Список форумов Слушаем.com Слушаем.com
Мы слушаем энигматик, нью эйдж, этническую, электронную музыку

Сайт | Фотоальбом форума | Чат | Группа ВКонтакте

Правила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Истоки New Age или что мы знаем о данном стиле!

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Слушаем.com -> Музыка энигматик, нью эйдж, этническая, электронная.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Wanderer
Команда сайта
Слушаем.com

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 05, 2003 23:48    Заголовок сообщения: Истоки New Age или что мы знаем о данном стиле! Ответить с цитатой

Всем уже давно известно, что New Age группы очень часто используют григорианские и церковные пения (Enigma(первые три альбома), Software(Haven-To-Hell и последующие два альбома)), вариации на классические мелодии (Adiemus), часто используют собственный хор (eRa, Gregorian, E-Nomine), звуки природы (GENE), эффект присутствия предыдущих эпох (Blackmore's Night) и другое. Возможно, вы слышали, что этот стиль часто относят к современной классике, и это правда.
Так откуда же проистекают корни New Age? А все оттуда же - из прошлого, а точнее из церкви!!! Здесь зародилось искусство пения и исполнение музыки. Все что мы сейчас используем для написания композиций было создано и упорядоченно церквями. Даже всем известные семь нот взяты из первых букв латинского написания апостолов!!!
Недавно я с удовольствием посетил два концерта - органную музыку и хоровое пение. Оказалось, что органная игра очень похожа на электронную музыку! Под электронной музыкой я понимаю расслабляющую и приятную для слуха, такую как Software, Klaus Schulze, GENE… Используются такие же приятные и красивые ноты, музыка удивительна и завораживающая, я испытывал те же чувства, что и при прослушивании Software. Вы не думали, что синтезатор это правнук органу??? Wink Ведь корни то у них одни и те же! Smile
Помните магию Enigma, с ее завораживающим звуком? А теперь послушайте хоровое пение! Разница заключается, в том, что хор управляется голосом, а Крету синтезатором с электронной студией!!! Эффект, что там, что тут один и тот же.

Я более чем уверен, что вам понравится органная музыка и хоровое пение!! На заметку, такие концерты часто проходят в католических храмах!!! Для Москвы - это www.artbene.ru

P.S. для удобства чтения сообщения, мне пришлось сократить мои мысли и не растекаться по древу. Если тема будет пользоваться популярностью, то я продолжу…
P.P.S. Извиняюсь, если я кого обидел, когда грубо сравнивал классическую музыку с New Age

Переношу ветку в тему "Музыка Enigma...", так как она подходит именно для этого раздела.
Мерлин

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Слушаем.com -> Музыка энигматик, нью эйдж, этническая, электронная. Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: