|
Слушаем.com Мы слушаем энигматик, нью эйдж, этническую, электронную музыку
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Demetrio
|
Добавлено: Вс Янв 21, 2007 19:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Ronni, я вообще Will-a очень уважаю. У большинства музыкантов совместные с ним работы - самые лучшие. Madonna и ее "Ray of Light" - хороший пример, ничего лучше у нее не было и, видимо, не будет. Еще вспоминаются "Pure Shores" (All Saints к фильму "Пляж") и "Electric Storm" (U2). В общем, нравится мне Will. У него, кстати, очень характерно звучат переборы на электрогитаре. Таких электронищиков по пальцам пересчитать, только Chicane на ум приходит.
Последний раз редактировалось: Demetrio (Вс Янв 21, 2007 19:22), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
 |
Demetrio
|
Добавлено: Вс Янв 21, 2007 19:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Mike, да я, собственно, не сильно с тобой спорю. Не бывает формы вне содержания и наоборот. Но, все-таки, я убежден, что для стилевой характеристики форма является более значимым фактором. Сама мелодия и ее автор это уже другой вопрос. Ну, вызывает у меня улыбку "In the Shadows" в исполнении Грегориан, но, при этом, на стиль их музыки это вряд-ли влияет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Angel_07 Команда сайта Слушаем.com
Пол:  Возраст: 40 Зарегистрирован: 21.01.2003 Сообщения: 326 Откуда: Челябинск
|
Добавлено: Пн Янв 22, 2007 9:23 Заголовок сообщения: |
|
|
В общем-то я согласен с Demetrio, что для идентификации стиля наиболее важна форма исполнения, а что там исполняется, дело такое, не очень важное... Ведь музыка - она на то и музыка, чтобы выражать свои идеи музыкальными средствами, а какие там идеи будут у композитора - это его дело... В соответствии с идее (то есть содержанием) и требуется подбирать средства вырадения (то есть форму).
Про Gregorian - электронная музыка - это я конечно погарячился. Просто мне тут как-то сказали, что на своих концертах они не играют вживую, а значит вся их музыка - синтезаторная. Это и имелось ввиду... Но как их относить к New Age, особенно после того, что было сказано? Нету там никакой духовности, да и ненапряжная - это еще тот ворпос. Любая музыка, которую например я слушаю, является ненапряжной, а иначе зачем она нужна?.. Так что Gregoria - New Age, это, простите, нонсенс. И сейчас это можно сказать с полным основанием, так как имеется инструмент сравнения (их даже два: сравнить со списком композиторов Demetrio, или со стилевыми характеристиками Starry_).
Собственно Enigma теперь тоже не New Age, так как не знаю как кто, а по мне так, заснуть под Enigm-у невозможно. Это же настоящая буря в душе... А вы спать...
...Н-да-а-а, что-то определение стиля опять начинает веять субъективностью... Это плохо...
И еще, давайте не окланяться от темы. _________________ Let us try to live our lost illusion... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mike
|
Добавлено: Пн Янв 22, 2007 9:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Не, на концертах тоже вживую, за исключением некоторых моментов, например, того что бас сыгран на клавишах, если Петерсон не приехал. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Янв 22, 2007 9:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Нет, ну ладно тогда... Вернее, тем более... Впрочем я на их концертах не бывал и видео не видел... _________________ Let us try to live our lost illusion... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dr.JT Команда сайта Слушаем.com
|
Добавлено: Пн Янв 22, 2007 10:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Простите, это здесь меряются знанием умных слов?  _________________ ...Чердаков квадратные окошки - их свиданий тайные места |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Demetrio
|
Добавлено: Пн Янв 22, 2007 14:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, да, а некоторые пытаются демонстририровать свой тонкий юмор и уважение к другим. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Predmaster Команда сайта Слушаем.com
|
Добавлено: Пн Янв 22, 2007 21:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Starry_ писал(а): | А Enigma каким таким боком в нью-эйдж попала, для меня остается загадкой - имхо, это чистой воды ambient (а после последнего альбома ее вообще можно занести в какой-нибудь electro lounge), в общем если и n/a, то очень и очень не чистый.
Наверное, это исторически так сложилось  |
Теперь мы знаем, что есть "чистый" NA и "нечистый" NA. Но даже если допустить возможность такой классификации NA, то относить Энигму даже к "нечистому" нью-эйджу я бы не стал.
По поводу эмбиента в Энигме. Говорить об этом направлении можно только в контексте отдельных композиций. Иными словами, Крету использует в проекте лишь элементы эмбиента (так же, как и элементы нью-эйджа). В противном случае придется аналогично разделить эмбиент на "чистый" и "нечистый".
Последний раз редактировалось: Predmaster (Вт Янв 23, 2007 21:20), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Янв 22, 2007 22:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Друзья, просьба не отклоняться от темы. Все и так оценили очень тонкое чувство юмора отдельных форумчан. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dr.JT Команда сайта Слушаем.com
|
Добавлено: Вт Янв 23, 2007 14:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Да, да, а некоторые пытаются демонстририровать свой тонкий юмор и уважение к другим. |
Цитата: | Друзья, просьба не отклоняться от темы. Все и так оценили очень тонкое чувство юмора отдельных форумчан. |
Уважаемые!
Во-первых, существует только две градации музыки - хорошая и плохая. Причем они субъективны. Все так называемые стили и жанры - это всего лишь бюрократическая попытка систематизировать коллекцию из нескольких тысяч пиратских дисков. Всё.
Во - вторых, чтекое определение нью-эйджа дано в Википедии:
Цитата: | В наши дни нью-эйджем также называют популярный на Западе жанр музыки и песен. Он характерен исполнением восточных мотивов и молитв на множестве инструментов и часто используется для медитаций, например Karunesh, Osha, Govi и другие. В последние годы этот жанр был коммерционализирован, играя роль необычной фоновой музыки в художественных произведениях. |
http://ru.wikipedia.org/wiki/New_Age
И не надо изобретать всякой ерунды, типа "чистого" и "нечистого" видов.
В-третьих, по поводу уважения. Я не разделяю ни одно стремление участников данной ветки показать степень свой начитанности музыкальными журналами. Ибо всё это напоминает старый анекдот:
В реке тонет женщина. По берегу бегает мужчина и кричит:
- Левой загребай, левой! Теперь правой! Ногами работай, ногами...
К берегу подходит еще один человек:
-Вы так кричите... Почему Вы не прыгнете и не спасете женщину? Вы вообще умеете плавать?
-Нет, плавать я не умею. Но зато я знаю, как это делается. _________________ ...Чердаков квадратные окошки - их свиданий тайные места |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Demetrio
|
Добавлено: Вт Янв 23, 2007 18:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Интересно, Dr.JT, а сам-то ты отличишь вальс от танго, или тоже будешь рассказывать про "бюррократические заговоры". Спасибо за анекдот, только возникает вопрос, кто же, в действительности, "не умеет плавать": ты или остальные участники темы.
А если будешь внимательнее относиться к мыслям других, то убедишься, что здесь многие называли new age музыкантов, у которых что-то не особо наблюдаются восточные мотивы (Enya, Chris Spheeris, Yanni, Kevin Kern и др.), поэтому определение из твоей премногоуважаемой "Википедии" вряд-ли может претендовать на истину в последней инстанции.
Последний раз редактировалось: Demetrio (Вт Янв 23, 2007 18:34), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ronni
Пол:  Возраст: 44 Зарегистрирован: 07.08.2002 Сообщения: 490 Откуда: Питер
|
Добавлено: Вт Янв 23, 2007 18:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Demetrio писал(а): | Ronni, я вообще Will-a очень уважаю. У большинства музыкантов совместные с ним работы - самые лучшие. Madonna и ее "Ray of Light" - хороший пример, ничего лучше у нее не было и, видимо, не будет. |
неее, ну не сказал бы я что тольк благодаря ему она стала супер звездой) _________________ Супер детка |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Demetrio
|
Добавлено: Вт Янв 23, 2007 18:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Ronni, а разве я об этом говорил? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт Янв 23, 2007 22:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Dr.JT писал(а): | Во-первых, существует только две градации музыки - хорошая и плохая. Причем они субъективны. Все так называемые стили и жанры - это всего лишь бюрократическая попытка систематизировать коллекцию из нескольких тысяч пиратских дисков. Всё. |
Музыка - это прежде всего, искусство. Так же, как и танцы, пение или живопись. Хороший танец, плохой танец - мы же в состоянии отличить брейк-дэнс от ламбады. Т.е. каким бы субъективным ни было восприятие искусства, существуют определенные критерии, по которым та или иная область искусства дифференцируется.
Проблема, поднятая в данной теме, не имеет однозначного решения. Размытость в понимании NA, энигматика и смежных направлений возникает из-за их эклектичности. Поэтому одним из способов решения этого вопроса является последовательное изучение музыкальных составляющих того или иного NA-проекта.
Dr.JT писал(а): | Я не разделяю ни одно стремление участников данной ветки показать степень свой начитанности музыкальными журналами. |
Тем не менее, это не повод для оффтопа. Форум для того и существует, чтобы высказать свою точку зрения по конкретному вопросу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср Янв 24, 2007 9:31 Заголовок сообщения: |
|
|
По поводу исследования составляющих того или иного проекта - это именно то, что и приносит ответ на вопрос. Очеь правильно выразил ты это...
А музыка бывает не хорошая или плохая, а та, которую понял, и та, которую не понял... Или еще лучше та, что к месту, и та, что не к месту...
Определение из Википедии - ерунда. Не отвечает ни каким требованиям конструктивности. Там же ничего не сказано, кроме "восточных молитв на множестве инструментов"... _________________ Let us try to live our lost illusion... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете добавлять вложения в этом форуме Вы можете просматривать вложения в этом форуме
|