|
Слушаем.com Мы слушаем энигматик, нью эйдж, этническую, электронную музыку
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Wanderer Команда сайта Слушаем.com
Пол:  Возраст: 40 Зарегистрирован: 25.11.2002 Сообщения: 713 Откуда: Москва
|
Добавлено: Ср Ноя 05, 2003 23:48 Заголовок сообщения: Истоки New Age или что мы знаем о данном стиле! |
|
|
Всем уже давно известно, что New Age группы очень часто используют григорианские и церковные пения (Enigma(первые три альбома), Software(Haven-To-Hell и последующие два альбома)), вариации на классические мелодии (Adiemus), часто используют собственный хор (eRa, Gregorian, E-Nomine), звуки природы (GENE), эффект присутствия предыдущих эпох (Blackmore's Night) и другое. Возможно, вы слышали, что этот стиль часто относят к современной классике, и это правда. Так откуда же проистекают корни New Age? А все оттуда же - из прошлого, а точнее из церкви!!! Здесь зародилось искусство пения и исполнение музыки. Все что мы сейчас используем для написания композиций было создано и упорядоченно церквями. Даже всем известные семь нот взяты из первых букв латинского написания апостолов!!! Недавно я с удовольствием посетил два концерта - органную музыку и хоровое пение. Оказалось, что органная игра очень похожа на электронную музыку! Под электронной музыкой я понимаю расслабляющую и приятную для слуха, такую как Software, Klaus Schulze, GENE… Используются такие же приятные и красивые ноты, музыка удивительна и завораживающая, я испытывал те же чувства, что и при прослушивании Software. Вы не думали, что синтезатор это правнук органу??? Ведь корни то у них одни и те же!  Помните магию Enigma, с ее завораживающим звуком? А теперь послушайте хоровое пение! Разница заключается, в том, что хор управляется голосом, а Крету синтезатором с электронной студией!!! Эффект, что там, что тут один и тот же.
Я более чем уверен, что вам понравится органная музыка и хоровое пение!! На заметку, такие концерты часто проходят в католических храмах!!! Для Москвы - это www.artbene.ru
P.S. для удобства чтения сообщения, мне пришлось сократить мои мысли и не растекаться по древу. Если тема будет пользоваться популярностью, то я продолжу… P.P.S. Извиняюсь, если я кого обидел, когда грубо сравнивал классическую музыку с New Age
Переношу ветку в тему "Музыка Enigma...", так как она подходит именно для этого раздела. Мерлин _________________ Подарите тепло тем, кто в этом нуждается! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете добавлять вложения в этом форуме Вы можете просматривать вложения в этом форуме
|