Список форумов Слушаем.com Слушаем.com
Мы слушаем энигматик, нью эйдж, этническую, электронную музыку

Сайт | Фотоальбом форума | Чат | Группа ВКонтакте

Правила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
New Age - самый размытый стиль???
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Слушаем.com -> Музыка энигматик, нью эйдж, этническая, электронная.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Demetrio

СообщениеДобавлено: Сб Янв 20, 2007 20:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Angel_07, мне, как раз кажется, что именно ряд исполнителей лучше всего скажет о музыке. Конкретный пример лучше любого определения. Оно будет сохранять четкость лишь до некоторого уровня. Вот, предлагаю заглянуть на http://www.grammy.com/Grammy_Awards/49th_Show/list.aspx , там, примерно в середине списка, есть маленький раздел (Field 9), всего в одну категорию за номером 44: New Age. Список номинантов: Enigma, Gentle Thunder & Will Clipman & AmoChip Dabney, Peter Kater (с самого нью-эйджевого лейбла Real Music), Andreas Vollenweider и Enya. (Я бы проголосовал за Эньку, ее Amarantine, мне местами очень даже понравился, вообще, я к ней давно не равнодушен.) Все-таки, видимо, дело в релаксациооной, медитативной составляющей музыки. Напиши Бетховен "Лунную Сонату" сейчас, тоже бы прошел по этой категории, только, при условии наличия каких-нибудь современных аудионаворотов, хотя бы длинных фоновых синтезаторных звуков на заднем плане.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Mike

СообщениеДобавлено: Сб Янв 20, 2007 21:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Starry_ писал(а):

Тогда и многострадальных Gregorian (так уж и быть) можно будет запросто внести в этот список Very Happy

Question

Тогда и всех, кого они перепевали.
Angel_07
Команда сайта
Слушаем.com

СообщениеДобавлено: Вс Янв 21, 2007 11:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

to Starry_: Но как же так, какие Gregorian?... Они ведь не попадают под вашу характеристику... Духовная музыка? - ерунда. Это просто стиль такой.... Единственное, что есть общее - это электронная музыка, но, извините, это ведь в проекте не главное...
И еще, как же быть с Enigma. Ведь многие относят к New Age, а под ваши характеристики не попадет... По крайней мере в общем... Никакая это не релаксация - слушать Enigm-у, в том чиле и первые альбомы... Такое мнение...

to Demetrio: скажи тогда, что такое New Age, используя ряд композиторов... Но только ведь и Karunesh в начале был несколько иным, нежели сейчас... А так, можно посмотреть...

А вообще, определение Starry_ более или менее корректное, да и подходит под него повседневное мнение о такой музыки... По крайней мере Kitaro, Olive Shanty и Karunesh - гранды New Age - полностью проходят...

Mike

СообщениеДобавлено: Вс Янв 21, 2007 13:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gregorian - не электронная музыка. И вообще причем здесь она? Музыку можно на чем угодно сделать.
Mike

СообщениеДобавлено: Вс Янв 21, 2007 14:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С Gregorian вообще непонятки: по-сути это кавер группа, которая переигрывает известные рок и поп композиции, но почему ее слушают те, кто даже не слышал ни одного оригинала?? Я думаю, сами Грегориан офигивают от такой публики...
Soleil

СообщениеДобавлено: Вс Янв 21, 2007 16:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

То, что Грегориан - электронная музыка, меня позабавило Very Happy
Цитата:
Это просто стиль такой....

это какой такой стиль? по-моему, вполне подпадает - не особо напряжная музыка (по сути поп) с намеком на духовность.

2 Mike, ну не все же у них перепетое, есть и свое ведь.
Не в поп-музыку же их, право Rolling Eyes

А Enigma каким таким боком в нью-эйдж попала, для меня остается загадкой - имхо, это чистой воды ambient (а после последнего альбома ее вообще можно занести в какой-нибудь electro lounge), в общем если и n/a, то очень и очень не чистый.
Наверное, это исторически так сложилось Very Happy

Silent
Команда сайта
Слушаем.com

СообщениеДобавлено: Вс Янв 21, 2007 17:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 Starry
Каким боком она Ambient? Shocked Если только таким же каким и нью-эйдж...
Soleil

СообщениеДобавлено: Вс Янв 21, 2007 18:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, с эмбиэнтом я, пожалуй, немного погорячилась Wink
но суть была в том, что Enigma - это совсем не та музыка, которую я понимаю под n/a.

Demetrio

СообщениеДобавлено: Вс Янв 21, 2007 18:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Насчет ambient, ребята не спорьте. Относить Енигму к "чистой воды" ambient - это совсем не верно. Достаточно послушать William Orbit "Hello Waveforms", чтобы понять, что это за музыка. Enigma для ambient слишком четкая, не расплывчатая. Ambient - это такая, атмосферная музыка, почти фон, едва-ли в ней можно найти более-менее четкие мелодии.

Теперь насчет Enigma и new age. Во-первых, это однозначно релаксационная музыка. Дастаточно вспомнить с чего она начиналась (пишу по памяти, но суть от этого не пострадает):
"Good evening. This is the voice of Enigma. In the next hour we will take you with us into another world. The world of music, spirit and meditation. Turn off the light. Take a deep breath and relax..."
Я специально выделил кое-какие слова. Именно они чаще всего здесь и звучали при характеристике new age.
При этом, очевидно, что от оригинального звучания в последнее время Кретю сильно отошел. Все-таки, доля традиции в отнесении Энигмы к new age явно присутствует. "A Posteriori" местами мне даже напомнил трансовые рейвы середины 90-х. Что-то точно есть.

Angel_07, насчет грандов New Age ты верно сказал, стоит еще добавить Энию, Криса Сфириса, G.E.N.E., Anugama, Yanni, наверное еще кого-то, кого сейчас забыл.

И, наконец, Mike, все-таки ты не прав. Повторю, для стилевой идентифиации важна форма, а не содержательная часть. Достаточно жестко сыграть "Only Time" на электрогитарах, и это уже будет рок. Так же легко превратить эту песню в клубный танцевальный хит. Понимаешь, и у кабриолета и у спорт купе может быть одинаковый мотор под капотом, удлини, сделай хетч-бек, и получишь универсал. Впрочем, я до определенной степени разделяю пренебрежителное отношение к римейкерам, как Грегориан. Разумеется, перепеть всегда легче, чем создать что-то оригиналное.
Mike

СообщениеДобавлено: Вс Янв 21, 2007 18:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Demetrio писал(а):

И, наконец, Mike, все-таки ты не прав. Повторю, для стилевой идентифиации важна форма, а не содержательная часть. Достаточно жестко сыграть "Only Time" на электрогитарах, и это уже будет рок. Так же легко превратить эту песню в клубный танцевальный хит. Понимаешь, и у кабриолета и у спорт купе может быть одинаковый мотор под капотом, удлини, сделай хетч-бек, и получишь универсал. Впрочем, я до определенной степени разделяю пренебрежителное отношение к римейкерам, как Грегориан. Разумеется, перепеть всегда легче, чем создать что-то оригиналное.

А ты не думал, что содержание тоже имеет значение, с точки зрения муз. теории? Возьми какой-нибудь вальс, сыграй на электрухе с перегрузом, что это будет? По содержанию останется вальс с размером 3/4.

Starry,

Свои? Ну для примера Moment Of Peace и Unbeliever, второе уж никак не New Age, первое? Есть четкая мелодия в партии вокала, так что скорее уж поп. А если в общем, то mystic pop/rock.
Mike

СообщениеДобавлено: Вс Янв 21, 2007 18:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Demetrio писал(а):

Теперь насчет Enigma и new age. Во-первых, это однозначно релаксационная музыка. Дастаточно вспомнить с чего она начиналась (пишу по памяти, но суть от этого не пострадает):
"Good evening. This is the voice of Enigma. In the next hour we will take you with us into another world. The world of music, spirit and meditation. Turn off the light. Take a deep breath and relax..."
Я специально выделил кое-какие слова. Именно они чаще всего здесь и звучали при характеристике new age.

Похожие слова звучат в начале альбома Dream Theater - Scenes From A Memory... Ладно, по-сути, первый альбом можно назвать релаксационным, а вот 2-й, 5-й, да даже и 4-й? Второй вообще по форме и содеражанию - pop/rock.
Demetrio

СообщениеДобавлено: Вс Янв 21, 2007 18:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот именно, Mike, такт три четверти - это, как раз и есть форма, а не содержание. И переиграть любой вальс вполне можно и на роковый манер, даже не сохраняя размер. Для примера саундтрек к к/ф "Берегись автомобиля" тоже был с характерным для вальса размером в три четверти, а DJ Грув легко переложил его на четыре четверти и сделал вполне танцевальным. При этом, вряд-ли кто-то не узнал знакомую мелодию. Форма изменилась, а содержание осталось, по нему и узнают мелодию.

Во втором альбоме, действительно, "Out from the Deep" тянет на рок, там, в конце песни, даже такое соло на гитаре, прямо почти Сатриани (хихихи). И в "I Love You I'll Kill You" в середине тоже есть гитарное соло. И, все-таки, я под Энигму обычно засыпаю. Обычно у всех она ассоциируется с расслабляющей музыкой.

Последний раз редактировалось: Demetrio (Вс Янв 21, 2007 19:04), всего редактировалось 1 раз
Mike

СообщениеДобавлено: Вс Янв 21, 2007 18:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Неа, это как раз музыкальным канон жанра, в данном случае вальса, переложишь в 4/4 съедут сильные и слабые доли. Кстати, размер 5/4 выступает как характеристика progressive rock Wink.
Ronni

СообщениеДобавлено: Вс Янв 21, 2007 19:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Demetrio писал(а):
Насчет ambient, ребята не спорьте. Относить Енигму к "чистой воды" ambient - это совсем не верно. Достаточно послушать William Orbit "Hello Waveforms", чтобы понять, что это за музыка. Enigma для ambient слишком четкая, не расплывчатая. Ambient - это такая, атмосферная музыка, почти фон, едва-ли в ней можно найти более-менее четкие мелодии.

При этом, очевидно, что от оригинального звучания в последнее время Кретю сильно отошел. Все-таки, доля традиции в отнесении Энигмы к new age явно присутствует. "A Posteriori" местами мне даже напомнил трансовые рейвы середины 90-х. Что-то точно есть.

Angel_07, насчет грандов New Age ты верно сказал, стоит еще добавить Энию, Криса Сфириса, G.E.N.E., Anugama, Yanni, наверное еще кого-то, кого сейчас забыл.

William Orbit "Hello Waveforms", как вам кстати этот альбомчик?

Mike

СообщениеДобавлено: Вс Янв 21, 2007 19:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Demetrio,

И опять же насчет рока, ты хочешь сказать, что рок - лишь форма? Iron Maiden и The Alan Parsons Project - рок. Так что дело, все-таки не в форме.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Слушаем.com -> Музыка энигматик, нью эйдж, этническая, электронная. Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 4 из 6

Перейти: