|
Слушаем.com Мы слушаем энигматик, нью эйдж, этническую, электронную музыку
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Klabush Команда сайта Слушаем.com
|
Добавлено: Вт Апр 25, 2006 10:31 Заголовок сообщения: Позывные советского радио [опознано] |
|
|
Друзья!
В советские годы я был ещё маленьким, и многое из окружающей тогда нас действительности не помню. Но одна вещь запомнилась мне очень хорошо - это оригинальные позывные советского радио. Нет, это не "Подмосковные вечера", и не бой кремлёвских курантов. Это что-то совсем другое. Я, увы, не знал и не знаю, как называется эта мелодия, кто её автор и на каком радио в каких ситуациях её можно было услышать.
Но вот недавно, при просмотре забавного российского фильма "Копейка", вдруг услышал эти позывные! Вот, предлагаю вам скачать маленький файлик и заслушать. Там, на заднем плане, за голосами актёров звучит эта мелодия.
http://klabush.ru/1.mp3
Если кто застал советское время, если кто помнит советское радио (а оно звучало на каждой кухне!) - прошу вас, скачайте и заслушайте. Быть может вы узнаете и скажете мне, что это за мелодия, где её можно было слышать. И, совсем невероятно, вдруг она у вас есть в коллекции?
Буду премного благодарен!  _________________ Рядом с силуэтом чёрной кошки силуэт чердачного кота... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
 |
Zobra Гость
|
Добавлено: Ср Апр 26, 2006 1:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Родина слышит
Слова Евгений Долматовский,
Музыка Дмитрий Шостакович
Родина слышит,
Родина знает,
Где в облаках
Ее сын пролетает.
С дружеской лаской,
Нежной любовью,
Алыми звездами
Башен московских,
Башен кремлевских
Смотрит она за тобою,
Смотрит она за тобою.
Родина слышит,
Родина знает,
Как нелегко
Ее сын побеждает,
Но не сдается
Правый и смелый.
Всею судьбой своей
Ты утверждаешь,
Ты защищаешь
Мира великое дело.
Мира великое дело.
Родина слышит,
Родина знает,
Что ее сын
На дороге встречает,
Как ты сквозь тучи
Путь пробиваешь.
Сколько бы черная буря
Ни злилась,
Что б ни случилось,
Будь непреклонным, товарищ!
Будь непреклонным, товарищ!
1951
Код: | http://www.sovmusic.ru/download.php?fname=rodinasl |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Klabush Команда сайта Слушаем.com
|
Добавлено: Чт Апр 27, 2006 12:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Zobra, огромное спасибо за помощь!
Никогда бы не подумал, что эта музыка была взята из песни, и тем более никогда бы не подумал, что сочинил её Дмитрий Шостакович.
Теперь я знаю, что мне искать и в каком направлении "копать". Теперь моя задача - найти (желательно, хорошего качества) саму запись тех позывных, с этими "бип-бип-бип" в середине.
Пока, увы, поиски мои успехом не увенчались.
---
Интересно, а что за инструмент там использован?.. Что-то электронное... Может, АНС? Хотя, вряд ли он. _________________ Рядом с силуэтом чёрной кошки силуэт чердачного кота... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ИльяФедин
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете добавлять вложения в этом форуме Вы можете просматривать вложения в этом форуме
|