|
Слушаем.com Мы слушаем энигматик, нью эйдж, этническую, электронную музыку
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
pokte
|
Добавлено: Пт Мар 10, 2006 13:01 Заголовок сообщения: Первоисточники. Из чего это делают. |
|
|
Время от времени я ищу диски, звуки с которых брали Deep Forest для своих альбомов. Список их здесь.
У меня уже есть 8 таких дисков.
Кое-что есть и в прямом доступе, вот характерные кусочки песен с сайта http://webserver.cm-lisboa.pt (диск Rom Sam Ame! Traditions Tsiganes en Hongrie)
исп. в Boheme
исп. в Bohemian Ballet
исп. в Freedom Cry
Также там можно послушать такие же демки и с диска Musiques de Transylvanie
Недавно стал искать информацию о диске, который в списке значится под назаванием Mongolie Musique: Vocale et Instrumentale. Информации очень мало, еле треклист нашёл. Но не в этом дело. Поиск завёл меня вот на такой сайт - http://www.secondhandsongs.com . Из названия ясно что это база песен, которые потом кем-то использовались для своих альбомов как сэмплы. Так вот что интересно - оказывается два трека с этого диска использовались для создания двух композиций Энигмы (The Eyes of Trut и Morphing thru Time). Поиск по запросу Enigma выдаёт ещё много чего интересного - так в Principles of Lust: Sadeness звучит пение с пластинки аж 77-го года.
Правда вот что обидно по запросу Deep Forest нет ни одного результата. _________________ Я построю свой луна-парк, с блэк-джеком и шлюхами. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
 |
Demetrio
|
Добавлено: Ср Апр 05, 2006 23:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, не хило ты заморочиваешься! Я, вот, предпочитаю просто слушать, так сказать, наслаждаться.
Кстати, тебе, наверное, будет интересно, что создатели Deep Forest тесно сотрудничали с группой Appolo 440, известной танцевальной группой, может слышал их "Ain't Talking 'bout Dub"?
А Мichael Cretu, вообще, записывается на Ибице - танцевальной Мекке. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zobra Гость
|
Добавлено: Чт Апр 06, 2006 0:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Demetrio писал(а): |
Кстати, тебе, наверное, будет интересно, что создатели Deep Forest тесно сотрудничали с группой Appolo 440, известной танцевальной группой, может слышал их "Ain't Talking 'bout Dub"?
|
А можно поподробнее?
Demetrio писал(а): | А Мichael Cretu, вообще, записывается на Ибице - танцевальной Мекке. |
Крету на Ибице живет. Студия находится прямо у него дома. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Demetrio
|
Добавлено: Чт Апр 06, 2006 21:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, да, и записывается, и живет.
Насчет сотрудничества Deep Forest и Appolo 440: на 1-м альбоме Forest "World Mix" есть их совместная работа. Просто и те и другие пользуются Roland S300 System, хотя стили музыки у них ну очень разные. Типичная вещь для Forest - "Sweet Lulaby" - расслабляющий new-age с этническим уклоном, а типичная композиция Appolo - "Ain't Talking 'bout Dub" - танцевальный хит.
Кстати есть совместный альбом Enigma и Deep Forest, называется "Myth". Видимо Крету вместе с дипами на Ибице тусовался, вот и альбомчик сообразили. Вообще, как ни странно, но танцевальные электронщики тесно контактируют с new-age электронщиками. Например есть совместная работа Крету и ATB, видимо тоже затусились на Ибице.[/url][/quote] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
pokte
|
Добавлено: Чт Апр 06, 2006 21:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Кстати, тебе, наверное, будет интересно, что создатели Deep Forest тесно сотрудничали с группой Appolo 440, известной танцевальной группой |
Да, и довольно-таки приятно. У меня есть и все альбомы Аполло Только я бы не назвал эту группу просто танцевальной.
Цитата: | Кстати есть совместный альбом Enigma и Deep Forest, называется "Myth" |
Кстати под таким автороством распространяется
альбом проекта Chorus of Tribes, к которому ни Энигма, ни ДФ, насколько я знаю, никакого отношения не имеют. Подделка короче. Так что первоисточник, упомянутый мной в первом посте, похоже единственное где пересеклись эти две группы. _________________ Я построю свой луна-парк, с блэк-джеком и шлюхами. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Demetrio
|
Добавлено: Пт Апр 07, 2006 8:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Привет, Pokte! Поражаюсь твоей осведомленности! Похоже ты прав, относительно Chorous of Tribes. Я заходил на Amazon и увидел знакомую обложку, и дата релиза совпадает. Я как раз покупал в 99-м еще кассету где-то на окраине Москвы, по пути на дачу, к другу. Причем успел прослушать ее только пару раз, она так в машине приятеля и осталась. Только вот на обложке кассеты было написано не Chorous of Tribes, а Enigma & Deep Forest. И я, к своему теперешнему стыду, повелся. Причем, приколись, на Amazon альбому поставлено аж почти пять звезд, хотя, пожалуй, он явно на них не тянет!
А что касается Appolo 440 - то это и впрямь совсем не обычная танцевальная группа. И, как водится, многие их вещи используют в заставках на радио и тв, примерно как Daft Punk. Хотя Appolo мне нравится побольше. А у Daft Punk, пожалуй, единственная любимая вещь - Aerodynamic.
Кстати, раз уж ты так осведомлен о творчестве M. Cretu, Deep Forest, и, при этом, имеешь все альбомы Appolo 440, рискну предположить - ты большой меломан? Тогда может тебе нравится кто-нибудь из: Seal, William Orbit, Acoustic Alchemy, Lighthouse Family, Soul Ballet, Govi, Amethystium, Ottmar Liebert, atb, Chicane. А то я сам большой меломан - 1500 дисков в коллекции!
Вообще, перечисли своих любимых исполнителей. Удачи!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
pokte
|
Добавлено: Пт Апр 07, 2006 13:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | рискну предположить - ты большой меломан? |
Верное предположение. Только я уже читал тему, которую ты завёл. Такой гитарный нью-эйдж мне не очень нравится. А некоторые, перечисленные тобой здесь группы - Ametystium, ATB слушаю регулярно. Вообще эта тема не для пречисления моих предпочтений, скажу лишь что не проходит и дня чтоб я не послушал Майка Олдфилда. _________________ Я построю свой луна-парк, с блэк-джеком и шлюхами. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Demetrio
|
Добавлено: Пт Апр 07, 2006 21:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Ладно, раз уж ты настаиваешь, больше писать не буду. Но, кстати, может тебе будет интересно, недавно открылся форум и русский сайт atb, www.atb-music.ru. Андре Таннебергер одно время был моим любимым исполнителем, но, со временем, я перерос электронику, и больше переключился на живую интрументальную - эта музыка на века. А всех электронщиков, со временем, ждет участь Space: музыка быстро стареет.
Да, кстати, я тоже нередко слушаю "Tubular Bells III". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете добавлять вложения в этом форуме Вы можете просматривать вложения в этом форуме
|