Список форумов Слушаем.com Слушаем.com
Мы слушаем энигматик, нью эйдж, этническую, электронную музыку

Сайт | Фотоальбом форума | Чат | Группа ВКонтакте

Правила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Почему нам нравится Enigma?

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Слушаем.com -> Музыка энигматик, нью эйдж, этническая, электронная.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
SVA

СообщениеДобавлено: Чт Сен 25, 2008 10:55    Заголовок сообщения: Почему нам нравится Enigma? Ответить с цитатой

Как я заметил, люди воспринимают музыку по-разному.
Скажу вам, почему мне нравится Enigma. Хорошая музыка вызывает у человека ассоциацию с тем временем, когда он первый раз услышал и слушал тогда её.
Меня Enigma всегда ассоциирует с красивой природой, потому что я с Энигмой познакомился, когда я был в деревне, восхищался красотой природы, как в это время и играли первые 4 альбома энигмы.

Что бы ни говорили и ни пели в песнях энигмы, я никогда не проникаюсь в слова, и даже не смотрю переводы песен.
Я восхищаюсь только красотой музыки, которая ассоциирует меня с моим пребыванием на природе.

Я не знаю истинного смысла песен Энигмы. Чтобы не испортить мнение о ней, я и не пытаюсь узнавать, о чем в ней говорится.
Некоторым не нравятся песни из-за названий и слов в ней, я никогда на это не обращаю внимание.

Также я никогда не смотрел и не собираюсь смотреть видеоклипы Энигмы. Чтобы при прослушивании у меня в голове "играет свой видеоклип".

Вот таково мое мнение об Энигме.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Паша

СообщениеДобавлено: Сб Окт 18, 2008 23:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как уже не раз отмечали, успех Энигмы в двух вещах:

1. Крету основоположник этого стиля
2. Мишель хороший автор попсовых песен

У него очень тонко получается делать оригинально, но в то же время цепляюще. У других в основном или-или - или слишком альтернативно всё, или наоборот - примитивизм попсовый с аранжировками с притензией на оригинальность.
Паша

СообщениеДобавлено: Сб Окт 18, 2008 23:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А так у меня схожее с твоим мнение, SVA - клипы у Энигмы в массе своей честно гря дрянь, слишком уж Миша на сексе помешан Wink А слова говорят достаточно просты и примитивны - ради интереса прочитал текст песни "the same parets" - теперь меня этот текст постоянно преследует, когда песню слышу, хотя первый раз, когда в текст не вслушивался и не вдумывался, песня гораздо бОльшее впечатление производила Smile

Правда как не крути - всё это не делает Энигму хуже Wink
Конрад Карлович

СообщениеДобавлено: Пт Дек 19, 2008 1:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Про ассоциации это правильно замечено. Есть у меня несколько пластинок, которые я люблю послушать именно поэтому. Но с Энигмой по-другому. Просто мне нравится такая музыка. Особенно Е7, именно как альбом, а не сборник. Из других альбомов Энигмы балдею только от 2-х – 3-х композиций ( с каждого). А вот послушал целый диск его ремиксов и понял - больше я ЭТОТ диск слушать не буду. Также нравится ACHILLEA – оба альбома, но тоже не всё подряд. Нет совершенства в мире! А вот до текстов песен мне нет дела. Я воспринимаю голос в подобной музыке как часть самой музыки и не более. У Крету это получается очень хорошо – голос и музыка здесь слиты воедино. А о чём он там поет – какая разница…
Aliquem
Команда сайта
Слушаем.com

СообщениеДобавлено: Пт Дек 19, 2008 10:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я также согласна с SVA насчет клипов Энигмы. Я не то, что бы не люблю их клипы - просто у меня совсем другое воприятие этой музыки, для меня эти клипы однобоки и не так красивы, как те образы, которые возникают у меня в голове. Предпочитаю их просто не смотреть.
А залог успеха Энигмы - это грамотное сочетание деталей, игра нюансов, полутонов, эксперементирование со многослойным звуковым фоном - такую тщательность последнего не у многих музыкантов встретишь...

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Слушаем.com -> Музыка энигматик, нью эйдж, этническая, электронная. Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: