Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
KT
|
Добавлено: Чт Ноя 22, 2007 22:25 Заголовок сообщения: Неизвестный альбом (UPD: Unwind - Global Groves) |
|
|
Привет!
Сто лет назад скачал где-то альбом в МП3, потом нарезал его на диск, файлы стёр. Но вот подписать сразу диск не додумался. Позже вроде бы вспомнил, что это был какой-то из серии "Кафе дель мар", но это может быть и не так.
Пробовал по длине треков найти в freedb, но там 300 альбомов Кафе. 100 перебрал, подходящего не нашёл.
Так как копия не 1:1, а из МП3, CDDB итд. отпадают.
Альбом, однако, жутко хороший. Сделал превьюжки по 30 секунд для каждого трека. Если хоть одну песню опознать, то ясно дело, уже легче намного будет.
_________________ ¡Hasta la victoria siempre!
Последний раз редактировалось: KT (Вс Дек 09, 2007 19:25), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
 |
Drakkon

Пол:  Возраст: 37 Зарегистрирован: 16.07.2007 Сообщения: 278 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Пт Ноя 23, 2007 0:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Они все без вокала.. Так что навряд ли дель мар.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KT
|
Добавлено: Пт Ноя 23, 2007 4:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Хмм
Точно знаю, что это был сборник из какой-то серии.
А какие еще есть с подобной музыкой? _________________ ¡Hasta la victoria siempre! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Viktoriya
Пол:  Возраст: 37 Зарегистрирован: 06.11.2005 Сообщения: 152 Откуда: Батуми
|
Добавлено: Пт Ноя 23, 2007 11:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Не похоже на Cafe del Mar. У меня почти все диски есть. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KT
|
Добавлено: Пт Ноя 23, 2007 14:42 Заголовок сообщения: |
|
|
К счастью я вспомнил, что
а) нарезал я этот диск Нерой
б) и у меня в машине вроде бы когда-то показывались какие-то названия, когда играл этот диск
Вывод: Нера записала CD-TEXT, у меня он просто был отключен в EAC.
Так что, Drakkon и Viktoriya, вы совершенно правы.
Это оказался сборник Unwind - A Journey Into Global Grooves
http://www.plong.com/page_pid_85_release_46985_lang_2.aspx _________________ ¡Hasta la victoria siempre!
Последний раз редактировалось: KT (Вт Дек 04, 2007 13:49), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergey_D Administrator

Пол:  Возраст: 52 Зарегистрирован: 04.11.2002 Сообщения: 703 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Пт Ноя 23, 2007 14:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Так как копия не 1:1, а из МП3, CDDB итд. отпадают |
Ничего не отпадают. Если альбом не совсем "левый", т.е. не составлен из произвольных треков разных сборников, а действительно "номерной" сборник а-ля cafe del mar, то шанс есть.
Возьми tag&rename в настройках "импорт из интернета" пропиши freedb.freedb.org или другой типа cddb, введи e-mail (можно свой).
Потом загрузи альбом и нажми F9. Должно помочь  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergey_D Administrator

Пол:  Возраст: 52 Зарегистрирован: 04.11.2002 Сообщения: 703 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Пт Ноя 23, 2007 14:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Пока писал сообщение, уже всё разрешилось. Но, думаю, что мой способ тоже мог бы помочь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KT
|
Добавлено: Пт Ноя 23, 2007 15:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Sergey_D
В freedb этого диска так и так нет, так что не проверить.
Но ты хочешь сказать, что ID в Freedb создаётся чисто из количества, последованости и длины треков? То есть пригэпы итд. роли не играют? Хотя, это даже вполне разумно. _________________ ¡Hasta la victoria siempre! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergey_D Administrator

|
Добавлено: Пт Ноя 23, 2007 19:56 Заголовок сообщения: |
|
|
KT писал(а): |
В freedb этого диска так и так нет, так что не проверить. |
В cddb есть, так что всё получилось бы.
Цитата: | Но ты хочешь сказать, что ID в Freedb создаётся чисто из количества, последованости и длины треков? То есть пригэпы итд. роли не играют? Хотя, это даже вполне разумно. |
100% не уверен, но приблизительно так. Я таким образом определил уже не один альбом, теги к которому не были прописаны. Да иногда и просто загружал из инета теги, даже если знал альбом и исполнителя, чтобы их (теги) вручную не забивать. Каким-то образом это всё прекрасно интерполируется на mp3-файлы, даже учитывая то, что в начале и в конце добавляются несколько мс тишины, неизвестна длина пауз между треками и т.д. Как оно работает не знаю, но работает  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Merlin Administrator

Пол:  Возраст: 48 Зарегистрирован: 20.02.2002 Сообщения: 1377 Откуда: Крым
|
Добавлено: Вт Дек 04, 2007 12:15 Заголовок сообщения: |
|
|
А тем временем файлы уже снесли. Может перезалить на какой-нибудь более хороший файлхостинг, чтобы другие могли присоединиться к распознаванию? _________________ People talk too much for what they have to say |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KT
|
Добавлено: Вт Дек 04, 2007 13:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Дык уже всё ясно:
_________________ ¡Hasta la victoria siempre! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zobra Гость
|
Добавлено: Сб Дек 08, 2007 19:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, буквально вчера вышла вторая часть сборника Unwind. Рекомендую послушать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KT
|
Добавлено: Вс Дек 09, 2007 17:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо огромное за наводку!
Увы, до первого не дотягивает совсем.  _________________ ¡Hasta la victoria siempre! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|