|
Слушаем.com Мы слушаем энигматик, нью эйдж, этническую, электронную музыку
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
SVA
Пол:  Возраст: 41 Зарегистрирован: 03.06.2008 Сообщения: 18
|
Добавлено: Чт Сен 25, 2008 10:55 Заголовок сообщения: Почему нам нравится Enigma? |
|
|
Как я заметил, люди воспринимают музыку по-разному.
Скажу вам, почему мне нравится Enigma. Хорошая музыка вызывает у человека ассоциацию с тем временем, когда он первый раз услышал и слушал тогда её.
Меня Enigma всегда ассоциирует с красивой природой, потому что я с Энигмой познакомился, когда я был в деревне, восхищался красотой природы, как в это время и играли первые 4 альбома энигмы.
Что бы ни говорили и ни пели в песнях энигмы, я никогда не проникаюсь в слова, и даже не смотрю переводы песен.
Я восхищаюсь только красотой музыки, которая ассоциирует меня с моим пребыванием на природе.
Я не знаю истинного смысла песен Энигмы. Чтобы не испортить мнение о ней, я и не пытаюсь узнавать, о чем в ней говорится.
Некоторым не нравятся песни из-за названий и слов в ней, я никогда на это не обращаю внимание.
Также я никогда не смотрел и не собираюсь смотреть видеоклипы Энигмы. Чтобы при прослушивании у меня в голове "играет свой видеоклип".
Вот таково мое мнение об Энигме. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
 |
Паша
|
Добавлено: Сб Окт 18, 2008 23:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Как уже не раз отмечали, успех Энигмы в двух вещах:
1. Крету основоположник этого стиля
2. Мишель хороший автор попсовых песен
У него очень тонко получается делать оригинально, но в то же время цепляюще. У других в основном или-или - или слишком альтернативно всё, или наоборот - примитивизм попсовый с аранжировками с притензией на оригинальность. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паша
|
Добавлено: Сб Окт 18, 2008 23:44 Заголовок сообщения: |
|
|
А так у меня схожее с твоим мнение, SVA - клипы у Энигмы в массе своей честно гря дрянь, слишком уж Миша на сексе помешан А слова говорят достаточно просты и примитивны - ради интереса прочитал текст песни "the same parets" - теперь меня этот текст постоянно преследует, когда песню слышу, хотя первый раз, когда в текст не вслушивался и не вдумывался, песня гораздо бОльшее впечатление производила
Правда как не крути - всё это не делает Энигму хуже  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Конрад Карлович
|
Добавлено: Пт Дек 19, 2008 1:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Про ассоциации это правильно замечено. Есть у меня несколько пластинок, которые я люблю послушать именно поэтому. Но с Энигмой по-другому. Просто мне нравится такая музыка. Особенно Е7, именно как альбом, а не сборник. Из других альбомов Энигмы балдею только от 2-х – 3-х композиций ( с каждого). А вот послушал целый диск его ремиксов и понял - больше я ЭТОТ диск слушать не буду. Также нравится ACHILLEA – оба альбома, но тоже не всё подряд. Нет совершенства в мире! А вот до текстов песен мне нет дела. Я воспринимаю голос в подобной музыке как часть самой музыки и не более. У Крету это получается очень хорошо – голос и музыка здесь слиты воедино. А о чём он там поет – какая разница… |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aliquem Команда сайта Слушаем.com

|
Добавлено: Пт Дек 19, 2008 10:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Я также согласна с SVA насчет клипов Энигмы. Я не то, что бы не люблю их клипы - просто у меня совсем другое воприятие этой музыки, для меня эти клипы однобоки и не так красивы, как те образы, которые возникают у меня в голове. Предпочитаю их просто не смотреть.
А залог успеха Энигмы - это грамотное сочетание деталей, игра нюансов, полутонов, эксперементирование со многослойным звуковым фоном - такую тщательность последнего не у многих музыкантов встретишь... _________________ Нет высшего блаженства, чем быть самим собой/ Aliquem |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете добавлять вложения в этом форуме Вы можете просматривать вложения в этом форуме
|