|
Слушаем.com Мы слушаем энигматик, нью эйдж, этническую, электронную музыку
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Asuta
|
Добавлено: Пт Апр 13, 2007 17:20 Заголовок сообщения: ЖЖ |
|
|
Я совсем ушла в ЖЖ (то есть блоги).
И не могу понять, почему так прет самовыпендривание? Что в этих жж такого магического(психологического), что людей в них правда засасывает!
Решила обратиться именно сюда, потому что на энигме народ вроде не в такой степени этим болен, как многие мои знакомые.
Хотя, если у вас есть свой дневник, оставьте адрес
Так что вы думаете, почему и насколько это вредно? _________________ Мне кажется, что ко-то там, наверху, неплохо ко мне относится. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
 |
Dr.JT Команда сайта Слушаем.com
|
Добавлено: Пт Апр 13, 2007 17:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Когда то я уже говорил об этом здесь.
Это скрытое стремление человека к эксгибиционизму.  _________________ ...Чердаков квадратные окошки - их свиданий тайные места |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Soleil
Пол:  Возраст: 41 Зарегистрирован: 24.09.2004 Сообщения: 320 Откуда: Москва
|
Добавлено: Пт Апр 13, 2007 17:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Вообще согласна с доком
А в свое время я сделала такие выводы насчет ЖЖ. Там всего 4 категории народа:
1. депрессивные маньяки, которые льют литрами свой негатив
2. помешанные на анимэ и еще Бог знает какой ерунде фанаты
3. пишущие "умные" слова люди, которые рассчитывают на внимание других (осознанно или нет).
4. ну и распространители всяческого интернет-спама
может, кого и забыла..
Но очень редко кто ведет дневник для себя.
У меня есть ЖЖ и даже не один, но я ни за что никому его не покажу, вот  _________________ That's where it all began... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin
Пол:  Возраст: 44 Зарегистрирован: 01.12.2006 Сообщения: 97 Откуда: Москва
|
Добавлено: Пт Апр 13, 2007 21:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Проведя незамысловатую цепь логических умозаключений, приходим к выводу, что ты относишься к первой категории.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Soleil
|
Добавлено: Пт Апр 13, 2007 22:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Проведя незамысловатую цепь логических умозаключений |
а можно поподробнее?
Возможно, когда заводила, тогда относилась.
А сейчас эта категория называется "если-на-халяву-то-почему-бы-нет?"  _________________ That's where it all began... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Asuta
|
Добавлено: Вт Апр 17, 2007 15:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Это скрытое стремление человека к эксгибиционизму. |
А почему мне тогда часто интереснее читать френдленту, а не самой писать?
Цитата: | 3. пишущие "умные" слова люди, которые рассчитывают на внимание других (осознанно или нет).
|
А вот наверное к этим) _________________ Мне кажется, что ко-то там, наверху, неплохо ко мне относится. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт Апр 17, 2007 16:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Asuta писал(а): | Цитата: | Это скрытое стремление человека к эксгибиционизму. |
А почему мне тогда часто интереснее читать френдленту, а не самой писать?
|
А это скрытое стремление человека к вуайеризму.  _________________ ...Чердаков квадратные окошки - их свиданий тайные места |
|
Вернуться к началу |
|
 |
cornelius
Пол:  Возраст: 41 Зарегистрирован: 04.11.2003 Сообщения: 316
|
Добавлено: Ср Апр 18, 2007 15:21 Заголовок сообщения: |
|
|
2Soleil:
Попрошу аниме не трогать, узнай сначала лучше а потом суди,
если тебе попался дневник малообразованного фаната Сейлор Мун
это ещене повод так обобщать.
К тому же на форуме есть человек, талантливый, умный, без всякой
мании величия, которая тожеведет журнал и назвать её маньяком язык неповорачивается, все мы её прекрасно знаем. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Soleil
|
Добавлено: Ср Апр 18, 2007 15:44 Заголовок сообщения: |
|
|
о точно!
Пойду изучать дневники фанатов сейлор Мун
Если честно - не пойду, ибо противно.
Я просто к тому обобщала, что дневник (да и вообще что-либо в интернете) надо вести либо с какой-либо пользой для общества (только не надо говорить, что польза дневников - это общение и т.п. ), либо с выгодой для себя.
А в чем толк от бездарных (коих большинство) или даже талантливых мемуарчиков, к которым будешь получать аналогичные комментарии? Трата времени да вышеупомянутые склонности.
Никого не хотела обидеть. Простите за мнение. _________________ That's where it all began... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Silent Команда сайта Слушаем.com
|
Добавлено: Ср Апр 18, 2007 15:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Попрошу аниме не трогать |
Почему не трогать. Как раз давно пора затронуть. А то вон на Клеме целый раздел забит, а тут ни одной темы нет. Вот к примеру великая флейта в Guyver: Out Of Control во время околохентайного поглощения тетеньки блоком. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Asuta
|
Добавлено: Ср Апр 18, 2007 17:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Soleil писал(а): |
Я просто к тому обобщала, что дневник (да и вообще что-либо в интернете) надо вести либо с какой-либо пользой для общества (только не надо говорить, что польза дневников - это общение и т.п. ), либо с выгодой для себя.
|
Ну у меня главная польза в афише всех концертов, какие мне интересны, и в продаже кельтской атрибутики. Вот)
Странно, когда люди просто тупо описывают "как я провел день". Стараюсь от этого уходить. _________________ Мне кажется, что ко-то там, наверху, неплохо ко мне относится. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
cornelius
Пол:  Возраст: 41 Зарегистрирован: 04.11.2003 Сообщения: 316
|
Добавлено: Ср Апр 18, 2007 17:56 Заголовок сообщения: |
|
|
2Soleil:
Вот, вот, можно, писать чушь обо всём, а можно не чушь.
Выражайте мысли правильно.
Цитата: | А в чем толк от бездарных (коих большинство) или даже талантливых мемуарчиков, к которым будешь получать аналогичные комментарии? Трата времени да вышеупомянутые склонности. |
Тебя их заставляют читать? Откуда столько злости?
2Silent:
Потому, что если было бы интересно уже затронули. Уверен, большинство форумчан если и смотреличто из аниме, то небольше чемтаже сейлор мун или покемоны по тв, так что нормального разговора неполучится. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Soleil
|
Добавлено: Ср Апр 18, 2007 18:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Какая злость, о чем ты говоришь, все очень по-доброму
Цитата: | Тебя их заставляют читать? |
точно также мое скромное никого не заставляет перестать вести дневник или считать себя маньяком
Кстати, если покажешь мне хоть один ЖЖ, где написана не чушь, буду признательна!
Вот статейка в тему - почитайте, если интересно
http://www.russ.ru/culture/novye_opisaniya/pavliny_i_myshi_zhivogo_zhurnala _________________ That's where it all began... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aliquem Команда сайта Слушаем.com

|
Добавлено: Сб Апр 28, 2007 12:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Тут была интересная мысль -Необходимость вести дневник - с пользой для общества........
Честное слово. я не могу назвать ни один дневник - даже в "бумажном" варианте - который мог бы принести
пользу обществу. Ну несовместимое это дело - дневник и польза. И вообще, пахнет авторитаризмом. Почему - то сразу в голове возникает картинка - ассоциация из мультика "шрек": слуга неопределенной должности, который пишет на доске мелом "текст", толпа, которая сидит очень цивилизованно и чинно, и хором этот текст повторяет. И без такой "подсказки" не в силах вымолвить даже междометия. Единственная польза от дневника - это рассказать, допутим, о проблеме, и еще ведь не факт, что "полегчает". Либо же
"подарить" парочку сюжетов какому-либо писателю. Разумеется, при наличии писательских склонностей у обоих. Вести дневник - это приятно. И для этого не обязательно принадлежать к группам маньяков, фэнов и проч. и проч. А причины, как правило, две. Все мы люди, а значит, в какой-то мере склонны фантазировать, ибо это доставляет нам удовольствие. И во-вторых, неукротима любовь к самоанализу.
Думаю, этим объясняется популярность дневников во все времена.
Что же касается их интернет версий, то тут два огромных преимуществства - это возможность поговорить с другими, при этом не отрываясь от себя. _________________ Нет высшего блаженства, чем быть самим собой/ Aliquem |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете добавлять вложения в этом форуме Вы можете просматривать вложения в этом форуме
|