не любят американцы когда какой-то европейский продюссер пытается продать в Америке свою музыку, и компании-дистрибьюторы сознательно ограничивают тираж. А уж про фильмы я вообще молчу. Американцы кроме своих голливудских фильмов, больше ничего не смотрят. Невозможно себе представить что бы американец смотрел какую-нибудь французскую камедию. Да, вот такие примитивные люди. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
talia Команда сайта Слушаем.com
|
Добавлено: Пн Авг 19, 2002 10:32 Заголовок сообщения: Re: критерии попсовости |
|
|
надо будет дать прочитать твою последнюю реплику поруге моей... она б тебюя за такие слова просто бы расцеловала!!!! (сори за флейм) _________________ loneliness... I feel loneliness in my room... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Curly_T.K. (Гость) Гость
|
Добавлено: Пн Авг 19, 2002 11:28 Заголовок сообщения: Re: критерии попсовости |
|
|
talia писал(а): | надо будет дать прочитать твою последнюю реплику поруге моей... она б тебюя за такие слова просто бы расцеловала!!!! (сори за флейм)
|
А что за подруга? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fenechka Команда сайта Слушаем.com

Пол:  Возраст: 44 Зарегистрирован: 28.01.2002 Сообщения: 484 Откуда: м. Царицыно
|
Добавлено: Вт Авг 20, 2002 12:41 Заголовок сообщения: Re: критерии попсовости |
|
|
ээээй что-то вы заблудиллись _________________ Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!..(с) "Тот самый Мюнхгаузен" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Max
|
Добавлено: Чт Июн 12, 2003 13:40 Заголовок сообщения: Re: критерии попсовости |
|
|
Интересная тема, и так рано заглохла...
Вот мой критерий попсовости: поп-исполнитель делает акцент не на музыке, а на СЕБЕ. Для него не так важна красота или профессиональность музыки, как свой долбанный имидж и слава. В этом отношении меня больше всего бесят всякие энрики иглесиасы и рики мартины. Но это полбеды. Большинство поп-исполнителей вообще к музыке не имеют никакого отношения. Это есть попса. Но есть музыканты-профессионалы - это поп-исполнители. Пусть у них имидж также не на последнем месте, но прямую свою обязанность они выполняют хорошо - это напр., те же последние альбомы Madonnы, написанные в основном хорошим музыкантом Уильямом Орбитом. Или Ace Of Base - вполне качественная слушабельная музыка.
И еще об имидже: сам Крету говорит, что не нужно путать музыканта с его музыкой. Совершенно с ним согласен. Есть много проектов, которые я обожаю, но даже не знаю, кто за ними стоит... Никакой информации в инете (Celestial, Ultrabass,...). Те же, кто известен, не задаются и не задирают нос. С Тоби Марксом (aka Banco de Gaia) приходилось даже общаться по мэйлу, да и у себя на форуме он часто общается с поклонниками... Единственное, что мне интересно знать о любимых музыкантах - их духовная сторона, то, что определяет создаваемую ими музыку. В попсе же многие зачем-то выставляют свою личную жизнь напоказ... Поэтому меня удивило то интервью с Сандрой, где она рассказывает все детали родов... Бррр... Зачем это нужно? Разве влияет на ее музыку то, узкий у нее таз или широкий? Не понимаю, зачем она давала это интервью.. _________________ Мой добрый совет: не говорите за обедом о большевизме... и о медицине |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Max
|
Добавлено: Чт Июн 12, 2003 16:24 Заголовок сообщения: Re: критерии попсовости |
|
|
И еще один критерий: серьезная музыка, в отличие от поп, как правило, нравиться начинает не сразу... Ну может это не сильный аргумент, но на себе я это заметил. Если хорошие поп-песенки привлекают с первого раза, но быстро надоедают, то настоящая музыка нравится тем больше, чем дольше я ее слушаю. Все время в ней открывается что-то новое... _________________ Мой добрый совет: не говорите за обедом о большевизме... и о медицине |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ivan
|
Добавлено: Сб Июн 14, 2003 1:59 Заголовок сообщения: Re: критерии попсовости |
|
|
Абсолютно согласен с твоим последним сообщением Мах. Я считаю, что к некоторым музыкантам нужно постепенно "приходить", может быть даже дорости. Музыку нужно "расслышать" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
encefalon
|
Добавлено: Пн Июн 16, 2003 16:29 Заголовок сообщения: Re: критерии попсовости |
|
|
Попса бывает разной-качественной и не очень Качесвенную хоть слушать можно... Вся беда что некачесвенной попсы очень много... Вот скажите,в чем смысл фразы популярной песенки-"Я беременна но это временно"? ?!? Это ж полный идиотизм > ... _________________ Si tu es contre Dieu, tu es contre l'homme
Если ты против Бога, ты против Человека |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Angel_07 Команда сайта Слушаем.com
Пол:  Возраст: 40 Зарегистрирован: 21.01.2003 Сообщения: 326 Откуда: Челябинск
|
Добавлено: Вт Июн 17, 2003 0:28 Заголовок сообщения: Re: критерии попсовости |
|
|
Вот здесь товарищи сделали совершенно правильное рызделение понятий попсы и поп музыки. И с критериями попсовости почти всё ясно. Однако, возникает другой вопрос : каков критерий поп музыки. Может кто выскажет своё мнение по ЭТОМУ вопросу. _________________ Let us try to live our lost illusion... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете добавлять вложения в этом форуме Вы можете просматривать вложения в этом форуме
|