Список форумов Слушаем.com Слушаем.com
Мы слушаем энигматик, нью эйдж, этническую, электронную музыку

Сайт | Фотоальбом форума | Чат | Группа ВКонтакте

Правила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Mind in a box - Crossroads

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Слушаем.com -> Музыка энигматик, нью эйдж, этническая, электронная.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Silent
Команда сайта
Слушаем.com

СообщениеДобавлено: Ср Авг 13, 2008 16:33    Заголовок сообщения: Mind in a box - Crossroads Ответить с цитатой

Знаете, что вредит future-pop'у? Избыток пафоса. Когда пафос и надуманная концептуальность начинает перехлестывать через край - музыка теряет некую близость к слушателю. Остается какой-то выхолощенный концепт так и кричащий: "я принес создателям денег и известности, ура!"
К сожалению, именно эта беда постигла последний альбом одного из моих любимых коллективов - Mind.in.a.box.
Stefan Poiss и Marcus Hadwiger вообще в своём роде феномен. Они буквально за два альбома сумели пройти традиционный путь многих групп от массы плохо оформленных идей к профессионально оформленному их отсутствию. Ж) Естественно выдав между делом массу потрясающих треков.
Итак, не очень типично для меня, пройдусь по трекам...
1. Introspection
своего рода развитие идеи вбрасывающего в историю интро а-ля предыдущее Tape Evidence. Брейкбит, дяденька чего-то рассказывает. Однако при развитии идеи сам трек почему-то потерял композиционное развитие. Нету его. Начался чем, тем и кончился.
2. Amnesia
классический mind.in.a.box - 4x4 и неуверенный "женский" вокодер, однако в целом затянуто и скучновато
3. Into the night
вот тут товарищам удалось немного "вдарить". Трек правда построен практически на одной повторяющейся мелодии, но за энергичность готов простить. Один из любмых на альбоме.
4. Identity
некая новизна для проекта с добавлением "попсовых" ноток
5. Lucid dreams 1
это, я так понимаю, чтобы треков больше казалось Evil or Very Mad
6. Fear
необычный трек, даже затруднюсь сказать хорош он, или плох, порекомендую прослушать
7. Stalkers
пафосно, но тем не менее весьма неплохо
8. What used to be
снова классический mind.in.a.box, теперь уже "жизненная" synth-pop-часть" со всеми плюсами и минусами
9. The place
видно, что Stefan Poiss немного владеет фортепиано)), эдакая возвышенная интерлюдия
10. Redefined
своего рода ответ самим себе на трек Machine Run, снова пафос, но всё спасают пара простеньких но симпатичных мелодий
11. Lucid dreams 2
аналогично первым
12. Crossroads
пафос зашкаливает. "Crossroads of my life". Типа обалдеть.
13. Run for your life
ещё хуже предыдущего. Кич какой-то. Rolling Eyes

P.S. В буклете есть код, введя который на сайте можно скачать Identity (acoustic flavour) и One Day. Ничего примечательного оба трека из себя не представляют.
P.P.S Советую однако лицензию, поскольку весьма красиво оформлен буклет. Там помимо текстов есть целая, бессмысленная конечно, история про этого дяденьку, который Black и тётеньку, которая Night.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Ronni

СообщениеДобавлено: Чт Авг 14, 2008 12:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а что рекомендуешь для ознакомления послушать?
Dreamweb?

и ксати как тебе последний Melotron? PROPOGANDA?

Silent
Команда сайта
Слушаем.com

СообщениеДобавлено: Чт Авг 14, 2008 13:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я начинал с первого - Lost Alone. Проникся. Dreamweb после него вставил ещё больше. Хотя можно наверное и с Dreamweb начать. Он, кстати, тоже Союзом издан. А вот Lost Alone я не видел. Sad
Melotron не изучал.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Слушаем.com -> Музыка энигматик, нью эйдж, этническая, электронная. Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: