|
Слушаем.com Мы слушаем энигматик, нью эйдж, этническую, электронную музыку
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
k0dErr
|
Добавлено: Ср Авг 15, 2007 0:32 Заголовок сообщения: Микромир в Enigma |
|
|
Я свегда слушаю Энигму в полной темноте и в наушник. Мне кажется,
что Крету вооплощает в эту звуковую мозайку и более тихии по сравнению с основным фоном инструменты, чтобы пробудить у слушателя более тонкие чувства. Прислушайтесь и откликнитесь: слышите ли вы подобное в Enigma. Пожалйста ответьте: есть ли подобные музыкальные микромиры в других проектах? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
 |
евгениус
Пол:  Возраст: 47 Зарегистрирован: 25.09.2006 Сообщения: 160
|
Добавлено: Ср Авг 15, 2007 8:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Я тоже слушаю Энигму часто в наушниках. В момент прослушивания меня просто выносит от реальности. Особенно запомнился момент, когда купил лицензионный Е5. Включил и...услышал такую разницу по сравнению с пиратским, что в течение следующей недели обновил свою коллекцию дисков Энигмы: пиратки раздал друзьям , а себе купил лицензионники.
Думаю, что то типа "микромира" в Энигме есть. Вообще настолько богатую по звукам (и еле слышимым в том числе) музыку, как ENIGMA, я не встречал  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
flushdia
Пол:  Возраст: 38 Зарегистрирован: 19.08.2007 Сообщения: 1
|
Добавлено: Вс Авг 19, 2007 12:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне нравится Enigma не за вариативность звуков, а за шедевральное их сочетание. Безусловно, микромир в Enigma есть и он прекрасен.
Существует и более "звуконасыщенная" музыка. Очень богаты по своим звукам композиции музыкального проекта Shpongle. Конечно это уже далеко не тот жанр музыки (психоделический транс/даунтемпо), но, считаю, послушать стоит. Характерные особенности: на протяжении одной композиции может быть много разных по звучанию частей, но каждый очень богат. Например Shpongle - ... And The Day Turned To Night. Длится около 20 минут, но это целая эпопея. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Margarita
Пол:  Возраст: 37 Зарегистрирован: 24.09.2007 Сообщения: 34
|
Добавлено: Пт Май 09, 2008 12:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Скорее всего микромир в Enigma существует, только он субъективен и зависит от слушателя.
Я люблю фантазировать и визуализировать, может поэтому у меня порой появляется странное желание "увидеть" Enigma ушами. Каждый звук имеет свою последовательность, следовательно что можно представить то, что издает звук и это еще движется.
Один прекрасный день слушаю Enigma и захотелось беспречинно танцевать, вскоре я стала уже танцевать с закрытыми глазами. Я называю это тренинг на расслабуху...
Звук DVD E6 меня приятно удивил. После нескольких таких тренингов, появляется ощущение что что-то движется рядом (впервый раз я даже вздрогнула, когда услышала стрекатание бабочки) и звук просто живой как голограмма, обидно что ее увидеть пока нельзя! Да и колонки 5.1 хорошо способствуют созданию такого звукого пространства. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете добавлять вложения в этом форуме Вы можете просматривать вложения в этом форуме
|