Список форумов Слушаем.com Слушаем.com
Мы слушаем энигматик, нью эйдж, этническую, электронную музыку

Сайт | Фотоальбом форума | Чат | Группа ВКонтакте

Правила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
электронная музыка 80-х нужна помощь

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Слушаем.com -> Опознание музыки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Евгений

СообщениеДобавлено: Ср Янв 19, 2005 23:21    Заголовок сообщения: электронная музыка 80-х нужна помощь Ответить с цитатой

Не могу найти автора композиции которая в конце 70-х и 80-х годах исполнялась в передаче Клуб путешественников и ей подобных обычно она звучала когда показывали горы или арктику или антарктику
так же эта композиция использовалась в саундтреке к фильму про альпинистов то-ли французскому то-ли японскому который был показан по телевизору в 80-х годах по 1 программе
длина композиции ~5-15мин точно не знаю
эту композицию можно услышать и сейчас в аналогичных передачах
чем-то напоминает 2-ю часть композиции Cerrone Supernature
если кто знает Господа - подскажите кто это может быть
Embarassed
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Silent
Команда сайта
Слушаем.com

СообщениеДобавлено: Пт Янв 21, 2005 7:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может что-то из Vangelis - "Antarctica" (альбом примерно тех времен)?
maximo

СообщениеДобавлено: Сб Янв 22, 2005 0:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Знаю, что в клубе путешественников использовали Wind Chimes Олдфилда. По-моему, эта тема уже даже поднималась в опознании. Возможно оно.
alex677

СообщениеДобавлено: Вс Фев 10, 2008 2:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Реанимировал тему, только наверное уже мало кто знает про старые электронные группы.
Прослушал и то и другое - vangelis и Mike Oldfield.
Да , в конце и начале передачи "Клуб Путешественников" использовался фрагмент из Mike Oldfield, но речь мне кажется не об этом шла. В середине передачи эта музыка использовалась в основном. Её в заставку никак не поставишь. Там идет такой постоянный ритм ударных и соло на ударных , притом довольно долго и жестко звучит - агрессивно, потом вступает электроника тоже так грозно и солидно, что ты по музыке понимаешь , что горы это не шутка!
Вот такие мой подростковые впечатления были и жутко нравилась эта музыка. Она и сейчас у меня в голове "играет", но вот только воспроизвести невозможно. Хотя уже 37 лет, но послушал-бы с превеликим удовольствием. Притом по ходу поиска заметил, что ни один я эту музыку ищу!!
Зы. Из электроники нравится SPACE, Jean Michel Jarre, kraftwerk и подобные. Сейчас даже не знаю, что можно из подобных стилей услышать , чтоб так за душу брало как раньше.
Буду благодарен помощи в поиске.
alex677

СообщениеДобавлено: Сб Мар 22, 2008 22:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Музыку нашли !!! Спасибо
Sergey_D и bondiv !!! Теперь бы узнать исполнителя и найти в хорошем качестве - было бы просто СУПЕР!!!
Вот кусочки того , что я искал и пытался обрисовать словами ))!
http://dump.ru/files/o/o00927789/
http://ifolder.ru/5824424

и параллельная тема -
http://slushaem.com/forum/viewtopic.php?t=2617
mag_vitaliy
Команда сайта
Слушаем.com

СообщениеДобавлено: Вс Мар 23, 2008 11:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Файл - tema.mp3 - похож на Cerrone - Sweet Drums из Supernature (1977)!??
А Вы уверены, что эты два файла - одно и то же.
Sergey_D
Administrator

СообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2008 19:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По файлу tema.mp3 вообще трудно определить какая композиция звучит, но врядли это Cerrone, так как они довольно известны и узнаваемы.
Трек, который привел я, точно Cerrone не является (ну, по крайней мере, композицией Sweet Drums.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
bondiv

СообщениеДобавлено: Вт Мар 25, 2008 12:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это действительно куски из одной композиции первая ближе к началу , вторая к концу . И конечно это не Cerrone.
З.Ы.Радует что есть такие же как я , свернутые на этой мелодии, так и найти недолго Wink
Старьевщик

СообщениеДобавлено: Вс Мар 30, 2008 8:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В клубе путешественников, да и еще много где, в качестве муз сопровождения использовался трэк из старого толи фильма, толи сериала "Полиция Майами". Всем страждущим вот ссылка на клиппппп Very Happy http://ru.youtube.com/watch?v=47XaK4XJxFQ&feature=related

И еще Жан Мишель Жар, тот еще заставщик, по началу его музон только для заставок и годился! Сам все это прослушав, получил массу удовольствия!!! Very Happy
Sergey_D
Administrator

СообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 9:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, это хорошая и известная вещь. Вот только с обсуждаемой композицией её никак нельзя связать, к сожалению Sad
bondiv

СообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2008 5:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ура !!! Опознали на Klem ! Это все- таки Cerrone, альбом 1978 г. "Brigade Moundaine", композиция Generigue (Debut).
Теперь бы качнуть где ......

Лежит здесь http://stg174.ifolder.ru/download/?5545416&%2F2yF6AyqvNFHf%2FFXqhGWplFqEnK79jPHb1ntQYG49S4%3D

пароль helgert

Слушать всем Обязательно !! Многие вопросы отпадут.
mag_vitaliy
Команда сайта
Слушаем.com

СообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2008 12:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гы гы мой нюх меня редко подводит. Дело в том что Brigade Moundaine довольно редкий и у меня его нет.
bondiv

СообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2008 12:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да , Вы были правы. По причине редкости альбома и я ошибался.
alex677

СообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2008 22:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кто бы мог представить как я рад!!!!!!
Огромнейшее спасибо всем !!!!!!!!!!
Слушал и обалдевал, будто вернулся на 25 лет назад!!!
Теперь-то я эту музыку ни зачто не сотру, как в детстве!!!
Супер САЙТ!! Супер ФОРУМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ещё раз ВСЕМ СПАСИБО!!!!
ps. Как мало надо человеку для счастья )))
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Слушаем.com -> Опознание музыки Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: